Привет! Есть Москвичи или понаехавшие ?)
Вообщем стою перед выбором.
Сейчас живу в Киеве. Работаю на фрилансе программистом. Особо не напрягаюсь. На снять жилье, потусить, что то купить деньги есть(20-50к руб в месяц работаю часов 50-80 в неделю). Если пойду в офис то смогу даже нормально откладывать или постоянку удаленку. Есть куда расти, мне все нравится. Сейчас перехожу на клиентов с европы там доход будет выше в 3-5 раз,но пока с английским не сильно.
Мой старый друг живет в Москве. Женился на москвичке, живет у нее. Работает и паралельно мутит бизнес. Открывает кофейные точки. Типа такие будки с кофе или в здании окошко с кофе и фрешем. Видел фотки - хороший дизайн все неплохо. Уже открыл 2. Тянет меня к себе. Говорит что хватит там сидеть приезжай в Москву будешь мне помогать открывать точки. Сразу зп дает 30000 руб. а когда откроем еще 2 то будет 40-60. Ну и так далее.
Я призадумался. А что мне терять. Если там пойдет бизнес будет супер. Навыки программирования никуда не денутся и буду по вечерам продолжать фрилансить если силы будет. Но я ни разу не был даже в Москве.
Вопрос к понаехавшим. Стоит ли туда ехать или сидеть не рыпаться ? По чем снять комнат и т.д. Хватит ли 30к в месяц чтобы жить и работать ?(пока бизнес не пойдет тусить не собираюсь, чисто работа)

Тема закрыта