Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Оцените шмотки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#1 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 27 Июль 2014 - 19:59

Disclaimer №1. Все шмотки, о которых пойдет речь ниже - для выползания из моей норы в Москву (лучшие также пойдут в фотосет для СЗ). А выезд для меня - это либо непосредственно "выход в поле на охоту", либо какие-то дела (что редко, ибо все деловые вопросы я в последние годы решаю по инету), но даже и в этом случае я планирую не упускать шанса, если встречу девчонку в моем вкусе. То есть, по сути, можно сказать, что все это - для знакомства. Знакомлюсь, правда, чаще в инете, но если выхожу "в поле" - то только улицы / парки / пляжи / вообще открытые пространства (помещения крайне не люблю). Но, с другой стороны, я и не претендую на... как вы это тут называете? "восьмерок и выше"? Короче, элитарное гламурное кисо пропускаю. Если ОЖП еще молодая, сисятая и на морду лица не крокодил - то мне уже норм. Соответственно, и не покупаю рубашки от кутюр по 40 штук, типа как у Саши Крейзи, "дабы соответствовать". Ну, и рекомендаций прошу именно для этого диапазона - "слегонца повыше среднего".

Disclaimer №2. Плиз, НЕ надо комментариев по поводу фигуры. Я и сам в курсе. Собственно, я только в конце прошлого года из больницы, так что фигуру буду восстанавливать еще до будущей весны (как минимум). Однако же, класть МПХ на полку до лучших времен не интересно, посему пока комплектую вот такой более-менее "скрытный" гардероб - строго рубахи с длинными рукавами, и строго с головным убором (после химиотерапии слегка проредились волосы и увеличились залысины: моя парикамахерша дала установку на добросмену прически с короткой площадки на более сложную, где длинные волосы будут зачесываться и закрывать залысины - соответственно, пока отращиваю, на голове нестриженый ужас, и его приходится прятать).

Итак... После многодневного чтения разнообразных гайдов и консультаций со стилистом перешел к практике по дисциплине "смена гардероба". Купил джинсы и туфли (посему они не обсуждаются, но присутствуют на фотках в ознакомительных целях; ну и разве что в целях задела на следующий год - если уж совсем грубую ошибку сделал). Дальше планирую делать что: фоткаться в примерочной, выкладывать сюда фотки, слушать оценки и на следующий день покупать (или не покупать). Сегодняшняя тема - рубашки: оцените плиз.

1) С этой я проперся и уже купил, чтоб не досталась врагам. Даже если профи зарубят как вариант для знакомств - буду носить здесь на пляж, она меня прет :)

2) Какой-то странный вариант рубашки без воротника (с какой-то тесемочкой на пуговицах вместо него), но продавщица говорит - вроде так модно. И расцветка прикольная.

3) Та ж фигня, только расцветка другая.

4) Пиджачок. Рассматриваю как альтернативу джинсовке, на осень (когда похолодает).

5) Продавщица сказала, что эту модель можно не гладить - она типа такая и должна быть "пожеванная". Для ленивого меня - хороший стимул :crazy: Монотонненькая, но по цвету мне вроде идет.

6) Водолазка, как альтернатива рубашкам. Хреновая альтернатива, наверное? Сильно обтягивает вроде - мне это пока нельзя... Или...?

7) Тоже рубашка.

8) Стрейч, но достаточно просторный.

9) Та же модель, другой цвет.

10) А это, собственно, туфли - Franco Osvaldo. Приглянулись тем, что офигенно мягкие изнутри, даже подошва - купил, сразу одел, еще полдня ходил, даже ничего не натер (хотя новые туфли всегда натирают). С пивом покатят, надеюсь?

11) Задел на будущее номер раз: джинсовка. Как верхняя одежда на начало осени, и как альтернатива кожанке, которую могу не потянуть финансово. Пока только теоретизирую. Все, что сегодня видел - не понравилось. Посему стоят главные вопросы: какие брэнды и ГДЕ БРАТЬ? Ну или как минимум - каких грубых ошибок избегать. Честно говоря, мне претит современная мода на "искусственно потертое", "искусственно продырявленное" и т.п. Или это все-таки "так надо" для нынешнего момента?... А то я б предпочел советов - где купить нормальную, темно-синюю, не "вареную", в тон моим джинсам. Ну и, соответственно, если наоборот - джинсовка в наше время не канает, то что вместо нее? Пиджачок типа как №4?

12) Задел на будущее номер два: кроссовки (это уже не для Москвы, само собой - для здесь). Мои нынешние даже фоткать стесняюсь - такое впечатление, что Богачев именно о моих говорил, когда приводил примеры, какие кроссы брать НЕ надо :lol: Т.е. в итоге те ж вопросы: какие брэнды и где смотреть? Так, чтоб и удобно, и ноги не прели, и прилично. Предпочел бы темные. Тут есть важный момент: они должны подходить под джинсы, поскольку за город обычно надеваю джинсы "прошлого сезона", специально спортивные шорты не покупаю.

13) Задел на будущее номер три: какие-то домашние штаны. В чем вообще нормальные люди ходят дома? Ну, я имею в виду: притащили домой девчонку (уже не в первый раз), ну там тае-мое, не только ж в койке прыгать... можно в перерыве какую мелодрамку посмотреть с компа. И в чем перед компом сидеть, по дому ходить? В уличных джинсах? Неудобно, плюс лишние пузыри на коленях. Я сейчас вот, пока один, сижу в первых попавшихся трениках, которые уже высохли после тренажерки - но они ж страшные как моя жизнь, при девчонке не рискну напялить. Поделитесь идеями, плиз!

14) Уточнение. Да, я сам понимаю, что бейсболка стремная. Посему уточню так: она "на один сезон с пивом покатит, пока волосы отрастают", или все-таки "ужос-ужос-ужос, снимай нах и меняй на что-то другое"? Если последнее, то на что? Никогда не носил головных уборов, в голову почему-то лезут только шляпы мафиози в стиле The Godfather...

З.Ы. Просьба модератору: если тема будет отклонена - уведомить меня, в чем проблема, а то не хотелось бы без толку ожидать у моря погоды: лета осталось всего-ничего.
  • -1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 28 Июль 2014 - 10:54

тема открыта я позже подробнее напишу но пока кратко по одному из пунктов - с парикмахершей своей вы ерундой занимаетесь
  • 0

модный нигер

#3 А.Gatti

А.Gatti

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 575 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 28 Июль 2014 - 11:12

Мне кажется, что тебе неплохо подошла бы классика, такой себе деловой вид топового московского менеджера. Но, это мнение со стороны,я не специалист.
  • 0

#4 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 28 Июль 2014 - 13:02

От крупного цветочного рисунка, мне кажется, нужно отказаться. По той же самой причине, что и от большОй части цветовой гаммы. А именно от особенностей цвета лица после химии. Синий - определенно Ваш. Зеленый - вряд ли. (Кстати, зеленая рубашка не только мятая, но и большая.) Оригинальность, думаю, Вам надо искать не в цветуечках, а в крое. Например, рубашка без воротника или ассиметричная, или с ярко выраженной геометрией. Джемпер... почему нет. Только не знаю, фиолетовый ли? Может, даже, какой-нибудь метросексуальный шарфец в вырез заправить. На нем, кстати, можете оторваться в своем пристрастии к огурцам в рисунке.
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#5 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 28 Июль 2014 - 14:42

Мне кажется, что тебе неплохо подошла бы классика, такой себе деловой вид топового московского менеджера.

Я не люблю особо врать о себе при знакомстве... трудно прикидываться менеджером, когда ты работаешь на дому и откровенно плохо переносишь Москву ;) Да и самому мне костюмчики не нравятся, откровенно говоря. Если б девки нормально клеились, когда ты в косухе и гадах - я б лучше этот вариант предпочел; а то, что на фото - какой-то боль-не-менее приемлимый компромисс, на мой взгляд.

От крупного цветочного рисунка, мне кажется, нужно отказаться. По той же самой причине, что и от большОй части цветовой гаммы. А именно от особенностей цвета лица после химии.
Синий - определенно Ваш. Зеленый - вряд ли. (Кстати, зеленая рубашка не только мятая, но и большая.)

Угу, спасибо - согласен. Я в целом так и ищу обычно - рубашки в цветовой гамме от темно-синего до фиолетового, с рисунком типа пурпурного / сиреневого. Но продавщицы все равно впаривают мерять всакую фигню :)

Оригинальность, думаю, Вам надо искать не в цветуечках, а в крое. Например, рубашка без воротника или ассиметричная, или с ярко выраженной геометрией. Джемпер... почему нет. Только не знаю, фиолетовый ли? Может, даже, какой-нибудь метросексуальный шарфец в вырез заправить. На нем, кстати, можете оторваться в своем пристрастии к огурцам в рисунке.

А можно какие-то примеры? Хоть пару фоток. А то реально, я по кроям невеликий спец... Как вариант: магазин, где можно глянуть? ну, если есть такие, специализирующиеся на оригинальном.

Но самое главное в посте, конечно, последние пункты. Вот кстати еще добавлю:

15) Мне в кои-то веки понадобится утюг (до сих пор ходил в футболках и ничего не гладил). Я правильно понимаю, что простому пикаперу не нужен какой-то навороченный "семейный" девайс с функциями отглаживания гардин и отпаривания памперсов, и можно взять любую простую модель за штуку-полторы?
  • 0

#6 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 28 Июль 2014 - 15:47

А можно какие-то примеры? Хоть пару фоток. А то реально, я по кроям невеликий спец...

Утюг лучше не за штуку, все же. Просто для надежности. А за три. Ну и как в руку ляжет смотри.

Сообщение отредактировал Sunlana: 28 Июль 2014 - 15:49

• 0

#7 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 28 Июль 2014 - 16:38

И более экстримальные, но чтобы принцип был совершенно понятен.

• 0

#8 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 28 Июль 2014 - 20:05

Эмммм... что это было? Картинки не открываются, вместо них вылезает предложение подписаться на услуги некоего http://fotobanko.ru/ (а у меня стоит запрет на все эти мобильные подписки). Можно на бесплатном хостинге размещать их? Ну, хотя бы на том же http://hostingkartinok.com/ ?

Впрочем, конечно, и по превьюшкам идею понять можно - спасибо в любом случае! Но с другой стороны, встает все тот же вопрос №главный: а ГДЕ такое продают?
  • 0

#9 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 28 Июль 2014 - 20:26

Уж не знаю, на что тебе предлагают подписаться :))) Это радикал всего лишь. Где такое продают? Не знаю. Надо искать :) Как в Бриллиантовой руке. Огромное количество компаний на всех континентах делают одежду по разработкам от кутюр. Мне больше всего нра белая рубашка с плотной манишкой ( это Живанши) и шоколадный комплект (таких рубашек полно в дешевой Индии и Шри-Ланке, правда таких качественных замшевых пиджаков там нет).

Сообщение отредактировал Sunlana: 28 Июль 2014 - 20:26

• 0

#10 ВАН ГОГ

ВАН ГОГ

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 497 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 28 Июль 2014 - 21:26

- Подстричься коротко - Одежду подбирать по размеру - В этот магазин больше не ходить - Парикмахершу выебать
  • 0

#11 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 28 Июль 2014 - 21:46

Уж не знаю, на что тебе предлагают подписаться :))) Это радикал всего лишь.

Ну, ты-то небось через проводной инет заходишь... Я погуглил - я не один такой: радикал, оказывается, давно скурвился и старается нажиться на тех, кто через мобильный инет коннектится.

А белое мне вряд ли подойдет: мировоззрение не то. Мне б волю - наоборот, сплошь в черном ходил бы... но Богачев вот эту идею зарубил на корню (а жаль).

- Подстричься коротко
- Парикмахершу выебать

Во-первых, парикмахерша за тридцатник и с прицепом - не мое амплуа. А во-вторых и в главных - она права. У меня все эти годы и так была короткая стрижка; но короткие волосы, которые основательно прореженные и с залысинами - это совсем не вариант. К тому же на улицах куда ни плюнь - у всех практичные короткие стрижки, глазу зацепиться не за что. А так она мне зимой сделает что-нибудь стильное-модельное, буду выделяться более-менее... Надо только добыть нормальный головной убор, чтоб времени не терять, пока отрастают.

- Одежду подбирать по размеру
- В этот магазин больше не ходить

А эта что, не по размеру? Ну, ладно, кроме зеленой рубашки. Судя по линии плеч - очень даже норм. И самое главное: А КУДА ХОДИТЬ? Я не понимаю, ведь тут наверняка москвичей / жителей Подмосковья полно, и наверняка есть какие-то уже застолбленные места, где продают заведомо стильную и не поддельную одежду. Или нет?
  • 0

#12 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 29 Июль 2014 - 11:00

А белое мне вряд ли подойдет: мировоззрение не то.

Ты какой-то зашоренный. Попросил объяснить на пальцах картинках, что такое крой с геометрией. А теперь про белый цвет заговорил. Картинки не про цвет. Когда я говорила про свои предпочтения в этих нескольких картинках, это не значит, что такое тебе нужно носить.
  • 0

#13 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 29 Июль 2014 - 14:05

Аха, пардон, понял - бум искать... А по вопросам с 11го по 14й - кто-нибудь что-нибудь прокомментирует?
  • 0

#14 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 29 Июль 2014 - 16:13

Все рубашки велики на размер минимум, по плечевому шву видно же. Те, что более-менее в плечах - не приталены и болтаются Джинсы сомнительные, на мой взгляд (потёртости не очень смотрятся)
  • 0
Речка-невеличка подо льдом, 
Замерзает каша в котелке, 
Эх, сменить бы ватник на пальто, 
Да поесть в хорошем кабаке.

#15 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 29 Июль 2014 - 20:24

Кепка на мой взгляд - это *дец. Она похожа на зимнюю шапку, с таким легким отливом. Такой вид, вроде зимняя шапка и летние рубашки. Рубашки сами по себе ничего, исходя из тренда расцветок 2010-2011. Но, как уже сказали - они по талии болтаются. И будут болтаться, так как это типовые посадки, а телосложение и топикстартера нетиповое. Эти рубашки будут отлично сидеть после двух-трех лет подтягиваний с весом, чем топикстартер и планируется заняться. Плюс, длина рубашек чрезмерная (по крайней мере 1 и 3). По джинсам, тоже устаревшая модель, не надо узкие, но, чуть уже - было бы супер и расцветка бы сошла. Получается щуплый верх еще более акцентируется широкими джинсами. Что мы видим - зимняя шапка, устаревшая рубашка, устаревшие джинсы, очки и обувь на 3 с минусом (просто они не успели еще приобрести свой постоянный убогий вид по причине малого периода носки, даже лак не слетел). Можно говорить, что Вам претят все эти модности, потертости, зауженности, низкие талии и все такое прочее, но, даже классические костюмы в той, или иной степени учитывают тенденции. Не нужно супер-слим, но, чуть уже калоши и чуть короче, что бы залом снизу чуть сгладился. Без обид?

Сообщение отредактировал speedsetne: 29 Июль 2014 - 20:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0