Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу помочь разобраться с гардеробом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#1 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 02:03

Всем привет! 
Мне 27. Рост 182, вес 70.

Что побудило тебя к созданию темы?
Плохо разбираюсь в одежде и в внешнем виде. С самого детства считал одежду и стиль не важным для себя. Одевался как попало. Последние 5 лет был в ЛТР. В это время много работал и на свой внешний вид не уделял внимания. ЛТР кончились, очнулся, посмотрел в зеркало – надо исправлять ВВ.

Для чего подбирается одежда?
Для всего: работа, прогулки, свидания. 

Что в твоем внешнем виде сейчас тебя полностью не устраивает? Почему?
Нет ни одного единого образа. Не умею собирать образы. Просто чередую одежду практически от балды. Часть вещей, мне кажется, не по размеру. Не умею комбинировать одежду. Максимум что понимаю – черная обувь значит черный ремень. Коричневая – значит коричневый ремень.
Не умею одеваться многослойно. Да и одежды под многослойку нет. Также кроме джинс никаких штанов не носил – нужно исправить.

Имеешь ли ты представление о том как это исправить?
Примерное. Об этом ниже.

Если ты обладаешь четко определенным бюджетом на покупку элементов гардероба – лучше укажи его (в рублях, долларах или евро).
На зиму-весну 100к+ рублей могу выделить.
---
Решил обратиться к форуму поскольку сам справится не могу. Читаю соответствующую литературу, смотрю тематические видео, но чувствую, что легко могу наколоться с покупками и выкинуть деньги зря. 

Хочу одеться на сейчас, т.е на холодное время года (осень-зима-весна(?))

Под спойлером фото одежды которую ношу сейчас. По факту одежды у меня больше, но: бОльшая часть откровенно дерьмо, даже сам это понял, убрал ее далеко и показывать ее смысла нет. Еще небольшая часть чисто под лето. В общем, выложил то, в чем реально появляюсь на улице.
Каждая фото имеет номер в углу, чтобы проще было обсуждать. Рядом мои личные комментарии по элементам одежды: что за одежда, вопросы. Зеленым цветом выделено то, что мне нравится. Желтым – под сомнением. Красным – то что мне НЕ нравится совершенно точно.

Скрытый текст

С фото, конечно, не очень. Искусственный свет желтит картинку.

Вообще чувствую дефицит одежды у себя. А нормальных свитеров/пиджаков вообще нет. Решение проблемы с дефицитом одежды вижу таким:

• Увеличить количество рубашек до 10.
  • Увеличить количество джинсов до 3.
  • Увеличить количество брюк (разных) до 3.
  • Увеличить количество пиджаков / блейзеров / кардиганов до 5.
  • Увеличить количество верхней одежды (пальто и подобные) до 2+.
  • Увеличить с учетом создание из них образов. Затем научиться их комбинировать и докупать аксессуары (, ремни, часы, галстуки, платки, браслеты и т.п).

>>> Продолжение в следующем посте. В этом уперся в лимит по картинкам

• 5

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 10:24

Общее фото обуви.
Скрытый текст

Зимние перчатки.
Скрытый текст

Как примерно хотел бы выглядеть. Фото, правда, не зимние. Но так бы я хотел выглядеть сняв верхнюю одежду.
Скрытый текст

Вот такие дела. С чего начинать? Что не носить? Что купить в первую очередь?

ЗЫ: думал получать консультацию по цветотипу в живую у стилиста (дирекционный метод) и приложить сюда результаты. Делать?
  • 2

#3 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 13:01

Очень креативно и информативно оформили фото.

Пример остальным, желающим открыть темы, в разделе.

Ед-но вы уже сами правильно написали про искус.освещение.

-----------------------------------------

По фото:

- кож.куртка с мехом и чёрное пальто безнадёжно велики и широки, увы;

- серый пиджак вам узок и рукава длинные (если второе ещё можно подправить, то первое - на однобортном никак);

- все рубашки надо посмотреть в НЕ заправленном состоянии, но и по этим фото видно, что они широки в рукавах и осн.части.

Отдельно замечу, что почти у всех довольно некрасиво "стоят" воротники. Перешить/подправить можно, но на дешёвых рубашках это не всегда экон-ки целесообразно;

- джинсы имеет смысл примерять на размер меньше до покупки и в целом смотреть марки уровнем/материалами повыше, чем GAP и т п.;

- коричневые ремни под чёрные джинсы/брюки (в данном исполнении) - вне закона.

обувь:

- чёрные пары точно в утиль;

перчатки:

- крайне желательно, чтобы сидели по руке и были в гардеробе чёрного и тёмно-коричневого цветов (остальные по желанию);

желаемые образы:

- верхние совсем не для вас

ваши физ.пропорции и общий внеш.вид совершенно не располагают к данным комплектам и даже отдел.элементам одежды.

Остальные - пожалуйста (с правильным цвет.подбором/сочетаниями).

Вся остальная одежда (и наряды в целом) просто суха, черна и неинтересна. Плюс к тому, вам чёрный не идёт.

Главная проблема, как и у многих в соседних темах, неразбериха/незнание - что с чем можно/нельзя сочетать, как вносить разнообразие в наряды и т.д.

Надо определить цветотип, поштудировать материалы по формированию основных стилей, посадке/подбору вещей.

• 0

модный нигер

#4 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 15:06

Да, "кожаная куртка с мехом" ярчайший пример человека постсоветского пространства. 

Очевидно же, что она предполагает фасон и посадку джинсовки - короткая, куцая, в обтяжку.

Но, у нас же "на зиму", надо, что бы задницу прикрывало, что бы грело, что бы рукава ладони закрывали. 
В итоге имеем пример, когда куртка на размер, а то и два больше.

Стоит ее в данном примере визуально представить на пару размеров меньше, человека на байке и будет уже "совсем другой коленкор".

Пальто велико. Можно попробовать надеть под него пиджак.

Полосатый шарф утопить.

Из рубашек, исключительно под пиджак можно рассмотреть 2 и 9. Остальные оставить цыганским баронам.

У сюртука да, рукава длинны.

Сообщение отредактировал speedsetone: 07 Декабрь 2017 - 15:10

• 2

#5 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 15:52

При бюджете в 100к стоит подумать о том чтобы купить только немного качественных вещей. Если на эту сумму брать +7 рубашек + 2 джинс +3 брюк к уже имеющимся вещам то получится так себе результат.

На первых порах я бы на твоем месте:

1. определил цветотип и научился опознавать цвета из палитры моего цветотипа в магазинах.

2. стал примерять одежду преимущественно в магазинах более презентабельных брендов.

3. изучил размеры/фасоны/материалы разных брендов.

4. много работал с форумом по поводу стоимости вещи, внешнему виду вещи, сочетамости и так далее

По поводу уже выложенного тебя правильно подкорректировали. Акцента в образе нет, цвета преимущественно нейтрайльные, аксессуаров тоже не видно. Качество одежды довольно низкое что тоже огорчает.  

Вот ссылка по моему цветотипу которая мне помогает при подборе цветов. Там цвета разделены на темные, мягкие и яркие и так же описано где их лучше всего использовать в образе. Это тебе как пример как можно работать с палитрой цветотипа. 

Тебе так же следует указать где ты собираешься гулять, какие места посещать и какая у тебя работа/должность. Эти параметры влияют как на твой общий стиль так и на один конкретный образ под вид деятельности и место. Гораздо проще покупать и носить вещи если ты знаешь для чего ты так одеваешься и какое впечатление будешь создавать у определенных людей.

Сообщение отредактировал Hune: 07 Декабрь 2017 - 15:53

• 0

#6 L1onStak

L1onStak

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 148 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 18:25

Отдельно замечу, что почти у всех довольно некрасиво "стоят" воротники. Перешить/подправить можно, но на дешёвых рубашках это не всегда экон-ки целесообразно;

А что значит некрасиво "стоят"? Можно пример того, как должно это выглядеть?

• 0

#7 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 20:45

хуево наверное, когда постирал джинсы GAP темно-синие, и не в чем на работу пиздярить))

• 1

#8 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 21:16

Спасибо за развернутые комментарии. Позвольте уточнить по ним.

Ataboy

все рубашки надо посмотреть в НЕ заправленном состоянии

Для чего это делать? Что это позволит понять?

но и по этим фото видно, что они широки в рукавах и осн.части.

А какой размер тогда пробовать? Рубашки 1, 2 размер M Slim fit. Если брать размер меньше – станет узко в плечах.

джинсы имеет смысл примерять на размер меньше до покупки и в целом смотреть марки уровнем/материалами повыше

Вы хотите сказать, что джинсы мне велики? Джинсы на фото покупал недавно. Размер 29x32 slim. Про правило «брать на размер меньше» знал и когда выбирал мне казалось, что я так и делаю. Джинсы сидели весьма узко. Откровенно говоря, я не совсем понимаю, как бы влез в эти джинсы еще более меньшего размера.

Speedsetone

Полосатый шарф утопить.

Почему?)

Из рубашек, исключительно под пиджак можно рассмотреть 2 и 9. Остальные оставить цыганским баронам.

А если не отдавать их цыганским баронам, а носить в однослойку? Они для этого нормальные? Т.е выше рубашки ничего не будет.

Hune

Тебе так же следует указать где ты собираешься гулять, какие места посещать и какая у тебя работа/должность. Эти параметры влияют как на твой общий стиль так и на один конкретный образ под вид деятельности и место.

У меня своя маленькая контора, оказываем услуги населению. Я руководитель. Но также я выполняю многие обязанности как исполнитель. Офис очень скромный. Это я к тому, что вычурно мне одеваться не стоит, будет не к месту.
Что касается где гулять – да просто на улице по городу, на работу ездить и т.д. Если чесно, не думал, что требуется подбирать конкретный образ под место.

bratishka
хуево наверное, когда постирал джинсы GAP темно-синие, и не в чем на работу пиздярить))
Не понял шутки. В чем соль?)

• 0

#9 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 01:23

От дешевых вещей тебе будут постоянно напоминать избавится. Они не подходят тебе как мужчине 27ти лет и как руководителю пусть и небольшого офиса. Используя дешевые бренды в одежде ты транслируешь свой уровень дохода окружающим и свой социальный статус.

Мне кажется ты думаешь что тебе достаточно лишь цвета подобрать чтобы подходили к тебе и сочетались между собой, но это не так. Качество вещей очень важно.

Дешевые вещи теряют товарный вид. Дешевые вещи портятся, ломаются, рвутся, теряют цвет, не держат форму, сшиты херово, колятся, неудобны, в них душно и можно продолжать бесконечно.

Дорогие же вещи прослужат дольше и сделают это как должно при адекватном уходе за ними и изначально правильном их подборе под себя и свои нужды.

В общем, тебе предстоит работка как со своей головой, так и с матчастью и изучением ТЦ чтобы найти себя и свой стиль. 

• 0

#10 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 01:33

Плохо, когда длинноват ремень, а не половой орган    :lol:

Сообщение отредактировал speedsetone: 08 Декабрь 2017 - 01:33

• 1

#11 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 10:55

От дешевых вещей тебе будут постоянно напоминать избавится. Они не подходят тебе как мужчине 27ти лет и как руководителю пусть и небольшого офиса. Используя дешевые бренды в одежде ты транслируешь свой уровень дохода окружающим и свой социальный статус.

Я понял, но как найти золотую середину? Чтобы вещь была качественная, долго служила, но и не сверх дорогая? Что называется по доходам.

Наверно, будет разумно озвучить мой уровень доходов. Он около 100к.

---

Вот смотри, на примере обуви. Я недавно приобрел пару английской обуви (есть на фото в шапке, коричневые высокие ботинки и ботинки цвета тан). Бренд Loake, линейка 1880. Изучая инфу я понял, что эта обувь считается не такой дорогой относительно других английских производителей классической обуви и подойдет для "начинающих".

Для меня каждая пара вышла в 17.000р. Никогда в жизни не тратил столько денег на пару обуви. Но эта покупка легко далась мне морально по следующим причинам:

• Эти ботинки сильно отличаются по качеству и по конструкции от обуви на которую я раньше ориентировался и покупал. Рассуждал так: я могу купить пару обычных ботинок за 6-7к, но доплатив 10к я куплю совершенно другие ботинки.
  • Очень долговечная. Много людей отзывается о подобной обуви как о той, что долго служит. Находил примеры в сети обуви которой 5 лет и вообще не скажешь, что она заношеная. И 5 лет считается не таким большим сроком для подобной обуви.

Но в моей голове нет такого же понимания относительно, например, рубашек и джинсов. В голове сидят следующие страхи насчет них:

• Купил, но не попал в цвет, размер. Выкинутые деньги. (Лечится повышением навыка)
  • Купил, все хорошо, но случайно испортил (испачкал, порвал). 
  • Просто большой расход денег на одежду. Ведь у тех же рубашек есть свой ресурс, как за ней не ухаживать. Каждая стирка ее потихоньку убивает и ее придется поменять. И одно дело купить новую рубашку за 2500р, а другое за 8000р+.

Учитывая комментарии выше я сделал вывод, что по текущему гардеробу все очень плохо и практически все менять. Мега-затратно.

При бюджете в 100к стоит подумать о том чтобы купить только немного качественных вещей. Если на эту сумму брать +7 рубашек + 2 джинс +3 брюк к уже имеющимся вещам то получится так себе результат.

А сколько может стоить один комплект качественной одежды состоящий из: пальто, пиджака, рубашки, брюк? На какие деньги ориентироваться?

---

По поводу определения цветотипа. 

Мне посоветовали определить цветотип не сезонным методом, а дирекционным. 

Скрытый текст

На выходе получаю палитру "своих" цветов.

Думаю насчет индивидуальной консультации. Стоит не дешево, но с другой стороны должен быть точный результат и надолго)

---

ЗЫ: прошу не расценивать мои комментарии как какой-то троллинг или провокации на спор. Я действительно хочу помочь себе и разобраться с вопросом одежды.

• 1

#12 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 14:17

вот видео про качественный хлопок, на английском, но по картинкам должно быть понятно все.

Одежда делается из хлопка, шерсти/кашемира, синтетики, вискозы, шелка и прочих материалов. 

Цена вещи может зависить от ряда параметров, например дизайн, качество шва, качество материалов, качество деталей(пуговицы, молнии и тд), наценка продавца, престиж бренда, распродажной скидки и тд.

Если стоимость вещи высока, это не всегда значит что она высокого качества. Каждая вещь служит определенным целям. И цель "чтобы хватило на долго и было классно" не всегда присутствует в списке. 

Скажи нам сколько будет стоить индивидуальная консультация по поводу цветотипа, может быть ты сможешь что-то подешевле получить. Так же выложи свою фотку при дневном(естественном) не прямом освещении чтобы на форуме тебе помогли лучше понять еще до похода на консультацию что у тебя за цветотип.

Суть и мораль всей истории в том, что у тебя страхи, потому что ты не имеешь знаний. Тупо не знаешь что да как. А чтобы знать нужно читать и интересоваться темой. Либо можно найти человека который в теме и может тебе подбирать одежду за денюжку. Что вполне себе вариант. Главное чтобы человек в действительности был "качественный". Но если действовать так, то будут внутренние конфликты(как минимум по началу) и нужно будет иметь смелость просто принять на веру все решения того самого человека. 

Про обувь ты молодец что перешел на качественную. 

Сообщение отредактировал Hune: 08 Декабрь 2017 - 14:17

• 0

#13 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 19:12

ну, типа, одни и те же джинсы на всех фотках, на все случаи жизни... А с подписями справа особо в глаза бросается)

П.С:

еще хуевее, когда приходится объяснять собственные шутки  :sad:

• 1

#14 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 22:44

Скажи нам сколько будет стоить индивидуальная консультация по поводу цветотипа, может быть ты сможешь что-то подешевле получить. Так же выложи свою фотку при дневном(естественном) не прямом освещении чтобы на форуме тебе помогли лучше понять еще до похода на консультацию что у тебя за цветотип.

Консультация стоит 9.000.

Фотку выложу завтра.

ну, типа, одни и те же джинсы на всех фотках, на все случаи жизни... А с подписями справа особо в глаза бросается)

Есть еще двое) Но они старые уже и просятся на выброс.

• 0

#15 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 13:38

Фото при дневном естественном освещении
Скрытый текст

Еще фото после минут 10 нахождения на улице (от природы на холоде всегда краснеет нос))
Скрытый текст

Сообщение отредактировал тет-а-тет: 09 Декабрь 2017 - 13:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0