Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Выучился на врача, хочу стать продажником или айтишником

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 Артур Пирожков

Артур Пирожков

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 94 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 28 января 2012 - 13:18

Коротко о себе: 22 года . Живу с мамой заканчиваю медицинский, но работать по специальности не хочу не интересно учиться, это совершенно не моё. но в 17 лет мозгов не было совсем, пошел туда, куда сказали отец врач, сказал пиздуй будешь продолжать династию (сам я в другое место хотел, но родители сказали там платить надо много за учёбу, отучись а потом делай чо хочешь) Так и получается Во время учёбы подрабатывал грузчиком, продавцом и т.п. Как и все, ничего особенного, так, на расходы себе Понимаю, что если продолжать в том же духе, загоню себя в полную жопу (хотя и так уже загнал). Чем можно заняться, чтобы выйти хотя бы на какой-то более-менее относительный уровень дохода, чтобы просто обеспечить себя. Не требующее огромных вложений времени( его я и так много проебал) Интересно было бы просто услышать какие-то ваши советы или идеи
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 28 января 2012 - 13:26

Что конкретно тебе не нравится в работе врача? Это же прекрасное занятие, прибыльное и полезное людям.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#3 Артур Пирожков

Артур Пирожков

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 94 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 28 января 2012 - 13:52

Я просто понял, что это не моё а насчёт прибыльности я тоже бы поспорил, и очень сильно. очень долго нужно в этой сфере работать, чтобы быть прибыльным. долгое время будешь влачить довольно жалкое существование

Сообщение отредактировал Артур Пирожков: 28 января 2012 - 13:59

• 0

#4 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 28 января 2012 - 13:57

А не надо спорить, факт в том, что врач может как работать за копейки, так и быть очень успешным, в зависимости от своих действий. Просто я сильно подозреваю, что ты сливаешь свое дело в своих глазах по каким-от причинам и с другой стороны сильно завышаешь стоимость какой-либо другой деятельности. Не говоря о том, что медицинское образование, как любое фундаментальное, отлично развивает мозги и с такой базой можно впоследствии заниматься чем угодно. Оно может и правда не твое, такое бывает, но тогда надо бы определиться для начала с тем, что "твое".
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#5 Артур Пирожков

Артур Пирожков

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 94 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 28 января 2012 - 14:07

Согласен, но моё отношение к медицине уже вряд ли поменяется в силу определённых причин А вот какие сферы я мог бы назвать "своими": ИТ, Интернет, продажи, туризм (хотел учиться в институте туризма) Чем можно заняться в них, не имея каких-то начальных знаний или опыта работы?

Сообщение отредактировал Артур Пирожков: 28 января 2012 - 14:07

• 0

#6 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 28 января 2012 - 14:15

Доктор - это высококвалифицированная и уважаемая профессия, классных специалистов мало и они отлично оплачиваются. Со свободным знанием проф.английского так вообще. Айтишников, как и девочек из института туризма - как грязи. "Интернет" - это вообще непонятно что. Ты планируешь обменять часы на трусы, но в силу отсутствия жизненного опыта этого не осознаешь. Про продавцов вообще молчу - это неквалифицированная и муторная адова работа.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#7 Артур Пирожков

Артур Пирожков

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 94 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 28 января 2012 - 14:25

Ну вот у меня отец работает, и я знаю о чём говорю. Он специалист очень высокого уровня, профессионал своего дела. Работает анестезиологом в реанимации. Сейчас ему 44, живёт в другой семье. Работает на основной работе+ какие-то приработки в поликлиниках, консультации и т.п. Может себе позволить отдохнуть за рубежом раз в год, всё остальное время въёбывает как проклятый и ничего кроме работы не видит. Да и когда я маленький был еле-еле концы с концами сводили

Сообщение отредактировал Артур Пирожков: 28 января 2012 - 14:25

• 0

#8 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 28 января 2012 - 14:30

И как ты сделал вывод о том, что если у твоего отца не получилось грамотно продать свои умения, то и у тебя не получится?
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#9 ZZhar

ZZhar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 28 января 2012 - 15:14

На самом деле продать свои умения в медицине очень тяжело. Рынок спроса куда выше, чем ренок предложение, но отбор идёт весьма жёсткий. Знаю весьма немало врачей, которые вполне реализовались, и получают вподне хорошие деньги ( один ездит в Тибет пару раз в год, каждая поездка - 10к долларов, у второго бентли 2009 года, куплен был из салона, третий купил себе 140 мерседес и реставрирует его, затратил уже явно более 100к ), но также масса пример, где люди пробиться не смогли, хотя пытались и пахали для этого ( говорим об Украине, не о Киеве ) К тому же не стоит забывать, что есть куча околомедицинский работ. Например, попробуй устроиться где-нибудь в фарм. компанию, там вполне можно быть продажником ( а потом и топ-продажником и даже лицом какого-либо филиала и более ) и частично использовать знания, полученные в ВУЗе. Если говорить о том, что ты написал, то туризм - это вообще не о чём. Образование - гавно. Востребованность - гавно ( говорю о Украине и Европе, но думаю в России всё тоже самое ). Продажник - в любой области человек продажник, разница лишь в том, продавать сувениры на улице или авто люкс класса, свои силы, либо свои проф. умения. ИТ - очень долго надо пахать будет, хотя вариант самый интересный из описанного тобой. + для размышления. В Европе высшее медицинское - считается высшим пилотажем, среди всех высших. Специалист с дипломом мед. ВУЗа может найти работу в любой области ( то есть показываешь знания и мед. диплом, и всем плевать, что, к примеру, у тебя нет за плечами института туризма, и тебя берут в ту сферу, куда бы ты хотел, так как мед. диплом очень ценится, и все прекрасно знают, что в меде. студенты пашут больше, чем где-либо )
  • 0

#10 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 28 января 2012 - 15:25

Чувак - врач - это самая блародная профессия. Я тебе завидую. Подумай.
  • 0

#11 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 28 января 2012 - 18:14

Артур Пирожков сказал(а) Jan 28 2012, 13:47:

А вот какие сферы я мог бы назвать "своими": ИТ, Интернет, продажи, туризм (хотел учиться в институте туризма)

не имея каких-то начальных знаний

а как же они стали твоими если ты в них ни хуя не понимаешь, а?
  • 0

#12 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 28 января 2012 - 18:18

Очвидно же: ИТ потому что любит за компом сидеть, интернет - потому что в интернете за компом любит сидеть, продажи - потому что долго сидел в инете за компом и начитался сайтов про тренинги продаж.

А тут надо куда-то вставать ехать бляяяяять учиться ну нахуй не мое это, жопой чую.

Я че-то еще подумал исходя из этой фразы:

Цитата

Чем можно заняться в них, не имея каких-то начальных знаний или опыта работы?

, что автор скорее всего проебал время на учебе, как это делает большинство, понимает, что учеба подходит к концу, и что с такими знаниями, как у него работать ему анестезиологом в местной поликлинике за полтора рубля.

И подумал автор - "раз я нихера не умею, значит медицина - говно и ваще не мое (тем более, что у папы вроде как не получилось).

пойду-ка я в айти (потому что вроде как люблю за компом сидеть) - там-то я точно буду поднимать бабло. Или не, займусь-ка я интернетом - говорят там можно бабки зашибать ваще ничего не умея".

Ну так эта, есть еще время взяться за ум и начать нормально учиться, как там у врачей - ординатура, вся хуйня, язык выучить - глядишь и будет все нормально.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#13 Генофонд

Генофонд

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 344 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 28 января 2012 - 18:44

Медпредставителем. Это и продажи, и полученные в институте знания будут хорошим фундаментом.
  • 0

#14 Eliot White

Eliot White

Друг человечества

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 238 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 28 января 2012 - 19:01

Цитата

Сейчас ему 44, живёт в другой семье. Работает на основной работе+ какие-то приработки в поликлиниках, консультации и т.п. Может себе позволить отдохнуть за рубежом раз в год, всё остальное время въёбывает как проклятый и ничего кроме работы не видит. Да и когда я маленький был еле-еле концы с концами сводили

Так это ж практически жизнь среднего продажника и айтишника ))

Автору нет бы повьебывать на учебе, выучить немецкий и уехать в Германию работать. Там наших (и прочих из Восточной Европы) врачей любят, работал бы в клинике там, да не выебывался.
  • 0

#15 Подарок

Подарок

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 52 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 28 января 2012 - 19:37

Артур Пирожков сказал(а) Jan 28 2012, 14:47:

А вот какие сферы я мог бы назвать "своими": ИТ, Интернет, продажи, туризм (хотел учиться в институте туризма)

Чем можно заняться в них, не имея каких-то начальных знаний или опыта работы?

Собственно, вполне можно устроиться продажником в турагенство:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0