Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Существуют ли бизнесы, где не нужно обхаживать клиентов?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 tankago

tankago

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 130 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2015 - 19:59

Всем привет!

Вопрос более опытным в форумчанам - подскажите, есть ли такие бизнесы, где не нужно обхаживать клиентов?

Я по характеру немного социопат, поэтому работаю фрилансером. Одно время занимался бизнесом в оффлайне, веб-студия. От этого осталось не самое приятное впечатление, т.к. там сильно приходится обхаживать клиентов, чтобы они принесли доход веб-студии.

Интересно, а есть ли в оффлайне такие виды деятельности, бизнесы, где общение с клиентами минимально или вообще не требуется? Чтобы создавать какую-то ценность и ее без вопросов покупали, не любя мозг.

Мне на ум ничего не приходит. Подскажите, если знаете.

Большое спасибо!

• -3

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2015 - 20:34

А хотя бы в онлайне? 

Можно с поисковых систем трафик собирать и продавать его рекламным агентствам, а они уже ебутся с клиентами. Но сейчас с этим туго, кругом социализация, а раньше хорошо с этим было)).

Как ни крути, а с людьми общаться все-равно придется. Я даже когда поисковым спамом занимался основное бабло поднял на правильном разруливании конфликта с рекламной сетью.

Вебстудия это конечно жесткий пример - там основа бизнеса, имхо, это развести лоха на бабло.

Если не хочешь общаться с клиентами, то это должен делать кто-то за тебя. Ищи бизнесы по франшизе, где предполагается что с клиентурой общаются они, а что-то делаешь ты.

Игра на бирже? Говорят до 08-го года там вообще была халява - народ на скользящих средних бабло вроде как делал. IQ>170? - вперед на биржу). Если меньше, то прокачивай EQ до среднего уровня.

Сообщение отредактировал SunDot: 06 Май 2015 - 20:48

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#3 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2015 - 21:00

А почему на работу не идти? Что ты умеешь делать на порядок лучше других, что тебе иметь свой бизнес, а им у тебя работать? Я так понял ты хорошо разбираешься в маркетинге?

Интересно, а есть ли в оффлайне такие виды деятельности, бизнесы, где общение с клиентами минимально или вообще не требуется? Чтобы создавать какую-то ценность и ее без вопросов покупали, не любя мозг.

Любой бизнес в сфере массового производства (трусы, презервативы, колбасу, и т.д.).

Сообщение отредактировал SunDot: 06 Май 2015 - 20:53

• 1

#4 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2015 - 10:49

Автор, у тебя похоже серьезные проблемы с социализацией. Это конечно правильно постить тему в соответствующую ветку форума (бизнес), но зачем это делать, если указанную ветку никто не посещает?). Походи на тренинги по социализации.

Сообщение отредактировал SunDot: 07 Май 2015 - 10:50

• 1

#5 tankago

tankago

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 130 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 08 Май 2015 - 00:19

SunDot, спасибо за ответ!

Да я бы устроился работать за зарплату, но навыков нормальных нет. Так, всякого понемногу, что нужно для веб-мастерства, а в вакансиях требования высокие и зарплаты низкие (у нас тут зарплата стажера от 11,5к рублей, обычная зарплата молодого специалиста 20к рублей). Учить кучу навыков мне нужно будет год, поэтому не устраиваюсь на обычную работу.

Но самому хочется что-то поменять в жизни, от постоянной работы за компьютером целый день постоянная вялотекущая депрессия, лишний вес, затворничество, а самое главное, низкие доходы.

Но, с другой стороны, не хочется заниматься деятельностью, где нужно "облизывать" клиентов, чтобы они заплатили денюжку. Вот и думаю, чем бы таким заняться, чтобы как в онлайне, поменьше контактировать с целевыми потребителями и нормально зарабатывать. Авось, есть такие виды деятельности.

Хотя бы навскидку один-два варианта набросайте, если есть время?

Спасибо!

• 0

#6 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 08 Май 2015 - 00:27

Сначала работаешь на имя, потом имя работает на тебя. Замкнутые люди обычно успешны в творческих профессиях. А так без коммуникативных навыков в социуме тяжело пробиваться.

Авось, есть такие виды деятельности.

А что ты умеешь?

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 08 Май 2015 - 00:28

• 1

No brain - no gain.

#7 А.Gatti

А.Gatti

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 575 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 08 Май 2015 - 01:29

Раньше работал с клиентами - ушел. Нервы и все такое.

Щас инвестирую. И по сути- работают люди, вместо меня.

• 1

#8 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 08 Май 2015 - 08:10

Писец, парочку работ накидайте.
Да какое угодно производство. Хочешь- монтаж ОПС, хочешь выпекание хлеба
Самогон вари
В бухучёт в аудит иди. Там тебя облизывать будут
Епрст, бедняга, прям не придумать чем занятся
  • 1

#9 tankago

tankago

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 130 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 25 Май 2015 - 15:46

~D'Evil~, если объективно взглянуть, многое по чуть-чуть и ничего нормально. Издержки фриланса и веб-мастерства, когда многое нужно уметь, лишь бы сделать чтобы работало, хоть тяп-ляп.

А.Gatti, инвестирование интересное занятие, но я пока не дорос финансово до этого.

Ksyara, непонятно, с чего такая злость, я просто интересовался, вежливо, а не: "Скожите какие бизнесы начать, а еслинескажете, то вывсе ламакинехорошые!!!1111" :)

По сабжу - решил не делать себе мозг, долго к этому шел, неделю качаю с нуля скилл Python-программиста, через 3-5 недель буду искать вакансию стажера, чтобы начать карьеру программистом. А то вся эта самозанятость точно не для меня, проверил уже много раз.

• 0

#10 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 25 Май 2015 - 16:50

По сабжу - решил не делать себе мозг, долго к этому шел, неделю качаю с нуля скилл Python-программиста, через 3-5 недель буду искать вакансию стажера, чтобы начать карьеру программистом. А то вся эта самозанятость точно не для меня, проверил уже много раз.

Питон классная вещь. но... компании обычно ищут людей с технической вышкой, отучившихся 5 лет. есть фриланс где вышка не нужна, но и Питон мне кажется не так востребован там как пхп. Хотя если ты в Москве то наверно работу Питон программиста будет найти легче.

• 1

#11 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 538 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 25 Май 2015 - 17:59

Есть такие бизнесы:

1) Розница - здесь ты обосрешься;

2) "Свойский бизнес" - потсавлять/оказывать по родственным связям.

• 1
"Бам бар бия, кир гуду"

#12 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 25 Май 2015 - 19:51

стер. я оазывается уже раньше про дойные аппараты поисковых систем и социалок писал.

Сообщение отредактировал SunDot: 25 Май 2015 - 19:52

• 1

#13 tankago

tankago

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 130 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 25 Май 2015 - 20:53

Иван, спасибо за ответ!

По старту карьеры нет иллюзий, буду пробоваться на место стажера или в стартап за небольшую зарплату, если повезет. После PHP Python читать просто кайф! :)

Я не из Москвы, из Казахстана, в оффлайне вакансии для питонщиков любых уровней - редкость, поэтому ориентируюсь или на UpWorks, или буду переезжать, как поднаберу опыта и какое-то портфолио, в Питер или где будет работа по Python.

Tabat, с 14 лет помогал в торговле, потом, будучи студентом, даже точку шаурмы открывал на рынке и сам ее продавал :)

Но не мое это, не люблю я с людьми долго общаться, больше нравится молчать, созерцать, размышлять и работать в тишине.

SunDot, спасибо за активность и за хорошие советы!

Насчет социалок, доров, трафика, SMM - знаю, там много денег и заработать их проще, чем на заводе горбатиться или ЯП с нуля изучить и в EE или на проекте работать, но у меня с самоконтролем, без внешнего руководства, слабо, терпелка заканчивается, когда Гугл только начинает индексировать те же доры или только-только схема добычи трафика с соц.сети начинает получаться. Наверное, с таким, как у меня характером, хорошо заниматься каким-нибудь инфобизнесом - придумал схему, попробовал чуть-чуть и продал информацию, затем начал придумывать новую схему добычи трафика или заработка. Но не мое это, как уже писал выше, слабый самоконтроль, когда нет начальника, все портит.

Да и ладно, тема не об этом, просто хотел написать, что взялся за ум и топик, вроде, стал неактуален :)

• 0

#14 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 25 Май 2015 - 23:11

Самоконтроль можно заменить партнером по бизнесу. В идеале если этот человек дополняет тебя, а не делает то же, что и ты. Предпочтительно обладает совместимой, но отличной от твоей психикой.

Сообщение отредактировал SunDot: 25 Май 2015 - 23:16

• 1

#15 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 26 Май 2015 - 11:05

В идеале если этот человек дополняет тебя, а не делает то же, что и ты.

такого днем с огнем не сыщишь!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0