РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 20:08
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 20:23
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 20:52
Паникуете? Вы в магазинах долларами рассчитываетесь?Рубль проседает по отношению к валюте, на форумах тишина, этот вопрос не обсуждают.
Народ что делать то? Есть накопления в чулке, вся сумма в наших рублях. Скажу честно очко играет не на шутку, как бы снова страну в говно не опустили.
Боюсь остаться с бумагой вместо денег.
Какая вероятность дефолта? =)
До какой отметки будет продолжаться девальвация рубля?
Стоит сейчас купить евро? или все таки доллары?
Люди сведущие в экономических процессах подскажите как поступить.
Рубль через определенное время скорректируется.
Lion85 формулу Немцова скинул и вот его пояснение:
Сейчас курс рубля близок к 45 и я менять рубли на доллары не советую. Если нефть пойдет ниже можно уходить в валюту. И наоборот, при росте нефти стоит уйти в рубль.
Сообщение отредактировал Moutel: 07 Ноябрь 2014 - 20:53
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 21:10
На четыре части подели накопления: рубль, бакс, еврик, золото.Стоит сейчас купить евро? или все таки доллары?
"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 21:21
На четыре части подели накопления: рубль, бакс, еврик, золото.
Не хочу рулетку устраивать, не люблю вообще с приобретением валюты связываться, боюсь потерять потом из-за разницы в стоимости покупки и продажи ден.знаков.
Посмотрю что будет дальше твориться с ценой на нефть --> курсами на евро, доллар. Если все продолжит скатываться в 3,14зду думаю перевети "деревянный" в бивалютную корзину (евро точно) вот доллар у меня вызывает сомнение, может юань какой-нибудь еще взять.
P.S. Плохо не разбираться в политике и экономике, на фоне всего этого даже захотелось что-то из популярной экономики почитать.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 21:50
Вообще многие толковые люди именно так и делают.Не хочу рулетку устраивать
Но как знаешь)
"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 22:59
дабы остальные не засорять
Тема актуальна на фоне происходящих событий
Поэтому, все вопросы "что делать с тугриком, куда/когда/кому сбывать и по сколько" - сюда
модный нигер
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 23:11
No brain - no gain.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 23:12
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 23:17
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 07 Ноябрь 2014 - 23:18
No brain - no gain.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 23:20
Не его тема, я бы лучше Алексашенко или Ясина послушал. А вот интересная советская параллель - формула СолонинаНемцов зависимость установил
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 00:09
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 00:15
Рубль проседает по отношению к валюте, на форумах тишина, этот вопрос не обсуждают.
Народ что делать то? Есть накопления в чулке, вся сумма в наших рублях. Скажу честно очко играет не на шутку, как бы снова страну в говно не опустили.
Боюсь остаться с бумагой вместо денег.
До какой отметки будет продолжаться девальвация рубля?
а т.е. сейчас страна по-вашему ещё не в говне?
с бумагой вместо денег вы уже и так остались на значительную долю процента
"до какой отметки" - это вопрос развития событий... если ничего не будет меняться,
то горизонт падения (с незначительными корректировками) очень обширный
просто посмотрите курсы валюты за последние так лет 10
деревянный даже в стабильные сытые годы один хрен падал
что уж говорить за нынешнее время
вы вообще где были весь этот год?
неужели, начиная с февраля, нигде не ёкнуло, что нездоровая канитель пошла?
Стоит сейчас купить евро? или все таки доллары?
стоит
Немцов зависимость установил:
Цена нефти - бакс
90 40,2
85 42,6
80 45,25
75 48,3
70 51,2
60 60,3
Надо смотреть, как нефть себя поведет и что цб будет делать
если Немцов тот, что кучерявый малорос и бывший губернатор, то он
причём как он им был с ельцинских времён, так им и остался
ибо на нефть отдельно бесполезно смотреть (только в совокупности с др.факторами)
я снова напомню, что даже в сытые годы, когда нефть была на самых высоких уровнях, рубль всё равно падал
а у цб один фиг инструментарий ограничен, плюс они момент прохлопали важный, плюс за руль бабу посадили ебанутую
её не просто так несколько дней назад на ковёр в гл.кабинет вызывали и за закрытыми дверьми
модный нигер
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 00:16
Паникуете? Вы в магазинах долларами рассчитываетесь?
Рубль через определенное время скорректируется.
вы в магазинах рассчитываетесь за товары, которые большинство импорт,
либо при пр-ве имеют "импортный след"/основу (комплектующие/оборудование/технологии/сырьё)
стало понятнее про доллары?
"скорректируется" - это очень модное слово из уст наших чиновников, аналитиков и прочих
ещё бы вот понимали его так как надо
рубль-то скорректируется, но в моменте и только
пока для его укрепления (не краткосрочного) нет вообще никаких "фундаментов"/причин... вот вообще
особенно в стране, которая ничего не производит
Lion85 формулу Немцова скинул и вот его пояснение:
Сейчас курс рубля близок к 45 и я менять рубли на доллары не советую.
Если нефть пойдет ниже можно уходить в валюту. И наоборот, при росте нефти стоит уйти в рубль.
а если формула не сработает, то может уйти немцов
Не хочу рулетку устраивать, не люблю вообще с приобретением валюты связываться, боюсь потерять потом из-за разницы в стоимости покупки и продажи ден.знаков.
Посмотрю что будет дальше твориться с ценой на нефть --> курсами на евро, доллар. Если все продолжит скатываться в 3,14зду думаю перевети "деревянный" в бивалютную корзину (евро точно) вот доллар у меня вызывает сомнение, может юань какой-нибудь еще взять.
P.S. Плохо не разбираться в политике и экономике, на фоне всего этого даже захотелось что-то из популярной экономики почитать.
вы уже, сидя и не отслеживая ситуацию в течение года, потеряли
у меня сейчас перед глазами есть пример людей, который даже будучи не сильно сведущими в подобных делах взяли летом на свободные рубли валюту
через пару недель они будут покупать машину, которая ранее им была недоступна из-за стоимости
не лезьте вы в юани (для которых ещё не время раз, с ними сложнее обращение - два),
если пока в этих двух валютах не можете разобраться
На четыре части подели накопления: рубль, бакс, еврик, золото.Стоит сейчас купить евро? или все таки доллары?
самый здравый пост
модный нигер
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 00:16
Но нам проще - граница в двух часах езды, если здесь чего-то не будет, поедем и там все купим
угу, с поправкой "если только шторку не прикроют" ;)
На этой неделе видел очередь старушек в Сбере, покупали кто по 100, кто по 50 долларов, жаль их
не, вот как раз-таки за этих старушек надо радоваться,
ибо это умненькая часть старушек, которая смекает что к чему и научилась выводы из прожитых лет в нашем государстве делать
жалейте лучше тех, кто по лавочкам и гос.учреждениям продолжает блеять за "стабильность" и "величие вождя, который всех переиграл",
не взирая на то, что им скоро буханка и пачка молока в магазине станет роскошью типа устриц
хотя не... не жалейте их )
У меня есть знакомые банкиры, финансисты, вроде компетентные люди, но никто не уверен в своих прогнозах.
Общее ощущение - рубль продолжит падение, после нового года все будет еще хуже.
прогнозисты они такие...
;)
Сейчас другая забота - забирать евро из банка или пусть там пока полежат?
евро на депозите/вкладе валютном?
если да, то забирать
при наступлении наихудших сценариев, валютных вкладчиков самых первых провернут на одном органе по несколько раз и в различные стороны
модный нигер
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0