Видел тут иногда создают подобные темы. Буду признателен за взгляд со стороны. Опишу ситуацию с цифрами, географически - Украина.
Последние пару лет я занимался своим небольшим проэктом онлайн (не буду озвучивать, да это и не имеет особого значения) который приносил 2-3к доларов в месяц. Так получилось что сейчас все очень резко просело до 300-500 в месяц. Что и сподвигло меня задуматься над тем что делать дальше по жизни. Теоретически я думаю мог бы вернуться на 1000+ за пару месяцев, но врядли больше и если чесно я очень устал от своей деятельности + резкий обвал дохода мягко говоря загнал в небольшой депресняк даже..
Из плюсов, пока бабло косилось, успел купить 2х комнатную хату и сделать в ней отличный ремонт, где и живу сейчас и еще 1-но комнатную (голые стены, без ремонта) в качестве инвестиции или под сдачу, так как особо не знал куда деньги вложить.
Еще плюс, я могу тратить 2-3 часа в день дома на предыдущую деятельность и получать 300-500. Осталось придумать на что тратить все остальное время? У меня всегда были амбиции выше среднего так сказать, планировал раскрутитьсся и до 3-4-5к в месяц, стабильно, получалось в отдельные месяцы, а сейчас такой откат.. Еще немного нагнетает что я сам один дома очень много времени. Утром просыпаюсь - идти никуда не надо. Пока не накрылся проэкт мой, каждый день у меня был и зал и бассейн и танцы, свиданки, в режиме себя держал отличном. А сейчас растекся как гавно уже второй день..
По итогу получаеться что мне есть где жить, что кушать, и примерно 25к баксов в заначке в виде однушки пустой и надо почти что с начала учиться и раскручиваться по жизни. Цель - не стать упырем без знаний и доходов после 30.
Особых профессиональных навыков у меня нет. Раньше немного учил программирование, особой любви к этому делу нет, но в целом мозг в эту сторону работает хорошо. И похоже это единственная сфера где можно с наибольшей вероятностью на приличную з/п вернуться. Думаю стоит ли в 27 сейчас переквалифицироваться в IT?
Сообщение отредактировал bababaqqq2: 15 марта 2018 - 00:32