Привет.
Предлагаю порассуждать о выборе идеальной страны для ПМЖ с практической точки зрения. Учитывая текущие политические / экономические / может экологические (?) реалии, куда лично ВЫ бы переехали жить и почему?
Предположим, у вас есть выбор - вы получаете сразу же вид на жительство и дом, но у вас нет работы, только те навыки, которыми вы владеете сейчас. Никаких родственников, бонусов и ништяков. Владение языком - опустим, предположим, что владеем на должном уровне.
Куда мигрировать будем?
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 10:57
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 11:25
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 11:54
В идеале лет с 45-50 уехал бы в Тай на пенсию.
В России имеет смысл остаться, с каждым годом все меньше становится трудоспособного населения, нормально работающая семья будет жить весьма комфортно. Ну и надежда есть, что через 25 лет бакс будет 30 рублей))
Опять же, можно переехать в нз/австралию, но устроиться там в жизни получится ближе к пенсии)) смысла тогда нет переезжать.
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 12:13
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 14:48
В России имеет смысл остаться, с каждым годом все меньше становится трудоспособного населения, нормально работающая семья будет жить весьма комфортно. Ну и надежда есть, что через 25 лет бакс будет 30 рублей))
25 лет назад были голодные 90, когда выживали как могли и развал СССР.
еще 25 лет назад был СССР.
еще 25 лет назад была Вторая Мировая Война.
Еще 25 лет назад была Революция и полная смена госстроя.
Еще 25 лет назад был царь.
Ты сейчас СЕРЬЕЗНО про курс бакса по 30? Я лично надеюсь чтобы не было новой революции и гражданской войны.
Опять же, можно переехать в нз/австралию, но устроиться там в жизни получится ближе к пенсии)) смысла тогда нет переезжать.
Почему такие сроки? У меня подруга уехала в Австралию, за 3-4 года переучилась с фитнес-тренера, переехала в США, взяли дом в ипотеку. Муж в Австралии за 2 месяца работу нашел (сисадмином). Правда они до этого год ЕЖЕДНЕВНО долбили английский, готовились к IELTS, продавали жилье и все такое.
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 15:07
на пхукет
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 15:32
Восточные Европы. Чехия, например.
Почему -
1) есть камрадены, которые помогут с переездом. В т. ч. и с организацией бизнеса на новом месте.
2) НАТО. Нас не догонят. (с).
3) По менталитету намного ближе, чем всякие гейропейцы. С языками не дружу, а с русским там особых проблем не будет.
Сообщение отредактировал Доцент: 24 Октябрь 2017 - 15:33
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 16:13
Спасибо, мне интересно знать именно ваше мнение. Т.е. не где лучше/хуже абстрактно, а где бы вы сами стали жить.
Как говорится, везде хорошо где нас нет. От себя не убежишь, а вот ради чего-то - можно и нужно.
К чему я затеял эту тему - у меня есть краткосрочная цель освоить новый иностранный язык. И есть долгосрочная цель - встретить старость не в России. Поэтому, почему бы не объединить эти цели для большей синергии.
Почему не в России - потому что в России я родился и уже живу. Мы же не выбираем где родиться, а вот где жить и закончить эту жизнь - вполне по силам каждому.
Я далеко не путешественник, поэтому судить сейчас могу только с чужих слов, мнений, статей, историй, статистик и любой другой информации.
Сейчас склоняюсь к выбору между Италией / Испанией / Канадой. Но это сейчас :)
Сообщение отредактировал DylanJett: 24 Октябрь 2017 - 16:14
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 16:17
Самая близкая по ментальности
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 16:46
Смотри еще не только на язык, но и на возможности легально переехать, стоимость переезда и адаптации, возможности работы или устройства бизнеса. Для нас с мужем был важен климат (так что Канада отвалилась) + гражданство Чили дает безвиз в Европу, США, Канаду, Австралию, НЗ.
Мне нравится в Чили, мужу тоже, но что-то он уже стал посматривать на Америку. А мне что-то не особо хочется, я бы лучше куда в Европу и через пару лет подумаю про Испанию.
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 16:47
В Германию. Что-то стоит у меня на эту страну.
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 17:00
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 18:43
Я далеко не путешественник, поэтому судить сейчас могу только с чужих слов, мнений, статей, историй, статистик и любой другой информации.
ИМХО, это принципиально неверный подход. Искать страну, где хорошо какому-то ноунейму. Это примерно то же, что бегать в полях искать жену.
Искать надо то, что будет хорошо лично Вам. Где Вы сможете приложить свои ресурсы с максимальной выгодой. И тут, кстати, первым будет др. оч. важный вопрос - чего не складывается в РФ и почему. От этого танцевать.
Сообщение отредактировал Доцент: 24 Октябрь 2017 - 18:53
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 19:34
чего не складывается в РФ и почему. От этого танцевать.
1) Ебанутая, ежедневно меняющая жизнь, причём не в лучшую сторону почти по всем фронтам. Безумное количество говнозаконов и говнозапретов.
2) климат
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0