Всем привет! Может кто поможет советом каким.
Проблема в том, что у меня низкая самооценка, как видно из названия темы. Из-за друзе, родителей, и, конечно же в первую очередь, самого себя.
Проштудировав темы на форуме и материалы в интернете уяснил, что поднимать самооценку нужно какими-либо достижениями в чём угодно. от освоения какого-либо нового дела и заканчивая девушками.
Вот я это и сделал несколько месяцев назад. Резко сменил профессию юриста (образование соответствующее), которую через время стал просто ненавидеть и с трудом вообще входить в двери своего рабочего кабинета, и занялся тем, что мне нравилось с детства. Видеомонтажом и компьютерной графикой в целом. Устроился на местную телестудию работать. За всё время работы ни одного замечания. Оказалось, что я знаю и умею намного больше, чем входит в мои обязанности. Осваивая новые фишки в AE и Cinema 4D (планирую приступить летом к Houdini и Nuke) каждый раз учусь чему-то новому (не без трудностей, медленно, но всё же). То есть я работаю там, где я занимаюсь любимым делом и не вижу большой разницы между домом и нашей телестудией ибо и там и там занимаюсь примерно одним и тем же. то есть успехи есть более чем.
Но при этом всём я понимаю, что если мои поделки показать профессиональному графическому дизайнеру, то он просто засмеет меня и скажет больше никогда этим не заниматься. А учиться получается медленно по меркам мировых стандартов. От этого самооценка снижается крайне сильно.
По успехам с девушками ничего не могу сказать ибо их нет и уже давно. Почему? Как-то один человек на этом форуме мне сказал одну умную вещь. Заключалась она вкратце в том, что не нужно искать девушку до момента, когда у меня будет стабильный доход выше среднего, своя квартира и 100%-я уверенность в завтрашнем дне. Но её нет ибо живу я в сильно нестабильном регионе, где идет война (уехать некуда и не к кому, разве что куда-то дворником с проживанием в сарае). Вот стремлюсь к финансовой независимости и с её помощью планирую найти хоть кого-то впоследствии. Вот от отсутствия девушки по этой причине тоже самооценка падает ниже плинтуса и не поднимается и что делать я ума не приложу.
Занялся спортом. пробежки каждый вечер на стадионе, турники, зарядка (качалка в городе не работает - восстановление после попадания снаряда). С каждой неделей пробегаю всё больше кругов, все больше отжиманий, подтягиваний, скручиваний получается, но я вижу тех, у кого всё это получается лучше и это крайне демотивирует. так как они спорту посвящаю гораздо больше времени чем я могу себе позволить с работой и самообразованием в сфере CG.
Плюс также повышает самооценку отсутствие понижателей этой самооценки, а съехать от родителей я пока не могу ибо зарплата маленькая всё же в провинции, а для переезда в областной центр не хватает опыта для новой работы и денег для съема жилья в своем городе хотя бы.
Так что вот такая совокупность проблем из-за которых каждый день я живу как робот, понимая, что что бы я не делал - я хуже многих во всём.
Собственно вопрос - как поднять самооценку и научиться хоть иногда чему-то радоваться?
Ведь при хорошем настроении и работоспособность повышается и в целом любое дело спорится в руках.