Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ринопластика. Стоит ли игра свеч?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Refresher

Refresher

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 147 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 29 Март 2017 - 16:16

Всем привет! В детстве получил сильный перелом носа, с раздроблением костей, в результате чего он потерял былую форму и эстетичность. С того самого момента и до сих пор имею огромное желание сделать ринопластику и обрести наконец нормальный ровный нос, а не лепешку, которая делает мою внешность похожей на гопника с рабочих окраин. Сейчас мне 23 и я наконец накопил нужную сумму (~ 400к рублей) на операцию, но возник вопрос а стоит ли это делать именно сейчас? Не лучше ли вложить деньги в бизнес/взнос по ипотеке/потратить на путешествия и т.д., чем тратить на коррекцию внешности? Понимаю, что внешность, это 70% успеха и встречают по одежке, но ведь с возрастом этот фактор снижается. С другой стороны, есть возможность ухватить упущенные возможности, пока еще молодой, т.к. после 30 коррекция внешности уже точно будет неактуальна.

• -1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 29 Март 2017 - 21:58

обязательно делать, если есть возможность и как можно раньше (легче перенесёте)

помимо эстетического момента, здесь и вопрос общего здоровья (из-за такого носа могут вылезти самые разные проблемы)

"бизнесы-взносы" - это нечто в стороне, может подождать и в целом это вопросы другого порядка/важности

а вот со своим носом и дыханием вы будете "здесь, всегда и каждый день"

• 0

модный нигер

#3 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 29 Март 2017 - 22:56

Всем привет! В детстве получил сильный перелом носа, с раздроблением костей, в результате чего он потерял былую форму и эстетичность. С того самого момента и до сих пор имею огромное желание сделать ринопластику и обрести наконец нормальный ровный нос, а не лепешку, которая делает мою внешность похожей на гопника с рабочих окраин. Сейчас мне 23 и я наконец накопил нужную сумму (~ 400к рублей) на операцию, но возник вопрос а стоит ли это делать именно сейчас? Не лучше ли вложить деньги в бизнес/взнос по ипотеке/потратить на путешествия и т.д., чем тратить на коррекцию внешности? Понимаю, что внешность, это 70% успеха и встречают по одежке, но ведь с возрастом этот фактор снижается. С другой стороны, есть возможность ухватить упущенные возможности, пока еще молодой, т.к. после 30 коррекция внешности уже точно будет неактуальна.

Автор. Перегородка носа(сам хрящ) цела и не деформирована при такой травме? Проблем с дыханием не ма? Если вопросов по хрящу и дыхалке нет - с косметикой сами решайте. А вот если есть: 

Сама по себе ринопластика считается косметической операцией. По моим данным. 

А вот к чему может привести кривая перегородка(сентопластика) - можете погуглить. Начните с полипов в гайморовых пазухах и последствий. Потом погуглите про кисту там же - а это уже только оперативное вмешательство. Консервативных методов лечения, по данным ЛОРа одной из поликлиник г. Рязани - нет. 

Откуда знаю - буквально две недели назад делал МРТ. Нашли, в общем-то, случайно. Причина - 7-й год свернута перегородка. Эхо тренек.

И да, по моим данным - все это(кроме ринопластики) в РФ делается "бесплатно" по жизненным показаниям. 

В Вашей ситуации, если была серьезная травма носа и давно, имеет смысл зайти к ЛОР-врачу и посмотреть, чего там как. От этого отталкиваться.

Сообщение отредактировал Доцент: 29 Март 2017 - 23:00

• 0
Sic Itur ad Astram.

#4 Elena003

Elena003
  • Участник
  • 1 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 06 Апрель 2017 - 18:28

Добрый день!
У меня была серьезная травма носа в результате аварии, только ситуация была несколько серьезнее. Мне было сделано две ринопластики, поэтому, думаю, я уже могу давать советы)))
Сумму Вы набрали более, чем приличную, но не спешите ее тратить в модных клиниках. В первую очередь сходите на консультацию в ЦНИИС и ЧЛХ, попробуйте попасть к Брусовой Людмиле Арсентьевне. Это волшебный доктор! Я не знаю где Вы живете, и, если не в Москве, то ради такого дела стоит приехать.
Следующий момент - в случае раздробления костей носа невозможно не затронуть функцию дыхания, а это уже квота. Моя операция с изготовлением имплантата, которую мне оценивали в районе 300 тыс. в 2010 году мне обошлась в несущественную сумму, которая не осталась в памяти, именно из-за квоты.
Насчёт возраста. Делать операцию лучше до 35 лет, но, как уже заметили ранее, чем раньше, тем лучше.
И последнее. Вы категорически неправы насчёт того, что после 30 лет Ваша внешность для Вас и для окружающих вдруг резко перестанет быть актуальной)))) Поверьте, к этому времени вопрос станет ещё более насущным, чем сейчас. Так что действуйте и удачи Вам!
  • 4

#5 L1GHT

L1GHT

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 99 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 14 Апрель 2017 - 18:59

Мне делали операцию в 21. Девять лет назад. В детстве были травмы носа, которые мешали дыханию. (Я за всю жизнь привык, поэтому не знал, как это по-другому). Операцию порекомендовал участковый ЛОР. Бесплатно в гос.больнице. Сначала планировали ринопластику - разбивать до самого верха, но потом ограничились септопластикой. 

Сама операция перенеслась на удивление легко. Делали под местным, с премедикацией. Тяжело было только первые сутки, пока в ноздрях тампоны. А вот когда их убрали - я почувствовал себя счастливым! Задышал "полной грудью", стал высыпаться, перестали мучить головные боли, насморк стал редкостью, как и затяжные простуды.

- Поэтому, автор, если дыханию мешает - однозначно делать стоит! Опять же, показания для операции за счет бюджета у тебя будут. Попасть к нужному доктору в гос.клинике - объяснять думаю не нужно. Отблагодаришь в частном порядке.

- Если же цель только косметическая на 100% - думай сам. Как ни крути, операции бесследно не проходят. Если делать, то лучше сейчас. Мне 30 и жалею, что в 20 не поставил брекеты. 

• 1
да... это вам не бабам сиськи мять... (с) Х З

#6 Refresher

Refresher

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 147 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 30 Апрель 2017 - 09:43

обязательно делать, если есть возможность и как можно раньше (легче перенесёте)
помимо эстетического момента, здесь и вопрос общего здоровья (из-за такого носа могут вылезти самые разные проблемы)

"бизнесы-взносы" - это нечто в стороне, может подождать и в целом это вопросы другого порядка/важности
а вот со своим носом и дыханием вы будете "здесь, всегда и каждый день"

Спасибо, тоже думаю, что здоровье и внешний вид важнее.

Автор. Перегородка носа(сам хрящ) цела и не деформирована при такой травме? Проблем с дыханием не ма?

Деформирована, есть хронический ринит. К ЛОРу ходил, показаний для операции пока нет, т.к. дыханию не мешает.

Добрый день!
У меня была серьезная травма носа в результате аварии, только ситуация была несколько серьезнее. Мне было сделано две ринопластики, поэтому, думаю, я уже могу давать советы)))
Сумму Вы набрали более, чем приличную, но не спешите ее тратить в модных клиниках. В первую очередь сходите на консультацию в ЦНИИС и ЧЛХ, попробуйте попасть к Брусовой Людмиле Арсентьевне. Это волшебный доктор! Я не знаю где Вы живете, и, если не в Москве, то ради такого дела стоит приехать.
Следующий момент - в случае раздробления костей носа невозможно не затронуть функцию дыхания, а это уже квота. Моя операция с изготовлением имплантата, которую мне оценивали в районе 300 тыс. в 2010 году мне обошлась в несущественную сумму, которая не осталась в памяти, именно из-за квоты.
Насчёт возраста. Делать операцию лучше до 35 лет, но, как уже заметили ранее, чем раньше, тем лучше.
И последнее. Вы категорически неправы насчёт того, что после 30 лет Ваша внешность для Вас и для окружающих вдруг резко перестанет быть актуальной)))) Поверьте, к этому времени вопрос станет ещё более насущным, чем сейчас. Так что действуйте и удачи Вам!

Спасибо за развернутый комментарий. К врачу схожу обязательно, но насчет квоты сомневаюсь. Мне уже была проведена бесплатная операция сразу после травмы. Вряд ли кто-то будет это делать повторно.

- Если же цель только косметическая на 100% - думай сам. Как ни крути, операции бесследно не проходят. Если делать, то лучше сейчас. Мне 30 и жалею, что в 20 не поставил брекеты.

Цель, преимущественно, косметическая. Операцию по восстановлению костей носа уже делали, причем у меня было не под местным, а под общим наркозом и пришлось еще полежать две недели в больнице.

• 0

#7 Valeria2017

Valeria2017
  • Забанен
  • 23 Cообщений
-3
Обычный

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 13:37

Если проблема только эстетическая, то каждый должен решать сам, делать ему операцию или нет. Главное, чтобы после ринопластики осложнений не возникло.

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0