Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Кого ищут девочки - альфа-самца или ботаника?

альфа-самец ботаник стерепотипы в голове иерархическое мышление Так НЕ надо!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#1 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 121 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 22 Март 2016 - 13:14

Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=136.7blau_kraehe в Мое поколение: деструкция мужского сознания

Действительно, что я все о женщинах и о женщинах? Давайте поговорим о мужчинах. Они же тоже страдают.
Вчера у меня в промо была очередная проходная запись о том, что "мужики выродились" (от мужчины причем), и дескать, поэтому женщинам тяжело. Ну вот вся эта чепуха о том, что все хорошие давно погибли в войнах, поэтому скоро русские женщины все повыходят за "сильных горцев". Это, разумеется, бред.

Например, потому, что это в расхожих стереотипных представлениях женщины любят "сильных горцев". Даже те же пресловутые "горцы" покоряют женщин отнюдь не видом своей альфа-самцовой мужественности, а тем, что умеют красиво ухаживать, и недалекие дамы могут на это повестись, просто игнорируя эту "альфа-самцовость", иные национальные обычаи и возможную опасность потерять личную свободу.

Чтобы завоевать симпатию хоть женщины, хоть мужчины, хоть коллег, хоть знакомых, совершенно не нужна "альфа-самцовость", мужественность или женственность, вообще никакие реальные личностные качества. Нужно совсм другое - обаяние, то есть умение участвовать в коммуникации. Спросите у любого хозяина магазина, у продавца, у любого нормального работника сферы услуг. Коммуникативность в завоевании симпатии - на первом месте.

Кстати, внешний вид - это часть коммуникабельности; ухоженный, красиво одетый человек (любого пола) привлекает наше внимание и кажется приятным; молодость и здоровое стройное тело - также часть этого образа. Однако хамское, молчаливо-презрительное или неуверенное поведение могут начисто испортить впечатление от внешности.

Сколько клав разбито и пота пролито в попытках рассказать о том, каким образом женщина выбирает мужчину, как ее привлечь и т.д. Дескать, у женщин инстинкты. Дескать, они "чутьем" находят самого перспективного. Дескать, им нравятся альфа-самцы (а потом они жалуются, что их бьют). Как правило, создают эти теории крайне некоммуникабельные невзрачные дети компьютерной эры, которые убеждены, что их-то не любят за их "низкопримативность", возвышенную душу, и что эти бабы просто ищут "альфа-самцов".

На самом деле все просто. Никаких особых инстинктов у баб нет. Никакие там стратегии в выборе партнера они не преследуют.
И нравятся женщинам вовсе не "сильные альфа-самцы", а простите за банальность - коммуникативные, уверенные в себе, обаятельные и ухоженные люди.

Совершенно аналогично и реальным мужчинам нравятся вовсе не какие-то специфические женщины с необыкновенными ТТХ, а в первую очередь коммуникативные, уверенные в себе, обаятельные и ухоженные женщины.
И чтобы привлечь к себе противоположный пол, вовсе не нужно обладать какими-то особыми качествами. Достаточно тех внешних (и прокачиваемых) скиллов, которые требуются от обычного менеджера по продажам - улыбки, аккуратной одежды, приятного запаха, вежливости, тактичности, умения поддерживать смолл-ток (беседу), умения заговорить первым, раскрыться, уверенности в себе.

Вот люди (и м, и ж), владеющие этим набором коммуникативных качеств, имеют куда более широкие возможности выбора партнера, чем те, кто этим набором не владеет, даже если у последних необыкновенно прекрасный духовный мир. Но если этот мир не виден снаружи, и донести его содержание до окружающих чел не в состоянии - увы, все получается как у аутиста: интеллект имеется, но окружающие ничего об этом узнать не могут и считают инвалидом.

Не секрет, что современный капитализм, особенно в развитых странах, требует минимального коммуникативного набора от каждого, кто хочет не то, что куда-то пробиться - а хотя бы быть социализированным, иметь работу и получать зарплату. Скидки на личные особенности не принимаются: есть психотерапевты, есть коммуникационные тренинги. Всему этому можно научиться.

Так вот, о мужчинах. Я не претендую на всеохватность наблюдений, конечно, но все же изложу свои впечатления.

Есть у меня такое впечатление, что мужская социализация у моего поколения (род. 1970 плюс-минус 5-7 лет, а возможно, и больше) - исключительно криминальная.
У парней конца 80-х - а я училась в относительно "интеллигентной" школе, не в самом затрапезном районе - нормальным и похвальным считалось поведение, которое прямо противоположно требованиям общества. Многие, и как раз наиболее авторитетные в своей среде юноши были вовлечены в криминальную сферу; нормой считались драки район на район (жестокие, с цепями и кастетами, многие ходили с финками постоянно); нормой считалось  нюхать клей, глотать колеса, об алкоголе уже молчу, позже пошел план, еще позже - героин и все такое прочее. Позже, в 90-е уже практически нормой стало участвовать в рэкете и ограблениях торговцев (этим занимались мальчики, о которых сейчас даже никто не подумает такого, вовсе не из криминальной среды).
Хорошо учиться? Это было откровенное западло. Стремиться к какой-то профессии, вообще заниматься чем-то нормальным? Это для ботаников. И для девочек. У девушек все было нормально: я и мои подруги с увлечением учились, готовились к будущей специальности, имели хобби, вели общественную работу, в ранней юности даже мечтали о светлом будущем. Разумеется, были и девочки, ориентированные исключительно на юношей и их среду ("Маленькая Вера"),  но это не было обязательным условием женской социализации.

Можно сказать, что были и другие мальчики - "ботаники", которые нормально учились, нормально вели себя и вот во всем этом не участвовали. Но к сожалению, и их затронула вот эта социализация. Они были в мужской среде изгоями. Они чувствовали себя неуверенно и плохо среди других юношей. Они не хотели иметь с этим ничего общего, но деваться от среды некуда - их просто делали изгоями. Ничего хорошего из этого тоже не вышло в итоге: многие из них просто обросли комплексами и всю жизнь, особенно в общении с женщинами, пытались имитировать "настоящих мужиков".
Да, были исключения. Видимо, из совсем другой среды и семей например, высшей профессуры. Я видела, может быть, за всю жизнь два или три таких исключения из моего поколения.

Армия, разумеется, была той же криминальной школой тюремного общения. То есть если в школе мальчик еще не обучился вот этому всему, он  в армии "становился мужиком". Именно это и понимается под выражением "стать мужиком", и ничто другое. Терпеть трудности и преодолевать себя, скажем, наши мужчины так и не научились в армии в массе своей - но зато "правильно" социализировались. Заняли свое место в криминальной иерархии.

И самое страшное, что ничего другого в их голове и нет. Никаких других представлений. Только вот эта социализация. Четкая, однозначная иерархичность, в которой они занимают определенное место, и за которое будут драться руками и зубами. Некоммуникабельность и суровый вид как признаки Настоящего Мужика. Упаси боже уметь улыбаться, говорить о погоде, быть обаятельным! Сразу опустят. Искренняя, яростная гомофобия (ну ладно, пусть с вашей точки зрения гомосексуальность - болезнь и извращение, предположим - но откуда такой накал чувств? Мало ли больных людей, казалось бы, зачем так на стенку лезть?) Отсюда же массовое презрение к "бабам", уверенность даже у интеллигентных, казалось бы, мужчин, что женщина им "должна", причем это долженствование - должна дать, должна готовить и обслуживать - носит болезненно-психопатологический характер. То есть не оттого, что мужчина так уж нуждается в сексе или в борще - он отлично обходится и без этого обслуживания на самом деле - а оттого, что женщина должна ему, как вышестоящему в иерархии, оказать некое уважение, продемонстрировать свою подчиненность и готовность служить. То есть это вопрос не экономический, не простой, а болезненно-иерархический. Не в том проблема, что женщина недостаточно обслуживает - а  том,что в сознании (подсознании) такого вот полууголовного шимпанзе женщина не оказывает ему достаточных знаков уважения, а значит - пытается "опустить". Она не потому отказала, что у нее голова болит, а специально, чтобы продемонстрировать свою независимость! Не потому не приготовила обед, что лень или устала, а чтобы показать, что он в доме не хозяин. Чуете, какие тяжелые проблемы? И что из всего этого для женщины может выйти? И подспудно у каждого где-то в подкорке засело, что насилие, простое физическое насилие на самом деле решило бы все межчеловеческие сложности.

Именно в полукриминальном сознании моего поколения "бабы" расположены на иерархической лестнице на пролет ниже. И любой закон, воспрещающий сбросить бабу на положенное ей место, трахнуть, дать в рожу - воспринимается как "антимужской".
Даже лучшие, вроде бы, представители поколения, даже те, кто вроде и преодолел эту социализацию, все равно не владеют элементарной коммуникацией. Они не способны просто сделать комплимент, сказать что-то хорошее, приятное, просто поболтать - обо всем этом приходится заботиться женщине. С ними тяжело. Они, кажется, считают своим мужским долгом быть "немногословными и суровыми", всем своим видом постоянно демонстрируя, какая у них суровая мужская жизнь, как их надо пожалеть и помочь. Говорить только о деловом, на деловые темы, о возвышенном - политике, энергетике или компьютерах. Изо всех сил демонстрировать полное отсутствие эмоционального интеллекта и вообще всех эмоций, кроме гнева. Постоянно вербально демонстрировать тебе, как ты глупа, и как ценны их мнения по сравнению с твоим.

В общем, глядя вот на все это, ты понимаешь, что быть с таким мужчиной - тяжелый крест, что надо "поплакать о нем, пока он живой, любить его таким, какой он есть" (с)Чайф, что упаси тебя боже поболтать с ним о какой-то ерунде, о работе там, о родственниках, о детях, о корме для собаки; что вообще важны только ЕГО проблемы. а у тебя и проблем-то никаких нет.
Причем с возрастом ты осознаешь, что у большинства мужчин, в жизни которых не было, скажем, войны или тюрьмы, как раз проблем значительно меньше, чем у тебя, и все это поведение начинает вызывать недоумение и раздражение. Да даже если и были эти война и тюрьма - я-то почему должна за это отвечать и осыпать данного мужчину какими-то знаками внимания и вообще морально и физически обслуживать? Мало ли  у кого какие травмы, у меня тоже травмы - но окружающие-то в этом не виноваты.

Причем, к сожалению, это невезение именно моего поколения. Я даже в молодости смотрела с завистью на мужчин 40-50 лет, они казались мне такими... нормальными. Ну вот просто нормальными людьми. Не все, конечно, но многие. Поколение наших отцов, рожденных где-то в войну, было еще совершенно нормальным - не идеальным, но нормальным. В их детстве было нормой для мальчика хорошо учиться, быть активным пионером и комсомольцем, в армию еще стремились и гордились этим, с девушками нужно было уметь танцевать и разговаривать. Хотя звоночки появились уже в 70-е, достаточно вспомнить фильмы того времени. Например, "Москва слезам не верит" - "идеальный" типично полууголовный Гоша, алкоголизм как норма мужской социализации.

А вот чуть раньше все было иначе, все мужчины, собравшиеся за столом у героинь в 50-е годы, выглядят совершенно нормально, умеют общаться, танцевать и обращаться с женщинами. Симпатичные, уверенные в себе люди, дети по их же признанию "жестокой и страшной" эпохи. Но в них можно влюбиться, с ними можно флиртовать, можно почувствовать себя не сестрой вечного милосердия, а привлекательной женщиной.

То есть перелом произошел где-то после 60-х. Хотя это были те же мужчины - но многие из них уже успели переродиться и перестроиться. А в наше время процесс зашел еще дальше.

И сейчас, когда я смотрю на парней помоложе, возраста моего сына, плюс-минус сколько-то лет, я вижу, что и они - нормальные. Их уже обтесал обычный капитализм. Учиться хорошо в школе мальчику больше не западло. Они знают, что им придется участвовать в капиталистической конкуренции. Надо получить образование. Надо бороться за место под солнцем. Надо, в том числе, учиться и коммуникативности, нормально выглядеть, не вонять как "настоящий мужик", иметь стиль в одежде, вести беседу, улыбаться, слушать собеседника, выглядеть адекватно. Просто чтобы не оказаться на дне.

Когда я смотрю на нынешних 20-30 летних, я завидую более молодым женщинам. У них есть хоть какой-то выбор. Нам же повезло, что мы хотя бы сумели как-то размножиться в этих условиях (зачастую поднимая детей уже самостоятельно, ибо их отцу "западло" с нами жить).

Мне в общем-то понятно, что все это - следствие разрушения советской цивилизации, разрушения, которое ударило в первую очередь по мужчинам. Деструкция сознания целого поколения, даже двух - это сложный процесс. Каким образом это произошло - следовало бы изучать социальной психологии. Цивилизация у нас мужская, была мужской и остается такой. Процесс освобождения женщин был только едва-едва начат. Поэтому воздействие вот этих деструктивных факторов на женщин было значительно слабее.

Нам просто не повезло.

• 3
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 _Regina_

_Regina_

adviser

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 Cообщений
1 969
Очень хороший

Отправлено 22 Март 2016 - 14:08

Прочитала.

Создалось впечатление, что у этой ОЖП(Автор статьи) какой-то комплекс, желание обвинить всех подряд, кроме себя- время было "не то", ценности- тоже "не те".

А винить вообще никого не надо- ни других, ни себя. Девушка застряла где-то между прошлым и настоящим, имхо.

Что-то мне подсказывает, что ее обидел "Альфасамец".

Не знаю, сколько ей лет, ну, скажем, 30+ точно есть.

У многих таких замечала бред из серии "вот бы уже родить ребёночка/замуж пора/куда мне такие юбки носить/куда мне уже худеть/я всесамамогу нафиг мне мужик".

Жаль они не понимают, что именно из-за таких высказываний и установок, их и считают чем-то вроде второго сорта.

А тех, кто всегда за собой следит, не презирает властных мужчин, и не зациклен на овуляции- их вот реально ценят, с таких берут пример и мои ровесницы в том числе.

Ps: стиль Автора больше похож на поток сознания.
  • 3
:biggrin:

#3 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 22 Март 2016 - 14:16

Четкая, однозначная иерархичность, в которой они занимают определенное место, и за которое будут драться руками и зубами. Некоммуникабельность и суровый вид как признаки Настоящего Мужика. Упаси боже уметь улыбаться, говорить о погоде, быть обаятельным! Сразу опустят.

Я сталкивался с обратной проблемой. Есть и очень много примитивных тёлок, которых тянет к таким вот полууголовным дворовым пацанам, и которые считают такое поведение нормой и эталоном. А другого отношения не видели, и не понимают.
Умеешь танцевать, красиво одеваешься? Улыбаешься, общительный? Работаешь художником или дизайнером? Ставят клеймо: "Пидороватый болтливый чувачок, который ничем серьёзным не занимается. Вот мой Вася получает 15 000 на стройке, его знает весь двор, может любому дать в рожу, приходит поддатый и пропахший куревом -- вот он МУЖЫКЪ!"

• 2

#4 _Regina_

_Regina_

adviser

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 Cообщений
1 969
Очень хороший

Отправлено 22 Март 2016 - 14:26

Работаешь художником или дизайнером?

Ставят клеймо: "Пидороватый болтливый чувачок, который ничем серьёзным не занимается

Есть такой осадок насчет этих профессий.

Но, если парень нормально выглядит(не дрыщ), адекватно себя ведет, имеет авторитет- то вряд ли ему не дадут только из-за того, что он "дизайнер".

Ps: думаю, дело в другом- в последнее время развелось дохуя всяких "бьюти-блоггеров, дизайнеров, вледелиц шоу-румов"- которые на деле из себя ничего не представляют:)
  • 2
:biggrin:

#5 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 121 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 22 Март 2016 - 14:35

Я сталкивался с обратной проблемой. Есть и очень много примитивных тёлок, которых тянет к таким вот полууголовным дворовым пацанам, и которые считают такое поведение нормой и эталоном. А другого отношения не видели, и не понимают.

Ага, это значит что они тоже как раз росли в таком быдловатом окружении и просто подстроились под него, чтобы "вписаться". И потому просто не понимают как можно по-другому  :sad:

• 3
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#6 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 22 Март 2016 - 14:46

может любому дать в рожу, приходит поддатый и пропахший куревом -- вот он МУЖЫКЪ!"

примерно такой типаж приходит в голову
https://pp.vk.me/c62...1_7Zvip9ZIo.jpg

1_7Zvip9ZIo.jpg

Сообщение отредактировал 0.anzhelika.0: 22 Март 2016 - 15:10

• 1

#7 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 22 Март 2016 - 14:58

Девочки ищут ботаника, а девичья природа - альфа-самца.

• 6

#8 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 121 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 22 Март 2016 - 15:10

согласно исследованиям - нет, нет такого инстинкта, это результат социализации.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#9 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 22 Март 2016 - 15:26

Статья для статьи  :biggrin:

Уже начинает бурлить и что-то случится на форуме!  :shok:

Давайте посмотрим с другой стороны: как часто мы видим собачковатого вида мужчин, верно ждущих свою хозяйку возле тележки в магазине? А это как раз те "джентльмены", к которым отсылает автор статьи. Ага, другие "джентльмены" пытаются сбежать к бутылке водки, чтобы выбить из голову скандалящую особу. В этих и других подобных случаях представляется как раз-таки тюремный надзиратель, вот где настоящая зэковская суть! Насущная тема "мужчина должен ... " исходит отнюдь не из мужских уст. 

Коммуникабельность - это очень-очень хорошо и все знают о её плюсах, но, опять-же, "на словах ты Лев Толстой,а не деле..."  :lol:  Сколько на уши не приседай, всё равно кушать хочется. И вся эта муть, описанная в статье, в конце-концов выльется в то, что мужичонки будут холить и лелеять своих дам, но они по прежнему будут хотеть "мужчину с бородой".

• 4
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#10 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 23 Март 2016 - 11:59

Ага, это значит что они тоже как раз росли в таком быдловатом окружении и просто подстроились под него, чтобы "вписаться". И потому просто не понимают как можно по-другому  :sad:

ну как бы ник авторши статьи намекает...что-то связанное с Германией...оттуда уши и растут.

Ну да, там действительно несколько все по другому

• 0

#11 Briarius

Briarius

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 425 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2016 - 05:10

Нда. Это звиздец. Бьюсь в истерике. Пи-пи-пи-пи-пи.... Слов нет одни маты. Статья ОДНОЗНАЧНО ТРЕБУЕТ ПЕРЕВОДА с русского женского на русский мужской адекватный.
Ну что ж сядем, будем переводить, с последующим опубликованием здесь.
  • 0

#12 Briarius

Briarius

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 425 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2016 - 05:33

Но в реальности "Девочки НА СЛОВАХ ищут ботаника, а девичья природа - альфа-самца."
  • 1

#13 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
892
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2016 - 11:22

У нас сейчас женщины избалованные,просто хороший парень особо не нужен,ищут альфачей и успешных,если не находят,то отношаются с кем придется.

У любой симпатичной девушки в телефоне 5-10 мужчин,которые будут делать все что она захочет,Накормят,напоят,сводят в кино и и т.д Некоторые сидят и жалуются:как же мне нужных мужчин выбирать?

Верно.Я сейчас особо не слушаю,что женщины говорят,т.к это не соответствует действительности.Познакомился с девочкой,накачал эмоциями ей,быстро и качественно трахнул(максимум 3 свиданка,потом лучше забить) и все она на тебя западает.

Начинаешь слушать всякую ерунду:мне секс не нужен,мне духовная близость важна,отношения только серьезные нужны,ухаживать типа за ней нужно и т.д то дальше или ничего не будет или все тухло будет.

Коммуникативность в завоевании симпатии - на первом месте.

Это верно лишь отчасти.За счет приятной коммуникации мужчина может иметь успех у некоторого количества женщин.Я думаю больше влияет набор гормонов.Женщин тянет к мужчинам с высоким уровнем мужских гормонов,голова срывается.

Я сейчас книгу слушаю В.Познера о его путешествиии по Франции.Он брал интервью у людей создателей духов,которые могут отличить 3500  запахов, их в мире примерно 150 человек.Про секс они говорят,что женщина выбирает мужчину по запаху.Если запах этого мужчины женщине не подходит,то чтобы он не делал, он будет ей не интересен.

Есть у 2-х человек подходящий набор гормонов,происходит страсть.

Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 24 Март 2016 - 11:24

• 3
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#14 pophigist

pophigist

Святослав

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 Cообщений
1 099
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2016 - 13:44

Можно ссылки на исследования? Или исследования = опрос 1000 девушек? =)

• 0

#15 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 121 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2016 - 13:58

Можно ссылки на исследования? Или исследования = опрос 1000 девушек? =)

Ох, почитай определение инстинкта + книжки по этологии.

Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения. В узком смысле, совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях[1]. Инстинкты составляют основу поведения животных. У высших животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта.

И вот смотри что еще интересное:

Гуманистическая психология[править | править вики-текст]

Абрахам Маслоу утверждал, что люди не имеют инстинктов, поскольку могут преодолеть свои желания. Он считал, что то, что описывается как «инстинкты», фактически является очень сильными мотивами для поведения определённого типа. По его мнению, инстинкты были свойственны людям в прошлом, но впоследствии были заменены сознанием.[2]

И вот еще, сейчас под рукой нет этой ссылки, но мне ссылались на исследования и объяснили инстинкт так:

есть, например, пчела, которая ухаживает за своими личинками. Когда личинка готова выплупляться, взрослые пчелы ей помогают, доразрывая ее ячейку, потом ИНСТИКТИВНО берут личнку своими лапками за усики личинки и вытаскивают ее из ячейки. Фишка инстиктивности поведения пчелы в том, что если личинке оборвать усики или перевернуть ее жопкой вверх, то пчела не сможет ухватить ее по-другому и вытащить, потому что она ощупывает голову/ жопку личинки в поисках усиков. После некоторого времени ощупывания и не нахождения усиков пчела уйдет от личинки и, если личинка сама не выберется, то погибнет.

Т.е. тут нет никакой социализации и думания мозгами. Т.е. тут натуральный врожденный инстинкт.

Западание на подонков это классическое реагирование на знакомый триггер - элементы поведения или внешнего вида. Такой же, как слюноотделение у собаки при звонке. Т.е. это инстинктивное поведение, но наученное, а не врожденное.

В случае же теток. выбирающих мужиков, это такое же НАУЧЕННОЕ поведение, как и у собаки - это то, о чем многие ребята говорят - если тетка в детстве и юности видела что "бьет, значит любит", "грубый, значит мужественный", то для нее такая картина мира является единственной нормальной и она просто не поймет и не оценит, если с ней общаться уважительно и поддерживающе.

Я сама через такое прошла и мне понадобилось, 3 ЛТР (и почти 12 лет жизни и 3 года терапии), чтобы убедиться что если человек груб, то он ни разу тебя не любит, а если умеренно мягок и уступчив, то не значит, что он слабый.

• 4
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0