Кто патентовал?Сколько денег и времени ушло?Какие "подводные камни"?Что из этого получилось?Всё интересно.
Хочу запатентовать идею
Отправлено 22 Январь 2018 - 20:16
Отправлено 23 Январь 2018 - 06:35
Отправлено 15 Февраль 2018 - 17:14
Кто патентовал?Сколько денег и времени ушло?Какие "подводные камни"?Что из этого получилось?Всё интересно.
Я работал в патентном бюро (айтишником) :)
Для начала вчерне убедись что не запатентовано до тебя - зайди на сайт ФИПС, раздел реестр патентов, определи классификатор патента и поищи патенты в том же кластере. Ты удивишься, но скорее всего что-то очень похожее запатентовано. Если же все равно решишь что игра стоит свеч - иди к патентным поверенным. Они проведут уже серьезный патентный поиск (цена вопроса 30 тыс руб) - он в любом случае понадобится для дальнейших шагов. Если поверенные по итогам поиска скажут имеет смысл подавать заявку - можешь подавать. Тут нужно определиться - какой патент и для чего нужен (чтобы строить свой бизнес, чтобы продать, патент-спойлер и т.д.) и в зависимости от этого подавать в разные ведомства. Но проще подавать не самому а через патентных поверенных опять же. Они умеют и формулу изобретения описать и реферат и т.д. Со всеми пошлинами обойдется это все тысяч в 100 (+ в дальнейшем пошлины за поддержание патента в силе), займет - от полутора до трех лет (но в определенных случаях - торопиться с получением как раз не надо, так как заявка уже подана - т.е. приоритет у вас, а пошлины за поддержание платить не надо...).
Отправлено 23 Февраль 2018 - 12:12
Спасибо за такой развёрнутый ответ!Я то наивный думал что это дело 2х недель максимум.
Отправлено 26 Февраль 2018 - 14:31
Спасибо за такой развёрнутый ответ!Я то наивный думал что это дело 2х недель максимум.
А зачем тебе патент через две недели? За него же платить пошлину надо. Выгоднее подать заявку - тем самым застолбить приоритет на изобретение. И пусть эту заявку эксперты хоть три года мурыжат.
Отправлено 24 Июнь 2020 - 21:54
Я бы не с патента начал, а с создания MVP и тестирования на группах.
Может оказаться, что твоя идея не такая уж гениальная. Патентовать будешь, когда идея докажет свою эффективность.
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 14:41
В России это не имеет смысла.Кто патентовал?Сколько денег и времени ушло?Какие "подводные камни"?Что из этого получилось?Всё интересно.
Прочитайте историю nginx.Я работал в патентном бюро (айтишником) :)
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 23:23
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0