Пишем отзывы!!!! Все как есть на духу) Задания не палим=)
Лингвистика. Новосибирск. Ноябрь-Декабрь. Отзывы
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 15:26
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 16:30
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 19:51
Тренинг очень понравился!) Было много просветлений. Понравилось, что тренинг вели три тренера, им отдельное спасибо.) От тренинга получил гораздо больше чем ожидал, примерно в несколько раз, приятно.) Сейчас устраиваюсь на новую работу.)
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 06:24
За 1.5 месяца я продвинулся больше, чем за последние 1.5 года, принял ряд ключевых решений в своей личности, отношениях и доходах.
ПОМ - глубоко интегрировался, без каких то особых усилий заработал в полную мощь на следующий день после сертификации. За пару-тройку дней с окончания тренинга я сделал больше полезного чем за последний месяц, успевая отдыхать! и наслаждаться жизнью!, делать то, на что "не хватало времени".
Вместо мира фантазий и маркетинговых грез стал видеть суть вещей, их взаимосвязь и свою роль (как со всем этим работать для достижения результатов).
Несмотря на зиму и аномальные -35 для такого времени, силой коллективного бессознательного удавалось снижать температуру, находить мужчин для общения и продаж.
Организация тренинга - порадовала, 3 литра из бутыля и 4-6 пряников мне доставались всегда :) Спасибо опоздунам за бананы.
Отличные тренера с разными моделями - каждый на своем месте и в нужное время. Ментальные яйца системно и с любовью оттоптаны 3 разными способами - чего не сделаешь для достижения результата у студентов.
Тема мыслевирусов - бомба и просто снесла мозг. Ради нее стоило идти до конца, сделать сертификацию.
Всем сомневающимся дрочилам - сомневайтесь дальше и не ходите на Лингвистику, все как у морских котиков.
Сообщение отредактировал Avantage: 28 Декабрь 2016 - 06:26
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 12:50
Для меня этот тренинг стал подарком в прямом и переносном смысле . Мои товарищи зная что я очень хочу пройти этот тренинг подарили мне эту возможность .Сказать что я был очень рад - мало! Я понимал что эти полтора месяца пройдут для меня сложно , интересно и оставят свой след изменений во мне на всю жизнь потому что такой опыт не забывается ! Очень понравилось что было 3 тренера . У каждого есть своя особенность , но есть много общего . Больше всего мне понравилось что к вопросу каждого и участников был персональный подход в плоть до того что бы спрашивать - я ответил(а) на твой вопрос , и если оставалось недопонимание то объясняли "под другим углом" или более близкий человеку пример . Каждый тренер не понаслышке знает о чем говорит и все задания которые дают выполняли не по разу лично ! Каждый из участников тренинга получил бесценный опыт , даже те кто не дошел до конца ! В завершение хочу сказать большое СПАСИБО каждому участнику тренинга и самое главное спасибо тренерам !! Мысли вирусы просто бомба !
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 13:57
Вот и прошли полтора месяца этого адского лагеря под чудесным названием «Лингвистика. Омск-Новосибирск-2016». Закончились утомительные переезды общей протяженностью (вместе с OWT) более 16200 км.
Для меня было много доводов ПРОТИВ прохождения :
- Предубеждение, что тренинг только для продажников;
- Немалая стоимость этого приключения (для меня стоимость тренинга вместе с расходами на проезд, проживание, питание итд составила две зарплаты);
- Далеко ехать (более 2900 км до Омска и 2300 до Новосибирска);
- Затратность по времени (включая время на дорогу требовалось три полных недели);
- Страх , что не смогу пройти до конца, сольюсь.
И, пожалуй, всего два ЗА:
- Я ХОЧУ его пройти;
- МНЕ НУЖЕН именно этот тренинг.
ЧБСХ:
- Организация тренинга (Благодарность Алексею, Стасу – за омскую ступень. Косте – за подбор мест проживания, восхитительную организацию 2-3 ступени, своевременное снабжение сырьем для кофе-брейков)
- Наличие разных тренеров на ступенях, у каждого из которых было что «смоделировать»:
- У Ирины – комплименты и вообще как подходить, чтобы в минимальное время располагать к себе людей;
- У Алексея – отношение к деньгам+ взаимосвязь между тем, что говоришь и как говоришь;
- У Андрея – уверенность, брутальность и улучшение навыков продаж, понимание как вообще наши внутренние навыки монетизируются. Да и вообще «Кокс был сделан хорошо».
- Поддержка саппортов.
Аскер, Илья – спасибо за работу в зале и советы в полях на омской ступени.
Андрей – чувствовать за спиной поддержку про-лингвиста – это просто окрыляет.
- Полевые и домашние задания, удивляющие, порой взрывающие мозг, но в любом случае обязательно выводящие далеко за рамки зоны комфорта. От любого из этих заданий я два месяца назад сказал бы: «да ладно? Да неужели это сделаю я??»
- Открытая рамка. Она занимает много времени тренинга, порой кажется, что непростительно много. Пока не задашь вопрос сам или не услышишь задевающий и твои проблемы. И после этого понимаешь, что наибольшая работа на тренинге как раз и происходит на заданиях и на этой индивидуальной проработке страхов и затруднений на открытой рамке.
- Точный и нужный теоретический материал. Отрадно, что теоретическая составляющая не является мертво-закрепленной , а зависит от потребностей конкретной группы, ее динамики. Кстати, не верил, что мысли-вирусы порвут мне мозг, но кажется они это сделали.
Озарения случались постоянно, большинство было связано с тем, насколько по-разному можно было сделать одно и то же задание (особенно Тортик и Автобус).
Капитальные просветления: оказывается, незнакомые люди на меня так позитивно реагируют. А уже комплименты так и вовсе творят чудеса. После пары удачно зашедших комплиментов мужики становятся такими …фастовыми ))
Советы последователям:
- Делайте домашку!!
- Изначально нацеливайтесь на 120-150% от указанных количеств повторений. Если тяжело – то на сертификации будет невыносимо трудно.
Цитаты на память:
- «Привет, мужик. Ты (пауза, далее – дрожащим и ломающимся голосом) восхитителен».
- «слушай, парень. А ты – нормальный» (после полевого «Комплименты»)
- «А тебя как зовут, красавица?»
- - «Что хотите от двух оставшихся дней?»
- «Чтобы они побыстрее прошли…»
5. «Слышь, мужик, ты мне штуку должен»
6. «Слоны – это выносливые и приспособленные к окружающим условиям животные. Такой же особенностью обладают и отечественные автомобили».
7. «Хорошие люди жмут мне руку».
8. «Капуста – Красноярская Академия Подарков, Уполномоченных Смыслом и Творческими Ассоциациями»
Ребята, спасибо вам всем за появление в моей жизни, за классную атмосферу и общение в эти полтора месяца. Надеюсь, будем поддерживать контакт и видеться как можно чаще.
Сообщение отредактировал Ayur (Бату Хасиков): 28 Декабрь 2016 - 14:00
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 19:22
Слышал про Лингвистику давно, но особого желания не было. Решил конкретно пойти уже за месяц до начала и заплатил деньги. Была еще База во время первой ступени. Как ни странно, но главное что мне хотелось - это сделать OWT, люблю я экстрим и глистов пошевелить. )
Скажу тем кто пойдет будет тяжко морально и чем сильней ты зажат, тем будет труднее. Но кто-то выполняя задания и из зоны комфорта выходил лишь иногда. Далее как это было, всё вместе. Структуры немного взял у хорошего человека Аюра.
ЧБСХ и ЧМБСЛ:
- Тренинг был организован в общем не плохо. Кофе и печеньки конечно хорошо, но при той же теме ПОМ которую дают, было бы разумно выделять время на обед перед дневным полевым. Не увидел зависимости, что голодные делают задания лучше.
- Тренеров было трое и это хорошо. Андрюхе отдельный респект, прописал мне программу на полгода, буду выполнять.
- Невольно идет сравнение с Базой, и хотелось бы чтоб было больше саппортов, чтоб был общий движ как на базе. Возможно это дало бы сил и энергии до конца, а так, действительно, хотелось чтоб последние дни прошли быстрее. Аскеру саппорту спасибо )
- Понравилось Андрюхино отклонение в тему соблазнения и обратка от девушек.
- Понравились задания Чай и Вечеринка. Есть много хороших людей.
- OWT это был пиздец, иначе и не скажешь. Такого херового состояния я еще не испытывал. Но когда купили билеты обратно было чувство всевластия и полнейшего похуизма! )
- Было прикольно побыть гопником и чуть не отхватить )
Спасибо всем, получил много различного опыта, новые знакомства в других городах. Всегда интересно и полезно выходить из зоны комфорта и жить по другому. Надеюсь теперь скатаюсь в Красноярск, Кемерово, Улан-Удэ, а в Новосибе вообще раздолье! )
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 21:11
В прошлом 2015 году узнал о Лингвистике и захотел её пройти. Но все как-то далеко было от моего города, примерно километров так 1500-3000. и вот когда Лингвистика подобралась уже поближе к моему городу,наконец-то записался на неё. Первая ступень в Омске, вела Ирина Филатова, очень ответственный и заряжающий тренер, благодаря хорошему старту после первой ступени и пошел прогресс дальше. Вторая ступень в Новосибирске, вел Алексей Лукин, было много новой информации, а также Алексей помогает взглянуть, на казалось бы ясные вещи, под другим углом. После второй ступени много изменений в жизни и в динамике. Третья ступень, вел Андрей Снегирёв, хорошо "разжеванная" информация, очень доходчиво обьясняет, разъясняет и мужскую и женскую приспособливаемости. Организация в Новосибирске на высоком уровне, ответственный организатор Костя Карика. В общем всё очень понравилось, особенно результат в конце(сертифицировался на лингвиста). Всем рекомендую, делать задания, а уже потом думать.
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 23:30
P.S. ДЕЛАЙТЕ ДОМАШКУ, ДЕЛАЙТЕ ДОМАШКУ, ДЕЛАЙТЕ ДОМАШКУ!!!
Да ещё, спасибо организаторам! И Костян тебе отдельное спасибо!!!
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 00:16
Как мне сказал организатор, я шел на тренинг с правильным настроением - с предвкушением легкого трындеца.
Очень помогло, т.к. лингвистику никак не назовешь легким мотивационным тренингом.
Для меня это скорее возможность посмотреть на свои и чужие страхи, которые, оказывается, тоже немного твои. Это тренинг про взаимодействие с окружающим миром, а не со своими представлениями о нем.
Перед стартом посмотрел пару отзывов, где лингвисты рассказывали, что сделали и чему научились. Сразу возник вопрос: "Что, и я смогу так же?"
Я шел прокачаться в коммуникациях, поработать со страхами и развить гибкость мышления.
Нам очень повезло с тренерами, и с тем, кто какую ступень вел. Не сомневаюсь, что они могли бы отлично отработать и в других сочетаниях, но получилось реально круто.
Первая ступень для меня была про знакомство со своими возможностями и про комплименты. Это какой-то совсем другой уровень общения. Люди совсем по-другому начали реагировать. Нередко приходилось применять технику "заткнись и слушай", и реально долго "слушай". За 3 дня и время домашки пообщался на улице с бОльшим количеством людей, чем за предыдущие 3 месяца.
Очень понравилось, что сначала ты выполняешь задания в соответствии со своими стратегиями, получаешь собственный опыт и только потом тренер дает обратную связь, а группа делится стратегиями.
Спасибо Ирине за то, что четко и по полочкам заложила основу модели лингвистики. Спасибо за целеполагание и рамку цели. Хорошо, что была проверка у саппортов.
Здорово, что на первую ступень приехал Андрей. Добавил моменты про собственную ответственность и яркие и понятные примеры из жизни.
После выполнения заданий на второй ступени, представление о продажах очень сильно изменилось.
В дальнейшем очень помогла классификация мотивов. Понял, что для закрытия сделок иногда не хватало власти, а для привлечения новых клиентов -идеи.
Отдельное спасибо Алексею за бонусные темы по ходу ступени (Деньги, питч, опрос клиентов с целью выявления реальных болей, "день начинается со сна, а год с отпуска")
После того, как попробовал модели продаж и понял, как работать с пресуппозициями стало вообще интересно. Последовательность принятия решения для меня была темой про гибкость и настойчивость.
Третья ступень началась с силы воли, ответственности и стратегии ожидания дедлайна. Стало понятно, что пора взрослеть... и собственно говоря стало понятно, что такое это "взрослеть" в сенсорно очевидных вещах.
Было тяжело, но интересно поработать со страхами и тем, что за ними стоит. А еще как с ними работать в дальнейшем, особенно про стыд и вину.
На метасообщениях стало понятно, почему меня неправильно понимают люди. Это одна из ключевых точек роста, тут мне еще работать и работать.
Очень хорошо, что по ходу ступени были техники работы с внутренним состоянием. Порой напряжение было жесткое, без них было бы совсем тяжко.
Было много полезных советов, про то как делать до конца и не сливаться. На 3-й ступени для меня был самый актуальный вопрос.
Андрей круто раскрыл тему потребностей. Очень помогла на сертификации и, уверен, станет одной из самых полезных в продажах.
После возвращения с тренинга дал себя два дня овоща и в бой. Рано говорить о результатах, но те техники, которые успели встроиться, уже за сегодня дали результаты в $.
Спасибо всем тренерам, организаторам, саппортам и лингвистам. Я старался научится чему-то у каждого из Вас, каждый из Вас по-настоящему крут!
P.S. Тема мысли-вирусы - это что-то нереальное!!!
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 22:18
P.S. Тема мысли-вирусы огонь!
Отправлено 12 Январь 2017 - 11:20
Про Лингвистику мне рассказал молодой человек, после этого тренинга он изменил свою жизнь в хорошую сторону. Ждала около года, чтобы пойти на него. Говорили, что будет в Красноярске, но ближайший был Новосибирск. В августе я уже точно знала, что поеду.
Тренинг проходил 1,5 месяца, состоит из трех ступеней. Очень много дали нам информации, что еще переваривать и переваривать у себя в сознании и подсознании. Обучение построено грамотно, каждое задание — это как маленький шажочек к изменению твоей жизни и осознание, того, что все страхи мы сами себе придумываем. Каждое полевое задание, это как обратная связь твоих стратегий по жизни. Хочу сказать большое спасибо сапортам: Андрею Савченко и Сергею Дурову. Самое главное если ты понимаешь, что твои стратегии не действуют или у тебя пропадает желание делать это, обязательно позвони сапорту и ты обязательно выполнишь полевое.
Огромное спасибо трем тренерам!!! Ирине Филатовой, Алексею Лукину и Андрею Снегирёву. За вашу обратную связь, за ваши советы, за ваши поддержку и за правду. Алексею Лукину и Андрею Снегирёву спасибо за то, что помог понять, чего я хочу от жизни, спасибо, что помогли проработать мои старые привычки и установки. Все тренеры очень сильные и грамотные.
Вне зависимости от расстояния, я не жалею о том, что проходила тренинге в других городах, так как получила вагон и маленькую тележку информации. И мне это поможет в моем будущем. Если хотите быстрых изменений и результатов, то не жалейте денег, времени и расстояния.
Отправлено 01 Март 2017 - 20:02
Отзыв о прохождении тренинга Лингва 2016 Новосибирск-Омск
Лингва, Лингва, Лингва….
Первую неделю после тренинга мне даже не хотелось общаться с людьми, вообще не хотелось, прям ни слова, ни буквы, ни звука….прям как будто если наливать в полный стакан. Просто хотелось отоспаться, отдохнуть и сознание требовало осознания «чего это бля.. почти 2 месяца было?». После пары недель отдыха начало догонять…и вот что хочется теперь сказать и ответить на этот вопрос «чего это бля было?»:
Это был самый бомбический тренинг. Именно тренинг, от слова тренироваться (причем у заслуженных тренеров) а не как это бывает с умным видом слушать умные слова умных людей и делать вид, что, пздц, каким умным я стал.
Эх, домашка, эх, поля....было круто!
А ведь такого количества «шишек» за пару с небольшим месяцев, как на Лингве, я еще не набивал. Столько килограмм концентрированного страха и долгих километров стыда перед выполнением заданий не было ни в школе, ни в универе, ни по работе. И большая часть пройденных мной до этого тренингов (БАЗА – исключение) по структуре, по содержанию и организации – это была, по-сути, легкая прогулка в увлекательную и пережеванную тренером теорию. А на Лингве все по-другому. На ней по-взрослому, по-осознанному. Когда понимание приходило только после подходов, после граблей. А за понимаем и граблями тренера доходчиво, эмоционально и весело (так чтобы хорошо усваивалось) давали теорию.
И самое главное для меня, что после прохождения Лингвы за умными мыслями есть их практическое подтверждение, инструменты не только даны, а есть еще и понимание как ими пользоваться и для чего.
Теперь по порядку и структуре:
3 самых важных для меня темы тренинга
РАППОРТ
Без раппорта каши не сваришь, а с ним даже из топора кашу можно загнать как деликатес (прям сказка). Это ключ, к любой двери, даже с самой навороченной системой защиты. А сделан он из комплимента, общих тем на логических уровнях и заклинания «задай вопрос, заткнись и слушай». А еще в хорошем раппорте отсутствует слово «нет» и с отрицания почти ничего не начинается.
По этой теме, когда разговор шел про комплименты, врезалась в память фраза Иры – «…это живое существо росло, старалось, как его не похвалить…»
ПОЗИТИВНЫЙ ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ
То, что кажется повседневным и уже естественным как, например, радио, телек, новости, социальные сети, общение с нытиками, ложь себе и другим, споры и ярлыки, которые я раньше щедро раздавал даже тем, кто не просил – это все как бесшумные и малозаметные паразиты, которые крадут время и энергию. На вопрос, где взять ресурсы на что-то важное сразу находится ответ, как только понимаешь, что есть ПОМ. Я после первой ступени, выполняя домашку (ПОМ), пересмотрел свое меню в плане всего входящего и поставил фильтры на исходящее. И жизнь хороша и жить хорошо!
МОДЕЛИ ПРОДАЖ
Оказывается в покупку, посредствам рамки проблемы, эмоций и правильного описания можно такой смыл вложить, что люди реально монету, спичку и конверт начинают воспринимать как инструмент для улучшения жизни и за это готовы платить.
3 полезных инструмента, которые я получил на тренинге
РАМАКА ЦЕЛИ
Это волшебная палочка, которую выдают в школе магии под названием «Линвистика»
Понять, как она работает, могут только маги высшего уровня.
Я еще новичок и еще не понял как, но ОНА РАБОТАЕТ, в чем я убедился на протяжении выполнения домашки и полевых. А после первой ступени так вообще подофигел, когда после написания РЦ по погашению кредита, попадаю в небольшое ДТП (догнали мой бампер) и страховая компания насчитывает мне такой ущерб, что в 3 раза больше реального ремонта. Вот и деньги на первый платеж. Совпадение – не думаю. ОВТ - как по маслу прошло, может потому что РЦ я на 4 листа расписал на этот трип. Очень полезный инструмент!
ЗАМЕДЛЯТЬСЯ
Или основа эмоционального интеллекта. Паузнуться и откалибровать себя, свои ощущения и мысли - это очень экономит силы и освобождает от ненужных телодвижений. Это как компас, который настроен на ценности и то, что действительно важно, на внутренние мотивы. В любой поход категорически рекомендую!
КАЛИБРОВКА
Тут все очень просто. Калибровать - это как сначала прицелиться, а не ебашить вслепую (иногда по воробьям из крупнокалиберного)
Догнавшие меня просветления
Люди отдают деньги за эмоции, которые ловят от моего позитивного внутреннего состояния, их признания в виде комплиментов и закрытия их болей, если эти 3 компонента, то продажа состоится
Представлять, как я все сделаю охуенно можно бесконечно и только «первый шаг» покажет, куда и когда ступить дальше. Зачастую (у меня было так) галлюцинации, они же предположения, связанные с реакцией людей, страхами, моей реакцией остаются только качественными галлюцинациями, на деле особенно, если это касается чего-то нового, происходит далеко не так.
На позитивной ВСке не только азарт, веселье и огонь в глазах, а еще и эффективность того, что делаю взлетает до небес.
Что было сделано хорошо на тренинге
Сначала практика, грабли, а потом объяснение почему, куда и как.
Подобраны харизматичные и яркие тренера, которые доходчиво доносят программу и тренируют.
Домашние и полевые задания подобраны так, что без выполнения предыдущего следующее выполнять чертовски сложно.
3 города для прохождения тренинга (3 ступени в 2 городах + ОВТ), расширена география и круг общения, с такой скоростью я с людьми еще не знакомился J
Что могло бы быть сделано лучше
Мне все понравилось, поэтому без сослагательного наклонения этот пункт
Чему научился у тренеров
У Ирины:
«Отстреливать галлюцинации» ружьем, которое не требует патронов, а действует по принципу «пошел и сделал».
Прописывать РЦ
ПОМ
У Алексея:
Стратегии бедных и богатых людей
Терапевтические техники работы со своими убеждениями (якоря, образ денег и образ клиента)
Техники продаж (ЭМП, ЦВЭД, СМП)
У Андрея:
Замедляться
Прорабатывать страхи
Избавляться от «красивых историй», которые рассказывал сам себе и другим
3 совета другу
Замедляться
Раппортиться
Научиться прописывать цель
Огромное БЛАГОДАРЮ
Ирине, Алексею и Андрею за калорийную и одновременно полезную «пищу» для МО + ЗГа,
которую каждый из тренеров донес в своем неповторимом харизматичном стиле, за сто миллионов примеров, метафор, крылатых фраз, отпечатавшихся в памяти и тетради, за искрометные и остроумные шутки, за вовлеченность в тренировку юных лингвистов, за искреннее желание научить и кому-то помочь, за опыт, за 7 кругов «граблей», за просветления, которые догоняют до сих пор…. Всем буду рекомендовать учиться у таких профессионалов своего дела.
Косте за блестящую организацию, за комфортное размещение и бесперебойное материальное-техническое снабжение печеньками и бананами!
Ребятам - саппортам за то, что поделились своим бесценным опытом, поддержку и за своевременные по-саппортовски заботливые пендали!
Ребятам и девчатам - коллегам по лингвистическому цеху за интересное общение и примеры, как надо и, как не надо делать, за веселуху и интерактив. Есть что вспомнить и рассказать. Рад знакомству!
Филиппу Олеговичу за крышесносную программу тренинга и задания!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
И складывается у меня такое впечатление, что - это лучший тренинг, на котором я тренировался!
Да прибудет с вами УСПЕХ!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0