Харизма Голоса, 20,21,22 декабря г.Екатеринбург
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 14:14
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 17:00
Многие люди и не задумываются как они звучат, как взаимодействуют с окружающим миром. Тренинг понравился тем, что подачей материала была 100% практика, нацеленная на быстрое освоение техник для самостоятельной работы с голосом, мимикой и осанкой. Удивило то, что столько вещей, не связанных напрямую с голосом именно на него и влияют. По мере прохождения тренинга я открывал в себе нового человека. Валерия работала с полной отдачей, уделяя внимание каждому участнику тренинга. Порадовала дружная атмосфера участников тренинга и взаимоподдержка. Местами было весело.
Спасибо организаторам за удобное расположение зала и качественные кофе-брейки. Выражаю оргомную благодарность Валерии за высокий профессионализм.
Ребята, увидимся на 2й ступени.
я в вк http://vk.com/panov1987. Добавляйтесь.
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 17:35
Сразу же хочу выразить огромный респект и спасибо Валерии. Она удивительный и разнообразный человек. Слушать её, будь то задания или отсылки к личному опыту и историям из жизни, было одно удовольствие. А её интуиция и калибровка по голосу просто поражают. Я уверен, что она может почерпнуть информацию и человеке всего из пары предложений им произнесённых.
Как все тренинги от МЦПИР и РМЭС, Харизма очень интересный и развивающий тренинг. Сначала меня поразило то, что, вроде, из названия тренинга ожидаешь занятий и практик с голосом, но первые части тренинга практически не нужно открывать рот и произносить звуки. Мы занимались "гимнастикой", делали упражнения на приобретение правильной осанки, учились дышать, разглядывали картинки)) Казалось бы, приём тут голос? Ещё как причём. Оказывается это всё непосредственно влияет на то, как ты звучишь. Без упражнений на голос конечно-же тоже не обошлось. Здесь и изучение собственных резонаторов и проработка звуков и т.д.
Как и в большинстве тренингов, двух дней мало, чтобы изменения влились в тебя. И мне ужасно не хватило этого времени и остались какие-то неясные моменты. Например, на тренинге было дано много различных упражнений, показана их эффективность даже после одного раза проделывания упражнения. Но не было какой-то структурированности их использования. Мне бы хотелось услышать от Валерии примерно следующие слова - "Вот эти упражнения проделывайте в качестве зарядки по утрам, эти - перед тем как выйти на сцену, эти - перед тем как петь". Я очень надеюсь, что в раздаточных материалах будет эта структурированность, или её хотя бы можно будет восстановить.
В качестве бонусов ты получаешь не только инструменты и знания как развивать свой голос. Очень огромный бонус - это осанка. Многие начали за ней следить, кто-то поднял на 90 грудусов сиденье в автомобиле. Я сегодня на работе за компом просидел весь день с прямой спиной. И от этого непосредственно меняется твоё настроение, мысли, отношение к жизни и к делам. Также правильная походка. Я до сих пор балдею когда иду так как надо. Ощущение, что плывёшь над всеми))) Ну и Валерия, по-моему, изменила некоторые психологические аспекты моей личности. Да и большинства людей из группы. Что, несомненно, большой плюс.
Теперь жду второй ступени тренинга. Уверен - там будет ещё много чего интересного ;)
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 22:07
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 12:44
Харизма голоса.
Из названия каждый может сделать вывод о том что тренинг основа на постановке голоса.
Но это совсем не так!
Тренинг направлен на ВОЗВРАЩЕНИЕ голоса.
Голосом обладают все. Я на ставлю вам голос. Я ищу момент когда вы его потеряли. (с) Валерия Крянева
И только после прохождения тренинга понимаешь весь смысл это фразы.
В процессе тренинга КАЖДЫЙ делает ОГРОМНЫЙ шаг для возвращения своего голоса!
Буквально за две минуты, парень, которому раньше друзья говорили, ты не умеешь петь, перестань петь, с помощью легких манипуляции телом, в руках Валерии Кряневой, В ПРОЦЕССЕ ПЕНИЯ, срывает аплодисменты 16 незнакомых мужиков. ГДЕ ЕЩЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?
Но не все так легко. Для того что бы улучшить результат или хотя бы сохранить, нужно в прямом смысле сломать своем тело. Ведь наше тело это резонатор звуков-нашего голоса, а если тебе не нравится твой голос, значит нужно что то менять. А это очень сложно, но на тренинге тебе покажут как это сделать и даже помогут в этом.
Нужен голос? Иди к Валерии Кряневой!
http://vk.com/yakhnev_s
Сообщение отредактировал Yakhnev: 24 Декабрь 2013 - 12:47
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 05:12
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 12:44
В первую очередь хочу выразить благодарность Валерии и организаторам РМЭС. Вы организовали нам замечательную возможность учиться.
В вторую очередь хочу поблагодарить группу за замечательную атмосферу.
Собственно, от тренинге.
Было сложно и интересно.
Валерия, несомненно, мастер своего дела. Огромные знания и опыт, опыт, опыт.
Обучает она в лучших традициях восточной культуры – вместо легкой прогулки за руку, Валерия рассказывает о инструментах, для чего они нужны и как ими пользоваться.
Поэтому любые результаты в первую очередь зависят от самого ученика. От его готовности к работе, в первую очередь над собой. От его желания выйти за пределы своего мира, найти что-либо новое и идти до конца.
Все упражнение, показанные на тренинге простые, но требую точности в исполнении и спокойствия. Что делает их крайне эффективными. Как уже было сказано выше:
Но чтобы достичь постоянного эффекта придется попотеть. Необходима полная самоотдача....
Буквально за две минуты, парень, которому раньше друзья говорили, ты не умеешь петь, перестань петь, с помощью легких манипуляции телом, в руках Валерии Кряневой, В ПРОЦЕССЕ ПЕНИЯ, срывает аплодисменты 16 незнакомых мужиков. ГДЕ ЕЩЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?
...
Лично для меня самое сложно было – избавится от сомнение. Не уверен (да, да, да…) что у меня это получилось.
Ко всему этому неожиданно, для меня, в ходе тренинга обострились некоторые аспекты о которых я даже "забывал". Поэтому как бонусом, я получил ещё «карту» своих «проблем».
Также тренинг дает хорошие возможности познакомиться и ответить для себя на вопрос «Что же такое телесные практики?» Валерия рассказывает простым языком сложные вещи. А потом показывает на практике что и как.
Заключение.
Если у вас есть вопрос «Идти или не идти?» - ответ однозначный – «Идти»
PS: увидимся на второй части!
PSS: Ребята из РМЭС. Будьте пунктуальнее
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 14:36
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 16:57
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 16:53
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 17:52
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 17:03
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 09:00
Отправлено 13 Январь 2014 - 09:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1