Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Немного про вина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 w_sun

w_sun

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 440 Cообщений
210
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2004 - 13:18

Грузинские вина.Киндзмараули - красное, полусладкое, ближе к десертному. Наилучшее сочетание с фруктами, такими как грейпфрукт, лайма, виноград кислых сортов и яблоки, только не слишком сладкие.Хванчкара- красное. полусладкое, кстати моё самое любимое. Его можно пить просто так, или если брать из закусок ,то фрукты, любые, кроме бананов и всякой другой тропической хрени. А также сыр, из дорогих сортов, желательно твёрдых сортов. Ну и ессно мясо.Саперави - красное, полусладкое. Немного терпкое. Его только с фруктами, желательно сладкими. Виноград - киш-миш, медовый. Яблоки сладкие, можно конфеты, что-то вроде птичье молоко или зефир в шоколаде.Алазанская долина - красное, полусладкое. Что-то вроде киндзмараули. Только букет поскромнее. Вообщем та же закусь, что и киндзмараули.Ахашени - красное полусухое, его желательно с зефиром, а также сочные цитрусовые, что то вроде апельсинов или мандаринов, желательно мараканских. Потому что грузинские кисловаты.Ты спрашивал про молдавские, так вот отвечу - ЭТО СИНЯЯ КАКА. Лучше брать болгарские. Но это так баловство. Они слишком пустые на вкус. Болгарские без разницы какие пить,что белые, что красные. Вкус практически не меняется.И не отравишься .потому что вина молодые.Из белых вин, рекомендую брать аргентинские. Кстати, в коробках литровых, они вкуснее чем в бутылках. Вкус лёгкий ,его можно пить с салатом по итальянски. Очень приятно.Главное что бы не Московские заводы ,а желательно Дагестан или сама Грузия. А так АД брать не рекомендую. Изжога может замучить.Попробуй Хванчкару.Между прочим любимое вино вождя Сталина.=)
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 w_sun

w_sun

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 440 Cообщений
210
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2004 - 13:19

Мой пост не претендует на верность, но хотелось бы дискусии - кто опровергнет, дополнит?:)
  • 0

#3 Chudak

Chudak

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 218 Cообщений
384
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2004 - 13:46

А я люблю сухие красные и белые полусладкие вина. В основном - французские и чилийские. Грузинские мне вообще не нравятся.
  • 0
"I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one." (с) Sting

#4 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2004 - 14:00

Да, Чилийские рулез, особенно за свое бабло. Как, собственно, и испанские.
  • 0
So, have a nice day, dude!

#5 Vassi

Vassi

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 307 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2004 - 14:05

Есть отличная идея: чтобы не мучиться с выбором вина надо... пить водку. Завода "КристаЛ". Ну или Абсолют :)В тему: из вина нравится только белое калифорнийское

Сообщение отредактировал Vassi: 01 ноября 2004 - 14:07

• 0

#6 w_sun

w_sun

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 440 Cообщений
210
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2004 - 14:23

А по ценам чокак?:)
  • 0

#7 Улыбка

Улыбка

бывалый

• Ляди
  • PipPip
  • 224 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2004 - 15:29

Извините за то, что вклиниваюсь, но моё мнение, что настоящее грузинское вино сейчас очень сложно найти, да и стоит оно не очень дешево. Все эти киндмараули и хванчкара сейчас смесь спирта со сладкими сиропчиками. Неплохие чилийсие и французские. А ещё сейчас я просто запала на украинские - самые обычные, но очень приятные и легкие: самое распространённое Тамянка (под этим названием очень много разных видов, но не все одинаково приятны)
  • 0

#8 w_sun

w_sun

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 440 Cообщений
210
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2004 - 19:17

Скажу честно. Для меня с доходом 300 баксов, расходами на еду-квартиру приходится не выеживатся и брать то, что позволяет бюджет:)И к тому же в нашем городе ни разу не видел чилийские вина.
  • 0

#9 breakneck

breakneck

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
174
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2004 - 20:47

2 Улыбка"За один год в Росии реализуеться такое количество грузинских вин, которое страна Грузия с большим трудом может выпусить за три года :)"
  • 0

#10 Peter Smol

Peter Smol

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 195 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2004 - 09:45

Цитата

Извините за то, что вклиниваюсь, но моё мнение, что настоящее грузинское вино сейчас очень сложно найти, да и стоит оно не очень дешево. Все эти киндмараули и хванчкара сейчас смесь спирта со сладкими сиропчиками.

Цитата

"За один год в Росии реализуеться такое количество грузинских вин, которое страна Грузия с большим трудом может выпусить за три года :)"

В не русскоязычных странах среди грузинских вин лидирует это Изображение

Сообщение отредактировал Peter Smol: 02 ноября 2004 - 11:28

• 0
Мы в ответе за тех, кого приручили.

#11 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2004 - 11:11

Бедные люди, какую же каку за какие деньги вы пьёте :-)Съездите в отпуск в Анапу. На мой вкус, лучшие вина делают Фанагория и СПК им. Ленина. По пути заедьте в Абрау - Дюрсо. Затем переберитесь через Керченский пролив в Крым и попробуйте Массандру и Инкерман... Эта поездка отобьёт у вас охоту пить подкрашенную водичку из супермаркета.К сожалению, кроме как на Юге, вина хорошие мало где есть...
  • 0
"Умный на флоте дорастает до капитана 1 ранга, мудрый - до третьего...А человек-легенда-только до старшего лейтенанта."
Капитан 3 ранга Покровский

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0