Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Не хочу ни о чем ее просить. А смысл?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Velcro

Velcro
  • Участник
  • 26 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 15 ноября 2015 - 20:19

В пятницу у меня с моей девушкой состоялся разговор примерно такого плана:

Она: милый мой, что тебе испечь?

Я: не надо ничего печь, дорогая. Ты же не высыпаешься и так, отоспись лучше. 

Вот мне в самом деле не нужно от нее ничего, кроме:

а) секса,

б) хорошего человеческого отношения без мозгокрутства.

Но она порой искренне хочет и предлагает что-то сделать, но я, видя, как она устает на работе и невысыпается, постоянно говорю ей, что все, что мне нужно, я делаю сам. Говорю ей, что я ценю ее желание помочь, но еще больше я оценю, если ей удастся отдохнуть и выспаться. Она в ответ говорит примерно так: "Ты вечно для меня что-то делаешь, а сам ничего в обмен не просишь". Порой я думаю, что ей даже обидно, что я отказываюсь, но с другой стороны я уверен, что она ценит то, что я о ней забочусь.

Подскажите, вы часто просите своих девушек что-то делать? Вам правда от них что-то нужно, кроме секса? Мне что, искусственно выдумывать свои потребности, чтобы ее просить о чем-то? Типа "испеки мне пирог", хотя мне этот пирог нафиг не сдался. 

Скажем больше: я считаю несколько унизительным просить. У меня концепция по жизни такая "я мужчина, я сильный, я все могу сам, с фига ли я буду просить о чем-то ОЖП". 

Сообщение отредактировал Velcro: 15 ноября 2015 - 20:20

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2015 - 20:38

А настоящие проблемы у тебя есть?
  • 10

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#3 Рурк

Рурк

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 131 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2015 - 20:51

Есть разница между тем, когда ты сам просишь, и когда тебе предлагают.

• 1

#4 Velcro

Velcro
  • Участник
  • 26 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 15 ноября 2015 - 21:10

Рурк сказал(а) 15 Ноя 2015 - 17:51:

Есть разница между тем, когда ты сам просишь, и когда тебе предлагают.

В чем? Я сам не прошу. И отказываюсь, если она что-то предлагает. Мне в самом деле ничего не нужно и мне в самом деле хочется, чтобы она лучше выспалась или просто отдохнула.

Sorreп сказал(а) 15 Ноя 2015 - 17:38:

А настоящие проблемы у тебя есть?

Это тоже настоящая. На форуме бытует мнение, что надо просить ОЖП делать что-то для тебя, чтобы она к тебе привязывалась. Чем больше вливаешься, чем типа больше привязываешься. Я не говорю, что это мнение верное, но его некоторые здесь поддерживают. Отюда и тема. Может, мне искусственно ее о чем-то просить со словами "ничего страшного что ты не выспалась, мне нужно то и то, а потому будь добра сделай"

• 0

#5 VasiaPupik

VasiaPupik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 450 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2015 - 22:14

Не хочешь - продолжай так же. Какая разница...Сам говоришь о своем комфорте, и спрашиваешь стоит ли его нарушить, нафига?!

"Есть разница между тем, когда ты сам просишь, и когда тебе предлагают."

Тебе намекают о разнице. Она уже вкладывается будучи придумывая как тебе угодить, если ты об этом беспокоишься. Представь вот дама, расслабленная, а рядом парень который вечно что-то просит: "Испеки торт", "Сделай отбивную" блаблабла. Разницу чувствуешь?(зависимость, потребность)

• 0

#6 Velcro

Velcro
  • Участник
  • 26 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 15 ноября 2015 - 22:32

VasiaPupik сказал(а) 15 Ноя 2015 - 19:14:

Она уже вкладывается будучи придумывая как тебе угодить, если ты об этом беспокоишься. 

Ты прав, но если вкладываться на деле, а не на словах, то эффект будет большим.

VasiaPupik сказал(а) 15 Ноя 2015 - 19:14:

Не хочешь - продолжай так же. Какая разница...Сам говоришь о своем комфорте, и спрашиваешь стоит ли его нарушить, нафига?!

"Есть разница между тем, когда ты сам просишь, и когда тебе предлагают."

Тебе намекают о разнице. Она уже вкладывается будучи придумывая как тебе угодить, если ты об этом беспокоишься. Представь вот дама, расслабленная, а рядом парень который вечно что-то просит: "Испеки торт", "Сделай отбивную" блаблабла. Разницу чувствуешь?(зависимость, потребность)

На данный момент у нас в отношениях все хорошо, но я хочу разобраться с принципами в общем. Есть, условно говоря, две точки зрения.

1 точка зрения: Ты соглашаешься на ее предложения о помощи. Ты сам просишь помочь. Минусы: ты показываешь себя нуждающимся, в чем-то даже слабым. Плюсы: она в тебя вливается, тратит на тебя время, ресуры, а потому сильнее в тебя влюбляется.

2 точка зрения: Ты не соглашаешься на ее предложения о помощи, мотивируя это заботой о ней самой. Не просишь ее помочь. Минусы: она может обижаться, что ты не позволяешь ей помочь. Она в тебя не вкладывается морально. Плюсы: ты выглядишь сильным самодостаточным мужчиной, который все свои проблемы решает сам, а не бегает за помощью к слабой женщине. Мужчиной, которой думает и заботится о хрупкой женщине, а не о себе самом.

Вот как-то так примерно. Я не могу понять, в каких случаях стоит придерживаться 1 стратегии, а в каких 2 стратегии. Где критерий?

Сообщение отредактировал Velcro: 15 ноября 2015 - 22:35

• 0

#7 Астра.

Астра.

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 463 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2015 - 08:49

Velcro сказал(а) 15 Ноя 2015 - 19:32:

Вот как-то так примерно. Я не могу понять, в каких случаях стоит придерживаться 1 стратегии, а в каких 2 стратегии. Где критерий?

Критерии в далёком будущем ваших отношений. Если ты не планируешь на ней жениться, то не позволяй ей влюбляться в тебя, вкладываться в тебя, более настойчиво говори ей, что ты не хочешь пирогов, хочешь, чтобы она в сексе была более резвой, ласковой, активной, а не уставшее бревно. Она очень скоро всё поймёт. Именно так мы, женщины, тестируем мужчин. Если парень принимает подарки, то есть надежда на серьёзные отношения в будущем, а если нет, отнекивается, отстраняется, просит больше этого не делать, то ничего кроме секс-онли не жди. (ИМХО)
Я иногда дарю подарки как плату за мои условия - например, одевание презерватива, так как я не пользуюсь оральными контрацептивами; за тайну встреч, так как не хочу никому разглашать свою личную жизнь. (ИМХО)
Поэтому для тебя,Velcro, вариант № 2.
Более честно сказать ей, что у вас отношения секс-онли, и ты никогда на ней не женишься. Возможно она вскоре бросит тебя, или перестанет печь пироги, если  её  как раз устраивают отношения секс-онли, так как  пироги для секс-онли печь совсем  не нужно, нет смысла вкладываться. Тогда воцарит гармония, вы оба будете настроены на секс-онли. Но только сказать ей нужно это вербально и чётко, а не полуфразами и полунамёками. Это не только моё мнение, у меня есть единомышленник, его цитата ниже.

Nathan Young сказал(а) 02 Ноя 2015 - 22:10:

Экология будет только там, где девушка сама настроена на секс-онли с тобой. В остальных случаях приходится аккуратно переводить в формат "друзей", где ОЖП сама понимает что ее наебали во всех смыслах.

Сообщение отредактировал Астра.: 16 ноября 2015 - 08:56

• 0

"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.

#8 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 852 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2015 - 11:09

Автор, твоя позиция понятна и удобна - мне от тебя ничего не надо, поэтому ты от меня тоже ничего не проси. И чтобы не дай бог не быть обязанным, ничего не придумывать и не делать для девушки, ты даже на мелкую заботу отвечаешь отказом. Но я тебя расстрою - это тупиковый путь развития отношений. В отношениях необходимо обмениваться не только сексуальным, но и любым другим ресурсом. Вот ты, к примеру, сидишь, занимаешься своими делами - тебе ничего не нужно. Девушка предлагает для тебя испечь пирог - так вот ты сейчас говоришь ей "нет", чтобы не быть потом ей обязанным. А надо сказать ей "конечно", показать ей, что тебе важно, что она заботится о тебе, к тому же вкусный пирог - это здорово. Когда он готов, ты хвалишь девушку за заботу и усилия - все довольны (пусть даже она устанет или тебе не хочется есть). Ну и ты в свою очередь должен предлагать вкладываться в ваши отношения, стараться порадовать девушку. Тебе необходимо тоже что то придумывать, как вариант в выходной встать пораньше и приготовить на двоих завтрак или проявить инициативу и купить билеты в театр и т.д.
Иначе, как верно пишут выше, тебе нужны не отношения, а СО. При СО партнеры обмениваются только сексуальным ресурсом, и никто никому ничего не должен.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 16 ноября 2015 - 11:23

• 4

#9 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 153
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2015 - 12:04

Velcro сказал(а) 15 Ноя 2015 - 17:19:

Вот мне в самом деле не нужно от нее ничего, кроме:

а) секса,

б) хорошего человеческого отношения без мозгокрутства.

Скажем больше: я считаю несколько унизительным просить. У меня концепция по жизни такая "я мужчина, я сильный, я все могу сам, с фига ли я буду просить о чем-то ОЖП". 

Концепция понятна. Непонятно, почему ты считаешь унизительным о чём-то попросить человека? Поясни пожалуйста.

И второй уточняющий вопрос. Чем ценны для тебя отношения именно с этой девушкой?

• 1

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#10 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2015 - 17:16

Все зависит от того как долго общение, как часто встречи, как есть время и ресурсы.

Если ты отдельно живешь и она приходит регулярно - пусть готовит пирог и не только.

Если ты с родителями живешь а она на палку чая забегает - пирог лишний.

В длительных отношениях у девушки должна быть "зона ответствености". Пирог хорошее начало
  • 0

Скрытый текст

#11 Mew

Mew

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 161 Cообщений
507
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2015 - 22:10

Velcro сказал(а) 15 Ноя 2015 - 19:32:

2 точка зрения: Ты не соглашаешься на ее предложения о помощи, мотивируя это заботой о ней самой. Не просишь ее помочь. Минусы: она может обижаться, что ты не позволяешь ей помочь. Она в тебя не вкладывается морально. Плюсы: ты выглядишь сильным самодостаточным мужчиной, который все свои проблемы решает сам, а не бегает за помощью к слабой женщине. Мужчиной, которой думает и заботится о хрупкой женщине, а не о себе самом.

Минусы - она тебя через некоторое время кинет, поскольку не имея возможности вложить ресурс не будет слишком к тебе привязываться. Минусы - она через некоторое время решит, что так и надо - ты вкладываешься, а она нет - и сядет на шею. А потом кинет.

Ты пишешь, что не соглашаешься на ее помощь "мотивируя это заботой о ней самой". Ну мотивировать-то можно чем угодно, а какова настоящая причина того, что ты не хочешь, чтобы она о тебе заботилась?
  • 0

#12 Velcro

Velcro
  • Участник
  • 26 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 17 ноября 2015 - 02:16

Астра. сказал(а) 16 Ноя 2015 - 05:49:

Критерии в далёком будущем ваших отношений. Если ты не планируешь на ней жениться, то не позволяй ей влюбляться в тебя, вкладываться в тебя, более настойчиво говори ей, что ты не хочешь пирогов, хочешь, чтобы она в сексе была более резвой, ласковой, активной, а не уставшее бревно. Она очень скоро всё поймёт. Именно так мы, женщины, тестируем мужчин. Если парень принимает подарки, то есть надежда на серьёзные отношения в будущем, а если нет, отнекивается, отстраняется, просит больше этого не делать, то ничего кроме секс-онли не жди. (ИМХО)
Я иногда дарю подарки как плату за мои условия - например, одевание презерватива, так как я не пользуюсь оральными контрацептивами; за тайну встреч, так как не хочу никому разглашать свою личную жизнь. (ИМХО)
Поэтому для тебя,Velcro, вариант № 2.
Более честно сказать ей, что у вас отношения секс-онли, и ты никогда на ней не женишься. Возможно она вскоре бросит тебя, или перестанет печь пироги, если  её  как раз устраивают отношения секс-онли, так как  пироги для секс-онли печь совсем  не нужно, нет смысла вкладываться. Тогда воцарит гармония, вы оба будете настроены на секс-онли. Но только сказать ей нужно это вербально и чётко, а не полуфразами и полунамёками. Это не только моё мнение, у меня есть единомышленник, его цитата ниже.

Откуда взялись СО? Все серьезно, мы планируем пожениться в будущем, если все будет по-прежнему идти хорошо. Я отказываюсь от пирогов не для того, чтобы показать, что мне нужны СО, а потому что мне правда ничего не нужно. Я в самом деле о ней забочусь и не хочу, чтобы она тратила последние силы на то, что мне не нужно. Все, что нужно, я делаю сам. Исключение: секс и общение по душам - здесь она мне нужна, да.

Астра, скажи, а разве нет такого в головах женщин, что если он отказывается, то значит еще не пойман и не приручен воробушек, значит его еще надо добиваться? Значит, он слишком крут для меня? Я сужу по себе. Если ОЖП не шибко охотно соглашается на мои предложения о помощи, то для меня это признак, что либо мне надо искать другую ОЖП, потому что эту я не зацепил, либо усилить напор и добиться ее таки. В любом случае, когда она ничего не просит и не сильно охотно принимает мою помощь, это показатель, что она смотрит на меня сверху вниз, показатель того, что она по баллам выше меня.

Mew сказал(а) 16 Ноя 2015 - 19:10:

Минусы - она тебя через некоторое время кинет, поскольку не имея возможности вложить ресурс не будет слишком к тебе привязываться. Минусы - она через некоторое время решит, что так и надо - ты вкладываешься, а она нет - и сядет на шею. А потом кинет.

Ты пишешь, что не соглашаешься на ее помощь "мотивируя это заботой о ней самой". Ну мотивировать-то можно чем угодно, а какова настоящая причина того, что ты не хочешь, чтобы она о тебе заботилась?

Короче, твой совет таки соглашаться на ее предложения о помощи? Чтобы она вливала ресурс и чтобы не села на шею? Я с тобой соглашусь. Именно поэтому в следующий раз я соглашусь на ее предложение сделать пироги или еще что-то. А вот попросить самому первым.... Хм, я пока что-то не могу. ЧСВ мешает.

Истинная причина - я правда о ней забочусь. Не знаю откуда во мне это взялось, но в голове живет мысль, что мужчина должен оберегать ОЖП со всех сторон, быть добытчиком и защитником и ни о чем ее не просить, кроме секса. Я считаю, что ОЖП должна ценить то, что МЧ о ней заботиться и не гоняет ее как прислугу по дому типа "сделай то, принеси се".

А.Х. сказал(а) 16 Ноя 2015 - 09:04:

Концепция понятна. Непонятно, почему ты считаешь унизительным о чём-то попросить человека? Поясни пожалуйста.

И второй уточняющий вопрос. Чем ценны для тебя отношения именно с этой девушкой?

1. ЧСВ, гордость. Не знаю, откуда это взялось, но я по жизни не люблю просить. Считаю это унизительным. Тоже самой с этой ОЖП. Просьба - это как демонстрация своей слабости и беспомощности.

2. Она ко мне очень хорошо относится. Это, наверное, ключевое, что сподвигло меня в свое время  на отношения с ней. Не внешность (внешность там обычная), но именно то, что она на меня первая запала и все время ко мне тепло относится.

FrankDrebin сказал(а) 16 Ноя 2015 - 08:09:

Автор, твоя позиция понятна и удобна - мне от тебя ничего не надо, поэтому ты от меня тоже ничего не проси. И чтобы не дай бог не быть обязанным, ничего не придумывать и не делать для девушки, ты даже на мелкую заботу отвечаешь отказом. Но я тебя расстрою - это тупиковый путь развития отношений. В отношениях необходимо обмениваться не только сексуальным, но и любым другим ресурсом. Вот ты, к примеру, сидишь, занимаешься своими делами - тебе ничего не нужно. Девушка предлагает для тебя испечь пирог - так вот ты сейчас говоришь ей "нет", чтобы не быть потом ей обязанным. А надо сказать ей "конечно", показать ей, что тебе важно, что она заботится о тебе, к тому же вкусный пирог - это здорово. Когда он готов, ты хвалишь девушку за заботу и усилия - все довольны (пусть даже она устанет или тебе не хочется есть). Ну и ты в свою очередь должен предлагать вкладываться в ваши отношения, стараться порадовать девушку. Тебе необходимо тоже что то придумывать, как вариант в выходной встать пораньше и приготовить на двоих завтрак или проявить инициативу и купить билеты в театр и т.д.
Иначе, как верно пишут выше, тебе нужны не отношения, а СО. При СО партнеры обмениваются только сексуальным ресурсом, и никто никому ничего не должен.

Я вкладываюсь и так, и если попросит что, то сделаю, потому что я позиционирую себя как "я мужчина и я могу решать твои проблемы" (но это не смещает баланс значимости, потому что внешне она совсем не мой идеал, а вот я ей внешне очень в карту пришелся). Понимаешь, суть в том, что я порой отказываюсь не просто потому что не хочу, но потому что на то есть причины. Например, говорю ей так: "Вместо того, чтобы тратить время на пирог, иди учи ПДД, а то на права так и не сдашь". Т.е. я расставляю приоритеты и говорю ей, что важнее. Потому что она не очень рационально тратит время. Неужели такого рода заботу о ней проявлять не надо? Ну, сделает она пирог, а завтра завалит экзамен, потому что не выспалась или потому что билеты не повторила. Оно мне надо? Я хочу, чтобы она сдала на права, а потому говорю ей, чтобы она не тратила время на пироги и.т.п.

FrankDrebin сказал(а) 16 Ноя 2015 - 08:09:

показать ей, что тебе важно, что она заботится о тебе

А зачем?Что это даст? Если ты покажешь ОЖП, что тебе важно, что она заботится, то ОЖП станет тебя больше любить? Я не иронизирую, мне в самом деле интересно почему ты так считаешь

Сообщение отредактировал Velcro: 17 ноября 2015 - 02:16

• 0

#13 shumax

shumax

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2015 - 02:29

Тогда какие водительские права? Девушка может устать за рулем. Лучше возить ее везде самому. Пироги печь и варить щи лучше самому, а лучше вообще ходить голодным. Она это оценит

• 0

#14 Сборщик

Сборщик

Давненько уже тут

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 494 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2015 - 03:07

А не задумывался ли ты, автор, что её желание что-нибудь сделать для тебя - это её внутреннее, подсознательное желание. Проявить заботу, сделать что-нибудь приятное тебе, как-то тебя порадовать - может быть для неё это внутренняя потребность, её виденье того что женщина может и должна вносить в отношения.
Вот ты о ней заботишься. Если ты делаешь это правильно - тебе самому приятно от этого. Почему же ты ей не даешь возможности получить приятные эмоции от заботы о тебе?
Есть (пока ещё) девушки, для которых проявлять внимание к своему парню - естественно. Для них это важная часть отношений. Я считаю, не нужно её лишать этого.
  • 2

#15 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 140 Cообщений
11 313
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2015 - 10:37

Цитата

1. ЧСВ, гордость. Не знаю, откуда это взялось, но я по жизни не люблю просить. Считаю это унизительным. Тоже самой с этой ОЖП. Просьба - это как демонстрация своей слабости и беспомощности.
2. Она ко мне очень хорошо относится. Это, наверное, ключевое, что сподвигло меня в свое время на отношения с ней. Не внешность (внешность там обычная), но именно то, что она на меня первая запала и все время ко мне тепло относится

ЧСВ и "для меня унизительно просить" - автор, а чем занимаются твои родители и какие у них отношения?

Этот таракан идет из семьи, он не твой, он навязанный и он в будущем тебе помешает. Сейчас из-за него ты можешь просрать отношения, в будущем надорвешься на работе, потому что "коллег просить о помощи унизительно", "боссу сказать что заваливает работой унизительно", "в драку с гопами вступать унизительно".

То, что ты ее отсылаешь ПДД учить - верно, т.к. она явно делает попытку прокрастинировать сложное неприятное дело, выполняя домашние дела. Но ты имей ввиду, расставлятель приоритетов, что она не собака неразумная, а взрослая молодая женщина. Ей не указывать на ее место надо и задачи ставить, а поговорить с ней, поддержать, подбодрить. "Дорогая, ценю твое предложение сделать пирожок, но нет ли тут попытки увильнуть от скучной зубрежки? Давай вместе подумаем почему тебе не хочется учить - боишься сдаваться завтра или не понимаешь что-то в правилах? Давай объясню что ты там не понимаешь. Ведь так здорово будет, если мы оба будем уметь водить! Сможем поехать в автопутешнствие и будем менять друг друга".
  • 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0