Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Аллергия на квартиру?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2018 - 11:25

Помогите разобраться со сложной задачей... Текста будет много и все в подробностях. Как вы думаете, в чем дело? Выскажите вариант, возможно он поможет. Ситуация очень сильно ударила по качеству жизни.

Полгода назад заселился в свою квартиру в новом доме, в другом районе на последнем 20-м этаже. Отделка базовая, обои покрашенные, ламинат, в общем и целом экономная отделка. Обустроил всем новым: новая мебель, новая техника. Как начал жить – началась сильнейшая аллергия (тогда я думал это грипп): все ярковыраженные симптомы, доходило до того, что чихал так сильно, что из носа кровь начинала идти. Просто накрывало. «Переболеть» ездил к родителям в другой район, там сразу все симптомы уходили.

Далее возвращался. Симптомы чуть уходили, организм привыкал, боролся с аллергеном. Я очень активно занимался всегда спортом и разумеется самочувствие так или иначе было неплохим. Хотя я не понимал, почему мне дома под вечер становится хуже? Полный ЗОЖ (без вредных привычек, правильное питание, бег, район экологичный). Бесился с этого. Как приезжал к родителям на несколько дней – становился как огурчик, все симптомы уходили.

Окончательно я осознал что срочно надо что-то делать, когда поехал в отпуск в Сочи. Там всё цветёт. Реакция была сильнейшая: чихания, глаза слизятся и краснеют, слизистая носа восполнена. Как я понял, рецепторы за всё это время от аллергена просто подохуели от всего этого и как я улетел получилось «клин-клином», организм проявил себя симптомами. Далее из Сочи возвращаюсь к родителям (не к себе) и все симптомы сразу снимает, а я чувствую себя волшебно. Спустя несколько дней еду к себе – снова реакция.

Что уже было сделано:
Сдана кровь в инвитро на пищевые аллергены (около 20). Ничего (!) не выявлено.
Общие анализы в норме.
Избавился от нового дивана IKEA. Был запах – были подозрения.
Избавился от кожаного кресла. (Тоже был запах)
Избавится от ковра.
Дважды (!) капитальная уборка + пылесос и влажная уборка каждый день-два.
Куплен увлажнитель воздуха.
Поменяны: подушка, одеяло, постельное белье. Всё поменял на гипоаллергенное из натуральных волокон из Askona.
Куплена воздухомойка.
Менял рацион. Без молока/без рыбы/без мяса. Опять же, дома у родителей ни в чем себе не отказывал и сложностей не было.
Были консультации с соседями. (!). Подавляющее большинство сетует на строительную пыль, яко бы дом относительно новый (1,5 года) и ремонт кто-то делает, а строительная пыль попадает через вентиляцию или окно. У некоторых есть симптомы, но никто значения не придаёт.

НИ-ЧЕ-ГО не помогло. И, о чудо! Когда я пишу этот пост из своей комнаты у родителей мой нос полностью задышал и улучшается самочувствие и настроение. Вчера я уснул в 2 ночи, проснулся в 6 утра расчихавшись раз 5, понял, что «пахнет жареным» и срочно вернулся к родителям.

Цветов и животных нет. Под подозрением только отделка (крашеные обои/ламинат) стол IKEA (я так вообще от всей мебели избавлюсь) и непосредственно бетонные стены. У родителей дом многоквартирный на Васильевском, но кирпричный. Что дело в пылинках я не верю. У родителей тоже бывает пыльно.

Какие решения этого вопроса могут быть?
1. Полноценный ремонт. Очень большие хлопоты, тем более что и мебель, и кухня, и техника, все установлено уже. Не говорю уже о том, каково будет если ремонт не поможет.
2. Сдаю квартиру там, снимаю на Васильевском в кирпичном доме и обжитой квартире. С техникой которая установлена дома (одно ТВ 100 тыс.) за хорошую цену заселяться сразу и без проблем найду где снимать.
3. Продажа квартиры и покупка в кирпичном доме на Васильевском. Такие планы у меня были на через 3-4 года. Моя квартира стоит примерно 4,8 млн., на Васильевском хотел переехать в кирпичную двушку (не новостройка), такую можно найти за 6 млн. НО мне летом должны выплатить деньги по судебным тяжбам с застройщиком давние, как раз хватит на улучшение условий.
4. До лета пожить в Сочи. У родителей не хочу особо задерживаться, да и здоровье поправить там можно, все-таки если все эти месяцы я был с аллергеном под боком, то нужно восстанавливаться. Да и краткосрочно сдавать свою квартиру не хочу.
5. Ко мне друг в гости с навестой приходили. Он у меня расчихался и сказал «у меня на что-то аллергия у тебя». Тогда симптомы «заглушены» были и я не предал этому значения. Сейчас они в Тайланде, прилетят через 3 недели. Можно дать им ключи и попросить пожить несколько дней, чтобы на себе опробовали, будет ли реакция какая-то...

Сами понимаете, ситуация очень неприятная. Купил новую квартиру, обустроил и такие сложности и хлопоты. И несмотря на все описанное не могу исключать, что это ОРВИ, а приезд к родителеям просто эффект плацебо. Вместе с тем одна соседка сказала, что в случае устранения аллергена нужно 2 недели. С момента устранения дивана прошло 5 дней, но лучше не становилось.

Сообщение отредактировал Moutel: 12 апреля 2018 - 11:39

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 143 Cообщений
11 317
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2018 - 11:43

Плесень, грибок, аллергия не на пыль, а на материалы (тоже надо делать пробы)?

Цитата

Всё поменял на гипоаллергенное из натуральных волокон из Askona.

лучше бы из синтетики.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2018 - 11:50

Знаю одну девушку у которой похожие проблемы, сильнейшая аллергия в старых домах.

А помогают ли антигистаминные препараты (зиртек, кларетин)? - чтобы убедиться что это именно аллергия.

Может договориться с соседями и посидеть несколько часов у них? - посмотреть, дело в квартире или в доме?

Может на самом деле на плесень? Можно проверить под подоконниками, под плинтусами и в санузле. На плесень у многих аллергия.

• 2
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#4 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2018 - 11:55

Спасибо Вам!!! Честно 1 возможную причину уже подсказали.

Анжелика, попробую аллергию на материалы сдать, хотя не думал, что так можно. Думал только пищевые.

K-1980,

В общем в группе жилого комплекса реально вопросы о плесени поднимались. Яко бы где-то в углах комнаты плесень и люди с ней борятся. Я этому значения не предавал и особо не вглядывался под шкафы/углы. Как минимум в ванной скорее всего плесень есть. Так как те, кто изолировали-меняли, говорят все чистить и делать нужно.

Рассмотрим.

В Сочи взял от аллергии таблеточки маленькие какие-то, которые раз в день пьются. Но они только рецепторы блокируют, тут в корне нужно проблему решать.

Сообщение отредактировал Moutel: 12 апреля 2018 - 11:59

• 0

#5 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2018 - 12:02

Цитата

20-м этаже

Там воздух другой. Помню еще в школе на каком-то уроке, возможно ОБЖ рассказывали про то, что выше 9-го этажа селиться не стоит, воздух уже хуже там.

+ могут на этой высоте какие-то взвеси собираться. 

На истину не претендую, но как один из вариантов.

• 1

#6 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2018 - 12:13

В питерских гетто есть немало "аммиачных" квартир, погугли. Коллега отсуживал у ЮИТ неплохую компенсацию.

Всем клиентам говорю - не берите новостройки, не вкладывайтесь в бетономусор, почитайте Варламова. Нет, бесполезно, берут, как горячие пирожки.

• 3
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#7 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2018 - 12:49

Маркет,

Тоже такую версию рассматриваю, поэтому уточнение про 20-й этаж написал.

Мальчик Бананан,
Даже добавить нечего. Без сомнений следующую квартиру куплю в кирпичном обжитом доме. Родители всё хотели свою трешку на Васильевском продавать и переезжать в новый дом. Полтора года отговаривал и все доводы приводил, наконец-то отошли от этой идеи. Сами в центре Васьки с закрытым двором. Какой же кайф, парковка, тишина, соседей никогда не слышно, до центра пешком прогуляться можно...

Я в балтийской жемчужине если что квартиру брал. Многие восторгаются этим районом, но я себя там как в другом городе порой ощущаю, да и все друзья-знакомые на Ваське. Зря съехал туда, была возможность на Васильевском брать квартиру. Поэтому в теме пункт №3 реалистичен.
Хотя плюсы есть. Без соседей сверху, люди на этаже порядочные, вид хороший, экология... Если бы не аллергия, то всё на ближайший год-два устраивало бы. Фотки без фильтров и обработки:

ba70a840a854.jpg

936eb1d7fcf1.jpg

P. S. Удивительно конечно, что ЮИТ. Все-таки застройщик с такими ценами завышенными и отделкой хорошей и «аммиак».

Открыл первую статью «аммиачных квартир» и речь идёт о моем застройщике и о моем районе.

Сообщение отредактировал Moutel: 12 апреля 2018 - 12:57

• 1

#8 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2018 - 14:10

Мальчик Бананан сказал(а) 12 Апр 2018 - 09:13:

почитайте Варламова.

Я так понимаю, это главный специалист по новостройкам?

• 0

#9 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2018 - 14:45

Moutel сказал(а) 12 Апр 2018 - 09:49:

Открыл первую статью «аммиачных квартир» и речь идёт о моем застройщике и о моем районе.

Ну вот на это в первую очередь тогда и сдавай анализы.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#10 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2018 - 14:47

Первым делом замер произведу, уже нашёл компанию. Но это уже на следующей неделе, в себя прийти нужно после аллергии такой.

Говорят, запах аммиака чувствуется только если норма превышена в 10 раз.
  • 0

#11 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2018 - 14:54

Moutel сказал(а) 12 Апр 2018 - 11:47:

Говорят, запах аммиака чувствуется только если норма превышена в 10 раз.

А если для тебя и в 2 раза достаточно? Каждый индивидуален.

• 0

#12 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2018 - 15:16

Да это я к тому, что реальная угроза от аммиака может быть, а я даже по запаху этого не ощущал
  • 0

#13 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2018 - 15:37

Ну так ты дома понюхай. Если вштырит, то значит аммиак. :-)
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#14 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 153
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2018 - 16:14

Автор, уточняющий вопрос: до этого ты всегда жил с родителями совместно?
  • 0

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#15 stivv

stivv

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 216 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2018 - 16:20

Moutel сказал(а) 12 Апр 2018 - 08:25:

Были консультации с соседями. (!). Подавляющее большинство сетует на строительную пыль, яко бы дом относительно новый (1,5 года) и ремонт кто-то делает, а строительная пыль попадает через вентиляцию или окно. У некоторых есть симптомы, но никто значения не придаёт.

Какие решения этого вопроса могут быть?
1. Полноценный ремонт. Очень большие хлопоты, тем более что и мебель, и кухня, и техника, все установлено уже. Не говорю уже о том, каково будет если ремонт не поможет.
2. Сдаю квартиру там, снимаю на Васильевском в кирпичном доме и обжитой квартире. С техникой которая установлена дома (одно ТВ 100 тыс.) за хорошую цену заселяться сразу и без проблем найду где снимать.
3. Продажа квартиры и покупка в кирпичном доме на Васильевском. Такие планы у меня были на через 3-4 года. Моя квартира стоит примерно 4,8 млн., на Васильевском хотел переехать в кирпичную двушку (не новостройка), такую можно найти за 6 млн. НО мне летом должны выплатить деньги по судебным тяжбам с застройщиком давние, как раз хватит на улучшение условий.
4. До лета пожить в Сочи. У родителей не хочу особо задерживаться, да и здоровье поправить там можно, все-таки если все эти месяцы я был с аллергеном под боком, то нужно восстанавливаться. Да и краткосрочно сдавать свою квартиру не хочу.
5. Ко мне друг в гости с навестой приходили. Он у меня расчихался и сказал «у меня на что-то аллергия у тебя». Тогда симптомы «заглушены» были и я не предал этому значения. Сейчас они в Тайланде, прилетят через 3 недели. Можно дать им ключи и попросить пожить несколько дней, чтобы на себе опробовали, будет ли реакция какая-то...

Если ты видишь четкую связь между возникновением симптомов и нахождением в квартире и регресс симптоматики при нахождении в другом месте, то вероятность что аллерген в квартире очень велика.

Если аллергия не только у тебя, но и у других людей (соседи, друг), то речь идет скорее всего об облигатном аллергене (который вызывает реакцию у всех). 

Самое разумное:

п.5 дай пожить другу и понаблюдай за его состоянием, если симптомы появятся то искать причину можно долго (ламинат, штукатурка, краска, материал мебели и т.п.).

Далее п. 2 и затем п.3

Если у друга и невесты ничего не будет, то попроси кого нибудь еще пожить, например родителей. 

Сообщение отредактировал stivv: 12 апреля 2018 - 16:22

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0