Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Хронически низкая самооценка

самооценка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 DJ Valentin

DJ Valentin

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 86 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 22 Май 2016 - 03:56

Всем привет! Может кто поможет советом каким.

Проблема в том, что у меня низкая самооценка, как видно из названия темы. Из-за друзе, родителей, и, конечно же в первую очередь, самого себя.

Проштудировав темы на форуме и материалы в интернете уяснил, что поднимать самооценку нужно какими-либо достижениями в чём угодно. от освоения какого-либо нового дела и заканчивая девушками.

Вот я это и сделал несколько месяцев назад. Резко сменил профессию юриста (образование соответствующее), которую через время стал просто ненавидеть и с трудом вообще входить в двери своего рабочего кабинета, и занялся тем, что мне нравилось с детства. Видеомонтажом и компьютерной графикой в целом. Устроился на местную телестудию работать. За всё время работы ни одного замечания. Оказалось, что я знаю и умею намного больше, чем входит в мои обязанности. Осваивая новые фишки в AE и Cinema 4D (планирую приступить летом к Houdini и Nuke) каждый раз учусь чему-то новому (не без трудностей, медленно, но всё же). То есть я работаю там, где я занимаюсь любимым делом и не вижу большой разницы между домом и нашей телестудией ибо и там и там занимаюсь примерно одним и тем же. то есть успехи есть более чем.

Но при этом всём я понимаю, что если мои поделки показать профессиональному графическому дизайнеру, то он просто засмеет меня и скажет больше никогда этим не заниматься. А учиться получается медленно по меркам мировых стандартов. От этого самооценка снижается крайне сильно.

По успехам с девушками ничего не могу сказать ибо их нет и уже давно. Почему? Как-то один человек на этом форуме мне сказал одну умную вещь. Заключалась она вкратце в том, что не нужно искать девушку до момента, когда у меня будет стабильный доход выше среднего, своя квартира и 100%-я уверенность в завтрашнем дне. Но её нет ибо живу я в сильно нестабильном регионе, где идет война (уехать некуда и не к кому, разве что куда-то дворником с проживанием в сарае). Вот стремлюсь к финансовой независимости и с её помощью планирую найти хоть кого-то впоследствии. Вот от отсутствия девушки по этой причине тоже самооценка падает ниже плинтуса и не поднимается и что делать я ума не приложу.

Занялся спортом. пробежки каждый вечер на стадионе, турники, зарядка (качалка в городе не работает - восстановление после попадания снаряда). С каждой неделей пробегаю всё больше кругов, все больше отжиманий, подтягиваний, скручиваний получается, но я вижу тех, у кого всё это получается лучше и это крайне демотивирует. так как они спорту посвящаю гораздо больше времени чем я могу себе позволить с работой и самообразованием в сфере CG.

Плюс также повышает самооценку отсутствие понижателей этой самооценки, а съехать от родителей я пока не могу ибо зарплата маленькая всё же в провинции, а для переезда в областной центр не хватает опыта для новой работы и денег для съема жилья в своем городе хотя бы.

Так что вот такая совокупность проблем из-за которых каждый день я живу как робот, понимая, что что бы я не делал - я хуже многих во всём.

Собственно вопрос - как поднять самооценку и научиться хоть иногда чему-то радоваться?

Ведь при хорошем настроении и работоспособность повышается и в целом любое дело спорится в руках.

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Slava.Lv

Slava.Lv
  • Перцы
  • 37 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 22 Май 2016 - 08:37

Во первых, прекращай ныть.

Подумай о том, что твоя самооценка может исходить изнутри тебя, а не от внешних факторов. У тебя есть дело которое тебе нравиться и в котором ты развиваешся, ты прокачиваешь професиаональные навыки, занимаешся спортом, начни следить за своим питанием, поставь себе цели конкретные и распиши на каждый месяц, неделю, день шаги для их достижения.

Ты будешь становиться уверенней от достижения даже маленьких целей, от того что у тебя есть план действий и ты держишь свою жизнь под контролем.

А я тебе говорю что тебе не нужно искать девушку пока у тебя нет 2 бакса на чай или кофе в кафе. Если есть, то надо.

На кружки разные ходишь? Танцы, би, иностранные языки и в таком духе сильно приветствуются.
С квартирой и баблом ситуация с девушками почти никак не улучшиться. Будь у тебя хоть 10 квартир, пока ты своими ногами к девушке не подошел и не познакомился, не будет у тебя девушки. И начинать учиться это делать надо уже сейчас, прямо сегодня.
  • 3

#3 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 22 Май 2016 - 11:15

Как-то один человек на этом форуме мне сказал одну умную вещь. Заключалась она вкратце в том, что не нужно искать девушку до момента, когда у меня будет стабильный доход выше среднего, своя квартира и 100%-я уверенность в завтрашнем дне. 

хуйня это а не умная вещь

• 5

#4 DJ Valentin

DJ Valentin

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 86 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 22 Май 2016 - 11:36

На кружки разные ходишь? Танцы, би, иностранные языки и в таком духе сильно приветствуются.

У нас нет кружков никаких.

С квартирой и баблом ситуация с девушками почти никак не улучшиться

Ну почему же? Вот познакомился я с девушкой. Какое-то время прогулки, кафе там, и т.д. потом надо её куда-то привести для секса. Куда? А некуда. И всё. Отношения заканчиваются. Было уже такое.

• 0

#5 truetfn

truetfn

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 22 Май 2016 - 12:09

Ну почему же? Вот познакомился я с девушкой. Какое-то время прогулки, кафе там, и т.д. потом надо её куда-то привести для секса. Куда? А некуда. И всё. Отношения заканчиваются. Было уже такое.

сейчас тебе скажут, что если она хочет с тобой трахаться, то трахнется и на городской свалке на картофельных очистках. :haha:

• 0

#6 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 22 Май 2016 - 12:17

сейчас тебе скажут, что если она хочет с тобой трахаться, то трахнется и на городской свалке на картофельных очистках. :haha:

нет. лучше в подъезде у мусоропровода. при условии что в подъезде такой имеется.

• 0

#7 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 22 Май 2016 - 12:20

ясен хуй деньги и хата имеют значение, очень большое значение. Но у автора нет ни того, ни другого. У него НЕ стоит выбор между "чуть-чуть потерпеть, заработать дохуя бабла и начать ебать красоток" или "начать с теми исходными что есть, пробовать хоть что-нибудь, подходить, знакомиться". У него стоит выбор между "начать с теми исходными что есть, пробовать хоть что-нибудь, подходить, знакомиться" и "дрочить до неопределенного срока и ждать чуда".

Сообщение отредактировал bratishka: 22 Май 2016 - 12:21

• 0

#8 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 22 Май 2016 - 12:38

Ну а вообще - у автора каких-то пиздецовых неразрешимых проблем не увидел. То, что у тебя есть любимая работа (которая реально приносит удовольствие, что очень круто!) уже должно делать тебя счастливее и успешнее большинства (ты же в Лугансках каких-нибудь, насколько я понял?). К телкам вполне можешь УЖЕ подкатывать, просто тупо брать количеством (подходов, попыток соблазнения)

А проблемы да, чисто психологические - то что постоянно себя сравниваешь с другими и угнетаешь  (причем необоснованно!)

Сообщение отредактировал bratishka: 22 Май 2016 - 12:38

• 0

#9 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 153
Очень хороший

Отправлено 22 Май 2016 - 13:27

Если самооценка хронически низкая, то дела плохи.  :dry:

Причины низкой самооценки всегда конкретные у упираются в обострённо болезненную реакцию на собственные неудачи/недостатки. Самооценку "лечить" не имеет смысла, надо работать с конкретными причинами. В общем и целом неудачи/недостатки могут быть следствием либо недостатка определённого навыка, либо устаревших (ограничивающих) воспитательских установок, либо обостренных чувств вины и страха (реже обиды). Первое решается простой наработкой навыка до подходящего уровня. Второе решается спонтанно когда человек начинает жить собственной взрослой жизнью (убеждения всегда проходят проверку на реальность). Третье означает, что косяк на уровне биовыживательных функций, тут необходимо расчищать завал в подсознании.

• 0

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#10 Slava.Lv

Slava.Lv
  • Перцы
  • 37 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 22 Май 2016 - 13:46

Квартиры посуточно, дома пока родителей нет у тебя у нее, у друзей и куча вариантов летних когда тепло на улице. Ясенхуй что у себя на хате покомфортней, вот мотивация прокачиваться професионалльно зарабатывать больше, снять квартиру, начать жить самостоятельно, рано или поздно придется это сделать если ты хочешь чего то достичь в жизни.

Я лично знаю случаи в близком окружении когда девушки сами снимали за свой счет посуточно что бы трахнуться. Или девушка снимает жилье, а у парня нет возможности и встречи у нее на территории всегда. При том что там очень средние ОМП и ОЖП.

У тебя не должно быть никаких отмазок что бы не развиваться и прокачиваться. Больше работай, больше зарабатывай, больше знакомься и общайся с девушками и вселенная подгонит тебе и уверенность и место для секса и все что пожелаешь ))
  • 0

#11 DJ Valentin

DJ Valentin

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 86 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 22 Май 2016 - 21:21

ты же в Лугансках каких-нибудь, насколько я понял?)

Да, недалеко от Донецка.

К телкам вполне можешь УЖЕ подкатывать, просто тупо брать количеством (подходов, попыток соблазнения)

ну, допустим, познакомился, понравился, что дальше? Квартиры то нет.

Квартиры посуточно, дома пока родителей нет у тебя у нее, у друзей и куча вариантов летних когда тепло на улице.

Квартиры посуточно у нас почти никто не сдает и по рассказам сдающих надо ещё опасаться. У меня родители всегда дома (абсолютно всегда) а домой к девушке... ни одна девушка к себе парня не пригласит домой. Друзей нет. Все разъехались к родственникам в разные города России, Украины и Белоруссии. Про летние варианты как-то не в курсе к сожалению.

Я лично знаю случаи в близком окружении когда девушки сами снимали за свой счет посуточно что бы трахнуться.

Это для меня как-то дико. такие вещи парень делать должен.

Больше работай, больше зарабатывай, больше знакомься и общайся с девушками и вселенная подгонит тебе и уверенность и место для секса и все что пожелаешь )) 

Я и так работаю без выходных. Зарплата у меня уже одна из самых высоких в городе (не считая политиков и шахтёров), но в сравнении с самым маленьким городом РФ это копейки, которых хватит лишь на неделю в плане питания. Стараюсь знакомиться в ВК и общаться, но как-то все на дном месте. А вживую знакомиться не выйдет ибо все, кого я вижу, либо малолетки, либо с парнями уже (провинция, что уж тут).

• 1

#12 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 Май 2016 - 21:23

Как все с парнями?!?
Пойнтман говорит что все без парней, никому парни не нужны, а пойнтман врать не будет
  • 0

#13 DJ Valentin

DJ Valentin

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 86 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 22 Май 2016 - 21:29

Пойнтман говорит что все без парней, никому парни не нужны, а пойнтман врать не будет 

Ну, во первых, кто это?))

А во вторых как раз с парнями. В военных регионах очень популярны военные. Я не военный и не могу идти на фронт из-за зрения (профессиональная деформация).

• 0

#14 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 Май 2016 - 21:35

А он охранник и говорит все выебываются, никто не хочет с парнями.
Все дескать самостоятельные. А оно вон как. А ведь так красочно описывал что вот обстоятельства. А ты щас обратное
  • 0

#15 DJ Valentin

DJ Valentin

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 86 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 22 Май 2016 - 21:42

А он охранник и говорит все выебываются, никто не хочет с парнями. 

Это явно не у нас.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0