Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Почему ВСЕ не работают программистами?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#1 Vpered_vverx

Vpered_vverx

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 09:45

По сути в России и Украине кроме своего бизнеса везде ничтожно маленькие ЗП(относительно программистов).

Почему люди идут работать консультантами, охранниками, бухгалтерами, дизайнерами, менеджерами по продажам и т.д., и тратя свое время на наемной работе получают за нее хуйню.

Да, можно работать на себя. Мутиться. Купи-продай. Не приобретая никаких навыков, а только тратя свое время.

Например человек идет работать дизайнером. С опытом работы(1-3 года) у него ЗП будет ну 600 у.е. максимум (Киев), а без хороших навыков так вообще 400у.е. В тоже время программист получает от 1000 у.е. - 2500 у.е. с тем же опытом работы(1-2 года), имея хорошие льготы и мед.страховку.

Бухгалтер тоже самое. Шофер вообще хуйня. Охранники, консультанты, строители, механики вообще молчу. Продажники - нужно хуярить продавать что бы получить %, а ведь можно и не получить, особых навыков не приобретаешь по сути.

Все это относится к наемному труду(ведь даже механик работая на себя заработает состояние или разные мутки).

Что бы более менее нормально жить в СНГ есть только 2 пути: свой бизнес(работа на себя) или работа программистом(стабильность).

Так почему люди 18 - 40 лет продолжают страдать хуйней на низкооплачиваемой наемной работе вместо переквалифицироваться в программиста(пару месяцев самообучения) ???
  • 2

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 09:51

Потому что лично меня например просто тошнит от программирования, алгоритмов, математических задач да и от многих программистов. Не чеши всех под одну гребенку.
  • 2
Audaces fortuna juvat

#3 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:17

твой анализ какой-то странный. по Киеву я не в курсе, но по России люди, работая по многим специальностям, получают вполне адекватные деньги. Сварщик или отделочник может получать не меньше того же программиста. Почему не работают программистами? ну для этого нужны определенные мозги и желание. у кого то нет первого, у кого-то второго, у кого-то вообще ничего нет :) Я например не хочу работать программистом, мне это кажется крайне скучным и нудным занятием. Примерно как работа бухгалтера. С твоей логикой можно задать вопрос - почему все не работают бухгалтерами :)
  • 0

#4 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:11

Я бы хотел работать программистом ) но я забросил заниматься. Вот тут ты пишешь что за пару месяцев можно обучиться. У меня другая специальность, и я начинал обучение с нуля самостоятельно по книгам и видеокурсам - Алгоритмы и структуры данных, Pascal, дискретная математика... Около полугода, в свободное от работы время. Так и не нашел как применять это на практике, Потом решил изучать что-то более прикладное... полез в верстку HTML, CSS где то месяца 3 смотрел кучу видео курсов, книгу почти прочитал по HTML O'Reilly ) и тут меня на работе все достало, я решил сменить ее. В итоге на новом месте новые автомобили, пришлось изучать их конструкцию. Забросил я изучение программирования. Сейчас повторяю школьную математику и физику, решаю задачки. Стараюсь как то мозги стимулировать, чтобы не отрафировались ) Хочется просто получать деньги за свой труд, сечас немного устаканится ритм жизни, начну опять пытаться самообразоваться. Прокомментируешь что-нибудь по этому поводу?
  • 0
Наше дело не рожать , сунуть, вынуть и бежать

#5 Sigguratu

Sigguratu

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 87 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:24

ШГмер, Паскаль применяется только в обучении на первых курсах специальностей программистов, он хорош именно как первый язык при знакомстве с программированием.
HTML, CSS не языки программирования, первый язык разметки страниц, второй - средство описания стилей для HTML-элементов ))

За два месяца я хз какой язык можно выучить с нуля и вообще основы программирования, если человек не математик.

Можно на php научиться писать с использованием готовых паттернов и кусков кода. Или Visual Basiс. А чтобы самостоятельно разрабатывать решение задачи и писать чистый код с нуля - нужно больше времени.
Только ИМХО.
  • 0

#6 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:28

Лол :) Все не идут в программисты, потому что ты в расчете ошибся. При чем по многим параметрам. Во первых многие работают там,где не нужно напрягаться или думать. Т.е. или тупой физический труд или близкое к этому. Либо там где напрягаться особо не надо - аля гос. контора и всякие там перекладывания бумажек. Многим адекватным людям дорого свое здоровье. Сидеть весь день за компьютером - ни к чему хорошему не приведет. Компьютер конечно не отрывная часть, вот только пялится в него разное количество времени можно. И если в 20 лет это не особо заметно, то слепота и масса проблем к 40 годам куда как вероятна. В третьих ты не поверишь, но начальник програмистов получает больше программистов. А начальник начальника программистов еще больше. И вприниципе любой нормальный начальник в нормальном месте будет получать больше большинства исполнителей. Естественно бывают иключения, но и сравнивать тогда надо исключительных управляющих с исключительными программистами. В этом случае разница будет еще ярче.
  • 0

#7 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:33

ШГмер, Паскаль применяется только в обучении на первых курсах специальностей программистов, он хорош именно как первый язык при знакомстве с программированием.
HTML, CSS не языки программирования, первый язык разметки страниц, второй - средство описания стилей для HTML-элементов ))

За два месяца я хз какой язык можно выучить с нуля и вообще основы программирования, если человек не математик.

Можно на php научиться писать с использованием готовых паттернов и кусков кода. Или Visual Basiс. А чтобы самостоятельно разрабатывать решение задачи и писать чистый код с нуля - нужно больше времени.
Только ИМХО.

Я в курсе , специально начинал с азов, я написал что потом начал пробовать верстку, прекрасно знаю что такое HTML и CSS. Может не стоило бросать конечно Pascal , но там некоторые задания меня ставили в затруднение. Поэтому я стал повтоярть математику, физику.

Вообще мои попытки напоминают мне как будто крот раскопает одну ямку на поле, не видит выгоды в этой норе, вылезает и начинает копать рядом все по новой )

Просто , Vpered_vverx , утверждает другое. Вот я и решил отписаться что не так просто все это.

P.S. большее количество времени я изучал автомобили, около 8 лет ( в разных учебных учереждениях, есть дипломы и сертефикаты)
это пока самая глубокая яма которую я выкопал =) есть еще тема копать ее глубже - продолжать изучать диагностику и электронику автомобилей.
Но это надо влюбиться в профессию, а любви как таковой у меня нет к ней. Просто "секс" чтобы получить зарплату и не стать бомжом голодным =)
Если бы была любовь то не лез бы в IT

Сообщение отредактировал ШГмер: 20 Декабрь 2012 - 13:39

• 0
Наше дело не рожать , сунуть, вынуть и бежать

#8 pegass

pegass

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 217 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:46

По сути в России и Украине кроме своего бизнеса везде ничтожно маленькие ЗП(относительно программистов).

Почему люди идут работать консультантами, охранниками, бухгалтерами, дизайнерами, менеджерами по продажам и т.д., и тратя свое время на наемной работе получают за нее хуйню.

Да, можно работать на себя. Мутиться. Купи-продай. Не приобретая никаких навыков, а только тратя свое время.

Например человек идет работать дизайнером. С опытом работы(1-3 года) у него ЗП будет ну 600 у.е. максимум (Киев), а без хороших навыков так вообще 400у.е. В тоже время программист получает от 1000 у.е. - 2500 у.е. с тем же опытом работы(1-2 года), имея хорошие льготы и мед.страховку.

Бухгалтер тоже самое. Шофер вообще хуйня. Охранники, консультанты, строители, механики вообще молчу. Продажники - нужно хуярить продавать что бы получить %, а ведь можно и не получить, особых навыков не приобретаешь по сути.

Все это относится к наемному труду(ведь даже механик работая на себя заработает состояние или разные мутки).

Что бы более менее нормально жить в СНГ есть только 2 пути: свой бизнес(работа на себя) или работа программистом(стабильность).

Так почему люди 18 - 40 лет продолжают страдать хуйней на низкооплачиваемой наемной работе вместо переквалифицироваться в программиста(пару месяцев самообучения) ???

почему все не ебут Джесику альбу?
почему только малый процент парней ебёт моделей?
почему все не ездят отдыхать два раза в год в кур шавехэль?
почему с ука не у каждого есть свой личный самолёт?
  • 0

#9 q-nik

q-nik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 210 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 14:16

Почему ВСЕ не работают програмисстами?

Представил эту антиутопию в исполнении Хаксли :)

Или...

Вот так бы в мире программеров выглядела бы книга - "сказки для детей"

"В одном царстве в двоичном пространстве...

0001 0010 0110 0011
0000 0001 0111 0001
0001 1100 0100 1111
1111 1110 0110 0101"
  • 0

#10 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 15:28

я когда учился, у меня один однокурсник спросил, чем я занимаюсь в плане работы) сайтами своими, говорю, занимаюсь.. он "ну, надо же на что-то серьёзное переходить" я "что, например?" он "ну, программирование, работать, опыт получать" я "а нахуя мне на кого-то работать, я на сайтах намного больше подниму" он "ну это же не серьёзно.. ты что, когда тебе станет за 30 тоже этими сайтами будешь заниматься что ли?" я "почему бы и нет, а ты хочешь продолжать программистом работать что ли, когда тебе за 30ник будет?" он "конечно хочу..."
  • 0

#11 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:05

дядька бир сколько поднимает- дантист, епт. косметологи и вообще спецы своего дела сколько поднимают. тож немало. програмисты-особые создания. я просто много сталкиваюсь с ними. разный уровень. тут коллега 1, 56 лет. расскзавыл что знавал по молодсти програмиста сщ знанием 10 языкаов програмирования. дают ему проект, он идет,выполняет, потом жестко бухает дней 10. еще парнишка. прогает на пхп. так у него со слов знакомого после компа реальный мир- сплошные нули да единицы. а вообще- не парься, становись спецом в своей области и изучай продажи самого себя. бабла больше поднимешь чем на дядю работать. п.с. я тут заметил что у тебя наблюдается сильный перекос по темам. вроде задвигаешь умную мысль (подтвержденню реалиями), но потом задвигаешь такую хуйню, что думается парень только вышел из стен вуза.
  • 0

#12 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:34

тут коллега 1, 56 лет. расскзавыл что знавал по молодсти програмиста сщ знанием 10 языкаов програмирования. дают ему проект, он идет,выполняет, потом жестко бухает дней 10.

еще парнишка. прогает на пхп. так у него со слов знакомого после компа реальный мир- сплошные нули да единицы.

всегда забавляли всякие такие обывательские страшилки))
  • 0

#13 ForTheCrack

ForTheCrack

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 472 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:52

Продажник еще как навыки получает. От природы продажники тока через года два выходят на свои 200к в месяц, но не раньше.
  • 0

#14 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 17:17

А какие заработки у украинских юристов? Ведь там еще не все переделено, земля не вся в собственности, выборы всякие, по идее должен быть объем работы?

Сообщение отредактировал Мальчик Бананан: 20 Декабрь 2012 - 17:18

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#15 Plastelin

Plastelin

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 332 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:04

Так и не понял про какую категорию работников автор тему завёл, ведь разновидностей полно,программисты и кодеры разные бывают есть те кто в Гугле/Майкрософте командой делают инновационные вещи, меняющие окружающий мир ... есть те , кто в российских НПО, исследовательских центрах, научных лабораториях трудятся за копейки( а иногда за хорошие деньги) двигая или не двигая науку/технику( в зависимости от места работы) ... есть вебпрограммисты ... есть фрилансеры( тоже разные по уровню способностей) К чему я всё это: в программировании можно хорошо зарабатывать, как во многих других областях наёмной работы( всё упирается в навыки и выбор конкретной специализации), но гарантировать высокий доход всем желающим прогерам при их общем среднем уровне не получится ... тут опять же надо голову включать куда податься, как себя "продать" стоящим начальникам/клиентам/проектам и что именно программировать
  • 0
Инвестирую, саппорчу, живу по своим правилам)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0