Всем привет! Мне 31, мужу 33. Браку один год, до этого встречались больше двух лет. У него дети от первого брака, у меня один ребенок от перового брака. Жили втроем в его квартире.
Проблемы на заре отношений: муж имел зависимость, курил синтетические аналоги марихуаны (был у него тяжелый период в жизни - смерть матери, уход первой жены, потеря работы). Я надо сказать, переживала нечто подобное ( смерть отца и первого мужа, училась жить заново). На таком фоне начали встречаться, я работала, помогала ему бороться с зависимостью, денег у него практически не было на тот момент. Но т.к. мы знали друг друга практически с детства, т.е. я знала его семью и жизнь раньше - меня это не слишком напрягало, я считала, что справится, вырулит ситуацию и проблемы с работой решатся. Единственное что сильно мешало - его "накурки" и апатичное поведение.
В итоге, мы справились. Он бросил курить, вышел на работу ( надо сказать, она была далека от предыдущего места работы - ранее он работал в "органах", но т.к. его оттуда попросили уйти, пришлось довольствоваться работой охранником. Эта работа оговаривалась как временная. Мы расписались и начали жить вместе. Ругались часто, он очень ревнив, постоянно ревновал меня ко всему, включая мою работу и моего ребенка.
Проработав в охране примерно полгода - с вылетел оттуда т.к. часто опаздывал, хамил другим охранникам, и т.д. Не сильно расстроился,и тут у него появился новый друг, 25 лет, с которым стал заниматся какими-то делами Меня он изначально не хотел посвещать в эти дела, грубо пресекал мои попытки расспросов, вообще стал груб и агрессивен, появились деньги. В процессе оказалось, что они делают ставки,но как и где точно я не знаю, я нашла него чек на пополнение счета букмеккерской конторы в10 тыс дол.! Опять попыталась выяснить у его, чем они занимаются он отнекивался, затем начал орать, что это не моё дело и если мне что-то не нравится - то могу убиратся из его дома.
Прошло еще примерно две недели. И тут он начинает приходить домой в 3 часа ночи, не берет трубки. Я ему говорю, что это меня не устраивает, и что если будет такое продолжатся - я ухожу. Он говорит ок, понял, не будет больше такого.
Проходит пару дней, он находит ничтожный повод и устраивает скандал приходит уже в пять утра! Где был не говорит, агрессивен, говорит только что зарабатывает деньги и чтобы я не лезла. Я не выполнила своего слова и не ушла, снова поговорили он снова пообещал, что такого больше не будет. Вечер.был ласков и нежен, потому что хотел секса, а как только он состоялся, заявил, что ему снова нужно ночью уйти, чтобы я отпустила его и не спрашивала ничего. Я говорю, нет, мы не так договаривались, он отвечает -тогда нам лучше расстаться
В итоге отпустила, он ушел, вернулся снова в пять утра. Утром, собираясь на работу, я затеяла расспрос о том, где он снова был и почему не хочет мне ничего рассказать. Он соскочил с кровати начал хлестать полотенцем по лицу, повалил на кровать,начал "придушивать". До этого уже два раза были инциденты,когда он поднимал на меня руку.
Но тут надо добавить, что сейчас я прохожу лечение, появилась проблема со здоровьем, и голову мне сказали беречь как "зеницу ока", и он об этом знал. Но тем не менее снова травмировал меня. Я разбудила ребенка и ушла. Он не звонит сутки. Вещи все мои у него. Я понимаю, что сменил вероятнее всего наркотическую зависимость на игровую.Или какие еще тут могут быть варианты? Как думаете? И почему он стал так погано ко мне относится, как к вещи?Понимаю, что надо с ним разводится но сердце все равно болит.
Как мне себя вести себя и что делать, чтобы не думать о нем, и забыть поскорее?