Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

хочу пожить в США

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 Vitalius

Vitalius

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 006 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2012 - 16:43

Здравствуйте! Немного о себе. Мне 23 года, в этом году будет 24. Живу в Казахстане. Прошлым летом закончил университет, специальность Ядерная физика, бакалавр. На данный момент не учусь, да и нет желания продолжать учебу в направлении ядерной физики, понял что это точно не из тех вещей, чем я хочу заниматься. На данный момент подрабатываю ремонтом компьютеров и продажей заводским китайским хайтеком (мобильники, планшеты, видеорегистраторы и т.п.). Хочу для начала пожить в США около года, чтобы посмотреть страну и получить опыт проживания в другой стране. Ну и естественно устроиться там на работу, чтобы было на что жить. Думаю с этим там проблем не будет. Каким образом мне это сделать? Т.е. какую визу надо получить и т.п. чтобы не было проблем с проживанием и трудоустройством. Обязательно ли очень хорошо знать американский язык или набора слов достаточно для начала?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 KaLaSh

KaLaSh

Я работаю в стриптизе, правда в качестве шеста

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2012 - 17:29

вот можешь почитать
http://dou.ua/forums/topic/5429/
http://dou.ua/forums/topic/4948/ - тут правда на украинском много теста

английский лучше если (upper) intermediate (разговариваешь и пишешь). как ты собрался работать зная набор слов? визу не дадут, если нет завязок на родине - бизнес, счета в банке, квартира, семья. т.е. чтоб не остался там нелегалом. по твоему посту - не дадут тебе визу. туристическую только если, но с ней на нормальную работу не возьмут - ты получаешься как нелегал

советую Work and Travel. подруги ездили Нью-Йорк на полгода в 2010 (по 19 им было) - и заработали и отдохнули. жили в коттедже с такими же молодыми парнями и девчонками. говорят было весело

Сообщение отредактировал KaLaSh: 05 апреля 2012 - 17:30

• 0

#3 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2012 - 17:49

песенка вспомнилась в тему http://video.mail.ru...28/448/523.html =)
  • 0
Наше дело не рожать , сунуть, вынуть и бежать

#4 master17

master17

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2012 - 18:06

ну ты даешь, парень, проучился 4 года в тех.вузе и вас не обучали американскому языку? и с чего ты решил, что не будет проблем с работой?
  • 0

#5 Vitalius

Vitalius

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 006 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2012 - 19:31

Цитата

визу не дадут, если нет завязок на родине - бизнес, счета в банке, квартира, семья. т.е. чтоб не остался там нелегалом. по твоему посту - не дадут тебе визу.

Ну ты ппц, так категорично говоришь. Счет в банке есть, правда без бабла), машина есть, семья есть (родители, братишка).
Я еще летом в Китай туристом поеду самостоятельно, так что в паспорте будет видно, что я туда съездил и вернулся.

Цитата

советую Work and Travel. подруги ездили Нью-Йорк на полгода в 2010 (по 19 им было) - и заработали и отдохнули. жили в коттедже с такими же молодыми парнями и девчонками. говорят было весело

Дружище, мне уже далеко не 19 лет, и притом ворк анд тревел для студентов очников и причем не последнего курса.

Цитата

ну ты даешь, парень, проучился 4 года в тех.вузе и вас не обучали американскому языку?
и с чего ты решил, что не будет проблем с работой?

Не 4, а 5 лет учился) Причем 1 год добавили как раз по причине "углубленного изучения английского языка", но это так, на словах, а на деле было поверхностное изучение, школьный курс.
А по поводу работы, я в принципе не против помыть посуду в ресторане или пиццу поразвозить, не думаю, что этих вакансий не хватает. Хотя если ты знаешь, то просвяти.

Еду не для того чтобы деньги подзаработать, еду потому что хочу там пожить, посмотреть их жизнь.
  • 0

#6 KaLaSh

KaLaSh

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2012 - 19:55

хм, ну да. Work and Travel только до 4 курса. хреновато
  • 0

#7 Vitalius

Vitalius

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 006 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2012 - 20:03

KaLaSh сказал(а) Apr 5 2012, 18:35:

Хотя конечно, на крайняк можно поступить в институт на второе высшее и по этой программе поехать, а потом приехать и забить на учебу, ну или доучиться.
  • 0

#8 KaLaSh

KaLaSh

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2012 - 21:16

Vitalius сказал(а) Apr 5 2012, 19:43:

KaLaSh сказал(а) Apr 5 2012, 18:35:

Хотя конечно, на крайняк можно поступить в институт на второе высшее и по этой программе поехать, а потом приехать и забить на учебу, ну или доучиться.

заочников тоже берут. хотя нахрен второе высшее такое, но дешевле чем очка если тупо для поездки
  • 0

#9 liferok

liferok

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 282 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2012 - 22:07

ни одного толкового совета как всегда на эту тему) Какой в жопу ворэнд тревел если он не студент? Какое второе высшее на заочке) отморозят сразу в посольстве. Аналогичная ситуация с автором, физик-ядерщик 5.5 лет обучения. Хочу пожить в США ) Ед вариант тур виза и там нелегально мыть посуду) как то не радует. Стать профи программером и получить приглашение на работу тоже вариант, но пока станешь спецов нах те штаты нужны будут.
  • 0

#10 Red1sk@

Red1sk@

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 424 Cообщений
570
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2012 - 22:39

liferok сказал(а) Apr 5 2012, 20:47:

Аналогичная ситуация с автором, физик-ядерщик 5.5 лет обучения. Хочу пожить в США )

Ед вариант тур виза и там нелегально мыть посуду) как то не радует.
Стать профи программером и получить приглашение на работу тоже вариант, но пока станешь спецов нах те штаты нужны будут.

Можно по ядрёной физике продвинуться - у меня знакомый там как раз работает ядрёным пизиком. И его коллега, отец моего одноклассника, тоже там же работает вроде, но в другом месте. И нормально себя чувствуют :)
Он мне несколько лет назад рассказывал, что в США вполне реально поступить учиться в ВУЗ на непрестижные среди пиндосов специальности, да так, что тебе ещё могут и стипендию платить (хотят тут могу путать), среди которых есть и ядерная и теоретическая физика.

Я сам не физик, но наверное неплохо бы тебе как-то тут продвинуться в этом вопросе, а потом поехать туда сначала в аспирантуру, а потом и дальше двигать науку.
Кстати, не так давно коллега поехал в Пендостан учиться в аспирантуру. Он не программер, а физик, но у нас работал. Закончил как раз ВУЗ, уволился от нас и спокойно уехал.

Главное не кто ты - программист или физик, а чем ты в этой области лучше других.
  • 0
Девушки, как печенье - ломаются, ломаются... пока не намокнут...

#11 liferok

liferok

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 282 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2012 - 00:22

Цитата

Можно по ядрёной физике продвинуться - у меня знакомый там как раз работает ядрёным пизиком. И его коллега, отец моего одноклассника, тоже там же работает вроде, но в другом месте. И нормально себя чувствуют :)
Он мне несколько лет назад рассказывал, что в США вполне реально поступить учиться в ВУЗ на непрестижные среди пиндосов специальности, да так, что тебе ещё могут и стипендию платить (хотят тут могу путать), среди которых есть и ядерная и теоретическая физика.

Я сам не физик, но наверное неплохо бы тебе как-то тут продвинуться в этом вопросе, а потом поехать туда сначала в аспирантуру, а потом и дальше двигать науку.
Кстати, не так давно коллега поехал в Пендостан учиться в аспирантуру. Он не программер, а физик, но у нас работал. Закончил как раз ВУЗ, уволился от нас и спокойно уехал.

Главное не кто ты - программист или физик, а чем ты в этой области лучше других.

ну у меня направление Атомные и тепловые станции. Теплообмен. Ни дня по специальности не работал, как и автор наверное) куда поступать то )))
  • 0

#12 master17

master17

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2012 - 07:41

Vitalius сказал(а) Apr 5 2012, 20:11:

Хотя если ты знаешь, то просвяти.

Виталий, ехать мыть посуду имея инжинерное образование это дерьмо вариант. и это не мое мнение, а тех кто поехал в пиндостан посмотреть как Люди живут, в итоге завис до 30 и на выходе не имеют ни денег, ни опыта, ни семьи, ни друзей.

ему уже ни в России, ни там ничего не светит.

по причине "углубленного изучения английского языка", но это так, на словах, а на деле

а на деле любая программа работает по принципу "garbage in, garbage out".
  • 0

#13 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2012 - 09:51

Цитата

визу не дадут, если нет завязок на родине - бизнес, счета в банке, квартира, семья. т.е. чтоб не остался там нелегалом. по твоему посту - не дадут тебе визу.

Ну ты ппц, так категорично говоришь. Счет в банке есть, правда без бабла), машина есть, семья есть (родители, братишка).
Я еще летом в Китай туристом поеду самостоятельно, так что в паспорте будет видно, что я туда съездил и вернулся.

вот ты наивный ппц.

Счета считай нет.
Машина на тебе записана? сколько она стоит?
Семьи нет (родители и брат уже не твоя семья, ты взрослый дядя)
Твоя поездка в китай - американцам ни о чем, они еще может быть обратят внимание на посещение евросоюза, да и то им пофиг на это.
Работы у тебя нет. ("подрабатываю" в консульстве не прокатит)
А уж твое желание "помыть там посуду" и вовсе заставит консула выйти из кабинки и погнать тебя ссаными тряпками ))))

тебе не дадут даже туристическую визу. Не говоря уж о визе с правом работы.
Единственный шанс - поступить в американский ВУЗ, но первый год обучения там довольно дорого стоит. И оплачивать его придется тебе. Будешь хорошо учиться, на второй и последующие годы реально стипендию получить.
  • 0

#14 JustDoIt87

JustDoIt87

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 102 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2012 - 14:33

Не знал что нужно иметь привязаности в стране, спасибо буду учитывать. Значит походу нужно иметь машину нормлаьнуюю, хату 1-2 комнаты вроде хватит. У меня одна знакомая уехала учить английский курсы в нью-йорке на год(16 000$ на всё про всё) и осталась там как говорят "растворилась" в толпе. Ещё одни знакомый с пикап форума поехал в вор енд травел тоже в Нью Йорк на 3 месяца, сам учился на 4-ом курсе, по окончанию остался нелегалом тоже "растворился" в толпе и никто его не ищет и не выгоняет, но с работой у него туго больше 2000$ сложно зарабатывать моя посуду. У меня вопросы к тем кто знает. А если у меня есть пассивный источник дохода, т.е. хату сдаю и проблем с деньгами не будет, так проще поехать? Можно ли найти вузы самые дешёвые учиться на заочке или как там чтобы приходит только к сессии?(чтобы быть легалом) Самому интерсно пожить в штатах, оч интересно особенно в Лос-Анжелесе!
  • 0

#15 Pandemoon

Pandemoon
  • Участник
  • 22 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2012 - 17:27

Опирайся на свои шансы,а не на истории своих знакомых.То,что где-то у кого-то прокатило не означает,что тебя ждет тоже самое.И я думаю,что

Bier сказал(а) Apr 6 2012, 10:31:

Работы у тебя нет. ("подрабатываю" в консульстве не прокатит)

и

JustDoIt87 сказал(а) Apr 8 2012, 15:13:

у меня есть пассивный источник дохода, т.е. хату сдаю и проблем с деньгами не будет, так проще поехать?

абсолютно одно и тоже.
Слишком все наивно:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0