Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Женская манипуляция

манипуляция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Loriy

Loriy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
17
Хороший

Отправлено 05 апреля 2016 - 01:33

Ситуация:

Кафе, сижу на диване целуюсь с ОЖП (секса не было, 3е промежуточное свидание, промежуточное потому что короткое, встретились на пол часика чисто по моей инициативе, у нее траблы со временем, а нехотелось чтоб страсть улеглась пока неделю жду ее выходного). Через 10 минут ОЖП надо уходить на запланированное мероприятие (идти до адреса 3 минуты). Тут она мне выдает: "ой, что-то в сон клонит и вставать так не хочется", я повелся как идиот, думаю, блин, а что отличная идея отговорить ее от посещения мероприятия и провести время с ней (хотя до того как она это сказала у меня и мыслей таких не было).

Грю так оставайся еще чая возьмем посидим, - она начинает ломаца, ну не знаю мол.

Я зашел с другого калибра, грю поедем в одно место тут недалеко, ты там не была и врядли побываешь когда-то, будешь удивлена что раньше о нем не знала.

Она - а что за место?

Грю поедем узнаешь. - она врубает обратную, да нет надо сходить мол на мероприятие, закосить плохо будет..

Я грю да забей ниче нового там не узнаешь, сходишь в следующий раз. Потом обнял грю я тебя не отпущу, она в шутку вырываться, мне в принципе пофигу было, останется она или уйдет, я и рассчитывал что она по делам пойдет..

Грю да иди конечно, потом- я пошутил, не отпущу и снова обнимаю и не даю подняться с дивана.

Потом - ладно иди, нельзя прогуливать..

Думаю если бы захотел мог бы прожать ее остаться (и по ее встревоженному лицу это было видно,а может она испугалась сама того чего сделала, тк прогуливать не собиралась а я мог тут "мужика включить" и не известно куда бы это нас привело) но цели такой не было, да и неожиданно слишком подвернулась такая возможность, не успел про себя решить надо ли это мне.

Так вот. Вернувшись домой, проанализировал ситуацию и понял, что ОЖП тупо мной манипулировала, не собиралась она ничего прогуливать (она очень ответственный человек, финансовый директор в крупной фирме,и про это качество я знал в ней, да и не спонтанный человек она вовсе, а я не подумал нифига), просто всего лишь сказала что устала, а я тут же проглотил наживку, и она отлично откалибровала по моим действиям насколько я на нее залип, на сколько хочу ее внимания и тп.

При чем, такого рода манипуляции она проворачивает постоянно, видимо для калибровки своей значимости и поднятия ее же. У меня вопрос, каким образом можно эти манипуляции палить до того, как я на них поведусь, как их видеть, какие вопросы себе задавать прежде чем реагировать на ее слова? Может Анжелика подскажет.

Далее хотелось бы отучить ее так делать, либо сделать эти проверки менее жесткими. Думаю пропасть на несколько дней, на смс не отвечать (она пишет переодически), потом обьявлюсь через пару тройку дней, скажу читал книгу о женских манипуляциях и мол хорошая книга но одно в ней нехорошо, концовка у нее плохая..

Как думаете такая мета намекнет ей, чтоб подуспокоилась со своими затеями? ОЖП 31 год, РСП. Это моя бывшая давняя любовь, с которой не сложилось по причине моего ТФНского поведения 7 лет назад(бегал за ней носил подарки даже поцелуй не выпросил), теперь заход номер два, я в новом обличии, от нее К+, БЗ поддерживаю четко сейчас, я хорошо помню свои косяки с ней тогда, но эти манипуляции (раньше их тоже было дохера, раскачивала на эмоции дико) мне трудно их уловить.. Прошу совета. Про проблемы с РСП и "ну ее нах" в курсе, но девушка мне в карту, умная, красотка, (объективно на 7) да и старые чувства проснулись как-то, хочется продолжения а дальше посмотрим. Трахать планирую на этих выходных, но вопрос не в этом.

Или может метафора есть какая, которая поможет ей мозги чутка вправить?

Да, вечером от нее две смс - Было офигенно. и Зря не пошел.

При том, что она меня как-то позвала туда, в наше первое свидание, а потом сразу съехала с темы, но я успел вставить что мне это нахер на надо(щас вижу что тоже была манипуляция, пыталась заставить меня захотеть с ней сходить, а потом сказала бы что это невозможно)

Я ей ответил -значит не зря отпустил. Теперь понимаю как глупо выглядит эта фраза, будто это я контролировал ситуацию, она наверное ржет там :)

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 149 Cообщений
11 321
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2016 - 01:35

Нет прямого запроса - нет твоей реакции.

Я так устала, не хочется никуда идти - констатация факта.

Я так устала, посоветуй - пойти на мероприятие или забить? - запрос.

Ответы на констатацию факта в зависимости от целей:
* больно слышать!
* сочувствую.
* угу.
* это твоя работа/ жизнь/ тело, значит тебе решать что делать.
* ты риторически спрашиваешь или тебе помочь пррнять решение?
* ты просто поныть или тебе найти отмазку, чтобы не пойти.
* это констатация факта, я услышал. Или ты пытаешься на что-то намекнуть? Если это намек, то озвучь свои желания прямо, я терпеть не могу играть в угадайку.

Как отучить: на разные лады рассказывать истории про своих друзей-знакомых-коллег-посторонних людей на тему как девочки выносили мозг своим парням-мужьям-коллегам игрой в угадайку и что эта игра стала причиной развала отношений (примеры завтра распишу).
  • 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 pivnyakx

pivnyakx
  • Участник
  • 7 Cообщений
-4
Обычный

Отправлено 05 апреля 2016 - 01:37

докажи ей свою любовь

• 0

#4 Xamal

Xamal

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 686 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2016 - 02:01

Манипуляции, проверки и намеки - это женские фишки, которыми они виртуозно владеют. Ничего с этим не поделаешь, это их природа.  Про книжку ничего придумывать не надо, пытаться изменить ОЖП не надо. Приспосабливайся, вычисляй манипуляцию.

• -1

#5 OrganAleia

OrganAleia

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 840 Cообщений
378
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2016 - 08:10

Отвечай на манипуляцию минусовой для нее реакцией. "Я так устала, не хочу никуда идти" - "Давай иди работай, а то кто деньги будет зарабатывать на пятерых детей" (одновременно показываешь, что она должна сама себя и детей содержать и что ты собираешься сделать ей детей, плюс в следующий раз такой проверки не будет, потому что знает, что итог ей не понравится)  и выталкиваешь ее из-за стола, но после надо дать немного плюса, например,остановить и страстно поцеловать, сказав про приятный вечер с ней и тп

В общем, кидаешь проверку, получай минус. Почти как собака Павлова и лампочка) и я не женоненавистник, на мужиках это еще сильнее работает.

Хотя как вариант можно было ее оставить и отвезти в местоимение)

Xamal сказал(а) 04 Апр 2016 - 23:01:

Манипуляции, проверки и намеки - это женские фишки, которыми они виртуозно владеют. Ничего с этим не поделаешь, это их природа.  Про книжку ничего придумывать не надо, пытаться изменить ОЖП не надо. Приспосабливайся, вычисляй манипуляцию.

Надо учиться этим женским фишкам и делать их в ответ

Сообщение отредактировал OrganAleia: 05 апреля 2016 - 08:08

• 0

#6 Loriy

Loriy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
17
Хороший

Отправлено 05 апреля 2016 - 09:20

Анжелика спасибо огромное, все очень понятно написала, теперь буду отслеживать в общении прямой-не прямой запрос ли и наверное буду стебать пробовать или просто буду молчать и не реагировать. Рассказывать истории тоже буду, придумать на ходу не проблема.

OrganAleia сказал(а) 05 Апр 2016 - 05:10:

Отвечай на манипуляцию минусовой для нее реакцией. "Я так устала, не хочу никуда идти" - "Давай иди работай, а то кто деньги будет зарабатывать на пятерых детей" (одновременно показываешь, что она должна сама себя и детей содержать и что ты собираешься сделать ей детей, плюс в следующий раз такой проверки не будет, потому что знает, что итог ей не понравится)  и выталкиваешь ее из-за стола, но после надо дать немного плюса, например,остановить и страстно поцеловать, сказав про приятный вечер с ней и тп

В общем, кидаешь проверку, получай минус. Почти как собака Павлова и лампочка) и я не женоненавистник, на мужиках это еще сильнее работает.

Хотя как вариант можно было ее оставить и 

Надо учиться этим женским фишкам и делать их в ответ

Тоже хорошая идея спасибо! Пока попробую истории порасказывать. Если она поймет через какое-то время что я перестал на ее манипуляции реагировать, или реакция не та, которой она добивается, должна сама прекратить этим пользоваться. Просто она это внезапно делает, на пустом месте ведь, меня это обескураживает сильно потому что, и рапорт отличный и нам хорошо вместе, а тут от нее вроде как "Б", я поддерживаю и даю настоящее Б, а она сразу Д лепит.

Сообщение отредактировал Loriy: 05 апреля 2016 - 09:21

• 0

#7 Maker

Maker

фломастер

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 927 Cообщений
188
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2016 - 09:23

Цитата

"ой, что-то в сон клонит и вставать так не хочется"

Это не манипуляция, а фразочка в стиле: "ой как же хорошо, аж уходить не хочется".

Наилучшей реакцией как по мне был бы ответ в стиле: "мне тоже с тобой хорошо, но (про других) тоже не нужно забывать" . 

То есть я бы заслал ей месседж что её дела тебе не безразличны (правда это если ты оценил её дела действительно важными), что у тебя тоже есть круг знакомых и ты считаешь что замыкаться на партнере не главное.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0