Астра. сказал(а) 16 Ноя 2015 - 05:49:
Критерии в далёком будущем ваших отношений. Если ты не планируешь на ней жениться, то не позволяй ей влюбляться в тебя, вкладываться в тебя, более настойчиво говори ей, что ты не хочешь пирогов, хочешь, чтобы она в сексе была более резвой, ласковой, активной, а не уставшее бревно. Она очень скоро всё поймёт. Именно так мы, женщины, тестируем мужчин. Если парень принимает подарки, то есть надежда на серьёзные отношения в будущем, а если нет, отнекивается, отстраняется, просит больше этого не делать, то ничего кроме секс-онли не жди. (ИМХО)
Я иногда дарю подарки как плату за мои условия - например, одевание презерватива, так как я не пользуюсь оральными контрацептивами; за тайну встреч, так как не хочу никому разглашать свою личную жизнь. (ИМХО)
Поэтому для тебя,Velcro, вариант № 2.
Более честно сказать ей, что у вас отношения секс-онли, и ты никогда на ней не женишься. Возможно она вскоре бросит тебя, или перестанет печь пироги, если её как раз устраивают отношения секс-онли, так как пироги для секс-онли печь совсем не нужно, нет смысла вкладываться. Тогда воцарит гармония, вы оба будете настроены на секс-онли. Но только сказать ей нужно это вербально и чётко, а не полуфразами и полунамёками. Это не только моё мнение, у меня есть единомышленник, его цитата ниже.
Откуда взялись СО? Все серьезно, мы планируем пожениться в будущем, если все будет по-прежнему идти хорошо. Я отказываюсь от пирогов не для того, чтобы показать, что мне нужны СО, а потому что мне правда ничего не нужно. Я в самом деле о ней забочусь и не хочу, чтобы она тратила последние силы на то, что мне не нужно. Все, что нужно, я делаю сам. Исключение: секс и общение по душам - здесь она мне нужна, да.
Астра, скажи, а разве нет такого в головах женщин, что если он отказывается, то значит еще не пойман и не приручен воробушек, значит его еще надо добиваться? Значит, он слишком крут для меня? Я сужу по себе. Если ОЖП не шибко охотно соглашается на мои предложения о помощи, то для меня это признак, что либо мне надо искать другую ОЖП, потому что эту я не зацепил, либо усилить напор и добиться ее таки. В любом случае, когда она ничего не просит и не сильно охотно принимает мою помощь, это показатель, что она смотрит на меня сверху вниз, показатель того, что она по баллам выше меня.
Mew сказал(а) 16 Ноя 2015 - 19:10:
Минусы - она тебя через некоторое время кинет, поскольку не имея возможности вложить ресурс не будет слишком к тебе привязываться. Минусы - она через некоторое время решит, что так и надо - ты вкладываешься, а она нет - и сядет на шею. А потом кинет.
Ты пишешь, что не соглашаешься на ее помощь "мотивируя это заботой о ней самой". Ну мотивировать-то можно чем угодно, а какова настоящая причина того, что ты не хочешь, чтобы она о тебе заботилась?
Короче, твой совет таки соглашаться на ее предложения о помощи? Чтобы она вливала ресурс и чтобы не села на шею? Я с тобой соглашусь. Именно поэтому в следующий раз я соглашусь на ее предложение сделать пироги или еще что-то. А вот попросить самому первым.... Хм, я пока что-то не могу. ЧСВ мешает.
Истинная причина - я правда о ней забочусь. Не знаю откуда во мне это взялось, но в голове живет мысль, что мужчина должен оберегать ОЖП со всех сторон, быть добытчиком и защитником и ни о чем ее не просить, кроме секса. Я считаю, что ОЖП должна ценить то, что МЧ о ней заботиться и не гоняет ее как прислугу по дому типа "сделай то, принеси се".
А.Х. сказал(а) 16 Ноя 2015 - 09:04:
Концепция понятна. Непонятно, почему ты считаешь унизительным о чём-то попросить человека? Поясни пожалуйста.
И второй уточняющий вопрос. Чем ценны для тебя отношения именно с этой девушкой?
1. ЧСВ, гордость. Не знаю, откуда это взялось, но я по жизни не люблю просить. Считаю это унизительным. Тоже самой с этой ОЖП. Просьба - это как демонстрация своей слабости и беспомощности.
2. Она ко мне очень хорошо относится. Это, наверное, ключевое, что сподвигло меня в свое время на отношения с ней. Не внешность (внешность там обычная), но именно то, что она на меня первая запала и все время ко мне тепло относится.
FrankDrebin сказал(а) 16 Ноя 2015 - 08:09:
Автор, твоя позиция понятна и удобна - мне от тебя ничего не надо, поэтому ты от меня тоже ничего не проси. И чтобы не дай бог не быть обязанным, ничего не придумывать и не делать для девушки, ты даже на мелкую заботу отвечаешь отказом. Но я тебя расстрою - это тупиковый путь развития отношений. В отношениях необходимо обмениваться не только сексуальным, но и любым другим ресурсом. Вот ты, к примеру, сидишь, занимаешься своими делами - тебе ничего не нужно. Девушка предлагает для тебя испечь пирог - так вот ты сейчас говоришь ей "нет", чтобы не быть потом ей обязанным. А надо сказать ей "конечно", показать ей, что тебе важно, что она заботится о тебе, к тому же вкусный пирог - это здорово. Когда он готов, ты хвалишь девушку за заботу и усилия - все довольны (пусть даже она устанет или тебе не хочется есть). Ну и ты в свою очередь должен предлагать вкладываться в ваши отношения, стараться порадовать девушку. Тебе необходимо тоже что то придумывать, как вариант в выходной встать пораньше и приготовить на двоих завтрак или проявить инициативу и купить билеты в театр и т.д.
Иначе, как верно пишут выше, тебе нужны не отношения, а СО. При СО партнеры обмениваются только сексуальным ресурсом, и никто никому ничего не должен.
Я вкладываюсь и так, и если попросит что, то сделаю, потому что я позиционирую себя как "я мужчина и я могу решать твои проблемы" (но это не смещает баланс значимости, потому что внешне она совсем не мой идеал, а вот я ей внешне очень в карту пришелся). Понимаешь, суть в том, что я порой отказываюсь не просто потому что не хочу, но потому что на то есть причины. Например, говорю ей так: "Вместо того, чтобы тратить время на пирог, иди учи ПДД, а то на права так и не сдашь". Т.е. я расставляю приоритеты и говорю ей, что важнее. Потому что она не очень рационально тратит время. Неужели такого рода заботу о ней проявлять не надо? Ну, сделает она пирог, а завтра завалит экзамен, потому что не выспалась или потому что билеты не повторила. Оно мне надо? Я хочу, чтобы она сдала на права, а потому говорю ей, чтобы она не тратила время на пироги и.т.п.
FrankDrebin сказал(а) 16 Ноя 2015 - 08:09:
показать ей, что тебе важно, что она заботится о тебе
А зачем?Что это даст? Если ты покажешь ОЖП, что тебе важно, что она заботится, то ОЖП станет тебя больше любить? Я не иронизирую, мне в самом деле интересно почему ты так считаешь
Сообщение отредактировал Velcro: 17 ноября 2015 - 02:16