Всем привет!
Мне 29, невесте 27. Вначале расскажу, как живем и что делаем. Может быть что-то сумбурно. Позже, если надо поясню.
Что касаемо быта, есть вещи с которыми я мирюсь, но постепенно подстраиваю под себя. Девушка гибкая, и не сразу, но прислушивается (по характеру упрямая, но быстро отходит, и принимает замечания). Сама зарабатывает, зачастую даже продукты покупает, ничего не требует. Бывают споры с моей стороны, поскольку я привык за последние отношения предыдущие "содержать". Тут все иначе, вкладывается также.
По быту: всегда есть ужин, все постирано. Минусы: всегда все разбросано (не грязно! помыть полы - это всегда), но очень старается прибираться, чтобы не было хаоса из одежды (под мои требования подстраивается).
Итак, как начинались серьезные отношения. У меня есть квартира за городом, у нее в центре города. Живет с родителями и родственниками. Некая коммунальная квартира. :)
Предложил переехать ко мне. Согласилась с радостью. Прожили две недели. Сказала, что ездить далеко (1,5 часа вместо 20 минут) до работы. Устает и сил не остается ни на что. Попросила переехать к ней. При этом с радостью сказала бы, что уволилась, и осталась у меня, нашла работу в окрестностях, но она пока никто, и я могу выгнать ее в любую минуту. А работу хорошую терять жалко.
Звонок №1. Мои родителя восприняли это в штыки когда узнали, если бы любила - не уехала бы. На все мои доводы - истерики матери. Она звонила даже невесте, то же самое говорила - если бы любила, не уехала. Меня это бесило.
В итоге, переехал временно к невесте. Сразу сказал, что для меня это ужас. Плюс - на работу 5 минут, вместо 1,5 часов ) всем родственникам друг на друга наплевать. Каждый готовит для себя и думает только о себе. Дома бардак, никто не убирается. Собственно только моя девушка и убирается, старалась сгладить косяки, чтобы я чувствовал себя комфортней, ругалась с родственниками, чтобы не мешались мне на кухне, когда я ухожу на работу и т.д. и т.п.
Прожили 3 месяца. Сделал предложение выходить за меня. Согласилась.
Дальше еще сложнее. Моя мама захотела познакомиться с потенциальными родственниками. Это вторая проблема. Девушка готовилась к этому. Все прибрала. Даже за свои деньги сменила сантехнику, отодраила все что смогла. Наготовила, приодела всех, кого смогла заставить. Брат ее сказал, что ему похер, и ушел к себе в комнату (он компьютерный задрот в возрасте 35 лет, живет на пенсию матери, постоянно стрелялки всю ночь из комнаты слышны). В комнате у него и его матери тупо помойка. Именно полные завалы лет так 30 никто не убирался.
Звонок №2. Приехала моя мать. Ее конечно во все комнаты не пустили. Она сказала, все ясно - я ухожу. С этого дня, каждый день моет мне мозги что она против этой девочки, что эта девочка нищенка, что нам подавай графьев и принцесс. не для этой девочки она меня растила.
Дальше. Девушка попадает в больницу на операцию. Я езжу к ней каждый день, то одно привезти, то другое. На удивление моя мама звонит ей тоже постоянно, справляется о здоровье.
Звонок №3. Девушка рассказывает, что к ней ее мама не приезжает, уехала на дачу "потому что погода хорошая". Это еще один всплеск эмоций.
Дальше веселее. Через неделю мою маму забирают в больницу. Моя девушка звонит ей каждый день, справляется о здоровье, предлагает приехать, привезти что-то, развлечь. Да что угодно. На что получает ответ перед выходными: я не хочу чтобы ты меня беспокоила.
Ну а в эти выходные: все всплыло на поверхность. Я тоже вспыхнул. И теперь ситуация следующая:
я не разговариваю с родными, живу отдельно от девушки. Несмотря на это, девушка говорит после ссоры: что несмотря ни на что хочет быть со мной, что любит меня, что очень хочет от меня детей и чтобы мы были счастливы. Я тоже хочу быть с ней.
Но отказываясь от родителей, или от девушки - я все равно проиграю. Нужен хотя бы холодный мир. Что делать?