Приветствую, братцы!
У меня проблемы в отношениях и нужен ваш совет. Постараюсь максимально кратко.
Что имеем:
- ЛТР 2.5 года. Мне 27, девушке 27 (она младше на 2 месяца). Живем в Москве. Она снимает однушку в самом центре за 60к, я живу в родительской (они живут в другом месте). В моей она жить не хочет, так как не нравится район.
- Я работаю в иностранной компании в сфере недвижимости (финансы, инвестиции). Машины и квартиры у меня нет, но зарплата более менее - 150к на руки + 20к со сдачи другой квартиры. Итого 170к. На текущей работе меньше года, до этого получал значительно меньше (100+20).
- Девушка имеет уже 5 лет свой бизнес (крупный салон красоты, 12 сотрудников). За последние полтора года она переехала в новое помещение и ее бизнес очень сильно вырос. Когда мы начинали встречаться у нее было 4 сотрудника и где то 50к прибыли ей лично, плюс она проводила обучения и выходило в месяц примерно 100к. Сейчас у нее уже 12 человек и оборот салона - 1.5 млн в месяц, прибыль 300к в месяц, из которых 200к она тратит на ремонт и улучшение салона (закупка новой более дорогой мебели и тд). Соответственно у нее остается где то 100к на себя. Однако к зиме основные работы закончатся и у нее будет полноценные 300к прибыли на себя.
Проблемы:
- Ее убеждения. Она с самого начала наших отношений себя так поставила, что я платил везде и всегда за бары, рестораны, продукты и любые другие развлечения. На праздники дарил хорошие подарки, такие как Apple Watch и т.д. Есть такой тренер по отношениям - Мила Левчук. Она пропагандирует, что девушкам нужно стимулировать силу и ответственность в мужчинах и ни в коем случае не платить за себя, иначе мужик расслабится. Она же пропагандирует, что при совместном проживании (а тем более в браке) имеет место быть правило "мои деньги - мои, а твои - наши". Моя девушка прошла обе ступени (2 месяца) этого тренинга и полностью разделяет эту позицию. Она и до тренинга была таких взглядов, но теперь процесс стал необратим. Из за этой ее позиции от любого разговора о совместном проживании я ухожу, ибо знаю, что такой расклад не по мне. Я не понимаю почему я должен тратить абсолютно все свои деньги на нее, пока она свои откладывает или тратит на бизнес.
- Мы ездили вместе только в Питер за мой счет до этого, в остальные поездки отдыхали раздельно. Однако сейчас едем в Сочи, где все буду оплачивать я. Я многократно ей предлагал хотя бы билеты и проживание купить пополам, так как мы бы вместе тогда смогли позволить себе хоть Испанию, хоть любую другую европейскую страну, а не Сочи. Но она твердо стоит в этом вопросе, что за отдых платить должен мужчина. У меня все друзья переженились и тупо не с кем поехать в отдых, так что я повелся, оплатил билеты и проживание, улетаем завтра. Хочу отметить, что без меня она уже ездила в Абхазию и Испанию этим летом. Я же без нее только к родственникам в другой город, так как лишних денег тупо не остается, все уходит на жизнь тут.
- Каждый раз когда я поднимаю вопрос финансов, она говорит что это не мое дело и что "я лезу в ее деньги" и что мне нужно самому зарабатывать больше, тогда у меня не будет таких вопросов. Однако ее убеждения, что за все должен платить мужчина и это не изменится. Она против партнерских отношений. Считает, что мужчина должен быть сильным и такой подход стимулирует его на больший заработок. В чем то она права, но я пока вообще не вижу как я могу зарабатывать больше в текущих условиях. Думаю подкопить денег, уволиться и открыть свой бизнес (бар, кафе или организация туров). То, что она стала зарабатывать больше очень бьет по самолюбию, чувствую себя полным дном. У меня сейчас женится лучший друг, так его девушка зарабатывает больше него, однако у них общий счет на двоих и так было еще до свадьбы. То есть в принципе все общее. Если бы у моей были бы такие же убеждения, думаю давно бы съехались и женился.
Можно ли что либо сделать в этой ситуации?
Разрывать отношения и искать девушку "попроще" или стиснуть зубы и учиться зарабатывать больше?
Были ли у вас подобные кейсы?