Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Противоречия и нищенское мышление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Garyk!

Garyk!
  • Участник
  • 28 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 19 ноября 2015 - 09:49

Нужен реалистичный взгляд со стороны, более опытных людей, в том числе тех кто работал на фрилансе, кто так же был нуждающимся в своей отдельной жилой площади и т.д....

Исходные данные: работаю 3й год на фрилансе. Идти работать в компанию не выгодно - предлагают в 2-3 раза меньше денег. Сам вышел из небогатой семьи. Со мной по пятам чувство постоянной нехватки денег, собственного пространства (жилья), скромность и т.д...

Задача: купить отдельную квартиру. Собираю на это деньги, пусть и не быстро но уверенно. Начал год назад. Походу года 2 понадобится в таком режиме (если доходы сильно не возрастут)

Действия: работаю много , иногда даже без выходных, рабочий день часто заканчивается в 21:00-22:00. Хочется как можно скорее накопить деньги на квартиру, потому что она мне жизненно необходима. Есть как постоянные заказчики, так и дополнительные проектные работы.

Собственные ущемления: 90% месячного дохода откладываю на эту цель. Много времени отдаю себя работе. Понимаю, что из-за этого не могу почувствовать толком жизнь ... ездить заграницу, покупать себе крутые гаджеты, шмотки, тратить деньги на развлекухи. Думал снимать отдельную квартиру, но посчитал сумму, которую бы отдавал арендодателю в год - понял, что лучше её откладывать на свою квартиру. К тому же родители понимают этот момент и не гонят. Также экономлю на рабочем месте. Не снимаю офис и т.д. (работаю в более менее кофортных местах, где есть доступный wi-fi. Библиотеки и т.д.)

Развитие: этот момент тоже довольно таки непонятный. С одной стороны опыт позволяет уже нанимать себе помощников, сотрудников, открыть небольшую студию (перейти на следующую ступеньку) --- что бы переключить себя на более важные, стратегические задачи, высвободить время, увеличить количество доходов..... НО из-за тотальной экономии, ради сбора денег на квартиру и в этом себе отказываю. Нищенское мышление: "Лучше синица в руке, чем журавель в небе".........Поэтому работаю сам на износ с утра до вечера и часто выполняю работу, которую по ощущениям нужно уже давно делегировать кому-то, которая уже не ведет к профессиональному развитию. Плюс зажимаю деньги и на всякие курсы (обучение), которые помогли бы получить полезные навыки на будущее.

ВОПРОС: я супер целеустремленный человек или дебил-камикадзе? )   

Сообщение отредактировал Garyk!: 19 ноября 2015 - 09:58

• 1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2015 - 09:57

Вопрос твой слишком общий.

Ты попробуй для начала взять себе ОДНОГО помощника, обучить и делегировать ему ровно столько, чтобы заканчивать не в 21-22, а хотя бы в 18. 

• 1

#3 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2015 - 10:17

Маркет сказал(а) 19 Ноя 2015 - 06:57:

Ты попробуй для начала взять себе ОДНОГО помощника, обучить и делегировать ему ровно столько, чтобы заканчивать не в 21-22, а хотя бы в 18. 

А здесь вступает следующий пункт нищенского мышления: "я сам сделаю лучше" или "а вдруг он сбежит?" 

• 1
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#4 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 882 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2015 - 11:50

Пока не названы конкретные суммы все рассуждения выглядят очень абстрактно. На фрилансе можно зарабатывать 20 тыс, а можно 100тыс. Тоже и с квартирами. Квартира в новостройке или за городом может отличаться по цене раза в 2 от готовой и в городе. Я уж не говорю о комнатах. На какой из этих вариантов рассчитываешь ты? 

• 2

#5 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2015 - 11:59

Ну в целом тут большая часть ребят из простых, уж точно не богатых семей с лимитированными финансами.  Наверное тебе стоит почитать посты Тараса, который тоже имел мечу накопить урезая себе во всем, что бы точно ответить себе.  

Стоит ли жестко вкалывать ради своей цели? Однозначно стоит. Стоит ли этих усилий квартира? Кгхм, ну как по мне нет.   Я считаю так сильно вкалывать стоит только, что бы перейти на иной качественный уровень -  профессии, бизнеса, известности, проф. достижений.   А если ты просто 2 года бабло в кубышку откладываешь без сколько либо серьезного развития, то это тупиковый путь.  Максимум что ты натренируешь - это навык по откладыванию) Навык безусловно полезный, но есть навыки и по интересней  ;)

• 10

#6 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 153
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2015 - 13:20

Попробуй, ради эксперимента поставить себе цель за два года купить не одну квартиру, а три. Составь подробный план действий. Необязательно его осуществлять, просто для собственного опыта. Ты увидишь, что текущими усилиями этого не достичь, что тебе понадобятся качественные изменения в организации работы, придется делегировать ответственность и брать на себя дополнительные риски. Это приблизит тебя к ответу на твой вопрос.

• 4

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#7 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2015 - 13:34

квартиру надо таки снять, это дополнительную стимуляцию дает к съезду в собственное жилье )

• 2

#8 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2015 - 14:54

какой у тебя доход в месяц ?

• 0

#9 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2015 - 15:11

Garyk! сказал(а) 19 Ноя 2015 - 06:49:

Задача: купить отдельную квартиру. Собираю на это деньги, пусть и не быстро но уверенно. Начал год назад. Походу года 2 понадобится в таком режиме (если доходы сильно не возрастут)

ВОПРОС: я супер целеустремленный человек или дебил-камикадзе? )   

За 2 года? На квартиру? Чувак, ты молодец. Вперёд! Нахер все шмотки, гаджеты, автомобили и отдых.

Купишь - можно будет чутка уменьшить напор, а пока - иди к цели.

Ты - целеустремлённый.

• 3

#10 Garyk!

Garyk!
  • Участник
  • 28 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 19 ноября 2015 - 19:33

Маркет сказал(а) 19 Ноя 2015 - 06:57:

Много об этом думал. Действительно это позволило бы серьезно разгрузиться. Внутри правда идет в борьба в стиле: "Ну пока я ещё сам справляюсь, а вот когда уже совсем не смогу, вот тоооогда уже и.....". Как-то вот так этот момент и оттягивается )

Крик оленёнка сказал(а) 19 Ноя 2015 - 07:17:

А здесь вступает следующий пункт нищенского мышления: "я сам сделаю лучше" или "а вдруг он сбежит?" 

100%. - "Лучше сам сделаю. Никому нельзя доверять и т.д.". Кто-то вообще вылечил подобное отношение к жизни, к деньгам? 

silvery сказал(а) 19 Ноя 2015 - 08:50:

Пока не названы конкретные суммы все рассуждения выглядят очень абстрактно. На фрилансе можно зарабатывать 20 тыс, а можно 100тыс. Тоже и с квартирами. Квартира в новостройке или за городом может отличаться по цене раза в 2 от готовой и в городе. Я уж не говорю о комнатах. На какой из этих вариантов рассчитываешь ты? 

В среднем доход пока: 55 тыс. Квартира нужна обычная, холостяцкая 1комнатная (на ближайший этап жизни). В городе Киеве.

Lizard сказал(а) 19 Ноя 2015 - 08:59:

Стоит ли жестко вкалывать ради своей цели? Однозначно стоит. Стоит ли этих усилий квартира? Кгхм, ну как по мне нет.   Я считаю так сильно вкалывать стоит только, что бы перейти на иной качественный уровень -  профессии, бизнеса, известности, проф. достижений.   А если ты просто 2 года бабло в кубышку откладываешь без сколько либо серьезного развития, то это тупиковый путь.  Максимум что ты натренируешь - это навык по откладыванию) Навык безусловно полезный, но есть навыки и по интересней  ;)

А что если жизнь других вариантов не оставляет? Кроме как копить. Хотя с другой стороны, есть ощущение, что когда накоплю на ту квартиру, зайду в неё и упаду на голый, бетонный пол и не встану, так как цель выполнена ... хз, что делать дальше и куда двигаться ))  ..... А что за навыки? )

А.Х. сказал(а) 19 Ноя 2015 - 10:20:

Попробуй, ради эксперимента поставить себе цель за два года купить не одну квартиру, а три. Составь подробный план действий. Необязательно его осуществлять, просто для собственного опыта. Ты увидишь, что текущими усилиями этого не достичь, что тебе понадобятся качественные изменения в организации работы, придется делегировать ответственность и брать на себя дополнительные риски. Это приблизит тебя к ответу на твой вопрос.

Судя по собранным мнениям получается, что этот квартирный марафон закрывает меня в зоне кофморта, в неких рамках .... и нужно попридержать лошадей, перенаправить часть ресурсов на развитие, делегирование и т.д.

Сообщение отредактировал Garyk!: 19 ноября 2015 - 19:34

• 1

#11 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2015 - 20:26

Автор, одному тяжело много заработать. Делегируй. Сколачивай команду.
  • 2

No brain - no gain.

#12 Today Mid 2

Today Mid 2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 476 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2015 - 20:28

Фил когда-то привел очень хорошую аналогию с онлайн играми, а точнее со старым добрым варкрафтом. Например, у тебя есть задача купить квартиру, есть один источник дохода (твоя работа на фрилансе). Если переводить это в игровой формат, то получается, что у тебя есть один рудник, который приносит тебе определенное количество денег за определенное количество времени, большую часть денег ты экономишь, чтобы вложить в дорогое, но очень бесполезное мероприятие по своей сути. 

Далее есть два пути развития. Первый продолжать в том же духе, рано или поздно - накопишь. Второй, вкладывать деньги в другие рудники, которые в сумме будут приносить тебе больше денег, чтобы был не один рудник, а пять. Как это сделать? Ты говоришь, что у тебя есть постоянные заказы...Найди одного, а лучше двух фрилансеров и отдай им 60% своей дневной работы, а на время, которое у тебя освободиться займись спортом и приведи себя в порядок, так же когда это войдет в норму, дополни оставшийся промежуток новой работой, чтобы в конечном итоге ты имел не 100% выполненной работы, а 200 или 300%, учитывая всех твоих сотрудников и тебя самого.

Зачем спорт и следить за собой, если цель квартира? Все очень просто, ты наверняка не в лучшей форме, раз экономишь на всем, наверняка и на хорошей качественной еде, косметологе, вещах, а значит, что и женского пола (Качественного) рядом нет. Через год купишь квартиру, а еще через месяц уже будешь писать сюда темы, мол ребята, квартиру купил, а бабы не едут пачками ;)

Покупка квартиры с таким доходом, тем более в Украине - бесполезное занятие, но это лично мое мнение.

• 2

Помощь для комьюнити
Зарабатываем деньги: бесплатная помощь в обучении web design и верстки. Советы, материалы для тех кто хочет начать, обратная связь.

Пикап: быстрая и жесткая помощь по выходу из ДОДа, депрессии, прочего страдания херней (не для тех, кто любить жалеть себя)
telegram: +37379545525

#13 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2015 - 21:24

Today Mid 2 сказал(а) 19 Ноя 2015 - 17:28:

. Например, у тебя есть задача купить квартиру, есть один источник дохода (твоя работа на фрилансе). Если переводить это в игровой формат, то получается, что у тебя есть один рудник, который приносит тебе

Ну да. Вместо того, чтобы самому качественно делать то, что он умеет, искать долбоёбов, воевать с ними, исправлять их факапы до тех пор, пока не получится найти действительно кого-то достойного

Это может и надо делать, но не сейчас. Лучше своя отдельная пещера, а после этого уже и подумать о чём-то можно

• 1

#14 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2015 - 22:29

Цитата

Покупка квартиры с таким доходом, тем более в Украине - бесполезное занятие, но это лично мое мнение.

почему ? Квартира это то что нужно каждому!

• 0

#15 Today Mid 2

Today Mid 2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 476 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2015 - 23:30

Wadim сказал(а) 19 Ноя 2015 - 18:24:

Ну да. Вместо того, чтобы самому качественно делать то, что он умеет, искать долбоёбов, воевать с ними, исправлять их факапы до тех пор, пока не получится найти действительно кого-то достойного

Это может и надо делать, но не сейчас. Лучше своя отдельная пещера, а после этого уже и подумать о чём-то можно

raketa_mars сказал(а) 19 Ноя 2015 - 19:29:

почему ? Квартира это то что нужно каждому!

Я думаю, что автор подчерпнет из этого главную мысль, разводить дискуссию про необходимость квартиры с таким доходом и в такой стране я не буду, но спасибо за ответы)

• 1

Помощь для комьюнити
Зарабатываем деньги: бесплатная помощь в обучении web design и верстки. Советы, материалы для тех кто хочет начать, обратная связь.

Пикап: быстрая и жесткая помощь по выходу из ДОДа, депрессии, прочего страдания херней (не для тех, кто любить жалеть себя)
telegram: +37379545525

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0