Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Поиск юр. адреса для стартапа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Henogapok

Henogapok

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 365 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2015 - 14:35

Уважаемые друзья и коллеги!

Собственно следующая тема:

С партнерами ищем юридический адрес, чтобы зарегистрировать фирму в Москве.

Нужно чисто формально, чтобы зарегистрировали и налоговая не сказала, что "левак" и "адрес массовой регистрации", где на 1 офис 1 000 компаний зарегистрировано. просто сейчас развелось разных компаний предлагающих номинальные адреса и почтовое обслуживание, а пробиваешь эти адреса - от 300 до несколько тысяч компаний на одном адресе числятся. Причем этот адрес даже не бизнес-центр а жилая хрущевка.

О бизнесе: Будем оказывать консультационные услуги. Первые 6 месяцев деятельность будем оказывать без офиса, он-лайн, по телефону и выезжая к клиенту. Но почтовое обслуживание должно быть.

У кого-нибудь может есть какие-либо соображения по этому поводу? или личный опыт?

Если кто-нибудь предложит субаренду - вообще замечательно.

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2015 - 15:03

В общем-то распространённая практика регистрировать сотни фирм по одному адресу, услуга платная, но что плохого? Ничто не мешает юр.адрес сделать один, а почтовый - другой, удобный для вас.

• 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#3 Henogapok

Henogapok

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 365 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2015 - 15:12

В общем-то распространённая практика регистрировать сотни фирм по одному адресу, услуга платная, но что плохого? Ничто не мешает юр.адрес сделать один, а почтовый - другой, удобный для вас.

Дело в том, что для налоговой презюмируется что ты находишься по адресу регистрации. То есть юридический адрес это то, где хранишь документы общества и где находится твой единоличный исполнительный орган, то бишь гена.

Если попытаешься зарегистрировать на адрес где +100500 компаний. Заплатишь деньги за адрес, а налоговая тебе откажет. Пробьет, увидит что за адрес и скажет - "очередная однодневка - нахуй!"

Хочется чтобы и зарегистрироваться и деньги не потерять. Вот вопрос то

• 0

#4 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2015 - 19:39

аж 3 варианта напишу. 

По ИП работать  с домашним адресом

Купить готовую фирму где все уже есть и произвести смену учредителей если надо. 

Работать с маленьким 8 метровым, но реальным офисном. Если офис реальный и бизнес люди делают на аренде, то директор особого левака допускать не будет и налоговая не откажет.  

• 0

#5 Henogapok

Henogapok

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 365 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2015 - 23:01

аж 3 варианта напишу. 

По ИП работать  с домашним адресом
Купить готовую фирму где все уже есть и произвести смену учредителей если надо. 
Работать с маленьким 8 метровым, но реальным офисном. Если офис реальный и бизнес люди делают на аренде, то директор особого левака допускать не будет и налоговая не откажет.

У нас ООО
И решили не покупать, а создать. Решение учредителей
Я тоже думаю про маленький офис. Зато реальный
  • 0

#6 Мозголом

Мозголом

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 142 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2015 - 23:48

500 фирм зарегестрировалось , а 501 не зарегят что ли ? ))))))) Или денег жалко за воздух ?

• 0

#7 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2015 - 23:56

С адресом массовой регистрации не только налоговая докопается, но и банк счет не откроет. Так что лучше маленький офис снимите. Тем более что если фирма будет рабочая, офис рано или поздно пригодится.
  • 1
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

#8 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2015 - 09:27

А в Москве на адрес прописки одного из учредителей нельзя регистрировать?

з.ы. мы когда фирму регистрировали, делали это по домашнему адресу, но было это ооочень давно и нам тогда говорили, что типа последний год. Ничего подобного, потом спустя 3-4 года у меня друзья тоже на свой домашний адрес регистрировали.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 05 августа 2015 - 09:28

• 0

No brain - no gain.

#9 Henogapok

Henogapok

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 365 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2015 - 09:51

500 фирм зарегестрировалось , а 501 не зарегят что ли ? ))))))) Или денег жалко за воздух ?

Да есть риск что налоговая посмотрит и откажет. Сомнительно, если в маленьком особняке в центре 500 компаний сидят. При общей площади здания 300 кв. м

С адресом массовой регистрации не только налоговая докопается, но и банк счет не откроет. Так что лучше маленький офис снимите. Тем более что если фирма будет рабочая, офис рано или поздно пригодится.

Тоже так считаю. Хотелось бы с минимумом рисков. Поэтому склоняюсь к реальному офису, хоть и дороже

А в Москве на адрес прописки одного из учредителей нельзя регистрировать?

з.ы. мы когда фирму регистрировали, делали это по домашнему адресу, но было это ооочень давно и нам тогда говорили, что типа последний год. Ничего подобного, потом спустя 3-4 года у меня друзья тоже на свой домашний адрес регистрировали.

Можно то можно но есть Письмо ФНС от от 23.09.2011 N ПА-21-6/293. Там ФНС разъясняет что на квартиру можно регить юр.адрес, но надо иметь в виду, что в соответствии с пп. "в" п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ в Едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом. Таким образом, по адресу (месту нахождения) юридического лица, являющемуся также адресом (местом жительства) учредителя, должна осуществляться связь с юридическим лицом. Это значит, что по данному адресу должен находиться исполнительный орган общества, т.е. возможна регистрация ООО по адресу учредителя, если при этом он является руководителем организации.
Я не буду Геной. Вообще скоро уезжаю на полгода работать зарубеж. Гена другой.
И еще есть презумпция, что все что находится в квартире - имущество компании. Если вдруг будут проблемы, приставы будут описывать имущество.
Да и если компания зарегистрирована на квартиру то нужно согласие сособственников. Родители отказались такое давать. Плюс еще такая регистрация требует перевода жилого помещения в нежилое и соответственно даже коммунальные платежи будут по другим тарифам.
  • 0

#10 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2015 - 20:03

Я не буду Геной. Вообще скоро уезжаю на полгода работать зарубеж. Гена другой.
.

Не, у тебя правильно голова болит, самая первая проблема: найти юр. адрес.

А потом на все пох. можно улететь на полгода поработать (что уже странно - создавать бизнес, чтобы еще продолжать работать). А как там бизнес работает как деньги расходуются - на все пох.

• 0

#11 Henogapok

Henogapok

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 365 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2015 - 22:21

Не, у тебя правильно голова болит, самая первая проблема: найти юр. адрес.
А потом на все пох. можно улететь на полгода поработать (что уже странно - создавать бизнес, чтобы еще продолжать работать). А как там бизнес работает как деньги расходуются - на все пох.

У нас бизнес чисто по он-лайну и на первых этапах мое личное присутствие ничего не решит. Плюс за полгода за границей найду клиентов. Полагаю
  • 0

#12 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2015 - 23:48

Хеногапок, ну я же не спроста написал что ты теоретик. Очень здорово, что ты умеешь пользоваться консультантом+, искать статьи и комментарии к ним. Но есть практическая сторона вопроса.

Когда я и мои друзья делали фирмы на адреса своих квартир - мы не были гендирами, в регистрации нам не отказали.

У вас же юридические услуги? Че ты сразу от приставов обосрался? Как вы можете кому-то задолжать вообще денег?

Какой нахуй перевод в нежилой фонд, ребята, вы что??? На квартиру успешно регали фирмы.

Ты если все по закону будешь делать - вы ваш бизнес еще 100 лет запускать будете.

P.S. Все знакомые как-то регают ООО без офиса, работают, получают бабло, сдают налоговую отчетность, один краснодипломник Хенагопак видит сплошные сложности во всем, проблемы, кучу ограничиющих факторов законодательного уровня.

P.P.S. Givi, да у него денег то нихуя нет, какая ему разница.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 06 августа 2015 - 23:49

• 0

No brain - no gain.

#13 Picciotto

Picciotto

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 683 Cообщений
254
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2015 - 03:10

Пиздец, друг. Ты точно юрист? 

Реальная ситуация. Мой друг владеет фирмой (ООО). Юр адрес находится в его квартире. Налоговая зарегила. 

Налоговая не зарегит если вдруг, оформи на другой адрес. 

Или у тебя так все хорошо, что больше проблем нет?))

• 0

#14 Henogapok

Henogapok

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 365 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2015 - 09:25

Хеногапок, ну я же не спроста написал что ты теоретик. Очень здорово, что ты умеешь пользоваться консультантом+, искать статьи и комментарии к ним. Но есть практическая сторона вопроса.

Спасибо, что в очередной раз решил меня потролить.

Когда я и мои друзья делали фирмы на адреса своих квартир - мы не были гендирами, в регистрации нам не отказали.

У вас же юридические услуги? Че ты сразу от приставов обосрался? Как вы можете кому-то задолжать вообще денег?

Какой нахуй перевод в нежилой фонд, ребята, вы что??? На квартиру успешно регали фирмы.

Ты если все по закону будешь делать - вы ваш бизнес еще 100 лет запускать будете.

P.S. Все знакомые как-то регают ООО без офиса, работают, получают бабло, сдают налоговую отчетность, один краснодипломник Хенагопак видит сплошные сложности во всем, проблемы, кучу ограничиющих факторов законодательного уровня.

Понимаешь, друг, я в принципе не против зарегистрировать на квартиру. И ты все правильно написал, но пойми не все так просто.

Дело в том, что я не единственный собственник в квартире и мама сразу сказала, что против такой регистрации.

Регистрировать на квартиру налоговая разрешает при условии, что квартира является собственностью единственного учредителя и генерального директора в одном лице.

Мои соучредители были бы рады зарегистрировать на свои квартиры, но проблема в том, что 2-е не местные (из Екатеринбурга) с временной регистрацией в общаге, а третий учредитель из Подмосковья.

И все хотели бы адрес в Москве, разумеется.

Что касается мамы, то она сказала, что давать требуемое по закону согласие сособственника она не будет, а если я попытаюсь осуществить регистрацию без ее согласия, будет оспаривать регистрацию как незаконную. Она принципиальный человек.

Я сказал выше о рисках которые возникают не теоретически, а практически. Правда вероятность их наступления 1 из 1000 если не еще меньше. Все зависит от налоговой и конкретных сотрудников.

Просто, если ты делаешь  бизнес, хочется все учесть и предусмотреть.

Пиздец, друг. Ты точно юрист? 

Реальная ситуация. Мой друг владеет фирмой (ООО). Юр адрес находится в его квартире. Налоговая зарегила. 

Налоговая не зарегит если вдруг, оформи на другой адрес. 

Или у тебя так все хорошо, что больше проблем нет?))

Пичиотто, что вы сразу начинаете с оскорблений?

Да я писал выше, что налоговая регит без вопросов на квартиру.

Но, как я указал, есть определенные риски.

Тем более с юр.адресом проблема решена. Получил консультацию от знакомого сотрудника 46-й что зарегят без проблем, даже с тремя стами юр.лиц кроме нас по адресу.

И даже выяснил, что одна знакомая и ранее зачтенная девушка готова без вопросов открыть за пару дней р/с в своем банке, достаточно надежном и солидном.

• 0

#15 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2015 - 09:38

Просто, если ты делаешь  бизнес, хочется все учесть и предусмотреть.

На данном этапе ты пытаешься учесть какую-то хуйню. Я без подъеба, серьезно. Мне когда было 19 лет и я тоже с другом пытался че-то мутить, мы тоже вместо того чтобы сначала найти деньги, которые должны нам в карман перетечь, занимались какой-то хуйней: фирму зарегали, логотип заебашили, даже задумались о том чтобы его зарегистрировать (но это дорого и муторно оказалось), сайт там сидели делали. И вот когда мы потратили дохуя времени на ненужную хуйню, оказалось, что заказчиков то тяжело найти и деньги зарабатывать тяжело очень. Я без подъеба тебе серьезно пишу, у вас не о том голова болит. Я не вдаюсь в законы, поэтому не могу по Москве четко утверждать зарегают ли вам фирму или нет если адрес не является адресом учредителя и гендира в одном лице. Да даже если и есть такой закон, то что мешает сделать тебя учредителем и гендиректором, зарегать фирму и тут же гендиректора сменить? Что вам, в смене гендиректора в налоговой откажут? Или ЮЛ аннулируют сразу же за вашу "махинацию"? 

Ты умничать перестань, посмотри на реальную жизнь. Дохуя предпринимателей с такими левыми адресами регистрации. В этих адресах, пожалуй, не удобно по большому счету то, что можно проебать корреспонденцию из налоговой или суда. Я как раз судился с людьми у которых такой адрес левый был, так они даже не в курсе были о повестке в суд и проебали заседание ))))) Но мне-то это сильно на руку было.

Но разговор, видимо, бессмысленный, раз мама согласия не дает. 

Еще вариант: у нас в городе есть компания, которая сдает в аренду рабочие места (а-ля co-working центр), я думаю, у вас есть такие же и в гораздо большем количестве. Найдите их, позвоните, спросите дадут ли адрес для регистрации ЮЛ. Цена рабочего места вроде около 5-7 т.р., не такие уж и большие деньги.

Тем более с юр.адресом проблема решена. Получил консультацию от знакомого сотрудника 46-й что зарегят без проблем, даже с тремя стами юр.лиц кроме нас по адресу.

И даже выяснил, что одна знакомая и ранее зачтенная девушка готова без вопросов открыть за пару дней р/с в своем банке, достаточно надежном и солидном.

Ну так я тебе раньше еще написал что в реальной жизни все проще чем ты себе придумал. 

з.ы. мне только не очень понятно зачем было писать что телка ранее зачтенная? У тебя комплексы? Или ты из разряда тех людей, которые готовы про любую хуйню по делу и без дела налево-направо рассказывать? Ты такой кадр, конечно, забавный, что тебя просто невозможно не потроллить )))

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 07 августа 2015 - 09:40

• 0

No brain - no gain.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0