Почему ВСЕ не работают программистами?
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 09:45
Почему люди идут работать консультантами, охранниками, бухгалтерами, дизайнерами, менеджерами по продажам и т.д., и тратя свое время на наемной работе получают за нее хуйню.
Да, можно работать на себя. Мутиться. Купи-продай. Не приобретая никаких навыков, а только тратя свое время.
Например человек идет работать дизайнером. С опытом работы(1-3 года) у него ЗП будет ну 600 у.е. максимум (Киев), а без хороших навыков так вообще 400у.е. В тоже время программист получает от 1000 у.е. - 2500 у.е. с тем же опытом работы(1-2 года), имея хорошие льготы и мед.страховку.
Бухгалтер тоже самое. Шофер вообще хуйня. Охранники, консультанты, строители, механики вообще молчу. Продажники - нужно хуярить продавать что бы получить %, а ведь можно и не получить, особых навыков не приобретаешь по сути.
Все это относится к наемному труду(ведь даже механик работая на себя заработает состояние или разные мутки).
Что бы более менее нормально жить в СНГ есть только 2 пути: свой бизнес(работа на себя) или работа программистом(стабильность).
Так почему люди 18 - 40 лет продолжают страдать хуйней на низкооплачиваемой наемной работе вместо переквалифицироваться в программиста(пару месяцев самообучения) ???
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 09:51
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:17
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:11
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:24
HTML, CSS не языки программирования, первый язык разметки страниц, второй - средство описания стилей для HTML-элементов ))
За два месяца я хз какой язык можно выучить с нуля и вообще основы программирования, если человек не математик.
Можно на php научиться писать с использованием готовых паттернов и кусков кода. Или Visual Basiс. А чтобы самостоятельно разрабатывать решение задачи и писать чистый код с нуля - нужно больше времени.
Только ИМХО.
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:28
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:33
ШГмер, Паскаль применяется только в обучении на первых курсах специальностей программистов, он хорош именно как первый язык при знакомстве с программированием.
HTML, CSS не языки программирования, первый язык разметки страниц, второй - средство описания стилей для HTML-элементов ))
За два месяца я хз какой язык можно выучить с нуля и вообще основы программирования, если человек не математик.
Можно на php научиться писать с использованием готовых паттернов и кусков кода. Или Visual Basiс. А чтобы самостоятельно разрабатывать решение задачи и писать чистый код с нуля - нужно больше времени.
Только ИМХО.
Я в курсе , специально начинал с азов, я написал что потом начал пробовать верстку, прекрасно знаю что такое HTML и CSS. Может не стоило бросать конечно Pascal , но там некоторые задания меня ставили в затруднение. Поэтому я стал повтоярть математику, физику.
Вообще мои попытки напоминают мне как будто крот раскопает одну ямку на поле, не видит выгоды в этой норе, вылезает и начинает копать рядом все по новой )
Просто , Vpered_vverx , утверждает другое. Вот я и решил отписаться что не так просто все это.
P.S. большее количество времени я изучал автомобили, около 8 лет ( в разных учебных учереждениях, есть дипломы и сертефикаты)
это пока самая глубокая яма которую я выкопал =) есть еще тема копать ее глубже - продолжать изучать диагностику и электронику автомобилей.
Но это надо влюбиться в профессию, а любви как таковой у меня нет к ней. Просто "секс" чтобы получить зарплату и не стать бомжом голодным =)
Если бы была любовь то не лез бы в IT
Сообщение отредактировал ШГмер: 20 Декабрь 2012 - 13:39
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:46
По сути в России и Украине кроме своего бизнеса везде ничтожно маленькие ЗП(относительно программистов).
Почему люди идут работать консультантами, охранниками, бухгалтерами, дизайнерами, менеджерами по продажам и т.д., и тратя свое время на наемной работе получают за нее хуйню.
Да, можно работать на себя. Мутиться. Купи-продай. Не приобретая никаких навыков, а только тратя свое время.
Например человек идет работать дизайнером. С опытом работы(1-3 года) у него ЗП будет ну 600 у.е. максимум (Киев), а без хороших навыков так вообще 400у.е. В тоже время программист получает от 1000 у.е. - 2500 у.е. с тем же опытом работы(1-2 года), имея хорошие льготы и мед.страховку.
Бухгалтер тоже самое. Шофер вообще хуйня. Охранники, консультанты, строители, механики вообще молчу. Продажники - нужно хуярить продавать что бы получить %, а ведь можно и не получить, особых навыков не приобретаешь по сути.
Все это относится к наемному труду(ведь даже механик работая на себя заработает состояние или разные мутки).
Что бы более менее нормально жить в СНГ есть только 2 пути: свой бизнес(работа на себя) или работа программистом(стабильность).
Так почему люди 18 - 40 лет продолжают страдать хуйней на низкооплачиваемой наемной работе вместо переквалифицироваться в программиста(пару месяцев самообучения) ???
почему все не ебут Джесику альбу?
почему только малый процент парней ебёт моделей?
почему все не ездят отдыхать два раза в год в кур шавехэль?
почему с ука не у каждого есть свой личный самолёт?
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 14:16
Почему ВСЕ не работают програмисстами?
Представил эту антиутопию в исполнении Хаксли :)
Или...
Вот так бы в мире программеров выглядела бы книга - "сказки для детей"
"В одном царстве в двоичном пространстве...
0001 0010 0110 0011
0000 0001 0111 0001
0001 1100 0100 1111
1111 1110 0110 0101"
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 15:28
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:05
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:34
тут коллега 1, 56 лет. расскзавыл что знавал по молодсти програмиста сщ знанием 10 языкаов програмирования. дают ему проект, он идет,выполняет, потом жестко бухает дней 10.
еще парнишка. прогает на пхп. так у него со слов знакомого после компа реальный мир- сплошные нули да единицы.
всегда забавляли всякие такие обывательские страшилки))
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:52
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 17:17
А какие заработки у украинских юристов? Ведь там еще не все переделено, земля не вся в собственности, выборы всякие, по идее должен быть объем работы?Что бы более менее нормально жить в СНГ есть только 2 пути: свой бизнес(работа на себя) или работа программистом(стабильность).
Сообщение отредактировал Мальчик Бананан: 20 Декабрь 2012 - 17:18
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0