Личная жизнь и родственники
Отправлено 26 Февраль 2018 - 09:28
У меня никогда не было близких отношений с членами семьи, даже с родителями. Я никогда не делился с ними переживаниями, да и они сами не особо хотели знать о моих личных проблемах. Здоров, есть работа, все основные потребности закрыты и отлично. Что там у меня в душе происходит, грубо говоря, их не волновало.
Однако, моя личная жизнь стала особой темой. Тут им надо знать всё и в подробностях. Есть ли отношения, с кем, рассказать подробно про девушку, познакомить с ними, надавать кучу советов мне о том как надо себя вести в отношениях, постоянное давление на тему того что пора уже семью, критика девушек и т.д. Короче, тотальный вынос мозга на тему личной жизни.
Уже кучу раз говорил о том, что моя личная жизнь никого кроме меня не касается, что я сам со всем разберусь и советы родственников мне не нужны. В ответ на это начинаются обиды, обвинения и всё заканчивается испорченным настроением для всех. Обсуждать с родственниками свою личную жизнь я принципиально не хочу и не буду. Но как прекратить давление с их стороны я тоже не знаю. Просто рвать любые взаимодействия с ними я не могу, всё таки это моя семья, да и им помощь нужны иногда бывает.
Родителям уже за 50, бабушкам/дедушкам за 80. Мне самому 34 года, живу один, от родственников давно никакой зависимости нет, периодически сам им помогаю.
Хотел бы выслушать мнения и советы насчёт моей проблемы.
Отправлено 26 Февраль 2018 - 09:47
Где тут проблема?
Отправлено 26 Февраль 2018 - 10:38
Проблемы нет. Просто ты нытик.
Живёшь отдельно, значит общение нечастое. Насколько они тебя заебывают вопросами- решать только тебе:сколько говорить по телефону, на сколько приезжать в гости.
Раз в неделю/месяц/квартал/год подобные вопросы нормальны для пожилых близких родственников, можно проявить терпение.
Сильно заебать вопросами могут только если живёшь с ними.
Сообщение отредактировал aLEKSS: 26 Февраль 2018 - 10:39
Отправлено 26 Февраль 2018 - 21:52
Обсуждать с родственниками свою личную жизнь я принципиально не хочу и не буду.
А есть ли что обсуждать-то?)
Мне самому 34 года
Вероятно обеспокоены тем, что ты не женат. Впрочем ты сам об этом упомянул.
Родители они хотят внучат, да и сам статус - "сын женат" для многих, как бальзам на душу) Особенно если родители уже в возрасте.
Хотел бы выслушать мнения и советы насчёт моей проблемы.
Мнение:
Мне 29, редко, но иногда заходят разговоры о семье, что пора "остепениться" и тому подобное...
Отвечаю - "Всему своё время". Мне кайфово, я особо не спешу обзаводиться семейными узами.
Лично для меня, семья - не самый главный "козырь". Успеешь и женится и пожить в браке и т.д.
Совет:
Не конфликтовать. В общих чертах рассказал чего и как - этого достаточно.
Хватает мозгов найти связь между парой слов, хватает пары слов что бы объяснить всё!
Отправлено 26 Февраль 2018 - 22:24
кладешь болт и игнорируешь.
Отправлено 26 Февраль 2018 - 22:51
Смирись с тем что ты ничего с этим не сделаешь ,у родителей априори свои взгляды на твою личную жизнь и они не могут не хотеть внуков и невестки.
Сообщение отредактировал KOSTIA007: 26 Февраль 2018 - 22:51
Отправлено 27 Февраль 2018 - 10:21
Не спорь с ними и ничего не доказывай. Скажи что тема закрыта. Ты слишком привязан к семье. Каждый сам выбирает для себя когда жениться.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 11:20
Возраст то не детский....
Нет, ну если конечно ты там как плейбой живёшь - нафига жениться :)) Но думаю у тебя все уныло.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 11:31
Отправлено 27 Февраль 2018 - 11:38
Какой у нее возраст и ваше финансовое положение?
Отправлено 27 Февраль 2018 - 11:57
Отправлено 27 Февраль 2018 - 15:13
Сама не говорит, потому что ждёт от тебя действий. По возрасту ее уже подпирает.
Так что в твоём случае лучше пораньше решиться - потому что лучше варианта у тебя не будет. (и родственники это лучше тебя понимают)
Отправлено 27 Февраль 2018 - 15:17
Отправлено 27 Февраль 2018 - 17:33
Она не замужем, детей у неё нет.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 17:39
Отредактировал. Оказывается за меня все написали.
Сообщение отредактировал Should_I_Pickup_or_not: 27 Февраль 2018 - 17:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0