Вечер добрый, дамы и господа.
Всё как в песне Битлов....
Итак, вводные данные:
1) ОМП - мужчина, 46 лет. Мой дядя. Человек девяностых годов, пояснять не буду, думаю, сами догадаетесь. Человека лучше не знаю. Всегда поможет, объяснит, выручит. Характер тяжелый, но, видимо, не со всеми. Обеспеченный, уверенный, строгий (но, видимо, не со всеми).
2) ОЖП - женщина, 43 года. Для меня - человек загадка. Никогда её не понимал. Подруг нет, всё всегда с мамой. Есть отец, но про него ничего сказать не могу, кроме того факта, что в загашнике у него имеется пара ахуительных историй (pardon my french). Семья обеспеченная.
Кратко суть развития их отношений: дядя познакомился с ней ещё в университете и залип практически сразу. Получается, они знакомы больше 20-ти лет. За это время он за ней ухаживал, и т.д., и т.п. В общем хотел на ней жениться. Она по образованию переводчик, язык - итальянский. После университета она стала часто ездить в эту их Италию, как я думаю, в поисках мужика. Но чего то не срослось видимо. Он как упоротый (я дядю люблю, но тут другого слова подобрать не в состоянии) ждал её 10 (!!!!!!!) лет. В итоге дождался, поженились. И за прошедшие с момента свадьбы 11 лет он из цветущего мужика превратился в...... да даже не знаю, как описать. Весь больной, на нервах, и т.д. Детей у них нет, проблема точно не в нём. Был выкидыш. Не знаю, скорее всего, у неё что-то со здоровьем, т.к. на всех семейных застольях она жрала водяру, спортом никогда не занималась.
На этой почве (как я думаю) у них портятся отношения, с каждым годом становится всё хуже. Ссорятся постоянно. Для него последней каплей стало то, что она шастала где-то со своей матерью, в то время как он лежал дома больной после операции, и ему требовался уход. Из-за чего они опять пересрались.
На данный момент у него в голове каша: что делать не знает, ибо есть совместное имущество, плюс он считает, что на хер никому не нужен. Камень преткновения - домина на 400 кв. м. в очень хорошем месте.
Итого имеем:
- женщина, которой он в принципе так-то и не нужен был. Все всё понимали, кроме него;
- мужчина, который не смог разглядеть за всё это время блудняк, в который его тянут. Итог закономерен.
Что ему делать? И как мне ему помочь? Проблему для меня усложняет то, что он мне всего этого не рассказывал никогда. Всё это со слов моей матери (его родной сестры), и моей бабушки (их матери).