Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Провокатор, апрель 2017, Москва! Отзывы!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9

#1 CrazyInLove

CrazyInLove

Саша Крейзи. Директор [РМЭС-Москва]

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 561 Cообщений
6 404
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2017 - 16:37

Вот и закончился этот фееричный тренинг Провокатор !

Напишите в этом топике:
-Что вам понравилось
-Чему научились
-Что можно было сделать лучше
-Какие эмоции переполняют после Провокатора
-Как изменилась ваша жизнь

Писать лучше в свободной форме :)

Поехали!

p.s. кто хочет оставаться в тусовке - добавляйте меня в вк vk.com/sasha_crazy

• 0

Организатор РМЭС в Москве.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 BarMaster

BarMaster
  • Постсоблазнители
  • 3 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 24 Апрель 2017 - 03:10

ПРОВОКАТОР - это бомба D83DDD25.png
Продажа, переговоры, соблазнение, работа с командой, конфликт в который вы попали, да вообще любая коммуникация - вы будете каким-то магическим образом разруливать ситуацию в свою пользу. Просто начинаешь чувствовать как грамотно отреагировать. 

Отдельно какие-то блоки из тренинга выделять не хочу - на мой взгляд каждая тема подана очень круто!

Всем рекомендую! Идите без раздумий!

• 0

#3 stinger66

stinger66
  • Постсоблазнители
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 24 Апрель 2017 - 21:11

Тренинг хорошо дополняет Кукловод. Только Провокатор, на мой взгляд, даёт более практические вещи, которые можно применять сразу. Из интересных и наиболее полезных фишек - калибровки: этот материал я очень долго хотел изучить. В этом есть пересечения с Клубным тренингом.
  • 0

#4 SERPANTINE

SERPANTINE
  • Участник
  • 17 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 24 Апрель 2017 - 23:26

Тренинг пожар, тренер огонь!)
Полное понимание манипуляций доходит только тогда, когда внушение на понимание полностью дойдёт. Маэстро ускоряет этот процесс всеми возможными и невозможными способами. Те моменты, которые вы хотели когда-либо узнать и, как вам казалось, вы узнали, дойдут у него на тренинге, а ещё лучше при личном общении. Все это время, я использовал разные техники, которые давали на тренингах, и теперь, собрав весь автопарк, катаюсь на чем хочу. Приходите в автосалон к Маэстро и вы найдёте там то, что ищете.
По секрету скажу, что что бы человек съел ваше вкусное внушение, не забудьте открыть ему рот, вложить и закрыть. Желательно, в конце улыбнуться
  • 0

#5 White Alf

White Alf
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Апрель 2017 - 10:44

Тренинг очень интересный!
Даются методы создания провокаций и манипуляций, и методы защиты от них.
Много практических упражнений, на которых можно отработать полученные знания.
Что можно сделать лучше:
- Некоторые упражнения в группах предполагали использование манипуляций. Однако, в таких условиях очень сложно применять манипуляции, так как все участники к ним готовы, и любая коммуникация находится под пристальным вниманием. Хорошо зайдут только искусно созданные, незаметные на первый взгляд, но они требуют прокачанных навыков.
- Другой интересный момент: если в упражнениях, направленных на отработку общих навыков (прокачка эмоций, калибровки, обсуждение видео) идёт взаимный интерес и сплочение групп, то в упражнениях с применением провокаций - наоборот, группы скорее разобщаются.
- Хотелось бы разобрать детальнее методы практического применения провокаций и защиты от них. Например, в упражнениях, чтобы один участник отыгрывал роль провокатора (с заданным набором методов) , а другие ему противодействовали. Затем разобрать, что эффективнее, и как лучше использовать.
В целом тренинг огонь, Маэстро - мастер провокаций и стёба, отличный оратор, владеет материалом и доходчиво доносит знания до участников.
Было приятно участвовать :)
  • 0

#6 Seventh Son

Seventh Son

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 50 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 25 Апрель 2017 - 12:51

Тренинг мощный, хорошее дополнение к Кукловоду.

Однако стоит обратить внимание на следующие пункты:

- техники из раздатки нужно в виде упражнений проделать на группе, чтобы все все поняли и научились пользоваться

- имеет смысл создать классифицирующие группы манипуляций и провокаций, чтобы при анализе ситуаций разбирать по ним уже

- упражнения с видео сделать уже после полного разбора списка манипуляций и провокаций - так оно будет логичнее

- по упражнениям на калибровки в группе есть некоторые предложения по улучшению

- полевое не совсем провокативное/манипулятивное - оно скорее лингвистическое

- полевое было озвучено как сертификационное, но не совсем понятны критерии сертификации

- надо добавить в отработку подготовку списка вероятных реакций объекта на провокацию и уже затем проводить провокацию и сравнивать ожидаемый результат с вариантами в списке

- наверняка смогу еще что-то вспомнить, но пока это основное

Имхо, Провокатор должен быть ступенью Кукловода.

Мы все-таки больше манипуляции изучали, чем провокации.

• 0
- Как жизнь?
- Догоняет!

#7 Makkc

Makkc

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 80 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 26 Апрель 2017 - 09:54

Тренинг огонь!!! Маэстро мощь!!! Кто не пошёл можете испытывать жгучее отчаяние вперемешку с горечью от потери, а кто пойдёт может радоваться и предвкушать счастье от удовольствия прикоснуться к секретным знаниям)))
  • 0

#8 СимаМайк

СимаМайк
  • Участник
  • 12 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 27 Апрель 2017 - 17:14

Всем Мир
Тренинг довольно интересный. Подача Маэстро как всегда на высоте. Конкретно немного теории, но все по факту. Довольно много отработок после которых понимание приходит на безсозналку. Однозначно надо проходить к дополнению Кукловода, что я и сделаю.

Отправлено с моего iPhone используя Пикапфорум
  • 0

#9 HiFly

HiFly
  • Лингвисты
  • 11 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 01 Май 2017 - 19:30

Круто! Очень эмоциональный фон тренинга. Много юмора, много инсайтов  , много новой  информации.
Собственный беглый обзор информации в инете привел к выводу ,что информация уникальна 
и хорошо систематизирована  . Четкая классификация. 
Очень полезными были разборы видео , хорошая подборка. Интересные упражнения .

Что можно было сделать лучше? На мой взгляд можно было более эффективно использовать отведенное время. Три дня для данного тренинга - маловато.  Считаю принципиально важной темой, от которой все остальное пляшет,  это навык калибровки фоновой эмоции. Но для меня тема осталось не до конца отработана просто тупо из-за нехватки времени и недостатка контрольных выборок.  Калибровка в группах - да, хорошее упражнение , но  только для 4-5 человек  из группы и опять же не было, что называется, поверки со стороны тренера.  В идеале было  бы вообще на каждом провести калибровку , ну  или хотя бы услышать от тренера кто есть кто. Например, это  можно было сделать,  когда люди выступали после сертификации . Это позволило бы лучше построить собственную шкалу калибровок на как можно больших реальных примерах . 

Ну и полевое с подарками и потом час обсуждения  - конечно было весело,
но к моменту полевого у меня не были закреплены техники манипуляций  и варьировать стратегии в моменте мне было просто не из чего.
Действовал по обычной своей схеме, без подготовленного плана, и  сухом остатке  теме , считаю лично мне ничего не дало.

Моей ошибкой было, что я не изучил всю раздатку в первый же день. Правда и задания такого не было (либо я прослушал).  
В итоге, когда на второй и третий день уже нужно было применять теорию, я только ее изучал в режиме реального времени.  
И это ценное время  было потеряно.  

В целом, тренинг понравился, полученный инструмент считаю крайне важным и полезным в любого рода коммуникациях.
Процесс встраивания навыков, как я понял, довольно длительный и о результатах рано говорить.
Тем не менее,  самым важным текущим результатом,  который уже имею, я бы назвал понимание подхода,
с помощью которого можно продумывать как будущие коммуникации , так и анализировать прошедшие. 

• 0

#10 GoodIn

GoodIn
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 Май 2017 - 15:31

Сильный тренинг, позволил взглянуть на повседневные ситуации и диалоги по другому + личный пример Маэстро по стебу и мета-сообщениям как элемент провокации.

Что можно сделать лучше:

- разбор  манипуляций из раздатки на  реальных жизненных ситуациях. На тренинге в качестве примера был разобран лишь 1 и довольно редкий кейс ( драка в авто) , на который значительная часть манипуляций\противодействий не ложилась или была сведена к смеху, что в реальной жизни врятли помогло бы разрешить конфликт. Так же это упражнение можно было бы проделать 2-3 раза, чтобы закрепить результат.   

- большей вовлеченности тренера в  работу групп участников при практических отработках в  зале. 

- помимо нарезок из фильмов было бы полезно разобрать ролики со случаями сложных переговоров, которых довольно много на ютубе. 

- отработка в парах манипуляции и защиты. У всех есть свой личный опыт , было бы интересно его применить. 

- удаление из зала людей, не имеющих прямого отношения к тренингу.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0