Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Управление финансами для чайников

управление финансами для чайников инструкция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#1 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 16:58

Дорогие други  :bye:

У нас на форуме есть вполне себе обеспеченные участники, но каждый из них с чего-то начинал.

Буду признательна, если вы сможете написать ваши истории о том, как вы пришли к достатку. Вариант "пахать" понятен, но кроме пахать есть еще телодвижения, которые хорошо бы выполнять, чтобы через N лет выйти на приятную сумму на счете.

В данной теме можно, но не обязательно (если будет интерес и желающие поделиться знаниями, то будет смысл создать отдельную тему) освещать вопросы инвестирования.

НЕ обязательно расписывать как и каким бизнесом вы занимаетесь, но было бы любопытно если вы расскажите как к нему пришли и какие ваши личные качества помогают в вашей работе.

Скрытый текст

Учет доходов и расходов. Отсюда

Скрытый текст

Кое-что новенькое.

Скрытый текст

Прикрепленные изображения

• save64.jpg
  • Журнал учета выброшенных продуктов.png

Сообщение отредактировал 0.anzhelika.0: 27 Декабрь 2020 - 23:49

• 6
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 17:17

Анжелика, извини, но так не разбогатеешь. Все мне известные истории богатства, это либо доступ к админ- ресурсу, либо кидок партнеров/ родни, либо криминальная рулетка. Причем это интернационально. Хоть билл гейтс, хоть местный районный авторитет.

Перед последним кризисом идеальная схема для частника была вешать лапшу инвесторам, которые не знали куда деньги деть, распевая песни про расширение и масштабирование, и откачивать немного (или много) себе. Пока лавочка не накроется.

Сообщение отредактировал Бутадиен: 10 Декабрь 2016 - 17:30

• 2

#3 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 17:22

Слушай, многие живут от зарплаты до зарплаты, ездят отдыхать в кредит и в течение следующего года все еще возвращают кредиты за отдых и т.п. Хотя можно ездить дешевле, не теряя в качестве поездки, и не знают  как исправить ситуацию.

Так же как есть люди, которые раньше не вели ЗОЖ и не считали калории и спохватились только тогда, когда уже пупок на лоб полез или задницу со стула тяжело поднять. 

В любой сфере жизни есть основной базовый минимум, который надо делать, чтобы была комфортная жизнь.

Я не пишу что мои предложения это шаг к жирному богатству, но это хотя бы шаг к финансовой устойчивости.

Есть что предложить лучше? Предлагай  :yes:

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#4 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 17:40

Например рецепт класть деньги в банк- от безысходности. Процент даже инфляцию не покроет. Тем более ты больше сил и времени контролируя это потратишь, чем потери уменьшишь, если речь про тех, кто в Турцию в кредит ездит. Тема получается про экономию а-ля двойная заварка чайных пакетиков, и пользу каш перед полуфабрикатами, а не о пути к достатку.
  • 1

#5 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 17:46

когда у тебя от з/п остается 1-3 т.р. это (на МОЙ взгляд) самый действенный рецепт, потому что порог входа в инвестирование гораздо выше.

как с едой - если ты НЕ можешь съесть лишь два квадратика шоколадки и оставить остальное, то есть смысл просто НЕ покупать шоколад вообще. Так и тут, я склоняюсь к мысли (я могу ошибаться, но вот у меня такое мнение, и на случай, если я ошибаюсь, я и создала эту тему), что если ты не можешь НЕ потратить на всякую фигню небольшую сумму (которая даст хороший кусочек по итогам года), то есть смысл отложить эту сумму хотя бы в банк на срочный счет так, чтобы ты не смог эти деньги выцепить до окончания срока. Про валюту я ничего не упоминаю, обрати внимание.

Например, один форумчанин начал с весьма скромных сумм, но сумел самостоятельно с зарплаты накопить на жилье. Ага, через вклады и сложные проценты.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#6 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 17:56

Вот он из моего примера выше:

автор, как ты так с былых 80-120 т.р./мес не отложил себе пару миллионов? Я с з/п 20-30 к 30 годам накопил 5млн, чего хватит на квартиру даже в Москве.

Ну дык на форуме и отписываются мальцы 17-22 лет, которые еще живут с родителями.

Или, например, мой муж. Посчитал, что платить за ипотеку ему дешевле, чем за аренду, нашел квартиру в МО, взял ипотеку и досрочно ее погасил. А сам, говорит, я бы в жизни не накопил и профукивал бы деньги, а так ипотека, автоплатеж, мне даже думать не надо было.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#7 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 18:05

Вот он из моего примера выше:

автор, как ты так с былых 80-120 т.р./мес не отложил себе пару миллионов? Я с з/п 20-30 к 30 годам накопил 5млн, чего хватит на квартиру даже в Москве.

Ну дык на форуме и отписываются мальцы 17-22 лет, которые еще живут с родителями.

Или, например, мой муж. Посчитал, что платить за ипотеку ему дешевле, чем за аренду, нашел квартиру в МО, взял ипотеку и досрочно ее погасил. А сам, говорит, я бы в жизни не накопил и профукивал бы деньги, а так ипотека, автоплатеж, мне даже думать не надо было.

ХЗ, как с зарплатой 80-120 тыс. руб. отложить пару миллионов. Это вообще во всем нужно себе отказывать.

• 1

#8 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 18:33

ХЗ, как с зарплатой 80-120 тыс. руб. отложить пару миллионов. Это вообще во всем нужно себе отказывать.

Ничего себе вы там в Москве зажрались), у нас 90% получает по 20 тысяч и не жужжит

Хз, у меня родственник служит в армии по контракту, З.п там вроде 30-40 тыс.+ служебное жилье и еда. 30 лет, накопил на две квартиры в новосибе, одно и трехкомнатная. Правда им дают беспроцентные кредиты какие-то. 

• 0
Champion don’t see the truth.

#9 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 18:36

"ХЗ, как с зарплатой 80-120 тыс. руб. отложить пару миллионов. Это вообще во всем нужно себе отказывать."
Э нет! Пусть родители себе во всем отказывают!

А, ну так-то можно. Я-то, дурак, сам помогаю родственникам финансово, вот в чем моя проблема....

Отправлено с моего iPhone, используя приложение Пикапфорум mobile app
  • 0

#10 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 18:36

Я в свое время зарабатывал в разы больше, и так нихуя и не накопил, все проебано в итоге. Потому что слушал рассуждения всяких умников - типа зачем вкладывать деньги в покупку хаты, это даже не покроет инфляцию, кококо.)) По факту есть два основных варианта - или в баксы или в недвижку.

• 0
Champion don’t see the truth.

#11 Randevu

Randevu
  • Участник
  • 10 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 18:43

1. 10% от любого дохода вкладываем в инструмент который приносит не менее 15% годовых. За лет цать у вас несколько лямов на счету.
2. Не храним все яйца в одной корзине (ПИФы, акции, ПАММ-счета и др.)
3. Ищем дополнительные источники дохода, работаем желательно не руками, а головой.
4. Помним, что тяжелые деньги - это всегда маленькие деньги.

Отправлено с моего LG-F240S, используя приложение Пикапфорум mobile app
  • 2

#12 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 18:47

1. 10% от любого дохода вкладываем в инструмент который приносит не менее 15% годовых. За лет цать у вас несколько лямов на счету.
2. Не храним все яйца в одной корзине (ПИФы, акции, ПАММ-счета и др.)

Это какой такой инструмент с 15% годовых? И то в рублях этого недостаточно.
Рекомендовать памм счета на форуме это комильфо?
  • 0

#13 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 18:47

1. 10% от любого дохода вкладываем в инструмент который приносит не менее 15% годовых

например?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#14 Randevu

Randevu
  • Участник
  • 10 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 19:04

Если соотношение риск/прибыль устраивает, то деньги можно вкладывать хоть в МММ. Ничего сильно страшного в ПАММ-счетах не вижу. Естественно вкладывать существенные суммы в супер рискованный инструмент, к которому относится ПАММ-счет не стоит, поэтому во втором пункте я и говорил про диверсификацию. Примерно треть сбережений считаю что вложить туда можно.
15% это не сильно агресивная стратегия инвестирования. Инструментов масса и ПАММ-счета зачастую гораздо больший процент. Если хватает нервов можно попробовать рынок Forts.
А если нервишки шалят, то добро пожаловать в мир консервативных стратегий таких как: акции, вклады в банках, бизнесы с низким риском и соответственно низким доходом.

15% идеальный вариант это ПИФы

• 1

#15 MFSTARBOY

MFSTARBOY
  • Участник
  • 4 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 19:08

Был гол как сокол, слушал Бодо Шефера, получал степуху 90 баксов еще по старому курсу, из них откладывал 70. И так еще со времен института привык откладывать примерно %75 своего месячного дохода. Доходы росли и за пару лет накопил на жилье.

Главная фишка - платить себе, тоесть откладывать бабос, сейчас конечно лучше в доллары.

Придерживаюсь манименеджмента - цена твоей мобилы должна быть не больше дохода за 1-2 дня, авто 1-3 месяца. Про кредиты даже речи нет.
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0