Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Где найти друзей?

инструкция перепост полезно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#1 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 15 Февраль 2016 - 14:42

Из блога Миу-Мау http://miumau.livejo...om/2093965.html

Я вот всегда с такой тоской читаю похожие письма от читателей, которые описывают, как они одиноки. У них нету круга друзей. они не могут завязать дружбы, хотя очень хотят. И они ходят по каким-то замкнутым кругам - чем хуже получается, тем больше отчаяние, тем страньше поведение, тем больше от них шарахаются все, тем труднее завести новых друзей. И иногда хоть понятно, что человек делает не так - сидит и ждет у моря погоды, жалуется, или как-то неадекватно себя ведет, требует от людей вещей, которых ни от кого ждать и требовать вообще-то не стоит. Но есть другие - которые пишут, что они пробовали, какие книжки читали, как анализировали свой опыт. И думаешь - ну вот человек активный же, не сидит на месте, пытается видеть себя со стороны, нормальные вещи пробует. Трудно понять, почему у него не получается?

Но вот две вещи я заметила, которые проскальзывают у абсолютного большинства таких вопрошающих.
И это даже не два отдельных пункта, а две стороны одной и той же проблемы. 
1 - Они как-то не очень правильно представляют себе, что такое дружба.
2 - Т.к. они ее странно себе представляют, они не находят нужного количества друзей, необходимого для того, чтобы с ними было легко дружить.

Я тут как-то опрашивала людей, у кого сколько друзей. Имеются ввиду вот настоящие друзья. Прямо друзья-друзья. Мало кто назвал больше трех. Многие говорят, что настоящего прямо друга-друга или подруги нет ни одного. При этом среди отвечавших - огромное количество людей с очень бурной социальной жизнью. У них много приятелей, они с ними встречаются, болтают, перезваниваются, ходят в кино. В общем - делают все то, о чем мечтают авторы писем в стиле "я совсем одна".

А когда начинаешь переписываться вот с этими одинокими людьми, которые очень хотят кого-то найти, они очень часто жалуются, что "Ну нееет... знаете, такие поверхностные просто приятельские отношения я не имею ввиду - я хочу найти друга! Вот настоящего друга! Чтобы не чужой человек, а вот друг!"
И дальше они перечисляют, что они хотят с этим другом делать, т.е. грубо говоря, для чего им этот друг нужен. И тут начинается: "В кино ходить, болтать, обсуждать хобби, приключения, детей, фильмы, книги, и.т.д. в спортзал ходить, на танцы и.т.д." И получается, что настоящий друг бывает один-два, он же настоящий, их же мало. А делать они с ним хотят все-все перечисленное.

А на самом-то деле - посмотрите на эти настоящие дружбы, на тех, кого люди называют своим настоящим другом. Это очень редко человек, с которым делаешь прямо все.
Ну, что-то одно, какой-то интерес, обычно с другом таки делишь. Или парочку. Но хороший друг - это совсем не тот человек, которому постоянно рассказываешь все свои дела, с которым ходишь везде, и проводишь все свободное время! Я вообще мало кого знаю, кто мог бы так дружить. Ведь у людей есть своя жизнь.

Присмотритесь повнимательнее ко всем, у кого есть друзья, и кто живет полной жизнью, имея сколько хочет общения. Сколько они со своими настоящими друзьями видятся? Как часто перезваниваются? Не так уж и много, выходит. Правда настоящий друг - это действительно что-то особенное. С ним, может быть, говоришь раз в месяц. Но зато если случится что-то по-настоящему серьезное, где нужна серьезная помощь, поддержка, доверие - он будет одним из тех, кого можно попросить. Кто и чем-то таким поможет, что люди далеко не для каждого делают.

Но... опять же. Эти люди, которые не имеют друзей, и якобы не умеют дружить (или не имеют большого положительного опыта в этом деле) - посмотрите, что они перечисляют, когда спрашиваешь, "что можно делать только с другом".
Самое первое, что все говорят, это "поговорить по душам". Это - первая ошибка! Поговоритьб по душам можно очень много с кем! И нужно! Не только с единственным самым лучшим другом!

Моя рубрика "Вопрос-ответ" - прекрасный примет того, что поговорить по душам (очень даже эффективно) можно с несколькими тысячами совершенно незнакомых людей! и оно поможет! Легче станет! Советов получите! мнения услышите! Может быть многое сами поймете и для себя по полочкам разложите, пытаясь объяснить другим. Для "поговорить по душам" годятся не только друзья, но и очень многие приятели, даже не особо близкие. Не считая психологов, незнакомых людей в интернете, и каких-нибудь одноразовых встречных - в поезде или в баре. Я серьезно!

И вот некоторые думают, что все зависит от темы. А про секс, например... или про семейные проблемы... А на самом деле - да запросто! знаете сколько незнакомых людей со мной уже поговорили про свои сексуальные проблемы! В первые 10 секунд удивляешься - потом понимаешь, что человек просо решил, что вот с этим может оказаться интересно об этом поговорить. А у него проблема, которая его занимает. Вот он взял и поговорил. И про брата в тюрьме, и про маму алкоголичку, и про сына разбойника - кто только мне не жаловался! Очень часто =- в первый день знакомство! Или за второй в жизни общей чашкой кофе! И не нужно для этого 25 лет предварительной дружбы! И совсем не нужно все-все, о чем вам поговорить нужно, вываливать на одного или двух единственных друзей! Пожалейте их!!! Работать для кого-то единственной жилеткой - тяжелооо! Кому угодно надоест! Особенно с учетом того, что если у кого-то какая-то проблема болит, ему о ней говорить хочется часто и много. Так вот - говорите с разными. Всем им легче будет, и никто не сбежит, потому что его этой темой задолбали.

Или вот: помочь. В чем-то очень простом помочь может даже сосед. Вот если у кого-то дом сгорел и прямо сегодня ночью всей семье ночевать негде - первым, кого спрашивают о помощи - это близкие друзья, да. Но вот чтобы шкафы перетаскать помочь во время переезда, или совет дать, как какую-то софтину победить и почту настроить - не обязательно нужен самый близкий друг. Коллегу можно спросить, приятеля. Да вообще-то и тут - хоть весь интернет, анонимно.

В общем - я это к тому, что люди мысленно представляют себе этого "близкого друга" - как такую отдушину на все случаи жизни. И им хотелось бы найти такую универсальную отдушину - нашел двоих, и с ними все делай. А они, поняв, что они - единственный на свете, быстренько сбегают. Потому что даже за самое приятное "увлечение" никто не хочет отвечать сразу всей своей жизнью и всем своим временем.

Я потому и пишу все время - заводите этих приятелей МНОГО! Разных! Пусть кто-то только раз в полгода сходит с вами в кино. Если у вас таких будет 20 человек, будете ходить с кем-то в кино часто! Не грузите на одного человека сразу весь груз ответственности за все ваше счастье! И если у пяти из тридцати не будет для вас времени год - ваш мир не рухнет!

И, поразмыслив таким образом, я начинаю цепляться за фразу: "Я ищу друзей, а люди "соскакивают", как только начинает пахнуть "серьезными отношениями". Все хотят только поверхностного общения. И тут я начинаю думать: а что именно эти мои читатели людям предлагают, с чего они "соскакивают"? Может быть вот эти "поверхностные отношения" - которые им предлагают, и которых им мало, это обычная как раз дружба, приятельское общение, на которое кто-то готов. И это - нормально. А соскакивают они, когда понимают, что их тут спешат назначить на роль единственного света в окошке, ответственного сразу за все душевные потребности "нового друга"? Может быть эти люди с непривычки на новых друзей слишком много всего вешают, слишком много всего хотят сразу. Слишком близко, слишком часто, слишком много всего. Потому они и пугаются.

И вот эта ошибка: что один человек (у которого круг общения большой) - предлагает просто приятельские отношения, что включает в себя кучу вообще всего замечательного! А ищущий друга одинокий человек на приятельские отношения не согласен, потому что он не понимает, что с приятелем можно разделить очень многое! В том числе и много сокровенного! Даже и без того, чтобы люди предварительно расписались на 30 страницах с клятвами. что они - лучшие друзья навсегда. 

Дружеские отношения переоцениваются. В том плане, что в них пытаются впихнуть слишком много "обязанностей", которые вообще ни один человек сам вынести не может. 
А приятельские - недооцениваются. Потому что люди, "ищущие друга", почему-то считают, что приятель - это вообще никто. И если не самый близкий друг, то значит "фи". 

А в жизни оно не так. Между самым близким другом и веселым приятельским общением иногда - очень много оттенков. И эти самые лучшие друзья тоже с рождения такими не были. Сначала были коллегами, соседями, приятелями. А потом кто-то с кем-то сблизился и подружился крепче. Такое за 5 минут не получается ни с кем. А на предварительных и промежуточных стадиях между нулем и джекпотом можно найти кучу счастья, прекрасных разговоров, настоящего тепла, участия, любви, самых ярких моментов в жизни. Просто нужно брать, что дают, с благодарностью, радоваться этому. А не ныть все время, что оно не совсем годится, потому что впридачу к этому не предлагали сразу руку, сердце и ключи от всей своей жизни.

P.S. И да, это именно то, о чем я говорила многократно на этом форуме:

• Определите свои цели по жизни, в т.ч. в карьере
  • К каждой цели напишите список знаний и навыков, которые вам потребуются, чтобы достичь этой цели
  • Напишите список имеющихся у вас навыков:
    • что умеете делать отлично,
    • что умеете делать сносно,
    • что не умеете вообще.
  • Для каждого навыка, который надо прокачивать, подберите платные и бесплатные ресурсы для обучения
  • Составьте план с измеримыми результатами для каждого навыка
  • Перенесите этот план в свой календарь и настройте уведомления
  • Начните выполнять план прямо завтра
  • Используйте каждый способ обучения для того чтобы завести знакомства
  • Регулярно поддерживайте связь с теми людьми, с которыми познакомились благодаря новому хобби или обучению

ПРОФИТ - вы имеете прокаченные навыки + новый круг приятелей, которые могут со временем стать вашими друзьями.

Ж*па в том, что все это надо ДЕЛАТЬ РЕГУЛЯРНО - считать калории, качаться, учить слова нового языка, учить операторы языка программирования, ставить руки при обучении игре на гитаре или рисовании, петь гаммы при обучении петь и так далее.

Ребят, вы справитесь, я уверена! Не надо сразу грызть всего слона, ешьте его по кусочку :)

Варианты времяпровождения для развлечения и пользы, где можно найти хотя бы приятелей:

• Спорт
    • тренажерный зал, силовой экстрим, кроссфит
    • стрельба из лука, стрельба из оружия
    • метание дротиков
    • велоклуб, велопокатушки,
    • мотоклуб, картинг
    • бадминтон, теннис
    • автотусовки, стритрейсинг, 4*4
    • лыжи, коньки
    • ролики
    • танцы - бальные, спортивные, латиноамериканские, современные
    • зумба и аналоги
    • полдэнс и турникменство
    • боевые искусства
    • прыжки на батуте, акробатика и цирковое искусство
    • йога и медитации
    • пейнтбол, страйкбол
    • скалодром
    • плавание
    • гребля
    • яхт-клуб
    • скакалка
    • скалолазание.
  • Творчество
    • рисование
    • фотокурсы
    • валяние мягкой игрушки
    • пошив мягкой игрушки, изготовление кукол
    • роспись по дереву, выпиливание, выжигание по дереву
    • вязание, шитье
    • лепка из глины
    • изготовление украшений из пластиковой глины
    • изготовление украшений из стекла
    • художественная ковка
  • Игры
    • компьютерные игры
    • настольные игры
    • игры-квесты, экстремальные игры-симуляторы
    • интеллектуальные игры
  • Ленивый досуг
    • литературный клуб
    • поход в кино
  • Экстремальный досуг
    • прыжок с тарзанки
    • прыжок с парашютом
    • полет в аэродинамической трубе
    • катание на ватрушке
    • катание на собаках
    • катание на лошадях
  • Полезный досуг
    • музей
      • естественные
      • художественные
      • развлекательные - шоколада, игрушек, чая, кофе, Экспериментариум, мультфильмов, метро
    • выставка
      • фотовыставка
      • Комикон или аналог
    • мастер-класс
      • сомелье
      • приготовление десертов
      • приготовление роллов
      • проведения чайной церемонии
      • изготовление мебели
      • изготовление обуви
    • обучающие курсы
      • программирование
      • ораторское искусство
      • актерское мастерство
      • психологические групповые тренинги
      • курсы деловой переписки
      • языковые курсы
      • курсы соблазнения
      • игры на музыкальных инструментах, вокал
      • маникюра, парикмахерские, косметологов, мейк-апа

Дополняйте, я добавлю!

• 17
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Anywayanyday

Anywayanyday

You were crying like a bitch

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 963 Cообщений
1 550
Очень хороший

Отправлено 15 Февраль 2016 - 16:56

Не читал, но одобряю.

• 3

Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.

#3 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 477
Очень хороший

Отправлено 15 Февраль 2016 - 20:00

Пытался осилить. Не получилось....уж слишком много букв

• 3

#4 Алекс Андерсон

Алекс Андерсон

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 98 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 15 Февраль 2016 - 21:00

Прочел... Все по теме, +1, может кому пригодится

Сообщение отредактировал Алекс Андерсон: 15 Февраль 2016 - 21:00

• 0

#5 Dyadya

Dyadya

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 205 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 16 Февраль 2016 - 21:07

Тема актуальна сейчас и будет оставаться такой ещё очень долго.Я бы даже сказал(предсказал), что её актуальность будет расти в геометрической прогрессии.И печально от того(
Желание осветить тему и создать данный пост достойно уважения.+
П.с было бы неплохо её закрепить где-нить, чтобы не "спряталась" со временем.
..Сам не могу найти критерии выбора идеальной жены,где прям по пунктам.а где-то же лежит на форуме)
  • 1

земляк??если да,пиши в личку.

#6 Maxart

Maxart
  • Участник
  • 4 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 14 Март 2016 - 23:35

Дружба - это что-то, что рождается годами, вызревает, как хороший коньяк. Сегодня благодаря современным средствам коммуникации очень легко найти приятелей по интересам и единомышленников, но друзьями они становятся только через энное количество пережитых вместе событий, драм, счастливых моментов. Именно это сплачивает и рождает эмоциональную привязку, которую принято называть дружбой - длительное общее прошлое без крупных разочарований. ))

• 2

#7 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 02 Апрель 2016 - 19:03

для меня крайне актуально. Некоторые пункты как-то сомнительны чтоли, Например, всякие вязания, лепки из глины и т.п. Есть сильное подозрение, что туда ходят люди со странностями. Хотя я же сам ебанутый с другой стороны, но мания величия не позволит.

Куда б мне пойти, чтоб не сойти за долблеба и реально толк был, как считаете? А то что-то очередной депресняк от безысходности.

• 0

#8 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 02 Апрель 2016 - 19:06

для меня крайне актуально. Некоторые пункты как-то сомнительны чтоли, Например, всякие вязания, лепки из глины и т.п. Есть сильное подозрение, что туда ходят люди со странностями. Хотя я же сам ебанутый с другой стороны, но мания величия не позволит.

Куда б мне пойти, чтоб не сойти за долблеба и реально толк был, как считаете? А то что-то очередной депресняк от безысходности.

Есть решение, чтобы убить двух зайцев! Пойди в психотерапевтическую ГРУППУ! И психотерапия, и общение :)))

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#9 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 02 Апрель 2016 - 19:44

нет. 

• 0

#10 Impostore

Impostore

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 676 Cообщений
305
Очень хороший

Отправлено 03 Апрель 2016 - 23:58

Чет в голос про вязания и глину)) думаю там реально своеобразные люди) Я вот думаю побегать по утрам, ВС чет в последнее время дерьмовое, а как бегаешь, вроде голова от дерьма всякого чище становиться. Главная сложность встать в 5 утра.
  • 0

#11 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 06 Апрель 2016 - 20:22

есть вообще еще варианты кроме как в клуб фриков записаться???

• 0

#12 Dyadya

Dyadya

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 205 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 07 Апрель 2016 - 18:39

Omfg ...общественная организация...
к теме.
По смыслу можно провести аналогию как с работой.не может найти работу по душе,создай её сам.
Нет приглянувшихся вариантов,создай(придумай)свой вариант.
П.с...больше интервью не будет?))
  • 1

земляк??если да,пиши в личку.

#13 Look At Me Baby

Look At Me Baby

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 475 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 17 Июнь 2016 - 13:44

Про дружбу ничего не могу сказать, так как у меня часто друзья считались просто знакомыми, с которыми проводил время. Это вело как к бесцельно потерянному времени, но зато были ещё новые знакомые и море интересных эмоций. На данный момент друзей заводить не хочеться, хочется просто пообщаться с обычными людьми, завязать знакомства, но это не главное, потому что сейчас одиноким просто невозможно быть, везде люди и даже расплачиваясь в магазине тебе уделят внимание.

Виртуальные знакомства тоже интересны, но это иногда оказываются просто и потом, можно завязать общение в реальной жизни.

• 0

#14 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 17 Июнь 2016 - 14:07

Как не надо предлагать отношения словами (кроме брака), так и НЕ надо предалагать дружить.

Просто общайся, следи чтобы общение было легким, без мозгоебства и с равным балансом значимости, должно быть похоже на игру в теннис - твой удар - его удар. Допускается 2-3 твоих удара, но они должны компенсироваться потом серией ударов со стороны знакомого. Если кто-то "бьет" слишком часто, то БЗ заваливается в сторону того, кто "бьет" реже. Поэтому и написано в посте - не надо вешать всю дружбу на одного человека, надо иметь несколько человек для разного времяпровождения, тогда не будет завала БЗ.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#15 Sturhamar

Sturhamar

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 80 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 21 Июнь 2016 - 18:23

Полезная тема. Тема друзей актуальная, действительно. В целом, у меня есть разные люди, с кем можно отдохнуть, погулять или сходить в кино (есть даже одна девушка, с который мы ходим только в кино). Другое дело, что порой нужна помощь или прямо тоскливо как-то - тут никого нет, потому что у всех свои заботы.

Есть также знакомые по интересам - по барабанам и йоге. 

И опять же, часто в отношениях завышаю требования что ли. То есть где-то есть идея, что друг настоящий должен быть таким...и когда он не такой - то как-то сам его отталкиваю. Вот это плохо.

• 3

Говорят, у меня большой тлен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0