Нужна помощь. Бросила девушка. Ушла к другому (или вернее, в процессе ухода). Дальше много букв. Буду очень благодарен тем, кто прочтет и разъяснит ошибки.
Мне 24, ей 19; она достаточно красивая и многим парням нравится; встречались полтора года; я, по ее словам, был у нее четвертым, но она говорила, что меня первого полюбила и первому призналась в любви. В плане секса она боготворила меня. Очень похоже все было на настоящую взаимную любовь, все было классно, НО... где-то после полугода она начала устраивать сцены и порываться закончить отношения: сначала ее взбесило, что я достаю ее по поводу того, что она мало читает, - она решила порвать, и в тот же день все наладилось; потом она решила, что я не забочусь о ней, - она решила порвать, и через пару дней все наладилось; потом решила, что ей нужен кто-то повеселее, потом - что ей нужен кто-то попрактичнее (она в связи с этим вспоминала своего отца, заботливого и практичного). В общем, такая херня повторялась с регулярностью раз в 1-3 месяца. Я, бывало, плакал при ней, бывало, хладнокровно реагировал, в духе: "Хочешь - уходи". После каждого такого спектакля отношения возвращались в свое русло, и все было хорошо.
Но спустя 1,2 года отношений началось самое интересное. Она в очередной раз "твердо" решила расстаться. Меня к тому моменту это конкретно подзадолбало, я влюбился в другую девушку, а ее, как мне казалось, разлюбил. Она страдала из-за этого и каждый раз, когда приезжал к ней, плакала. С той девушкой, которой увлекся, я ничего развивать не стал, через пару недель чувства вернулись, и все пошло своим чередом. И вот где-то три недели назад я, наверное, совершил роковой поступок. Свел встречи до одного раза в неделю, объяснив это тем, что у меня много дел (так и есть). Она снова заговорила о расставании, о том, что я не уделяю ей внимания, что мне мои дела важнее и так далее. Начиная с этого момента (две недели назад) прекратился секс. Был у нее на дне рождения, она была демонастртивно холодной со мной, но когда легли в постель, в полусонном состоянии полезла обниматься и целовать в разные части лица, как обычно. Но на следующий день холодность продолжилась, у меня сорвало крышу, я сказал, что не могу общаться с ней просто так и заблокировал ее вк. Через неделю разблокировал, и она сказала, что, пока мы не общались, встретила случайно другого и разлюбила меня (при том, что еще три недели назад признавалась мне в любви со слезами на глазах). По ее словам, она гуляла с ним раз, но ничего вообще не было. В тот же день приехал к ней с цветами, было много признаний и соплей с моей стороны... Она сказала, что я сам во всем виноват, что не берег ее и тд. Ночевали без секса - с ее стороны те же объятия и целомудренные поцелуи в нос и щечку. На следующий день в вк спросил, влюблена ли она, на что она ответила утвердительно. Внимания ко мне сейчас ноль, видно, что обо мне она думает меньше всего. Конец истории.
Добавлю, что свидания я организовывал так себе, мягко говоря (осознаю косяк). За полтора года крышеснос был только один, и-то случайный: играл ей на пианино в парке поздно вечером. В кафе только пару раз были. А так 90% свиданий - ночевка у нее дома. По этому поводу она тоже жаловалась.
В общем, что я делал не так? Какие реальные причины краха? Какова вероятность того, что все наладится? И особенно мучит вопрос, принимать ли, если решит вернуться.