Перспектив больше и денег в перспективе. Потом что дир по маркетингу? В России? Через 2-3 года? Будет ли маркетинг в России через 2-3 года вообще или будет а-ля Венесуэла или Северная Корея.
Да не думаю, что маркетинг куда-то денется. Ведь товары продавать всегда надо. Другое дело, что в случае дальнейшей рецессии платить за это будут немного. Но это еще вопрос, вдруг экономика восстановится через пару лет и все придет в норму? Например сейчас з.п. директора по маркетингу у нас - около 150 тысяч. Это примерно 2500$ в месяц + разные квартальные бонусы и премии. Но здесь вопрос, сколько я буду к этому идти.
это всё на уровне ничем не подкрепленных фантазий, не более
Почему? Я просто не совсем понимаю, как происходит и сколько времени занимает рост внутри крупных компаний, т.к. никогда там не работал. И сейчас хочу понять, что в итоге перспективней? С одной стороны, дизайнером я буду зарабатывать 70-80 тысяч, как устроюсь, а если идти маркетологом или рекламщиком, то до этой зарплаты буду расти минимум год. Итого, получается, что в первый год я потеряю около 500 тысяч рублей. В целом, я готов пойти на эти потери, если в будущем будет какая-то гарантия того, что я продвинусь по карьерной лестнице. Но понятно, что никто такой гарантии не даст, т.к. у нас это скорее воля случая и неформальных связей с начальством, чем результат въебывания на работе.