Здравствуйте,
Ситуация следующая. Встречался с девушкой 8-9 месяцев (мне 29, ей 32, но о семье и детях не думает почти 100% -- карьеристка). О себе -- высокий, красивый, спортивный -- выгодно отличаюсь от её обычного окружения. Правда, карьера всё ещё в зачаточном состоянии (но перспективы объективно хорошие, двигаюсь вперёд, во время наших отношений получил новое престижное место). Она с тараканами, феминистка и проч., очень гордая и ранимая. Было 3 бойфренда до меня, все старше неё, только девственности её лишил я (невероятно, но факт) -- я вижу это как огромное преимущество. Я отбил её у её тогдашнего "бойфренда". Она не русская, из европейской страны -- другие нравы. Недавно привозил её в Россию на три недели, романтика, снос крыши и проч., жили на даче. И в России, и за рубежом мы нередко и жестко ссорились, но любили тоже сильно, в это время она активно учила русский язык, вместе делали упражнения (то есть намерения были серьёзные!). Пока мы жили в одном городе, встречались 3-4 раза в неделю. Секс обычно был очень хороший (я много для неё делал).
Потом мы получили места в разных странах (2 часа на самолёте), и решили продолжать на расстоянии. Месяца полтора всё было хорошо. В ноябре она прилетела, чтобы навестить меня на одну неделю (сама купила билет). Я был раздражителен из-за работы, была одна сильная ссора и потом в последний вечер я конкретно наломал дров: мне что-то не понравилось в постели (у неё всё ещё мало навыков, не очень хочет развиваться в плане секса). Я вскочил с постели, не закончив, ушёл на кухню. Потом пошли выпить вина, и зашёл разговор что мы много ссоримся и нам надо расстаться, и я этот разговор поддержал и вёл себя шутливо и безразлично. На следующее утро я всё ещё был в гневе, не говоря ни слова отвёл её на поезд, сказал что мы расстаёмся и просил больше не писать и не звонить (до этого переписывались каждый день).
Через 4 дня мне сорвало крышу, я осознал, что потерял любимую женщину. Написал короткое письмо -- мол извини, приезжай на Новый Год. Ответила довольно длинным письмом. В нём она написала, что не обижается за этот последний вечер, но в наших отношениях уже давно назревали проблемы. Главная проблема в моём характере -- я, дескать, её постоянно одёргивал, тюкал и критиковал, так что она стала бояться вспышек моего гнева (такая проблема у меня действительно есть). После этого письма был разговор по Скайпу, где я признавался в любви и просил её вернуться (ясное дело, ничего не вышло). Интересно и важно, при этом, что я честно спрашивал её -- ты меня больше не любишь? у тебя есть кто-то другой на горизонте? Скажи, мне будет легче. Но нет -- она молчала и продолжала настаивать на проблемах в моём характере и поведении. Я пытался мониторить её активность на фейсбуке -- никаких подозрительных мужчин в друзьях из того же города не обнаружено. Вообще она, кажется, не блудливая -- даже не замечает, когда на неё кто-то глазеет (с её внешностью быть девой до 32 лет -- это надо было постараться).
Затем она, по сути дела, отправила меня в игнор -- не отвечала на письма и звонки, а я, конечно, писал и названивал, говорил как мне плохо, просил приехать на Новый год. Иногда мне рвало крышу, и я писал ей грубости и стебал, что, мол, останется никому ненужной женщиной среднего возраста. Никакой возможности встретиться лично не было. Начал сильно пить и гулять, становилось всё хуже. Пытался забыть -- не получилось (даже переспал с бывшей, но все другие женщины вызывают отвращение). Но это ещё не конец истории. Мне удалось пробить её игнор. Я отправил ей розы с запиской (прости, дай шанс). Получил ответ -- "я нарушаю свои правила, но спасибо за цветы". Написал ещё одно письмо -- получил длинную простыню, где она написала историю наших отношений и все мои промахи (гневный, ревнивый, "эмоционально манипулирую", чувствовала себя пленницей), и "завиноватила" -- как будто я ничего не делал для неё хорошего, хотя это неправда. Написала что "приняла решение" -- отношениям не быть. При этом были двусмысленности, например фраза "я пыталась, всё ещё пытаюсь тебя любить". Или то, что у меня две половины -- одна романтичная, которую она любила, а другая злая (короче, шизофреник Джекил и Хайд). Я, понятно, стал виниться и распинаться, обещать измениться. Расписал, как мне бедному плохо и что я бухаю. Ответа нет. Тогда я сорвался и написал ещё одно стебное письмо (хотя не очень страшное). Наконец, получил второе длинное письмо, где она написала, что очень мучается из-за моих грубых писем, что чувствует, что сходит с ума и что поедет домой к родителям на Новый Год, что нужно успокоиться и подумать. Что начав отвечать на письма и "думать о возможности восстановления отношений" она уже пошла на компромисс. Меня всё это наполнило надеждой, рассуждая, что она бы не тратила время на эти письма, если бы ей было совсем наплевать. В завершение она сказала, что "я не ожидаю, что ты будешь верен, это было бы нечестно, но хотя бы не бухай". Я написал, что если ты будешь верна, то и я буду (никак не прокомментировала). Попросил адрес её родителей и отправил ей в подарок интересную книгу с открыткой (спокойно поздравляю с новым годом, передаю привет родителям и говорю что "мои нежные чувства с тобой", намекая что не собираюсь изменять). Это было 19 декабря.
Всё, с тех пор контакта не было -- я наконец пришёл в себя, вернулся домой и выдерживаю паузу. Теперь, как видите, она "думает", а я вынужден ждать решения своей судьбы. Опять-таки, возможность личной встречи равна нулю. Чтобы увидеться, она должна сама приехать в мою страну (для её страны у меня тупо нет визы, и получить её это страшный гемор). Я на 90% уверен, что она напишет ещё одно двусмысленное письмо или просто скажет что не изменила своего решения. Может быть, не напишет вообще ничего, но я понимаю, что писать первым и спрашивать "ну что, решила?" не стоит. Ситуация патовая.
Тем не менее хотелось бы услышать оценку ситуации и какие-то идеи по поводу того, как можно поступить в этом сложном положении. Стоит ли пропадать надолго, на полгода? Стоит ли пробовать косвенно вызывать ревность? (например, у меня только что появились две новые девушки в друзьях на фейсбуке). Я знаю, что она будет в городе недалеко от меня в апреле -- может быть, стоит приехать туда, наконец "появиться на белом коне"? Тогда полный игнор до апреля? Но ведь к апрелю кто-то может появиться у неё на горизонте... Стоит ли отвечать, если она напишет, что подумала и решила, что не хочет?
Спасибо!