Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Увлечения. Распыление себя.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 13:01

Иногда я думаю, что это тщеславие. И мое тщеславие не дает мне спокойно спать по ночам. тщеславие зародилось в школе, когда батаня над книгами мне пришла мысль, что я должен стать кем то вроде тех бородатых мужиков в книжках - имена которых всем известны. Постепенно по мере взросления, ознакомления с действительностью и все бурно поглощающей ленью эта мысль трансформировалась в сегодняшнюю - Я должен оставить наследие.

В детстве я делал книги - рисовал внутри, писал...ходил на множество кружков, но ничего не занимало меня на долго. В студенческие годы из увлечений остались только писанина третьесортных рассказов во время стрессов и появилось увлечение компьютером. В то время я сидел в чатах Кроватка, периодически дроча на мечту, что стану программистом. Но единственное чего я добился в период диалоповских модемов - это приезд ко мне девченки из Сибири на поезде несколько суток ехала, и отправкой своего рассказика в журнал.

Потом был выпуск с универа, женитьба. Мысль потихоньку притихла и трансформировалась в коллекционирование... я коллекционировал минералы и окаменелости в весь период своей женитьбы... все так же мечтая о том что стану программистом...

У меня была законченная вышка - инженерное образование, пищевая биотехнология. По биотехнологии фактически меня и друга взяли с универа на завод который мы сами проектировали с нуля - все технологическое оборудование,рецептуры,санэпидемстанция все это мы разрабатывали своими силами. Я проработал по специальности полгода так и не дождавшись запуск продуктов завода в серию. Потому что все еще дрочил на компьютеры.

После увольнения с работы я устроился на  продажу компьютеров. Зарплата была мизер. Но там я был ближе к компьютерам... Помимо продажи я осваивал энекейщеские обязанности и в конце концов устроился на педагога дополнительного образования - вел компьютерный кружок. Зарплата была почти в три раза выше чем во время продажи... В этот же период я получаю дополнительные сертификаты - образование электронщика - несколько месячные курсы, учавствую в повышении квалификации как педагог по информатике. И поступаю на второе высшее по информационным технологиям... Проучившись там до 5 курса ухожу по собственному желанию ибо понимаю, что второе образование бесполезно для денег. В тот период было очень тяжело... семейная жизнь, ребенок, работа, а после работы каждый день вечернее образование в универе.

В общем я становлюсь хорошим эникейщиком, и устраиваюсь на инженера программиста, где работаю благополучно 3 с половиной года.

В этот последний период я увлекаюсь темой путешествий в другие страны... и в общем начинаю свою карьерус путешествия на Эльбрус... И после этого я написал свой первый отчет, который понравился многим людям. Через годик я еду в мою первую поездку в Тунис... опять отчет. Потом пошли другие страны - мне нравилось и нравится открывать что то новое и писать отчеты об этом что то вроде путевых дневников.

После развода я сконцентрировался только на путешествиях. В этот же период я понимаю что мне нужен английский и я начинаю осваивать его с нуля. И довожу до уровня по которому могу понимать людей и могу донести мою мысль. Фактически три года я концентрировался только на личной жизни и путешествиях... Пока одни такие отношения не привели меня в жопу из которой я вылез только благодаря форуму и многим людям которые мне помогли. С тех пор прошло почти два года.  Почти два года я посвятил разребанию говна в своей голове - вел дневники, фокусировался на обучении чему то новому...новые знакомства... И все так же мечта что я должен сделать что то значимое.

Проблема только в том, что я достаточно разносторонний человек - меня интересуют многие вещи - начиная от находок мозазавров в Волгоградских степях до деятельности корпораций. И что бы чего то достигнуть я должен сфокусироваться на чем то одном. меня всегда восхищали люди которые могут фокусироваться на одной вещи и делать ее бузумно хорошо. Как например Хапли был талантливым инженером и был сфокусирован на движках для мопедов и так далее. За эти два года я определил четкую ориентацию в каких увлечениях я хочу развиваться, но вся проблема в том, что они интересуют меня одинаково.

Сейчасс я сделал свою схему для разбивки этих увлечений : Разбил 7 дней недели на разные увлечения. У меня есть дни - японского, английского языков - когда я занимаюсь только этими языками, у меня есть технический день когда я занимаюсь от математики до программирования, день личностного роста когда я могу читать книги книги по повышению с своего внутреннего состояния, у меня есть день искусства когда я рисую мангу или рисую для своих проектов,  у меня есть день когда я читаю и просто расслабляюсь как хочу, выходные дни посвящены активному отдыху. Вот примерно такая схема моих дней. Эта схема не влияет на походы в кафе, свидания с девочками, или кино. Эта схема всего лишь упорядоточивает мои интересы.

На данный момент времени я занимаюсь несколькими проектами.

Мое увлечение Азией и моя нынешняя вьетнамская девочка дали мне толчок к изучению вьетнамского языка... Помимо общения нужна была литература которая на русском просто убога. В этот момент у меня зародилась идея сделать визуальный вьетнамско русский словарь, но фотографии делать во Вьетнаме и самому. Этим мы занимаемся с моей вьетнамской девушкой. По интернету и скайпу конечно.

Второй мой проект началось с попытки запонить хирагану, все это вылилось в то что мне не подошла ни одна программа в итоге я сейчас делаю ее сам для того что бы потом изучать это самое.  Все так же хочу писать путеводители, но путеводители не обычные, а на тему секса.

Хотелось бы посоветоваться с форумом - если вы разносторонняя личность как вам удается фокусироватсья на чем то и достигать результатов, мои амбиции хотят результатов, но амбиции не находят выхода в тех увлечениях которые есть. Кроме того меня терзает мысль, что мне уже больше тридцатника, и я слишком стар - вот казалось бы, что сейчас живи, решай проблемы, заводи семью, путешествую и все будет в кайф... но я не могу, потому что я мечтаю найти то  ради чего можно бросить абсолютно все! Проблема не найти увлечения - а проблема сократить увлечения и найти одно в чем добиться значительных результатов.

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 133 Cообщений
11 306
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 14:05

Погугли "рикки-тики-тави жж сканеры и дайверы". И почитай ее жж вообще, она частенько пишет о том как делает свои делаьи украшения. Постоянно скачет с одного на другое, но имеет в этом систему.
  • 3
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 14:08

А почему у тебя увлечения идет вместе с амбициями ? Амбиции это дойти до цели, почти не реальной, чего бы это не стоило. А увлечения - это отдохнуть, отвлечься. Разве не так ? Ты как подросток играющий целый день в компьютер, только вместо разных игр у тебя путешествия и языки. Понятно что это лучше, но все же.

• 0

#4 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 14:23

alex.skybaker сказал(а) 11 Окт 2016 - 11:08:

А почему у тебя увлечения идет вместе с амбициями ? Амбиции это дойти до цели, почти не реальной, чего бы это не стоило. А увлечения - это отдохнуть, отвлечься. Разве не так ? Ты как подросток играющий целый день в компьютер, только вместо разных игр у тебя путешествия и языки. Понятно что это лучше, но все же.

амбиции в том, что с этого должен быть результат, которым я могу гордится.Под увлеченими я понимаю все, что не идет вместе с моей работой сейчас. В идеале да я планирую соединить работу и увлечение и к этому стремлюсь... В том то и дело, что вещи интересуют меня многие и с одинаковой силой. В итоге получается, что результаты везде средние, что меня не очень устраивает. И собственно и работа является просто работой.

0.anzhelika.0 сказал(а) 11 Окт 2016 - 11:05:

Погугли "рикки-тики-тави жж сканеры и дайверы". И почитай ее жж вообще, она частенько пишет о том как делает свои делаьи украшения. Постоянно скачет с одного на другое, но имеет в этом систему.

У меня хождение примерно по одной и той же схеме. Языки - программирование и техника - искусство. И все по кругу... все мои проекты ограничиваются этими сферами... но и эти сферы слишком обширны. это уже не говоря о стихийно вызванных интересах - вроде коллекционирования которое затянулось на долгий срок.

Я пробовол даже метод кого то там где разбиваешь свои хобби по степени интересов потом отсекаешь все ненужное в результате снимаешь сливки с одного. Но эта методика не эффективна. Я уже дошел до того, что искусственно себя ограничиваю... например стараюсь не интересоваться вообще определенными темами, что ыб не загораться ими.

В итоге я чувствую, что просто трачу свою время достигая каких то посредственных результатов, только по тому что меня интересует слишком многое и с равной силой.

Сообщение отредактировал Miseri: 11 Октябрь 2016 - 14:24

• 0

#5 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 14:28

Miseri сказал(а) 11 Окт 2016 - 11:19:

амбиции в том, что с этого должен быть результат, которым я могу гордится.Под увлеченими я понимаю все, что не идет вместе с моей работой сейчас. В идеале да я планирую соединить работу и увлечение и к этому стремлюсь... В том то и дело, что вещи интересуют меня многие и с одинаковой силой. В итоге получается, что результаты везде средние, что меня не очень устраивает.

Ок, по другому - почему ты ставишь в один ряд то чем тебе интересно ЗАНИМАТЬСЯ, и то в чем у тебя должны быть глобальные цели ? К примеру - построить ТНК которая будет влиять на жизни людей. Куча рутины которая будет на пути - разве она должна быть увлекательной ? 

Т.е. Почему увлечения, классные приятные занятия ставятся в один ряд с чем-то большим, путь к чему редко бывает приятным. Так ли весело и приятно заниматься своим бизнесом - уволнять нанимать людей, решать проблемы с органами и подрядчиками и клиентами, куча другой херни ? Да нет, но результат и цель - оправдывают все это с лихвой. Вот амбиции.

А когда весело и приятно постить статейки по туру в азию, это простите - херня. Да, жизнью это любят называть, что человек получает удовольствие и все такое. Но это не амбиции и не наследие. Для меня это в одном ряду с видеоблогерами и стримерами игр. Кто-то смотрит, многим нравится, но где тут амбиции и глобльные цели я не знаю

• 0

#6 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 14:55

alex.skybaker сказал(а) 11 Окт 2016 - 11:28:

амбиции в том, что с этого должен быть результат, которым я могу гордится.Под увлеченими я понимаю все, что не идет вместе с моей работой сейчас. В идеале да я планирую соединить работу и увлечение и к этому стремлюсь... В том то и дело, что вещи интересуют меня многие и с одинаковой силой. В итоге получается, что результаты везде средние, что меня не очень устраивает.

Ок, по другому - почему ты ставишь в один ряд то чем тебе интересно ЗАНИМАТЬСЯ, и то в чем у тебя должны быть глобальные цели ? К примеру - построить ТНК которая будет влиять на жизни людей. Куча рутины которая будет на пути - разве она должна быть увлекательной ? 

Т.е. Почему увлечения, классные приятные занятия ставятся в один ряд с чем-то большим, путь к чему редко бывает приятным. Так ли весело и приятно заниматься своим бизнесом - уволнять нанимать людей, решать проблемы с органами и подрядчиками и клиентами, куча другой херни ? Да нет, но результат и цель - оправдывают все это с лихвой. Вот амбиции.

А когда весело и приятно постить статейки по туру в азию, это простите - херня. Да, жизнью это любят называть, что человек получает удовольствие и все такое. Но это не амбиции и не наследие. Для меня это в одном ряду с видеоблогерами и стримерами игр. Кто-то смотрит, многим нравится, но где тут амбиции и глобльные цели я не знаю

Я ставлю это в один ряд интересные занятия и глобальные цели, потому что в противном случае я считаю, что я теряю что то важное. Если я скажу свою глобальную цель - она будет слишком смешна и у меня покраснеют щеки от этого )))) Конечно это не быть директором мира, президентом, депутатом или чем то подобным. нет - все гораздо проще.

Построить ТНК и так далее... Я сомневаюсь, что когда Харли чертил двигатель для своего мопеда думал о том, что его двигатель выльется в мотоциклы и в целую культуру. Я сомневаюсь, что когда Менделеев занимался химией он думал, что появится таблица в которой будут все элементы. Я сомневаюсь, что когда Микеланджело рисовал свои фрески он думал о том, что они останутся на века. нет все они занимались конкретным делом в котором добились результатов. Все они занимались чем то одним...

И в моем понимание Наследие появляется в процессе труда, упорства в одном деле...В моем понимание - у человека вначале рождается увлечение чем либо, чему он отдается с душой, в процессе этого рождается что то более крупное, которое перерастает в проект жизни, проект жизни начинает давать результат. Вот в идеале так.

Именно поэтому я вижу способ привести все это в порядок только если отсеку, что то ненужное и сфокусируюсь на одном. И при должном упорстве я уверен наткнешься на что то действительно важное. То что я сказал про статейки, про программы - это лишь маленький шаг, к этому... потому что в любом случае если это публично, то это на кого то влияет...

Мне не страшна рутина - грубо говоря я хочу что бы хобби уходили в глубь и превращались в эту рутину от которой бы я получал кайф.... и в будущем получил результат. Не просто радоваться поверхностным эффектам и тому что я знаю, нет.

Я понимаю, что в моем возрасте я должен просто углублять то что я имею. Но моя проблема в том как сфокусироваться на чем то одном, что бы наконец то увидеть эту рутину и из этой рутины выкопать камни.  И вот для меня проблема отсечь все ненужное - что бы перестать циркулировать.

Сообщение отредактировал Miseri: 11 Октябрь 2016 - 15:01

• 0

#7 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 15:07

Miseri сказал(а) 11 Окт 2016 - 11:55:

alex.skybaker сказал(а) 11 Окт 2016 - 11:28:

Я ставлю это в один ряд интересные занятия и глобальные цели, потому что в противном случае я считаю, что я теряю что то важное. Если я скажу свою глобальную цель - она будет слишком смешна и у меня покраснеют щеки от этого )))) Конечно это не быть директором мира, президентом, депутатом или чем то подобным. нет - все гораздо проще.

Построить ТНК и так далее... Я сомневаюсь, что когда Харли чертил двигатель для своего мопеда думал о том, что его двигатель выльется в мотоциклы и в целую культуру. Я сомневаюсь, что когда Менделеев занимался химией он думал, что появится таблица в которой будут все элементы. Я сомневаюсь, что когда Микеланджело рисовал свои фрески он думал о том, что они останутся на века. нет все они занимались конкретным делом в котором добились результатов. Все они занимались чем то одним...

И в моем понимание Наследие появляется в процессе труда, упорства в одном деле...В моем понимание - у человека вначале рождается увлечение чем либо, чему он отдается с душой, в процессе этого рождается что то более крупное, которое перерастает в проект жизни, проект жизни начинает давать результат. Вот в идеале так.

Именно поэтому я вижу способ привести все это в порядок только если отсеку, что то ненужное и сфокусируюсь на одном. И при должном упорстве я уверен наткнешься на что то действительно важное. То что я сказал про статейки, про программы - это лишь маленький шаг, к этому... потому что в любом случае если это публично, то это на кого то влияет...

Мне не страшна рутина - грубо говоря я хочу что бы хобби уходили в глубь и превращались в эту рутину от которой бы я получал кайф.... и в будущем получил результат. Не просто радоваться поверхностным эффектам и тому что я знаю, нет.

Я понимаю, что в моем возрасте я должен просто углублять то что я имею. Но моя проблема в том как сфокусироваться на чем то одном, что бы наконец то увидеть эту рутину и из этой рутины выкопать камни.  И вот для меня проблема отсечь все ненужное - что бы перестать циркулировать.

Воот. Так, как к этой твоей цели, от которой ты покраснеешь - относятся языки, статьи про путешествия, коллекционирования и все такое ? Есть увлечения , хобби, а есть другое, то что нравится и ведет тебя к цели. Что это ? 

• 1

#8 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 15:28

ты наводишь меня на мысли.

Получается может  быть отдельно

1. работа.

2. хобби и увлечения.

3. глобальная цель.

Я не путаю глобальную цель с мечтой... Мечта - это как апофеоз глобальной цели - вроде оргазма,  всех достижений.

Но если работа, хобби, глобальная мечта  - все по отдельности. Это  не упрощает, а наоборот усложняет путь к достижению... потому что стало больше на +1 занятия. А это ведет к тому, что если заниматься хобби буду чувствовать потерю время, потому что есть что то важно. Как студент, который занимается чем то, в то время, когда ему надо готовится к сдаче курсовой.

Вот что бы избежать таких стихийных интересов я даже пытаюсь себя физически ограничить, например я вижу интересную книгу, но знаю, что она не важна для моих занятий и ни к чему не приведет и я ее откладываю, или увлечение - вот допустим я хотел бы научиться играть на музыкальном инструменте, и тут же, а зачем оно мне надо и к чему это приведет в будущем...

Сообщение отредактировал Miseri: 11 Октябрь 2016 - 15:37

• 0

#9 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 15:40

Miseri сказал(а) 11 Окт 2016 - 12:28:

ты наводишь меня на мысли.

Получается может  быть отдельно

1. работа.

2. хобби и увлечения.

3. глобальная цель.

Я не путаю глобальную цель с мечтой... Мечта это как апофеоз глобальной цели - вроде оргазма, что ли все достижений.

Но если работа, хобби глобальная мечта все по отдельности. то это  не упрощает, а наоборот усложняет путь к достижению... потому что стало больше на +1 занятия. А это ведет к тому, что если заниматься хобби то будешь чувствовать что теряешь время потому что есть что то важно. Как студент, который занимается чем то в то время как ему надо сдавать курсовую.

Вот что бы избежать таких стихийных интересов я даже пытаюсь себя физически ограничить, например я вижу интересную книгу, но знаю, что она не важна для моих занятий и ни к чему не приведет и я ее откладываю, или увлечение - вот допустим я хотел бы научиться играть на музыкальном инструменте, и тут же, а зачем оно мне надо и к чему это приведет в будущем...

Да, поэтому все что попадает под номер 2 ты можешь и должен откладывать, иногда или часто, чтобы сделать больше для номера 3 и 1.

В идеале нужно сшить номер 1 и 3. 

У меня было в другом порядке, из хобби появилась работа, с ней завязалась глобальная цель. Т.е. первого отдельно сейчас почти нет, номер 2 - это во время отдыха, отпуска или перерыва. 

Сперва есть мечта, когда ты ее крутишь в голове, обдумываешь детали, точнее представляешь, додумываешь пути достижения, и вот тебе цель, глобальная. 

Т.е. тебе бы сшить работу и цель, и чтобы оно увлекало самим процессом. И все ) 

• 0

#10 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 133 Cообщений
11 306
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 16:03

Стой-стой!

Работа=глобальная цель, хобби=развлечение/отдых. Не вижу противоречия.

Есть 7 дней в неделю, допустим, 8 часов работы и 4 свободных часа.

В эти 4 часа ежедневно впихивай хобби и саморазвитие, равномерно миксуя.

Чем мне нравится подход Рикки-Тики-Тави: ей нравится заниматься много чем, но есть и работа. По работе она установила норму - не менее ... часов в будний день работать. Хобби и развлечения она переписала в список и ранжировала по времени на каждое занятие.

Отработала 50 минут по работе, из 10-минутного списка развлечений выбрала одно и поделала его. Когда сама, когда тупо программкой, если сама определиться не может. Через 3 рабочие итерации сделала долгий перерыв, соответственно, больше времени уделила хобби.

Плюс еще момент: у нее день без хлопот и день забот. В день без хлопот, кроме работы, вообще ничего полезного не делает - ни дом не трет, ни самообучением не занимается, тупо отдыхает и развлекается - настолки, чтение, сериалы, поездки по магазинчикам и зыринг, мини-экскурсии в ближайшие города. В день забот после основной работы делает домашние дела, занимается самообразованием и прочими полезными делами.

Насколько я про тебя поняла, ты запрещаешь себе отдыхать и развлекаться и запихиваешь в расписание только полезные дела. Это неправильный подход и он ведет к выгоранию. Об этом пишет и Максим Дорофееа, и Глеб Архангельский, и Яна Франк, и прочие гуру от тайм-менеджмента.

Причем, многие люди еще и не различают отдых и развлечения, это тоже отдельная тема для беседы. Оба вида мероприятий тоже должны регулярно присутствовать.

Поэтому сделай как она:
1. Напиши цели
1.1. От них напиши ежедневные действия и норму выработки
2. Напиши отдых и распиши сколько времени он требует.
3. Напиши развлечения и сколько времени они занимают.

И вперед - равномерно чередуй работу, саморазвитие, отдых, развлечения. Поживи в таком ритме месячишко, посмотришь что получится.

Твоя основная проблема - ты себе запрещаешь пробовать что-то новое. У моего мужа так же было и он очень удивлялся, что я могу что-то начать, попробовать и бросить. Я ему объяснила, что я лучше попробую, убежусь что меня не прет так, какая я рассчитывала и брошу ради чего-то интересного нового, чем буду морщить жопу и днлать то что начала, если оно уже перестало радовать.

Именно поэтому я новые занятия стараюсь пробовать "в аренду", по разовым схемам, чтобы не приходилось тратиться на оборудование и материалы.

http://tumbalele.liv...com/111966.html

• 4
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#11 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 19:19

Спасибо Анжелика за развернутый ответ. Примерно поэтому я начал разбивать дни недели в таком порядке. Пока идет только вторая неделя такого ритма. Я разбил дни недели так как хочу чувствовать, что мой день прошел не зря. Что бы допустим я знал, что в этот день я получил такой то или такой то навык. Когда то я пробовал после работы распределить все по часам - это нереальный ритм и бесполезно... Поэтому распределил все по дням. На время после работы. Конечно любой день недели не влияет на свиданки, походы к семье, прогулки, кино или кафе. Но я стал остро чувствовать, что сливаю жизнь не понятно куда...

Мое расписание примерно такое

1. Японски день - японский язык культура. и все что с этим связано.

2. Технический день. Я расширяю свои навыки по основной деятельности. Сюда же входит математика, программирование  и другие технические и инженерные дисциплины.

3. День фантастики и художественной литературы - предполагается, что в этот день я делаю разрядку для ума.

4. Английский день - день янглийского языка.

Вообще английский язык у меня каждый день на протяжении нескольких лет - у меня общение и дружба с девушкам иностранками и отношения на расстоянии в общем то тоже.

5. Искусство. Предполагается, что этот навык я в будущем объеденю с программированием. Скульптура в zbrush. работа с blender,  рисование акварелью.

6. День личностного роста. Предполагается, что в этот день я привожу свою голову в порядок.

7. Расслабон и делай что хочешь

Сейчас ты  и alex.skybaker  натолкнули меня на мысли, что надо осознать цели каждого увлечения. И проиндексировать степень важности.

Я боюсь пробовать что то новое потому что это выльется в спонтанное увлечение от которого будет сносить крышу и когда я сниму сливки с него оно уйдет как еще одно  в мой опыт... а я хочу погрузится в хобби во что то очень глубоко.

Что бы избавиться от циркулирования по кругу...

Да может быть у меня был неправильный подход...

Я рассматривал Хобби = глобальная цель, Работа=деньги.

В идеале да, хорошо объединять все это три в одно. Т.е. получается пойти по совершенно другому пути и где будет работа вести к глобальной цели, а хобби останутся хобби.

Но у меня есть шанс радикально все поменять. У меня уже второй год отношения с девочкой из Вьетнама. В этом году когда она приехала я сделал ей предложение. Ну разумеется согласие и все такое. Визуальный словарь это польза для обоих, кроме того что то что может объединять на расстоянии, кроме того это действительно хорошая идея потому что учебников я почти не нашел.. С ее родителями я знаком... С моими познакомил ее тоже. 

В общем мы решили делать свадьбу во Вьетнаме.  И эмигрировать во Вьетнам. Единственное, что я сказал что это будет не раньше чем через год - потому что я должен закончить со всем говном здесь. Девочка устроилась на вторую работу, что бы было больше денег на свадьбу и первые три месяца пока я буду в поисках работы и путешествие в Камбоджу на двоих... так что у меня год. Я конечно понимаю, что за год может все кардинально поменяться... Но расклады вот сейчас такие.

• 1

#12 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 133 Cообщений
11 306
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 19:34

дни, когда ты работаешь головой, обязательно разбавляй ежечасными разминками - приседания, отжимания, прогулка на 10-15 минут. Тогда ты станешь более продуктивен.

Раз ты вот так разделил - один день - одно дело, то попробуй их хотя бы наполнять разными активностями - не просто день английского (читать, делать упражнения, слушать аудио и т.п.), но и пойти в speaking club и пообщаться в живую на какую-то близкую/ нужную тебе тему), не просто день фантастики на диване за книжкой, но и сходить ногами в кино или на какой фест съездить. Понимаешь о чем я? Чтобы ты напитывался впечатлениями от разных систем восприятия.

День личностного роста звучит прекрасно, но, опять-таки, это может быть и час психотерапии, и полдня чтения книжек по какой-то психологической проблеме, и развитие какого-то навыка (калибровка, эмпатия, умения выразить свои чувства, тренировка отстоять свои границы, умение общаться в группе) или то же волонтерство (поход и помощь в хосписе, например, или в кото-собачий приют).

В идеале чтобы ты знал вообще глобальную жизненную цель (не одну), под нее расписал нужные тебе навыки, к ним составил систему обучения с измеримыми целями и уже пошел-пошел дисциплинированно их грызть.

Расслабон это хорошо, но бывает такое назначешь день расслабона, а что делать не понятно. И тут случается ситуация перепутывания отдыха с развлечением. Вроде весь день на диване, а устал. В день расслабона просится спа, массаж, уход за внешностью, прогулка, поездка куда-то, т.е. это все равно надо заранее планировать по времени и финансам. Потому что бывает обидно - день прошел, а как-то ничего интересного не было и вроде он прошел зря, ты не чувствуешь себя отдохнувшим.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#13 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 19:41

Miseri сказал(а) 11 Окт 2016 - 16:19:

Спасибо Анжелика за развернутый ответ. Примерно поэтому я начал разбивать дни недели в таком порядке. Пока идет только вторая неделя такого ритма. Я разбил дни недели так как хочу чувствовать, что мой день прошел не зря. Что бы допустим я знал, что в этот день я получил такой то или такой то навык. Когда то я пробовал после работы распределить все по часам - это нереальный ритм и бесполезно... Поэтому распределил все по дням. На время после работы. Конечно любой день недели не влияет на свиданки, походы к семье, прогулки, кино или кафе. Но я стал остро чувствовать, что сливаю жизнь не понятно куда...

Мое расписание примерно такое

1. Японски день - японский язык культура. и все что с этим связано.

2. Технический день. Я расширяю свои навыки по основной деятельности. Сюда же входит математика, программирование  и другие технические и инженерные дисциплины.

3. День фантастики и художественной литературы - предполагается, что в этот день я делаю разрядку для ума.

4. Английский день - день янглийского языка.

Вообще английский язык у меня каждый день на протяжении нескольких лет - у меня общение и дружба с девушкам иностранками и отношения на расстоянии в общем то тоже.

5. Искусство. Предполагается, что этот навык я в будущем объеденю с программированием. Скульптура в zbrush. работа с blender,  рисование акварелью.

6. День личностного роста. Предполагается, что в этот день я привожу свою голову в порядок.

7. Расслабон и делай что хочешь

Сейчас ты  и alex.skybaker  натолкнули меня на мысли, что надо осознать цели каждого увлечения. И проиндексировать степень важности.

Я боюсь пробовать что то новое потому что это выльется в спонтанное увлечение от которого будет сносить крышу и когда я сниму сливки с него оно уйдет как еще одно  в мой опыт... а я хочу погрузится в хобби во что то очень глубоко.

Что бы избавиться от циркулирования по кругу...

Да может быть у меня был неправильный подход...

Я рассматривал Хобби = глобальная цель, Работа=деньги.

В идеале да, хорошо объединять все это три в одно. Т.е. получается пойти по совершенно другому пути и где будет работа вести к глобальной цели, а хобби останутся хобби.

Но у меня есть шанс радикально все поменять. У меня уже второй год отношения с девочкой из Вьетнама. В этом году когда она приехала я сделал ей предложение. Ну разумеется согласие и все такое. Визуальный словарь это польза для обоих, кроме того что то что может объединять на расстоянии, кроме того это действительно хорошая идея потому что учебников я почти не нашел.. С ее родителями я знаком... С моими познакомил ее тоже. 

В общем мы решили делать свадьбу во Вьетнаме.  И эмигрировать во Вьетнам. Единственное, что я сказал что это будет не раньше чем через год - потому что я должен закончить со всем говном здесь. Девочка устроилась на вторую работу, что бы было больше денег на свадьбу и первые три месяца пока я буду в поисках работы и путешествие в Камбоджу на двоих... так что у меня год. Я конечно понимаю, что за год может все кардинально поменяться... Но расклады вот сейчас такие.

Вот пункт 5 когда-то у меня был увлечением, хобби., zbrush, 3ds max,  и т.д. Уже давно это и работа. И ненапряжно, личное свое полепить на выходных, или с новой тулзой разобраться. Т.е разграничение пошло уже внутри темы. Но чем больше опыта тем оно меньше - берешь в работу только то что интересно, более сложные проекты.

По-моему опыту все что связано с рисовачем, zbrush и 3д - 1 день в неделю это даже спустя пару лет будет на уровне чайника начинашки. Поэтому заниматься этим стоит только если расслабляет и какой-то фан несет, но опять же - нужно ли оно тебе сейчас ? 

У тебя, на мой взгляд слишком много пунктов-дней. часть из них я бы впихнул в 7 последний. 1 основной раскопировал на другие дни, книжки можно перед сном читать или с утра полчаса, час.

И лично я можно сказать против, попробовать и бросить, т.к. у многих направлений ты вкус не успеешь почувствовать. Можно с гитарой в беседке с друзьями сидеть, а можно в клубах выступать. Рисовать можно айпадике смайлики, а можно ваять дизайны БМВ, Только дорасти нужно.

• 1

#14 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 21:17

Ребят, конкретно надоели с объёмным цитированием в постах

следующий, кому будет лень переставить курсор и нажать "backspace" в цитируемом сообщении - будет наказан

уважайте других пользователей - очень неудобно эти повторяющиеся "простыни" листать и читать

• 0

модный нигер

#15 Kvint

Kvint
  • Участник
  • 16 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 22:16

Воу. В посте Анжелики с упоминанием жж нашел оригинальный источник, где описывались сканеры и дайверы. Это Барбара Шер. У неё очень много книг по определению себя.
Одна из них https://www.ozon.ru/...il/id/31619583/, думаю за пару дней прочитаю. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0