Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Насколько легко вам достаются деньги и насколько легко вы их тратите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2015 - 19:47

Вопрос в названии топика.

Легко ли вам достаются деньги? Если да, то легко ли вы при этом их тратите? В качестве примеров, можете ли спонтанно потратиться, например сорваться на выходные в Париж потратить штуку евро за два дня, или сходить в конце недели куда-нибудь в кафе/ресторан оставить там 10-20 тысяч, или купить какую-нибудь брендовую одежду за дорого, просто потому что она вам именно сейчас понравилась, ну и тому подобные не особо обдуманные, спонтанные траты.

Если вы не тратите деньги легко, то почему? На что-то копите? Думаете о будущем? Или потому что деньги достаются большим трудом?

• 0

No brain - no gain.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2015 - 20:28

У меня не доход, а зарплата с небольшими нерегулярными бонусами. Платится каждый месяц, при условии, что я выхожу на работу. Можно сидеть целый месяц и шариться в сети, но зарплата все равно будет на карте.
Так же легко и трачу. На свой дом мне не накопить, поэтому уверен, что деньги и нужны для того, чтобы их тратить. Была бы свободная штука евро - да, легко бы проебал в Париже за выходные. Понравилась шмотка? Вообще не вопрос, беру! В ресторане счет на 6 штук? Вот, возьмите - отлично посидели!
  • 0

#3 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2015 - 20:51

нет, легко не трачу. думаю о будущем.

• 0

#4 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2015 - 20:53

Нет

• 0

#5 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2015 - 21:03

Сравнительно легко, особо не напрягаюсь.

Нет, не можем сорваться. Тратить стараюсь по-минимуму, всё что можно - откладывать. Тратить безумные тысячи евров на сраный Париж - никогда. Вот в Тайланд на 2 месяца уехать - это другое дело. Там траты только на еду и недорогое жильё. Брендовая одежда вообще идёт на хуй

• 0

#6 Kinatob

Kinatob

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 589 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2015 - 21:25

Достаются легко, трачу легко, копить не умею, борюсь с этим.
  • 0

#7 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2015 - 00:13

Сейчас можно сказать, что деньги приходят легко. Но в погоне за мечтой я заплатил высокую цену и очень боюсь потерять свой текущий уровень, текущую динамику, поэтому сейчас я где то 80% своих доходов откладываю.  

Расход оставшихся 20% бабла зависит крайне сильно от эмоционального состояния, места, людей , ситуации.   К примеру пойти в ашан и накупить там херни на 5.000 меня будет коробить сильней, чем проесть эту 5ку за вечер за ужином.    

Ну и оперировать крупными сумами легче.  К примеру пойти с дизайнером накупить светильников в квартиру на 70.000 - меня коробит ибо схерали люстра стоит 35 штук. Но при этом так же выложить на стол 500 тысяч, на те же светильники + прочий миллион мелочей  мне намного легче.  

Ну а в целом если я отложил сумму на расход - то трачу ее легко, на желания. Но в рамках этой суммы, я не буду довынимать из "инвестиций"  просто потому что "хочу".   

Ну а крупные "инвестиционные" деньги я так же легко кручу, рискую, не придавая им значимости. 

• 0

#8 Impostore

Impostore

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 676 Cообщений
305
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2015 - 03:07

Я студентик)) деньги достаются не сказать что сложно, работа не напряжная, но вот копить совсем не умею(хотя особо и нечего))) частенько ем по кафе, хотя мог бы приготовить покушать и это экономичнее, если какая-либо шмотка приглянется последние деньги готов за нее отдать. К примеру сегодня купил парфюм на последние деньги)))) теперь 2 дня на 300 рублей нужно прожить)) на самом деле это хреново и нужно менять свою экономическую стратегию)) вот только куплю вон те кроссы и все!

• 0

#9 Huyton77

Huyton77
  • Участник
  • 18 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 27 сентября 2015 - 13:45

Если еду на отдых/выезд, то заранее определяю бюджет на ежедневные траты, как правило сумма этих трат довольно таки высока, также не стесняюсь  угощать своих товарищей из других городов, ведь как это прекрасно проставить пару пинточек отборного крафта или какой либо приятный презент другу, которого не видел год. Свое иногда небольше расточительство оправдываю тем, что лучше нормально залудить в другом городе, чтоб было, что вспомнить в будущем, нежели сэкономить пару соток условных единиц.

Сейчас, поставил цель увеличить доход за счет взятия дополнительной, но в тоже время интересной мне работы :)

Сообщение отредактировал Huyton77: 27 сентября 2015 - 13:47

• 0

#10 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2015 - 20:37

Только потому, что пристроился в финансово-спекулятивную кормушку, столь обожаемую нашей властью, денег немало и они легкие, по сути нетрудовые. Тратил раньше легко, но скорее потому, что презрение к деньгам перенял от своего отца, нежели от осознания  "легко достались, легко уйдут". Сейчас трачу с оглядкой, ибо оженился и обрастаю детьми. Но безалаберность изживается с трудом: даже  привести в порядок свои коммунальные платежи не всегда могу себя заставить. Но, слава богу, есть внимательная жена.

ЗЫ. Надо сказать, даже сейчас трачу их порой феерично безалаберно. Как-то мне подняли з\п на 30 тыс. а моему подчиненному - нет. А парень старался, работал. Я из чисто человеческих понятий предложил ему 15-к из своей прибавки.  Месяцев 8 где-то кормил....)

Сообщение отредактировал Stesh: 27 сентября 2015 - 20:50

• 1

#11 Dyadya

Dyadya

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 205 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2015 - 21:17

Раньше тратил легко,приходили по-разному. Сейчас стараюсь больше экономить,что-то откладывать.в этом плане чуть мозги на место поставили труды Фила.за что ему огромнейший респект.
  • 0

земляк??если да,пиши в личку.

#12 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2015 - 21:50

Достаются относительно легко, но мало. Уходят еще легче. Только 10% в НЗшку откладываю

• 0

#13 Refresher

Refresher

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 147 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2015 - 02:09

Достаются достаточно непросто. Тратятся тоже. Больше всего раздражают постоянно растущие цены на продукты в сетевых магазинах. Недавно понял, что на еду у меня уходит практически 30 тыс, поэтому составил список продуктов на месяц, определил магазины, где эти самые продукты можно купить дешевле всего и тупо закупил себе базовой еды (мясо, молоко, яйца, крупы) на месяц. Все вместе вышло около 10 тысяч.

• 0

#14 А.Gatti

А.Gatti

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 575 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2015 - 13:09

А я когда с деревни в город переехал учиться, то экономил как только мог. Сложно доставались и еще сложнее тратились.

В месяц тратил около 7-8к рублей, без учета шмоток.

С тех пор прошло 4 года...щас трачу на себя в 10-12 раз больше.

И еще тысяч 200 в бизнес вкидываю ежемесячно.

(п.с. это Украина. Здесь деньги другие...).

Вкинуть пару сотен тысяч в какое-то дело, инвестировать или реинвестировать - очень просто для меня. А вот сделать какую-то дорогую покупку - очень сложно.

• 0

#15 Йордик

Йордик

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 218 Cообщений
9
Обычный

Отправлено 28 сентября 2015 - 13:20

так я не понял.

это ты в рублях написал или в гривнах. )

что значит вкидываю ежемесячно в бизнес. 

- это твое оборотное бабло? 

- или бизнес твой приносит столько, просто ты не забираешь бабло а оставляешь в бизнесе?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0