Поделюсь своей позицией, может что-то полезное для себя извлечешь. Я не вижу никакого смысла до секса водить ожп жрать за свой счет. Но речь именно про жрать: назаказывать первое, второе, салат, десерт, и пару коктейлей. Если у ожп хватает наглости не спросив у меня и не заикнувшись о раздельном счете тут же назаказывать еды, то она как минимум платит сама, как максимум сразу идет лесом.
НО! Мне комфортно посидеть и пообщаться в спокойной обстановке, поэтому мелкие расходы типа 500 рублей на чай и тортик я не считаю за расходы вообще. Так же как расходы на гондоны, например. Если лично я голоден - закажу себе что-то типа салата, чтобы минимально набить желудок, в этом случае для ожп тоже что-то заказываю, чтобы она не скучала, наблюдая как я ем. Но вообще лучше дома что-то заточить перед свиданкой.
Если в ходе первой встречи я понимаю, что нам не по пути (ожп как человек не интересна вообще, разговор идет тяжело, общих тем нет), то расплачиваюсь и прощаюсь, ссылаясь на важные дела. Это как минимум экологично. Доводить до секса в таких случаях смысла не вижу т.к. это временные затраты помимо всего прочего. Лучше это время потратить на ожп, которые цепляют, с которыми кайфово и интересно.
При достаточной заинтересованности, тебя вряд ли будут разводить на рестораны. А если и будут, то в качестве проверки. Тут вежливый отказ воспримется нормально. Ну не хочешь ты в ресторан, бывает. Не рассчитывал сегодня проебывать много бабла, например. Это не значит, что его нет вообще и не бывает в принципе, просто конкретно сегодня ты много денег тратить не рассчитывал. Рекламу своего бизнеса запускаешь, курсы оплатил, купил абонемент в качалку, мало ли. Но зайти попить чаю, и заесть его чизкейком, вполне можно. Ты ответственный человек, и планируешь свой бюджет, это нормальная, здравая позиция, которая у адекватного человека вызовет только уважение.
Важно! Если ожп предлагает разделить счет - не отказывайся! Пусть вкладывается. Например, счет на 1300р, она предлагает заплатить за себя - говоришь "Ну окей, докинь три сотки". И скупым не покажешься, и она как-то поучаствует. Опять же, если нет заинтересованности в ней, пусть оплачивает свою часть сама, и на этом досвидос.
Сообщение отредактировал Maximilianus: 17 июля 2016 - 12:13