Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Смена работы в кризис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2015 - 15:32

Хотелось бы услышать ваше мнение по моей проблеме.

Работаю я в сфере финансов. Платят вроде нормально, отношение ко мне хорошее, холдинг очень крупный. Но в последнее время уволились некоторые мои подчиненные, а новых брать не дают из-за кризиса.

У меня и раньше было многовато тупой обезьяньей работы, а с уходом сотрудников ее количество просто зашкаливает. Развитие остановилось. Работа уже просто бесит - я не для того столько сил потратил на свое развитие, чтобы рассылать таблички как обезьяна. 

Больше всего напрягает то, что я заранее предупреждал о своих интересах - я предпочитаю работать в компаниях, где все нужно организовывать с нуля, мне нужно постоянное развитие и сложная работа. Тут я этого не получаю последние несколько месяцев, да и раньше получал недостаточно.

Начальник на мои функции почти забил, ему не очень интересно вникать или как-то участвовать, один я не могу продвигать новые идеи, т.к. нужна поддержка топ-менеджмента.

Проблема еще в том, что начальник почти моего возраста, но немного опытнее. Ему интересны примерно те же вещи в плане развития, что и мне, так что нормальной, развивающей работы можно не ждать.

Как бы вы поступили в моей ситуации? Очень опрометчиво сейчас увольняться в никуда? Просто уже каждый день мечтаю поскорее свалить.

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 wowick

wowick

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 681 Cообщений
882
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2015 - 15:43

Если есть парашют, хотя бы на полгода, то можно и свалить. Ведь пока ты закрываешь какую-то рутинную брешь, то никто тебя не возьмет развиваться в другом направлении. Вполне возможно, что хватит даже разговора о возможности ухода, и ты окажешься в новом направлении.

Может имеет смысл пообщаться не с непосредственным начальником, а более крупным...

• 1

#3 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2015 - 15:44

Очень опрометчиво сейчас увольняться в никуда?

А что мешает помониторить вакансии, а не увольняться в никуда?
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#4 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2015 - 15:53

А что мешает помониторить вакансии, а не увольняться в никуда?

Да я начал мониторить, просто работа уже реально бесит, хочется чем-то тяжелым в монитор запустить.

Продержаться несколько месяцев в поисках работы я вполне могу, даже полгода, наверное.

Ведь пока ты закрываешь какую-то рутинную брешь, то никто тебя не возьмет развиваться в другом направлении. 

Не понимаю, какой смысл держать меня на рутинной работе, если можно найти человека раза в 2 дешевле, который будет это делать с удовольствием.

• 0

#5 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2015 - 16:21

А какие у тебя перспективы по поиску работы? Если память мне не изменяет, на текущем месте ты зарабатывал что-то в пределах трехсот. Велика ли вероятность перейти с ростом или ты готов даже сбросить размер вознаграждения?

Учти, что после нормальной зарплаты ужиматься даже на 10-20% будет очень тяжело психологически)

Может, мелкую текучку ты можешь сбросить на какого-нибудь своего амбициозного подчиненного, подкрепив парой многозначительных обещаний по карьерному росту?

Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 17 марта 2015 - 16:22

• 0

#6 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2015 - 16:42

увольняться в никуда не стоит, тем более у тебя денег в запасе на полгода всего. Подумаешь, работы стало больше и она стала заебывать. Другое дело, если тебя втягивают в какие-то подозрительные махинации, за которые можно и в тюрьму загреметь - тогда еще можно подумать о том,чтобы свалить в никуда. А так - подыскивай другое место потихоньку.

• 0
сделал дело - пошел нахуй

#7 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2015 - 16:55

А какие у тебя перспективы по поиску работы? Если память мне не изменяет, на текущем месте ты зарабатывал что-то в пределах трехсот. Велика ли вероятность перейти с ростом или ты готов даже сбросить размер вознаграждения?

Учти, что после нормальной зарплаты ужиматься даже на 10-20% будет очень тяжело психологически)

Может, мелкую текучку ты можешь сбросить на какого-нибудь своего амбициозного подчиненного, подкрепив парой многозначительных обещаний по карьерному росту?

На интересную работу я бы перешел даже с понижением зарплаты. Зарабатываю я около 200 т.р.

Прямых подчиненных у меня не осталось (раньше было 3 человека), только косвенные (в других компаниях), на них я переложил и так максимум обязанностей.

До кризиса работу было найти элементарно, куча предложений была. Сейчас я активно только начал искать, но как-то заметно хуже.

• 0

#8 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2015 - 22:46

Проблема еще в том, что начальник почти моего возраста, но немного опытнее. Ему интересны примерно те же вещи в плане развития, что и мне, так что нормальной, развивающей работы можно не ждать.

Ваще заебок! Что мешает вместе с ним бухать и телок трахать на выходных в клубах?

Я не на твоем месте, не знаю насколько у тебя теплое место и т.п. Я в декабре погряз в рутине, хотелось развития и свободы, чтобы гайки не закручивали, но уходить было стремно... иногда, к сожалению, я не верю в свои силы и тогда, в декабре, это был именно тот момент когда я думал что я без своих наставников и команды никто, поэтому уйдя я сильно сдам позиции и потеряю в доходе как минимум половину. Но в декабре на меня как-то много всяких проблем свалилось, я окончательно заебался, посрался на нервяке с некоторыми людьми, плюнул на все и ушел в полную неизвестность...

• 0

No brain - no gain.

#9 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2015 - 00:39

А почему нельзя тратить скажем 30ку от дохода нанимая в частном порядке фрилансеров и скидываю всю работу на них?

И получится освобождение от работы не отходя от кассы. 

• 0

#10 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2015 - 09:20

А почему нельзя тратить скажем 30ку от дохода нанимая в частном порядке фрилансеров и скидываю всю работу на них?

И получится освобождение от работы не отходя от кассы. 

Это не принято в моей сфере:-) Информация строго конфиденциальная, и чтобы делать такую работу, нужно очень много лишнего знать, иметь доступ к базам данных. Холдинг очень серьезный. Работы интересной полно, но она конечно же на 100% достается моему начальнику.

А что касается общения с начальником, у нас как-то не очень много общего, личное общение складывается... так себе. Хотя он хороший парень, умный.

• 0

#11 Директор каруселей

Директор каруселей

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 906 Cообщений
572
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2015 - 16:14

охуеть, рассылать таблички за 200 штук не нравится

что мешает выбить себе точку помощника за счет снижения своей зарплаты, руководство ведь не откажется, какая разница платить 200 одному или 170 и 30 двум?

• 0

#12 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2015 - 17:01

что мешает выбить себе точку помощника за счет снижения своей зарплаты, руководство ведь не откажется, какая разница платить 200 одному или 170 и 30 двум?

Я так понял, Автор помимо своего функционала вынужден таблички какие-то рассылать.
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#13 Ron@ld

Ron@ld

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 794 Cообщений
219
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2015 - 17:04

Я бы на твоем месте сцепил зубы и терпел, ты просто зажрался, каким бы ты не был крутым специалистом но политическая и экономическая ситуация диктует свои правила и чем дальше тем будет тяжелее, если ты работаешь в крупном холдинге то сомневаюсь что тебе будет интересна работа в конторе поменьше и на зарплате пониже но с интересными задачами.Тем более в кризисное экономически время потребность в управленцах намного ниже чем обычно. Так что я бы не рыпался, а пока собирал инфу о "работе своей мечты" (ну там газпром какой нибудь или что там у вас сейчас у выпускников в тренде?) и думал как стать тем кого они пригласят к себе на работу в первую очередь когда ситуация стабилизируется.

вобщем терпи и не ной)

Сообщение отредактировал Ron@ld: 18 марта 2015 - 17:05

• 2
Лучше жалеть о том что сделал, чем жалеть о том чего не решился сделать!

#14 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2015 - 17:26

Ну, работа хоть и механическая, но требует наличия опыта. Раньше у меня был зам с ЗП чуть ниже моей и два опытных специалиста. Стажера сюда никто не возьмет - слишком серьезно относятся к безопасности.

Ron@ld,

Спасибо, я тоже так думаю, нужно было от кого-то услышать отрезвляющие слова.

• 0

#15 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2015 - 18:45

Just a Stranger

Отец, ты чего? )

Какой нафиг уход в никуда? Какое понижение зарплаты??

Хочешь - повентилируй рынок труда. Я недавно интересовался, ничего супер-пупер там не было

Попроси взять выпускника недавнего - можно сильного человека с минимальным опытом на 40-45 тыс найти легко.

Поговори с начальником по поводу более сложных задач, - в конечном итоге, он также будет бенефициаром, если от твоей активности будет доп доход для конторы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0