Давно уже тема квартир в крупных городах не остывает.
Жил в МСК, переехал в МО в дом.
Есть свои плюсы есть минусы, но не об этом.
Мать живет в трешке, бабушка жила в однушке и год назад переехала к матери.
Квартира бабушки уже год пустует и бабушка туда возвращаться не собирается.
Была у меня идея вернуться в МСК и жить в однушке. Бабушка в отказ, не пускает. Почему нет, даже объяснить не может.
При этом ранее делала ремонт, вложила все деньги, что накопила. Ремонт полная жесть и по качеству и по стилю. Ремонт сделала не советуясь втихаря. При этом сказала, что это все для вас, вам тут жить и т.п.
В последнее время мать часто жалуется, что нет денег, я помогаю иногда. Делаю нормальное предложение, если меня не пускаете так хоть сдавайте.
И вновь бабушка в отказ, говорит вот умру, делайте, что хотите. Дальнейших объяснений не дает.
Мать сейчас хочет лечить зубы, денег нет, хочет у меня взять.
Были мысли, что сдают и мне не говорят просто. Но ездили туда зимой, забирать вещи, никто не живет, толстый слой пыли.
Вопрос практический: как убедить сдать хотя бы, я не говорю о том, чтобы меня пустить?
Вопрос риторический: так у всех? На родню рассчитывать не стоит? И нужно всех послать, но это полная жесть.
Просто еще много примеров моих друзей, когда у родни масса квартир сдают/продают/просто имеют, а сами друзья снимают хер знает где, или впрягаются в ипотеку и горбатятся годы только на жилье. И получается тебе 25 ты женился, купил квартиру и вот тут тебе сразу 35 расплатился за ипотеку, где 10 лет?