Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Деньги или Опыт?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

Опрос: Деньги или Опыт? (14 пользователей проголосовало)

кем пойти работать - маркетологом за 30 или дизайнером за 70-100?

1. маркетологом (1 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

2. дизайнером (14 голосов [93.33%])

Процент голосов: 93.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 TheKorolev

TheKorolev

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 97 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2016 - 02:44

Привет! Закончил универ (специалист по рекламе) и в данный момент ищу работу. Опыта работы по специальности - нет. Зато есть хороший опыт работы в качестве дизайнера в студии и на фрилансе.
Сейчас есть два варианта:

1. Пойти по своей специальности. Буду получать 30 тысяч (это в Москве). Зато через 1-2 года будет опыт работы и перспектива карьерного роста до директора отдела маркетинга в будущем.
  2. Пойти работать дальше дизайнером. Буду получать 70-80 тысяч. Но карьерного роста в этой профессии практически нет. Зато есть возможность работать удаленно на западных клиентов и даже переехать к ним в офис на работу.

Какой вариант выбрали бы вы?

• 3

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2016 - 03:17

2.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 Favoritt

Favoritt

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 262 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2016 - 03:52

Быть мужиком и нести ответственность.
  • -3

#4 TheKorolev

TheKorolev

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 97 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2016 - 13:21

2.

Почему?

Быть мужиком и нести ответственность.

Это как вообще к теме вопроса относится?

• -1

#5 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2016 - 13:40

Почему??

Перспектив больше и денег в перспективе. Потом что дир по маркетингу? В России? Через 2-3 года? Будет ли маркетинг в России через 2-3 года вообще или будет а-ля Венесуэла или Северная Корея.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#6 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2016 - 13:47

Анж, в Москве можно кем угодно нормальные бабки зашибать. Москва - это не Россия.

• 0

No brain - no gain.

#7 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2016 - 15:28

Пойти по своей специальности. Буду получать 30 тысяч (это в Москве). Зато через 1-2 года будет опыт работы и перспектива карьерного роста до директора отдела маркетинга в будущем.

это всё на уровне ничем не подкрепленных фантазий, не более

Пойти работать дальше дизайнером. Буду получать 70-80 тысяч. Но карьерного роста в этой профессии практически нет. Зато есть возможность работать удаленно на западных клиентов и даже переехать к ним в офис на работу.

это - реальный навык, который у тебя есть уже сейчас, который приносит хоть мало-мальски осязаемые деньги. И почему нет роста? Для тебя рост - это только вертикаль карьерной лестницы? Думаю, необязательно быть руководителем, можно развивать профессиональные навыки и расти как специалист, стать реально заебатым востребованным дизайнером. А там - можно и свою контору открыть, я думаю.

Я за второй вариант

• 1

#8 TheKorolev

TheKorolev

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 97 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2016 - 16:11

Перспектив больше и денег в перспективе. Потом что дир по маркетингу? В России? Через 2-3 года? Будет ли маркетинг в России через 2-3 года вообще или будет а-ля Венесуэла или Северная Корея.

Да не думаю, что маркетинг куда-то денется. Ведь товары продавать всегда надо. Другое дело, что в случае дальнейшей рецессии платить за это будут немного. Но это еще вопрос, вдруг экономика восстановится через пару лет и все придет в норму? Например сейчас з.п. директора по маркетингу у нас - около 150 тысяч. Это примерно 2500$ в месяц + разные квартальные бонусы и премии. Но здесь вопрос, сколько я буду к этому идти.

это всё на уровне ничем не подкрепленных фантазий, не более

Почему? Я просто не совсем понимаю, как происходит и сколько времени занимает рост внутри крупных компаний, т.к. никогда там не работал. И сейчас хочу понять, что в итоге перспективней? С одной стороны, дизайнером я буду зарабатывать 70-80 тысяч, как устроюсь, а если идти маркетологом или рекламщиком, то до этой зарплаты буду расти минимум год. Итого, получается, что в первый год я потеряю около 500 тысяч рублей. В целом, я готов пойти на эти потери, если в будущем будет какая-то гарантия того, что я продвинусь по карьерной лестнице. Но понятно, что никто такой гарантии не даст, т.к. у нас это скорее воля случая и неформальных связей с начальством, чем результат въебывания на работе.

• 0

#9 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2016 - 16:25

Пойти по своей специальности. Буду получать 30 тысяч (это в Москве). Зато через 1-2 года будет опыт работы и перспектива карьерного роста до директора отдела маркетинга в будущем.

был у меня друг детства. такие же прошивки.

закончить финансовый институт > работать по своей специальности лет 10 > получить "кресло" > кайфовать.

итого сейчас нам по 32. что он имеет?

после ВУЗа работал по специальности. потом в банке сменилось руководство. сменили и его.
потом следующий банк. там похожая ситуция.
потом фирма. хз что там, но ушел.
потом своя аптека. не пошло.
потом свой мазагин хоз. товаров.
недавно устроился работать бухгалтером. зарплата порядка 200-300$ в месяц.
машина, которую покупал 8 лет назад. ВАЗ 2107.

по сути нищеброд с В.О.

это я к тому, что перспектива вещь очень неопределенная.

• 2

#10 Фридайвер

Фридайвер

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 189 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2016 - 16:30

Плюсую к посту Диванного... Действительно перспективы могут так и остаться перспективами. Где вероятность, что на желаемую тобой должность не возьмут другого специалиста или фирма не накроется через пару лет?

• 0

#11 TheKorolev

TheKorolev

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 97 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2016 - 19:36

это я к тому, что перспектива вещь очень неопределенная.

Плюсую к посту Диванного... Действительно перспективы могут так и остаться перспективами. Где вероятность, что на желаемую тобой должность не возьмут другого специалиста или фирма не накроется через пару лет?

Это понятно, но ведь будет опыт в трудовой, всегда можно будет устроиться на другое место работы. Плюс, если я буду работать маркетологом, то сидеть на месте не буду, а буду торговать еблом на разных конференциях, чтобы вписаться в разные тусовки.

Сообщение отредактировал TheKorolev: 21 Август 2016 - 19:37

• 0

#12 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2016 - 19:50

Ну, ты спишись в сс с кем-то из действующих маркетологов и спроси их как часто они ездят по конференциям. Почитай вакансии, что у них пишут в требованиях и что предлагают, есть ли там что-то про поездки на конференции. Погугли эти конференции и слеты, кто и какие фирмы туда приезжают, сходи сам ногами на ближайшую, посмотри чо как там, пообщайся в реале с действующими специалистами по маркетингу, спроси у них что они делают в течение дня, как к ним относятся на фирме и все такое.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#13 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2016 - 20:54

Это понятно, но ведь будет опыт в трудовой, всегда можно будет устроиться на другое место работы.

Я в своей жизни на собеседованиях был 4 или 5 раз всего вроде бы (я к тому, что мой опыт соискателя не показатель, но тем не менее имею право рассуждать как работодатель), так вот, трудовая нахуй никому не нужна. Ну, может быть на самых низких позиций тетки из отдела кадров крупной компании будут под лупой её разглядывать чтобы доебаться до чего-нибудь, но если ты хороший специалист, то что у тебя в трудовой всем насрать.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 21 Август 2016 - 20:55

• -1

No brain - no gain.

#14 TheKorolev

TheKorolev

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 97 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2016 - 21:31

Ну, ты спишись в сс с кем-то из действующих маркетологов и спроси их как часто они ездят по конференциям.

Я имел в виду в свободное время. Но не суть. Сейчас посмотрел вакансии, без опыта зарабатывать буду максимум 30 тысяч рублей в месяц.

если ты хороший специалист, то что у тебя в трудовой всем насрать.

Но ведь в большинстве контор существует прослойка в виде HR, которые смотрят на соответствие твоего резюме требованиям.

• 0

#15 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2016 - 21:41

Ну варианта два: либо вписать в резюме "да, я не работал в _______, зато у меня есть опыт с ______", ну либо впиши липу, потом при собеседовании с руководителем отболтаешься в стиле "это вписал намеренно, чтобы пройти HR который по моему скромному мнению не способен к гибкому подходу, а вам, поскольку вы мой будущий потенциальный руководитель, говорю честно все как есть, просто очень нравится ваша вакансия и я готов въебывать".

• 0

No brain - no gain.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0