Не уверен в тот ли раздело, но есть такой вопрос:
Успешные мужики кому за 30, вы пользуетесь какой то косметикой, чисткой и т.д. для лица?
Если тело можно подкачать и норм выглядеть до 60, то с лицом все сложнее. Морщины, растяжки.
Бабы вот с 20 лет всякие маски на лицо ебашат.
Кто в теме, напишите как ухаживать за лицом что бы сохранится подольше: марки, названия, правила ухода.
Мужская косметика что бы подольше не стареть
Отправлено 14 Июнь 2018 - 20:51
Отправлено 14 Июнь 2018 - 21:40
2. Под этот тип покупаешь 3 средства - умывалку-тоник-крем.
3. Юзаешь - утром и вечером умывалка, промокнуть лицо (не тереть!) бумажным полотенцем, тоник на ватку и протереть после умывалки, нанести крем (промокнуть излишки чнерез 10 минут или так и оставить на ночь).
4. Делаешь фоточки до и после через месяц, обращаешь внимание на то, как себя чувствует кожа - нет ли покраснений, шелушения. Если есть, то меняешь средства.
5. Если бюджет позволяет, то покупаешь 2 крема - увлажняющий (на утро) и питательный (на ночь).
6. Хочется больше эффекта, покупаешь ещё средство - тоник с отшелушивающими кислотами (его на ночь, утром обычный).
7. Хочешь заморочиться или есть уже видимые гусиные лапки - докупи увлажняющий крем под глаза на ночь (лучше гелевой текстуры).
8. Для сохранения упругости кожи используй каждый день летом солнцезащитный крем от +20, зимой от +10. Тогда пирог будет такой - умывалка-тоник-увлажняющий крем-солнцезащитный крем.
9. Для большего эффекта - 1-2-3 маски 1 раз в неделю (увлажняющая, питательная, ещё какая-нибудь)
Смотри канал косметолога.нет (и сайт), Ольга рассказывает и про уход для мужчин.
Начни с бюджетных марок масс-маркет, которые можно купить в любом супермаркете. Удобно покупать готовые сеты.
Если кожа жирная, всё равно покупай увлажняющие средства и комбинируй их со средствамт для уменьшения пор (на ночь увлажнение, на день уменьшение пор).
Если склонна к акне, то на ночь набор от акне, на день увлажнение + точечно гель от акне.
Отправлено 14 Июнь 2018 - 22:36
Анжи, как страшно жить....
Отправлено 14 Июнь 2018 - 23:59
Я где-то с 32 лет потихоньку начинаю пользоваться различными антивозрастными кремами. До этого просто наносил увлажняющий два раза в день. Сейчас примерно так: крем для области глаз два раза в день, крем для лица два раза в день, патчи для глаз раз в неделю, скраб лица раз в неделю. Ультразвуковую чистку раз в 3-4 месяца делаю. Крема покупаю японской фирмы shiseido, патчи японские или южнокорейские, они самые лучшие, скраб nivea. У них есть специальная мужская линейка men 0% для чувствительной кожи без содержания спирта. Иногда покупаю что-нибудь новое в дьюти фри на пробу.
Отправлено 15 Июнь 2018 - 03:09
Дык никто не заставляет. В принципе это рутина, занимающая 6 минут в день и даже самая простая (умывалка-тоник-крем 2 раза в сутки) даже самыми недорогими средствами масс-маркета, но регулярно, как чистка зубов, даст заметный результат в перспективе и мужчина будет выгодно отличаться от ровесников уже в 30-35 лет.Анжи, как страшно жить....
А если еще раз в полгода прокалывать гилаурону 5-7 процедур и хотя бы раз в год чуть подкалывать филеры в носогубки, то все будут думать, что ты продал душу дьяволу за молодость
Отправлено 15 Июнь 2018 - 04:39
Анжи, в моем возрасте мужчины не понимают угроз.
Дьявол сторонится нас (этот выскочка из анекдотов - для недоцелованных,).
30 лет - это какое-то далекое, почти щенячье детство.
И еще. Я не продаю душу.
Отправлено 15 Июнь 2018 - 04:44
Отправлено 15 Июнь 2018 - 11:32
А будет ли вообще какой-то полезных эффект от этого масс-маркет барахла? Не будет ли отрицательный от уменьшения естественных защитных свойств кожи?Начни с бюджетных марок масс-маркет, которые можно купить в любом супермаркете. Удобно покупать готовые сеты.
Имхо, если хочется сохранить кожу лица как можно дольше, нужно делать акцент на нивелировании научно-доказанных причин ускоренного старения и появления морщин.
То есть полностью исключить алкоголь, курение, сахар, стараться не загорать и следить за мимикой. Подозреванию, что эффект будет в разы выще, чем обмазывание не понятно чем из баночек.
Отправлено 15 Июнь 2018 - 12:32
А будет ли вообще какой-то полезных эффект от этого масс-маркет барахла? Не будет ли отрицательный от уменьшения естественных защитных свойств кожи?
Будет, вопрос регулярности. Не будет, расслабься. Если средство тебе не подойдёт, то кожа сразу сигнализирует высыпаниями, шелушением, покраснение и т.п., просто сменишь средство и всё.
А вообще читайте сайт косметолога.нет и смотрите Олин канал, она там очень доступно на все вопросы отвечает.
полностью исключить алкоголь, курение, сахар,
Не, ну если тебе заебаться, то кто ж запретит. А если нужна комфортная жизнь с некоторыми удовольствиями, то баночки помогут.
Отправлено 15 Июнь 2018 - 13:42
А будет ли вообще какой-то полезных эффект от этого масс-маркет барахла? Не будет ли отрицательный от уменьшения естественных защитных свойств кожи?
Будет, вопрос регулярности. Не будет, расслабься. Если средство тебе не подойдёт, то кожа сразу сигнализирует высыпаниями, шелушением, покраснение и т.п., просто сменишь средство и всё.
А вообще читайте сайт косметолога.нет и смотрите Олин канал, она там очень доступно на все вопросы отвечает.
Ну понимаешь, дело в том что некий сайт Оли или Васи для меня совсем не авторитет. А вот сайт легендарной MayoClinic внушает мне больше доверия. Гораздо. И вот там статья - https://www.mayoclin...ms/art-20047463
Некоторые выдержки, которые показались мне интересными.
Because these over-the-counter (nonprescription) wrinkle creams aren't classified as drugs, they're not required to undergo scientific research to prove their effectiveness.
If you're looking for a face-lift in a bottle, you probably won't find it in over-the-counter wrinkle creams. The benefits of these products are usually only modest at best.
Because the FDA doesn't evaluate cosmetic products for effectiveness, there's no guarantee that any over-the-counter product will reduce your wrinkles.
- Use moisturizers. Dry skin turns plump skin cells into shriveled ones, creating fine lines and wrinkles. Though moisturizers can't prevent wrinkles, they can temporarily mask tiny lines and creases.
Не, ну если тебе заебаться, то кто ж запретит. А если нужна комфортная жизнь с некоторыми удовольствиями, то баночки помогут.
Ну я не вижу ничего заебательного в том чтобы не бухать, не совать в рот папирос и не обжираться сладостями. Если, конечно, это главные удовольствия в жизни, то да - это проблема.
Сообщение отредактировал Solitudo: 15 Июнь 2018 - 13:42
Отправлено 15 Июнь 2018 - 14:30
Мой мужик (ему 36 или 37 лет я все время забываю) считает что он и так очень красивый. Ходит только на массаж и маникюр с педикюром.
У него из кремов только после бритья и мой санскрин (ультрасьютикалс) вот недавно очень полюбил.
Отправлено 15 Июнь 2018 - 14:49
Отправлено 15 Июнь 2018 - 16:02
Сообщение отредактировал lolkekcheburek: 15 Июнь 2018 - 16:02
Зовите меня для простоты Чебуреком. LOL
Отправлено 18 Июнь 2018 - 20:33
Хо-хо, давайте я свои 5 копеек вставлю, хотя я не показатель, для меня уход это рутина... ну так более 20 лет. И ещё сразу оговорюсь что у Ольги Фем свои представления о косметологии, не во всем совпадающие с мировыми трендами, ряд её советов я нахожу спорными. Ещё по вышесказанному Анжеликой, сразу видна схема 90-х ранних двухтысячных:) Сейчас уже и до нас начнёт доходить тренд на её изменение, это всё же довольно старый подход. Нет умывалка-тоник-крем это лучше чем вообще ничего, но всё же практика давно показала опасность этой схемы, я бы советовал умывание только мягкой умывалкой и только вечером. Про филлеры и гиалуронку... ну как бы фиброз никто не отменял, а он будет после мезо рано или поздно, сейчас у нас это популярно, а там откуда это пришло сейчас идёт отказ от мезо и вообще очень осторожны с проколами любыми, потому что любой прокол тканей даже очень тонкой иглой имеет последствия, и сейчас это становится очевидно, особенно в тех странах, где много времени прошло с бума этой технологии.
Теперь совет от меня, конечно грамотный эстетист сможет подобрать уход, но к сожалению скорее всего сделает это из фроф линейки салона чтобы его вам продать. Базовые принципы на 2018 год для молодой кожи такие: утром тоник и крем с спф (да с ним вы не загорите, но как бы надо выбирать, заплатите вы за каждый загар гарантированно, хотите на себе проверьте, я проверил), вечером двуфазное умывание, это средство жирной фазы (молочко, гидрофильное масло или гидрофильный гель, мицеллярка, последнюю тоже смывать надо водой что бы там не писал производитель) и потом пенка с мягкими павами. Объясняется очень просто, спф в дневном креме окклюзивен, его смоет только жирная фаза либо пенка с жесткими павами, которая навредит коже. Но жирная фаза не смоет загрязнения, потому нужна пенка ещё одна. Дальше тоник и крем просто увлажняющий, начните с легких текстур, если кожа в норме и не обезвожена. Скрабы с жесткими частицами не нужны, от них повсюду отказываются даже профи. С кислотами не играйте слишком сильно, не умеючи на всю жизнь себе последствия заполучите. И с ретиноидами тем более.
Вот как-то так. Хотя ещё несколько лет и до нас дойдут все веяния сегодняшние: эссенции, ампулы, послойность, спф 50 в кремах, изменятся по консистенции и функционалу тоники и проч. В дорогом сегметне это началось.
И ещё, мужская косметика это та же "женская", только с формулой для жирной кожи, с бОльшим количеством спирта и с одеколоновой отдушкой. Мужчины же как дети, то на что не поведутся дамы на нас работает отлично, вот это желание не пользоваться регулярно системой, а намазать одно средство и сразу чтобы все разгладилось. Самые большие деньги делаются как раз на мужчинах, мы в чудеса верим. Разочарую: морщины убрать уходовой косметикой не возможно, можете на эту тему сразу расслабиться. Они заложены на уровне эндодермы, туда ни одно средство проникнуть не может. И даже проникнув (фарма может) на сформированный матрикс она влиять не может. Так что варианты такие: выглядеть хорошо для своего возраста. Либо выглядеть... ну девушку вы такую назовёте "она себя запустила", ну вот так и выглядеть примерно. Ну тоже вариант, может вас генетика вытянет, но и она сдастся однажды, возможно скорее чем вы думаете.
Отправлено 22 Июнь 2018 - 13:42
вечером двуфазное умывание
А если я почти каждый день бреюсь вечером перед сном, то какая у меня должна быть последовательность действий при вечернем умывании?
да с ним вы не загорите, но как бы надо выбирать, заплатите вы за каждый загар гарантированно
А загар в солярии по вредному воздействию для кожи, на Ваш взгляд, равен солнечному?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0