Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мои деньги - мои, твои - наши

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 360

#1 Jessy James

Jessy James

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 501 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2018 - 14:59

Приветствую, братцы!

У меня проблемы в отношениях и нужен ваш совет. Постараюсь максимально кратко. 

Что имеем:

• ЛТР 2.5 года. Мне 27, девушке 27 (она младше на 2 месяца). Живем в Москве. Она снимает однушку в самом центре за 60к, я живу в родительской (они живут в другом месте). В моей она жить не хочет, так как не нравится район.
  • Я работаю в иностранной компании в сфере недвижимости (финансы, инвестиции). Машины и квартиры у меня нет, но зарплата более менее - 150к на руки + 20к со сдачи другой квартиры. Итого 170к. На текущей работе меньше года, до этого получал значительно меньше (100+20).
  • Девушка имеет уже 5 лет свой бизнес (крупный салон красоты, 12 сотрудников). За последние полтора года она переехала в новое помещение и ее бизнес очень сильно вырос. Когда мы начинали встречаться у нее было 4 сотрудника и где то 50к прибыли ей лично, плюс она проводила обучения и выходило в месяц примерно 100к. Сейчас у нее уже 12 человек и оборот салона - 1.5 млн в месяц, прибыль 300к в месяц, из которых 200к она тратит на ремонт и улучшение салона (закупка новой более дорогой мебели и тд). Соответственно у нее остается где то 100к на себя. Однако к зиме основные работы закончатся и у нее будет полноценные 300к прибыли на себя.

Проблемы:

• Ее убеждения. Она с самого начала наших отношений себя так поставила, что я платил везде и всегда за бары, рестораны, продукты и любые другие развлечения. На праздники дарил хорошие подарки, такие как Apple Watch и т.д. Есть такой тренер по отношениям - Мила Левчук. Она пропагандирует, что девушкам нужно стимулировать силу и ответственность в мужчинах и ни в коем случае не платить за себя, иначе мужик расслабится. Она же пропагандирует, что при совместном проживании (а тем более в браке) имеет место быть правило "мои деньги - мои, а твои - наши". Моя девушка прошла обе ступени (2 месяца) этого тренинга и полностью разделяет эту позицию. Она и до тренинга была таких взглядов, но теперь процесс стал необратим. Из за этой ее позиции от любого разговора о совместном проживании я ухожу, ибо знаю, что такой расклад не по мне. Я не понимаю почему я должен тратить абсолютно все свои деньги на нее, пока она свои откладывает или тратит на бизнес.
  • Мы ездили вместе только в Питер за мой счет до этого, в остальные поездки отдыхали раздельно. Однако сейчас едем в Сочи, где все буду оплачивать я. Я многократно ей предлагал хотя бы билеты и проживание купить пополам, так как мы бы вместе тогда смогли позволить себе хоть Испанию, хоть любую другую европейскую страну, а не Сочи. Но она твердо стоит в этом вопросе, что за отдых платить должен мужчина. У меня все друзья переженились и тупо не с кем поехать в отдых, так что я повелся, оплатил билеты и проживание, улетаем завтра. Хочу отметить, что без меня она уже ездила в Абхазию и Испанию этим летом. Я же без нее только к родственникам в другой город, так как лишних денег тупо не остается, все уходит на жизнь тут.  
  • Каждый раз когда я поднимаю вопрос финансов, она говорит что это не мое дело и что "я лезу в ее деньги" и что мне нужно самому зарабатывать больше, тогда у меня не будет таких вопросов. Однако ее убеждения, что за все должен платить мужчина и это не изменится. Она против партнерских отношений. Считает, что мужчина должен быть сильным и такой подход стимулирует его на больший заработок. В чем то она права, но я пока вообще не вижу как я могу зарабатывать больше в текущих условиях. Думаю подкопить денег, уволиться и открыть свой бизнес (бар, кафе или организация туров). То, что она стала зарабатывать больше очень бьет по самолюбию, чувствую себя полным дном. У меня сейчас женится лучший друг, так его девушка зарабатывает больше него, однако у них общий счет на двоих и так было еще до свадьбы. То есть в принципе все общее. Если бы у моей были бы такие же убеждения, думаю давно бы съехались и женился. 

Можно ли что либо сделать в этой ситуации?

Разрывать отношения и искать девушку "попроще" или стиснуть зубы и учиться зарабатывать больше?

Были ли у вас подобные кейсы?

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 crabzy

crabzy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2018 - 15:07

Что в ней нравится/цепляет?

Давно ли вы вместе? Давно ЛТР? Были ли разрывы или пареллельные отношения?

>> Если бы у моей были бы такие же убеждения, думаю давно бы съехались и женился. 

Ты уже ответил сам, что данная девушка тебе не очень подходит по финансовым убеждениям. Посмотри остальное, если прям в остальном огонь - можно что-то подумать, а если не огонь - найдёшь ещё больше красивых интересных девушек. Как вопрос с детьми? Не обсуждали? Думаю там будет достаточно сложно всё.

Ты тему задублировал. (дубль - https://www.pickupfo...owtopic=228074)

• 0

#3 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2018 - 15:07

У неё такие убеждения у тебя другие
Почему ты пришёл сюда? Какого рода помощь нужна?

• 0

#4 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2018 - 15:15

ОЖПшка даже не жена. Хочет быть содержанкой, пусть изучает эскорт условия и ты будешь иметь право ее маячить во все щели и юзать по собственному усмотрению.

Если девочка не согласна, прописываешь ей досвидос и скачиваешь тиндер.

А вообще, показатели з\п вроде нормальные для того чтобы что? Вот ты зарабатываешь,а какие дальше цели? Твои бабки тратят,но я не увидел желания приобрести тобой квартиру личную или машину. Пока она тебя доит и копит себе на АМГ, ты сваливаешь в дно. Поменяй ситуацию, она должна тебе в рот смотреть,а не ты ей. Считай свои деньги и уважай то,что зарабатываешь, не тратя их в бесперспективное предложение.

• 4

#5 Директор каруселей

Директор каруселей

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 906 Cообщений
572
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2018 - 15:24

У каждого свои убеждения. 

Причем с ее убеждениями ты вначале согласился и принял их.

Теперь они тебе не нравятся. Логический вывод-поменять девушку.

Сегодня ей внушили, что за все платит мужик, завтра на другом тренинге ей внушат, что раз в неделю для укрепления отношений надо страпонить своего мужа, что будешь делать, спрашивать совета на форуме какую смазку лучше использовать?

• 10

#6 Jessy James

Jessy James

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 501 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2018 - 15:25

crabzy сказал(а) 19 Июл 2018 - 12:07:

Что в ней нравится/цепляет?

Давно ли вы вместе? Давно ЛТР? Были ли разрывы или пареллельные отношения?

У нас схожий юмор, часто угараем вместе, поэтому за время ЛТР сильно отдалился от друзей, мне нравится проводить с ней время. Секс тоже очень качественный, мне нравится ее фигура и сам процесс секса. Однако он реже, чем мне хотелось бы. Мы не живем вместе и выходит от силы 2 раза в неделю, а то и один. Правда иногда она сама идет на встречу, даже когда сама не настроена. Мне нравится, что она стремится к развитию и в этом мы похожи. Постоянно что то читает, проходит, какие тренинги, конференции, вэбинары. Соответственно у меня страх, что вместо нее будет с такими же убеждениями, но еще и из себя ничего не будет представлять. 

Написал же в начале - 2.5 лет. Параллельных не было, иногда когда сильно ссорились ходил на свидания через Тиндер, но все не то. Разрывы были только на неделю максимум и то после сильных ссор. Основная причина ссор - что нет прогресса в отношениях, я слишком медленно развиваюсь по деньгам по ее мнению и не хочу пока семью. А я не могу ей доверять с ее финансовыми принципами относительно семьи. Родители мои тоже этого не понимают. Если она уже на берегу ставит такие условия, то что будет если я попаду в аварию, понадобится какая либо операция или уволят. 

Детей обсуждали. Она говорит по возрасту ей уже пора жениться и заводить детей. Однако как я это потяну, если у меня уже сейчас все деньги лишние уходят на наши рестораны и отдых? 

Сообщение отредактировал Jessy James: 19 июля 2018 - 15:26

• 0

#7 IrissIrina

IrissIrina

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 943 Cообщений
549
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2018 - 15:34

На что она тратит свои 100 тысяч то? Просто откладывает или всё таки тратит на какие-то свои нужды?
Если второе, то не вижу никакой особо проблемы в ваших отношениях.
Я зарабатываю меньше своего молодого человека, поэтому бытовые расходы и совместный отдых оплачивает он. На свои личные нужды вроде салонов/косметологов/шмоток трачу свои деньги. Считаю это разумной схемой, содержанием тут и не пахнет. Если у вас также, то лично я проблем не вижу.
А всякие тренеры по отношениям это зло, на мой взгляд.
  • 1

#8 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2018 - 15:35

Пацаны вчера тестил а8
Так нравится как ездит, не могу теперь смотреть на свою Октавию!
Но много так просят за неё, подскажите как быть, нравится, но боюсь не потяну
  • 2

#9 Jessy James

Jessy James

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 501 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2018 - 15:36

iphonechik сказал(а) 19 Июл 2018 - 12:15:

а какие дальше цели? 

Сейчас цель заработать денег в офисе и открыть на них небольшой бизнес (в приоритете крафтовый бар или бургерная). Хочу работать на себя. Сейчас отложил 300к, но нужно хотя бы 2-3 млн для старта, в кредиты влезать не хочу. Понимаю, что даже ходя каждую неделю в бордель, тратил бы меньше. Но так как я последние 2.5 года больше толком ни с кем не общался (дни рождения немногочисленных друзей - вот и все тусовки), появилась сильная эмоциональная зависимость. Она думаю это чувствует, сказала мне недавно, что 3 года это тот срок, когда уже либо жениться, либо расходиться. Соответственно время у меня чтобы принять решение до ноября.

• 1

#10 Jessy James

Jessy James

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 501 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2018 - 15:54

IrissIrina сказал(а) 19 Июл 2018 - 12:34:

На что она тратит свои 100 тысяч то? Просто откладывает или всё таки тратит на какие-то свои нужды?

Спасибо за полный ответ! Она сейчас свои 100 тратит на еду на буднях, в те дни, когда я не приезжаю (у нее нет времени готовить и ест в заведениях), на уборку (каждую неделю приезжает женщина убираться, это 2.5*4=10к), на ногти (2 раза месяц, 8к), ресницы (5к в месяц), волосы (регулярно красит и делает уходы, 10к в месяц), массаж (раз в неделю, 10к в месяц), помощь маме (15к маме за комммуналку и на собак), на новые платья и косметику (тыс 20 если в среднем), на такси ездит на работу туда и обратно (тыс 15 в месяц). Ничего не откладывает, все что остается - только на бизнес, сейчас там идет масштабная замена мебели и санузла.

Я из своих откладываю где то 50, тыс 30 уходит на нее (в выходные полностью обеспечиваю и отдых), коммуналка 15, еда где то 50-60 (не готовлю), остальное по мелочи расходится, одежду изредка покупаю. 

Проблема то не в том, что она содержанка, а в том что скоро ее доход  и уровень жизни улетит в космос относительно моего и у меня от этого факта изрядно подгорает (что не успеваю за ее темпами). Когда я поднимал этот вопрос о том, что бы она делала если бы уже не было никаких ремонтов в студии и она уже бы получала 300к, но мы бы жили вместе - она говорит жили бы на мое, а свое бы она откладывала на квартиру. 

• 0

#11 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2018 - 15:55

Успешный бизнесмен с яйцами в сумочке подруги
Первый раз такое!
  • 7

#12 Jessy James

Jessy James

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 501 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2018 - 15:58

Нужно внимательней читать. Я еще ничего не открыл, пока работаю в унылом офисе.

• 0

#13 IrissIrina

IrissIrina

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 943 Cообщений
549
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2018 - 16:04

Вот видишь она тратит половину дохода на уход за собой и своей внешностью. Если она будет больше вкладывать в ваш семейный бюджет, то на эту статью расходов останется меньше денег, следовательно меньше ухода за собой будет и хуже внешность. И это она ещё к косметологам не ходит, а скоро придётся. Рассказать какие там цены?;)) Пока я проблем не вижу. Когда её доход вырастет до 300 тыс. тогда, конечно, ей стоит его часть начать вкладывать в общий бюджет. Это стоит с ней обсудить.
  • 0

#14 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 19 июля 2018 - 16:05

Цитата

Проблема то не в том, что она содержанка, а в том что скоро ее доход  и уровень жизни улетит в космос относительно моего и у меня от этого факта изрядно подгорает (что не успеваю за ее темпами). Когда я поднимал этот вопрос о том, что бы она делала если бы уже не было никаких ремонтов в студии и она уже бы получала 300к, но мы бы жили вместе - она говорит жили бы на мое, а свое бы она откладывала на квартиру.

Вот с этого и надо было начинать ) Ты просто боишься перестать "тянуть" ее, и думаешь что она от тебя уйдет к более успешному и богатому. И правильно в общем то думаешь,потому что в тебе просто пропадет надобность в таком случае. 

Она сама тебе дала понять,что лично для нее мужчина и проявляется в деньгах и заработке - ну вот такие ее убеждения. И тебе нужно или начинать рвать жопу, и пробиваться , или менять бабу. 

И обвинять  ее в таких убеждениях тоже не приходится, потому что они вполне обоснованы -красивая,ухоженная баба с деньгами требует наличие рядом с собой такого же успешного мужика. В этом абсолютно нет ничего плохого, бабе наоборот аплодировать надо, себя ценит,уважает. Знает ,чего хочет.

Так что давай, соответствуй, автор.

Будь я а твоем месте, первое что сделал - съехал от родителей. Уверен, она это сразу оценит,вот увидишь. 

*а,сорри, не сразу увидел,что они живут в другом месте. 

Сообщение отредактировал _Германик_: 19 июля 2018 - 16:11

• 6

#15 Директор каруселей

Директор каруселей

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 906 Cообщений
572
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2018 - 16:09

_Германик_ сказал(а) 19 Июл 2018 - 13:05:

Будь я а твоем месте, первое что сделал - съехал от родителей. Уверен, она это сразу оценит,вот увидишь. 

он с родителями не живет.

На кой хер ему съезжать из родительской квартиры и отдавать деньги на съем, если она пустая будет стоять.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0