реорганизация на работе. Не то повысят, не то сократят
Отправлено 21 октября 2014 - 13:25
ухожу в Метавселенную
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
Отправлено 21 октября 2014 - 14:21
Отправлено 21 октября 2014 - 14:32
Отправлено 21 октября 2014 - 16:18
siberiankat сказал(а) Oct 21 2014, 14:25:
Добрый день, камрады. Кратко.
Работаю руководителем среднего звена в крупной компании. Работаю 9 лет, работа устраивает и нравится. Сам на хорошем счету, результаты выдаю требуемые, хотя за 9 лет было разное. (пожалуй из минусов только то, что чаще чем нужно просматриваю интернет, впрочем, без фанатизма)
НО.
Затеяна реорганизация в результате которой упраздняется как моя служба, так и моя должность. Создается другая служба с другими должностями, те, на которые я претендую – чувствительно выше по статусу и по зарплате. Но я бы там смотрелся вполне компетентно, проанализировал требования. Не знаю только – аналогичное ли мнение у моих руководителей.
Под топор попало человек 15, по многим вопрос уже решился. Остаются 4 должности (все они мне подходят) и 5 человек, по которым нет пока решения – среди них я. Неплохие шансы, себя из этих 5 чел я оцениваю по компетентности на 1-2 месте. НО. Ведется мониторинг людей и со стороны, их уже куча перебывало на собеседованиях.
Плохо то, что информации ноль – а ситуация тянется уже полтора месяца. Не то чтобы нервы не выдерживали, нервы руководителя должны быть крепкими, но как-то поднадоело. Сроков решения точно не озвучено.
Резюме вешать и искать другие варианты – не буду, здесь это не принято и как раз может повлиять на итоговое решения. По себе – письменно проинформировал, что вижу себя в новой службе на такой-то должности.
Сокращения не боюсь, расход обещали цивилизованный, выплатой 2-3 окладов и прочего, тем, кого сократят, конечно. Тем более у меня вторая работа, она правда пока мало денег приносит.
В общем так. Нужен какой-то ХИТРЫЙ ХОД, чтобы повлиять на решение руководителей в положительную сторону, или по крайней мере прояснить свое ближайшее будущее. Прямо не спросишь, у тех кто может знать., увы.
Несколько лет назад хитрых ход уже предпринимал, меня тогда не очень устраивала ситуация – повесил резюме на сайты, его отловили, вызвали на расстрел, но не расстреляли, а повысили зарплату. В этот раз такое не прокатит, увы.
Итог - нужен ХИТРЫЙ ХОД. Чего в данной ситуации можно придумать?
Как мне кажется - повесить резюме это не хитрый ход, а грубая манипуляция дискредитирующая тебя.
Вся "хитрость" заключается в деньгах, которые ты приносишь компании.
Отметь свою эффективность звонкими монетами, как заработанными, так и сохраненными.
Отправлено 21 октября 2014 - 22:03
Автозапчасти
Отправлено 22 октября 2014 - 08:47
q-nik сказал(а) Oct 21 2014, 17:18:
Логично. но повторю, что работаю там 9 лет, и что принес, достаточно этого или нет (думаю достаточно), уже давно известно. Как-то не принято тут ставить в аргументы прошлые заслуги, типа "это все уже оплачено".Вся "хитрость" заключается в деньгах, которые ты приносишь компании.
Отметь свою эффективность звонкими монетами, как заработанными, так и сохраненными.
А за неделю-две, даже за месяц в этом вопросе существенно ничего не изменишь
Vovad сказал(а) Oct 21 2014, 23:03:
да, знаю, но с компанией сотрудничают 3 рекрутинговых агентства, их не знаю, прошлый раз меня по этому каналу и отловили ))Можно сделать так, чтобы резюме не было видно никому в твоей компании/ холдинге. На hh точно есть такая возможность.
Сообщение отредактировал siberiankat: 22 октября 2014 - 08:49
ухожу в Метавселенную
Отправлено 22 октября 2014 - 08:58
siberiankat сказал(а) Oct 22 2014, 09:47:
Логично. но повторю, что работаю там 9 лет, и что принес, достаточно этого или нет (думаю достаточно), уже давно известно. Как-то не принято тут ставить в аргументы прошлые заслуги, типа "это все уже оплачено".
А за неделю-две, даже за месяц в этом вопросе существенно ничего не изменишь
Актуальным является заключительный год.
Кстати, насчет планов по-поводу тебя - подойти к руководству на этот счет я так понимаю нельзя?
Т.е. спросить открыто "чё они там думают"?
Отправлено 22 октября 2014 - 13:16
q-nik сказал(а) Oct 22 2014, 09:58:
темнят чего-то. Я так понял - по оставшимся 5 людям и 4 должностям будет решение озвучено одномоментно, такой расклад, причины представляю, но долго их расписывать, да и малоинтересно.Кстати, насчет планов по-поводу тебя - подойти к руководству на этот счет я так понимаю нельзя?
Т.е. спросить открыто "чё они там думают"?
Как я понимаю, это решение пока не принято.
ухожу в Метавселенную
Отправлено 22 октября 2014 - 13:55
Отправлено 23 февраля 2021 - 16:23
Попалась на глаза старая тема. Чисто для закрытия гештальта
В ноябре 2014 г таки слили, по нормальному, дали на память почетную грамоту и золотой парашют, его хватило на полгода
Далее в течение нескольких лет в жизни перезагрузка компетенций и еще много чего внутри - в итоге все наладилось
А сама контора крякнулась с довольно крупными убытками, в ноябре 2019 была отвальная настоящих и бывших. По рассказам за те 5 лет что в ней с увольнения не работал - контора испортилась
ухожу в Метавселенную
Отправлено 23 февраля 2021 - 21:21
Цитата
Неплохие шансы, себя из этих 5 чел я оцениваю по компетентности на 1-2 месте.
Поверь, если их опросить - каждый из них себя оценивает на 1-2 месте.
Люди склонны завышать свои способности.
siberiankat сказал(а) 23 Фев 2021 - 13:23:
Попалась на глаза старая тема. Чисто для закрытия гештальта
В ноябре 2014 г таки слили, по нормальному, дали на память почетную грамоту и золотой парашют, его хватило на полгодаДалее в течение нескольких лет в жизни перезагрузка компетенций и еще много чего внутри - в итоге все наладилось
А сама контора крякнулась с довольно крупными убытками, в ноябре 2019 была отвальная настоящих и бывших. По рассказам за те 5 лет что в ней с увольнения не работал - контора испортилась
Так оно обычно и бывает )
Сливают по двум причинам - или ты некомпетентен, или в конторе мудаки у руля. А если контора с мудаками - зачем тебе там продолжать сидеть?
Отправлено 23 февраля 2021 - 22:42
Не, там нормальные люди были, но появился один "серый кардинал" - зам директора, он на генерального как гипнотизер действовал. Затеял реформы, за 5 лет всех посливал и все развалил.
Ну и - рынок меняется, не все в изменения вписываются, се ля ви
ухожу в Метавселенную
Отправлено 23 февраля 2021 - 22:50
Цитата
но появился один "серый кардинал" - зам директора, он на генерального как гипнотизер действовал. Затеял реформы, за 5 лет всех посливал и все развалил.
Таких "деятелей" через одного. Но, важно другое, что они не останавливаются, всё "руководят".
Сообщение отредактировал speedsetone: 23 февраля 2021 - 22:50
Отправлено 24 февраля 2021 - 00:35
Как хорошо что такие деятели появляются, это к лучшему как показала практика .
просто уебан и пидарас
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0