Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спрашиваете себя, почему вы мало зарабатываете? Я вам отвечу:

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#1 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2014 - 16:19

Уже несколько месяцев являюсь начальником около 30 человек. Некоторым из них были сделаны предложения, позволяющие увеличить их зароботок на 30-80%, но это не вызвало никакого энтузиазма. Более того, часть прямо так и сказали, что не хотят ни новых знаний ни новых обязанностей. Денег правда хотят, но просто так. Одна сотрудница получила возможность часть работы делать дома и самой управлять своим временем, в итоге работа идет "в час по чайной ложке". При этом каждый из них найдет себе оправдание Все, кого не устраивает з.п., можете тут в теме ответить на простой вопрос: Почему ты мало зарабатываешь?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2014 - 16:26

Bier сказал(а) Oct 5 2014, 17:19:

Почему ты мало зарабатываешь?

никто ничего не предлагает, наоборот, зарплата только падает, проекты закрываются. перспектив ноль, только по-этому :) На рынке подобного труда ровно тоже самое.
  • 0

#3 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2014 - 17:11

ну вот я б например хотел уже добраться до 500к. Но яндекс мешает... дает рандомную выдачу, директ в пол старницы, а потом еще свои сервисы ниже... В итоге приходится делать большой объем работы расчитывая на случайный эффект, соответственно уже упирается во время...
  • 0

#4 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2014 - 17:44

Цитата

никто ничего не предлагает, наоборот, зарплата только падает, проекты закрываются. перспектив ноль, только по-этому :) На рынке подобного труда ровно тоже самое.

кстати, а как обстановка с администрированием под западный рынок, это вообще актуально? программистов много ведь работает на одеске, а про админов как-то и не в курсе
  • 0

#5 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2014 - 17:55

Бир, ты пытаешься найти ответ на вопрос, которым занимается менеджмент уже лет 200. ) Я бы тебе советовал не зацикливаться на зарплате. Мотивация вещь гораздо более сложная. Попробуй создать коллектив единомышленников, единую команду. Думаю, это должно мотивировать лучше. У меня был случай, когда меня назначили руководителем структуры, причем, практически «в читом поле». Не было ни столов ни стульев, люди сидели в актовом зале. Впрочем, сначала и людей не было. Был полный пиздец. Я увел команду со старой работы, к счастью вместе с моей замшей. Так вот она сумела убедить людей, что мы - одна команда и или вместе выплывем или вместе потонем. Все работали на пределе. У меня за все два года, которые я руководил этой командой не было ни одной претензии ни к одному человеку. Что касается формы оплаты, попробуй поговорить с народом, посоветуйся. Народ это любит. В смысле, что это не только твое решение, вы вместе так решили. Ну и потом, может какие-то моменты ты не учел. Не все деньгами мерится. Или может деньги только в твоих мыслях, а в реальности - фиг. Так как-то.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#6 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2014 - 17:58

Тайра Киемори сказал(а) Oct 5 2014, 17:55:

Бир, ты пытаешься найти ответ на вопрос, которым занимается менеджмент уже лет 200. )
Я бы тебе советовал не зацикливаться на зарплате. Мотивация вещь гораздо более сложная. Попробуй создать коллектив единомышленников, единую команду. Думаю, это должно мотивировать лучше. У меня был случай, когда меня назначили руководителем структуры, причем, практически «в читом поле». Не было ни столов ни стульев, люди сидели в актовом зале. Впрочем, сначала и людей не было. Был полный пиздец. Я увел команду со старой работы, к счастью вместе с моей замшей. Так вот она сумела убедить людей, что мы - одна команда и или вместе выплывем или вместе потонем. Все работали на пределе. У меня за все два года, которые я руководил этой командой не было ни одной претензии ни к одному человеку. Что касается формы оплаты, попробуй поговорить с народом, посоветуйся. Народ это любит. В смысле, что это не только твое решение, вы вместе так решили. Ну и потом, может какие-то моменты ты не учел. Не все деньгами мерится. Или может деньги только в твоих мыслях, а в реальности - фиг.
Так как-то.

Тайра, сходи с этим постом в раздел "бизнес" тут вопрос не в этом.
  • 0

#7 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2014 - 19:44

бабун сказал(а) Oct 5 2014, 18:44:

кстати, а как обстановка с администрированием под западный рынок, это вообще актуально? программистов много ведь работает на одеске, а про админов как-то и не в курсе

Вряд ли, там всё по деньгам будет примерно также.
Есть вот такие вакансии
http://spb.hh.ru/vac...674?query=forex

причём требований - пиздец полный. и виндовсы и линуксы, всё в одну кучу
но я тут больше получаю. Ну Кипр получше Питера, ясен хрен, тем не менее...была похожая вакансия в Черногорию

Сообщение отредактировал Wadim: 05 октября 2014 - 19:52

• 0

#8 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2014 - 20:14

я вот заметил, что подавляющее большинство просто не хочет новой ответственности, не хотят получать новые знания - наоборот, все стараются обложить себя служебными инструкциями и сами строят барьеры для дальнейшего развития.
  • 0

#9 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2014 - 20:20

RAM-RnD сказал(а) Oct 5 2014, 21:14:

я вот заметил, что подавляющее большинство просто не хочет новой ответственности

а я вот заметил другое: все новоявленные и не очень новоявленные бизнесмены начинают обсирать тех, кто этого не добился типа "да вы все лохи и неудачники, а я крут", при этом совершенно неясно, как и куда можно расти и что для этого надо делать и как. В лучшем случае начинается разводняк: "за миллион я расскажу как заработать миллион"
  • 0

#10 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2014 - 20:23

Wadim сказал(а) Oct 5 2014, 21:20:

RAM-RnD сказал(а) Oct 5 2014, 21:14:

я вот заметил, что подавляющее большинство просто не хочет новой ответственности

а я вот заметил другое: все новоявленные и не очень новоявленные бизнесмены начинают обсирать тех, кто этого не добился типа "да вы все лохи и неудачники, а я крут", при этом совершенно неясно, как и куда можно расти и что для этого надо делать и как. В лучшем случае начинается разводняк: "за миллион я расскажу как заработать миллион"

согласен
если условная РМЭС дает конкретные советы как тащить бабу в койку, то книги про то, как стать богатым совсем далеки от практики
  • 1

#11 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2014 - 20:30

RAM-RnD сказал(а) Oct 5 2014, 21:23:

согласен
если условная РМЭС дает конкретные советы как тащить бабу в койку, то книги про то, как стать богатым совсем далеки от практики

и эти советы у одного работают, потому что у него рожа такая и рост 190, а у другого нет, потому что рожа эдакая и рост 150. все разные, всех нельзя под одну гребёнку. и ещё куча параметров, особенностей психики, даже тестостерон разный у всех. Кавказцы что-то не особо идут на курсы по пикапу, они примативностью своей берут.

книжки это полнейший разводняк. их пишут как раз умные, чтобы срубить бабосов за это. ну а почему нет? раскупят))

я думаю, чтобы научится самому что-то там мутить в плане бизнеса - надо побыть помощником у уже успешного товарища, от него набраться знаний. Хотя хз.
  • 0

#12 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2014 - 21:34

Вадим, просто некоторым людям достаточно показать возможность и они уже цепляются зубами и ногтями, а за других ты делаешь первый шаг, делаешь второй, а толку так и нет.
  • 0

#13 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2014 - 22:45

У тебя подход не правильный. Руководитель не должен «делать шаги» за подчиненных. Руководитель должен уметь делать только три вещи: 1.Сформулировать цель. 2.Найти людей способных эту цель достичь. 3.Дать этим людям стимул для работы. Все.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#14 SeungHuiCho

SeungHuiCho

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 260 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 05 октября 2014 - 22:46

Bier сказал(а) Oct 5 2014, 16:19:

Некоторым из них были сделаны предложения, позволяющие увеличить их зароботок на 30-80%, но это не вызвало никакого энтузиазма.

Только не говори, что их зарплата вырастет на 30% в рублях. А насколько рубль упал с момента последней индексации зарплаты - стыдливо умалчивается.

Сообщение отредактировал SeungHuiCho: 05 октября 2014 - 22:50

• 0

#15 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2014 - 23:12

Bier сказал(а) Oct 5 2014, 22:34:

Вадим, просто некоторым людям достаточно показать возможность и они уже цепляются зубами и ногтями, а за других ты делаешь первый шаг, делаешь второй, а толку так и нет.

Ну всё правильно, а в школе дифуры решают и тройные интегралы берут тоже не все сходу, 1-2 человека на класс. У кого есть талант к математике - тем легко, другим - сложнее.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0