Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Жена пилит мозг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 artemka1991

artemka1991
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 января 2018 - 03:30

Собственно о нас: Мне 27 жене 36, жена сейчас в декрете, есть 2 детей один не от меня(у жены от первого брака) и один совместный 1.5г. Работаю в ИТ, фрилансер. Живу с женой +-4 года, в браке года 2~.

Проблема следующая жена переодичски начинает закатывать скандалы причем в самый не подходящий момент, от чего иногда бывают проблемы с работой т.к если начинается скандал то все  день в утиль, а работаю я дома. Из-за этого помимо нервов теряются деньги и иногда портятся отношение с заказчиками отчего иногда идут не маленькие убытки,  и у меня портится репутация как исполнителя скажем сказал что сделаю часть работы за сегодня а в итоге идет скандал с женой и день в топку. Причины скандалов: я где-то не делаю что-то из ремонта по дому, долгое время, редко куда-то выходим(всей семьей, жену в заперти не держу если есть у нее желание куда-то сходить даю деньги и она идет но я иногда очень загружен работой и не всегда могу пойти с ней), ну  т.к работаю я по ночам иногда , опять же скандалы из-за того что мало с ней общаюсь т.к сплю днем и.т.д.  И вот вопрос как внушить жене что из-за того что она не во время начинает пилить мне мозги теряются деньги которые могли бы пойти в семейный бюджет. Не говоря о нервах. Вот сегодня я  ей говорю ты понимаешь что фин. ситуация в которой мы сейчас находимся и-за того что ты периодически закатываешь скандалы и.т.д. Ответ был что-то вроде: Не только в этом дело и.т.д.

Вместо извинений.

На фоне всего этого у меня иногда чувство что в дикрете не жена а я.

Что с этим делать?

Скандалы бывают раза 2-3 в месяц обычно, иногда больше.

Ну и главный вопрос выделен жирным, то что от этого страдают мои нервы, здоровье это все вторично и меня волнует меньше. Идти работать  в офис не куда, живу в Донецке, снять офис\кв. для работы вариант но не хотелось бы.

Сообщение отредактировал artemka1991: 22 января 2018 - 03:33

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 140 Cообщений
11 313
Очень хороший

Отправлено 22 января 2018 - 03:49

Сними не офис, а место в коворкинге, не квартиру, а комнату, работай в антикафе или в обычном кафе.

Жену на психотерапию + покажи месячный график доходов с выделением провальных дней и упущенных сумм.

Ремонт напрягись, делегируй кому-то и быстро доделай.

На тему разных графиков - ЗАПЛАНИРУЙ ежедневное время на общение с женой, желательно без детей (старшему сколько? Сможет он час-полтора заниматься младшим?).

• -2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 Некоторый

Некоторый

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 391 Cообщений
396
Очень хороший

Отправлено 22 января 2018 - 03:54

Вот чисто человеческий интерес: что в тебе не так, что у тебя жена на 9 ЛЕТ старше? Еще и мозгоебка при этом.

Галкин, ты что ли?

Сообщение отредактировал Некоторый: 22 января 2018 - 03:59

• 8

#4 artemka1991

artemka1991
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 января 2018 - 04:45

Некоторый сказал(а) 22 Янв 2018 - 00:54:

Вот чисто человеческий интерес: что в тебе не так, что у тебя жена на 9 ЛЕТ старше? Еще и мозгоебка при этом.

Галкин, ты что ли?

Меня это в данный момент, меньше всего волнует это, а так не инвалид, умственно полноценный, каких-то дефектов жестких в внешности нету. В общем обычный среднестатистический человек.

0.anzhelika.0 сказал(а) 22 Янв 2018 - 00:49:

Сними не офис, а место в коворкинге, не квартиру, а комнату, работай в антикафе или в обычном кафе.

Жену на психотерапию + покажи месячный график доходов с выделением провальных дней и упущенных сумм.

Ремонт напрягись, делегируй кому-то и быстро доделай.

На тему разных графиков - ЗАПЛАНИРУЙ ежедневное время на общение с женой, желательно без детей (старшему сколько? Сможет он час-полтора заниматься младшим?).

Как в комнате работать слабо представляю, ну это оффтоп уже... Коворкинг вариант да. Надо глянуть что есть в моем городе.

Жене предлагал не раз к психологу сходить вместе, к семейному, просто ей самой ходить. В общем по всякому, не хочет, а силком же не потяну,  вариант с психологом по скайпу наверное тоже бы отказался но еще не предлагал.

Ремонт это громко сказано, скорее мелочи всякие, делегировать на тот момент не оч хотел, и сделал сам. Вообще там какие-то мелочи не люблю делегировать касательно ремонта, поэтому оно (ремонт) откладывается откладывается... Т.к я люблю делать все основательно к примеру розетки если заменить то убрать старую коробку поставить новую.. Все что в общем намертво было. И так во всем, из-за этого тянется иногда существенно время этих самых мелких дел.

Старшему 7, нет не сможет посидеть с младшим, если в контекстве дома оставить одних... А если в др комнате посидеть поиграть это само собой. График надо попробовать будет. Хотя лучше бы  волшебную таблетку чтоб жена сама осознала какой вред наносит своим мозгопилом.

И вот одного не понимаю, почему жена не осознает всего изложенного в посте. К примеру  съеду работать  из дома, будет сама с младшим до вечера и еще куча трудностей всплывает, ей же хуже от этого.

По графику доходов не выйдет т.к через разные платежные инструменты получаю доход, и что-то из этого построить не выйдет к сожалению. Но с момента как начались эти запилы % на 30 точно упал месячный суммарный доход т.к сказать.

Сообщение отредактировал artemka1991: 22 января 2018 - 04:55

• 0

#5 Deni Lugo

Deni Lugo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 606 Cообщений
1 406
Очень хороший

Отправлено 22 января 2018 - 10:25

artemka1991 сказал(а) 22 Янв 2018 - 01:45:

Некоторый сказал(а) 22 Янв 2018 - 00:54:

Галкин, ты что ли?

Меня это в данный момент, меньше всего волнует это

Так может она тебя поэтому и пилит - кризис среднего возраста)

Без 5 мин бабушка, а ты молодой мальчик, сольешь её как только появится на горизонте молодая любовница. Вот и ебет мозг из-за внутреннего диссонанса)

artemka1991 сказал(а) 22 Янв 2018 - 00:30:

редко куда-то выходим(всей семьей, жену в заперти не держу если есть у нее желание куда-то сходить даю деньги и она идет но я иногда очень загружен работой и не всегда могу пойти с ней), ну  т.к работаю я по ночам иногда , опять же скандалы из-за того что мало с ней общаюсь т.к сплю днем и.т.д.

Ты может поэтому на неё хуй и кладешь, потому что она тебе неинтересна, ввиду возраста и всех из этого вытекающих...

А ей деваться некуда, вот пилит тебя, т.к. внутри пздц.

Молодую, сочную бабу лет этак 22-ух, на руках носил бы наверняка.

Причины скандалов: я где-то не делаю что-то из ремонта по дому, долгое время, редко куда-то выходим

Так а почему не делаешь то что просят по дому и не уделяешь время семье? Неужели это дольше, чем скандалить целый день, слив из-за этого ответственную работу?

Ну как бы если совсем не стоит на все эти семейные штучки, то возникают мысли, которые изложил выше.

Сообщение отредактировал Deni Lugo: 22 января 2018 - 10:26

• 0

#6 Strike77

Strike77

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 92 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 22 января 2018 - 11:18

Автор, сложилось ощущение, что ты сам сделал вклад в то, что тебе выедают мозг. В принципе, с точки зрения жены, все логично, она не хочет видеть в тебе исключительно денежный мешок и объяснениями тут вряд ли поможешь. Попробуй распределить время так, чтобы уделять внимание и работе и домашним делам, иначе так и будет мозгоёбка, несмотря на твои объяснения. Сытый голодного не поймет. 

• 0

#7 Gromazeka

Gromazeka

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 242 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 22 января 2018 - 12:09

Наглядный пример почему не стоит брать в жены РСП, да еще на 10 лет (!) старше.

Что делать - надо было спрашивать раньше, когда жениться звал.

Теперь варианта только 2:

1. Терпеть скандалы и приближать свой конец на нервах

2. Развод и алименты

Оба варианта так себе, но "Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад" (с)

• 0

#8 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 815 Cообщений
2 417
Очень хороший

Отправлено 22 января 2018 - 12:13

Любовь к жене - это не только и столько ежемесячный твой заработок.

Женщины меряют любовь в количестве твоего внимания к ней. Не хватает внимания - начинают измерять в том, как быстро ты делаешь то, что они попросят. Если и здесь проеб - то женщина начинает измерять твою любовь в том, как долго ты можешь терпеть скандалы на ровном месте и ее мозгоебство.

Ты довел ситуацию до самого дурацкого варианта, исправь это. Сумеешь дать женщине достаточно внимания, и все будет хорошо.

• 5

#9 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 852 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 22 января 2018 - 14:17

как внушить жене что из-за того что она не во время начинает пилить мне мозги теряются деньги которые могли бы пойти в семейный бюджет.

Чтобы решать проблему, надо разобраться в причинах. А причина очень простая - у тебя нулевая значимость, ты ей противен, ты ей надоел, ты её бесишь. Именно поэтому она на тебе и срывается и орет на тебя. Поэтому если ты хочешь решить проблему - тебе необходимо повысить собственную значимость. Пока ты как лох оправдываешься/объясняешь/терпишь, ты будешь бесить её еще больше.

Чтобы повысить значимость - тебе как минимум необходимо удвоить-утроить заработок, арендуя офис (хоть подвал) и работая НЕ дома. + сюда добавить внешний вид (качалку) + научиться вкладываться в отношения не только деньгами. Остальные варианты - либо развод либо залезать под каблук и терпеть всю жизнь.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 22 января 2018 - 14:20

• -1

#10 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 140 Cообщений
11 313
Очень хороший

Отправлено 22 января 2018 - 14:54

Как в комнате работать слабо представляю

А какая разница - снимать квартиру или снимать комнату? И там, и там дверь закрыл и вот ты один.

Цитата

вот одного не понимаю, почему жена не осознает всего изложенного в посте. К примеру  съеду работать  из дома, будет сама с младшим до вечера и еще куча трудностей всплывает, ей же хуже от этого.

Ну вот такая она не осознанная, не умеет понять что ей на самом деле надо и высказать это в конструктивной манере. Тебя больше раздражают скандалы - тебе и выводить ее на конструктив.

Цитата

По графику доходов не выйдет т.к через разные платежные инструменты получаю доход, и что-то из этого построить не выйдет к сожалению. Но с момента как начались эти запилы % на 30 точно упал месячный суммарный доход т.к сказать.

И что, айтишник не в состоянии из разных платежных систем слить инфу в табличку экселя?

• -2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#11 mvc

mvc

стихи и сказки

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 367 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 22 января 2018 - 14:59

Блин, харе ныть - ты хуже телки. Ты взял на себя кучу ответственности - сожми яйца в кулак и разъебывайся со всем этим или слейся - но достойно.

По сути:

Заведи свое место для работы. Дом не особо катит, не у многих есть возможность выделить отдельную комнату только для работы - но даже если есть возможность - сложно приучить домашних не вламываться и не дергать по всякой фигне. Тfк что - коворкинг, так же в ДС/ДС2 полно предложений по аренде просто рабочих мест

По поводу "пиления" - будет пилить столько, сколько будешь позволять. Басни про работу и зависимость твоей продуктивности от её настроения можешь оставить при себе - ей это побоку.. Прекрати жаловаться. Ты прежде всего личность, лидер в семье и не позволяешь с собой так обращаться, точка. Еще раз - прекрати жаловаться. Пилит дома - разговаривай, договаривайся. Разговоры не помогают - выходи из дома, расширяй круг общения. Пилит дома вечером- вали в качалку, убей себя железом. Для профилактики можно перегреть один из конфликтов по фигне и свалить из дому на пару дней-недельку.

Да, ты несомненно должен делать скидку на беременность жены - но это не дает ей право гадить тебе на голову.

Так же - твоя работа тебе не нравится и ты делаешь все на отъхебись. Я слабо себе представляю - как отношения будут влиять на моя работу, если в ней, этой работе ,я растворяюсь целиком. Все то, что ты описал - это типичное омего-нытьё. Плохому танцору знаешь что мешает. А мозг находит отмазки очень быстро. "Жена во всем виновата" - очень удобно. 

ЗЫ: 39 лет, двое детей, в браке 10 лет если что, так же IT-шник и опыт работы фрилансером был.

Сообщение отредактировал mvc: 22 января 2018 - 14:59

• 2
Повернись к лесу передом, а ко мне задом
И немного наклонись !!!

#12 Mew

Mew

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 161 Cообщений
507
Очень хороший

Отправлено 22 января 2018 - 15:02

Автор, сама много работаю из дома. Основная проблема работы из дома - это то, что формируется ненормированный график. Когда работаешь из офиса, у тебя есть начало и окончание рабочего дня, когда работаешь из дома - рабочий день бесконечен. И работа заканчивается только с окончанием работы, а это наступает иногда не скоро.

Если уж работаешь из дома - необходимо выстроить для себя график - что для тебя является окончанием рабочего дня, вне зависимости ни от чего. Либо это определенное время суток, когда ты не работаешь, либо определенное количество часов в день/в неделю. Но график должен быть. В твоем распорядке должно быть время для работы и время для семьи. Если жена будет понимать этот распорядок и знать когда у тебя "время для семьи" с ней будет проще договариваться. 

• 1

#13 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 22 января 2018 - 17:14

И вот одного не понимаю, почему жена не осознает всего изложенного в посте. 

Ей похуй / мозгов мало.

Похуй ей потому что твоя значимость около нулевая для нее, а отсутствие мозгов это уже твой выбор, никто тебя насильно жениться не заставлял.

Мне очень интересно как у вас скандалы проходят. Вот ты говоришь она просит например розетку починить, как из этого получается такой скандал что ты целый день работать не можешь? Цитаты и временные рамки приветствуются. 

• 0

#14 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 22 января 2018 - 22:37

Женщина одного мужика запилила до того, что сбежал, бросив с ребенком, теперь второго пилит. (Предположение)

Ну пойди, погуляй с ней и детьми. В Донецке. То ли бомба упадет, то ли пуля прилетит. Куда, в какую сторону выйти она не говорит? Война не стихла, люди выживают (у нас пол-двора беженцев с Донбасса), но похуй - у нее запросы. Попробуй побольше с ней пообщаться, конечно...что еще остается. Но если в 36 такая капризуля, то дела не ахти в перспективе, на мой взгляд.

• 0

#15 Do.Re.Mi

Do.Re.Mi

тусовщик

• Постсоблазнители
  • Pip
  • 81 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 23 января 2018 - 00:16

Глобально:

Мне 27 жене 36, жена сейчас в декрете, есть 2 детей один не от меня(у жены от первого брака) и один совместный 1.5г. 

от этого страдают мои нервы, здоровье 

Человек по имени Петя прыгнул с 5 этажа, а потом очень сильно удивлялся сломанным ногам. 

Причинно-следственная связь в инциденте с Петей такая же очевидная, как и с твоим инцидентом. 

К 30 рискуешь стать седым.

Что делать:

Если пойти либеральным путем, то снимай комнату, офис, работай там. Хотя, мое субъективное мнение говорит, что это работа со следствием, а не с причиной. Причина в том, что БЗ автора завален, поэтому не взирая на тот факт, что он работает, чтобы содержать жену (а не пьет пиво, например) и одного своего, второго не своего ребенка, взамен  жена сношает ему голову и не пытается рационально мыслить.

Как по мне, единственный путь, с помощью которого можно выровнять ситуацию, это путь репрессионный. Автору нужно провести инверсию значимости. 

Дождаться следующего эпизода беспричинного развития скандала со стороны жены, встать, спокойным и серьезным голосом озвучить ей, что ты утомился терпеть ее беспричинные скандалы, наблюдать, как она не ценит, что ты делаешь для вашей семьи и ты принял решение, что вы разводитесь. Собираешь вещи и съезжаешь в этот же день. В конфликт не вступаешь, диалог не поддерживаешь. На следующий день пишешь заявление на развод. Жену в полный игнор на 1-2 недели.

Женщина 36 лет, с двумя детьми, в месте с сомнительными экономическими и социальными перспективами, очень быстро осознает радужность своего дальнейшего существования. Думаю, что после нескольких недель игнора, БЗ автора придет в норму, дальше можно принимать пинг, ставить условия, забирать заявление. 

• 1

Молодость и панк-рок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0