Лингвистика, ПИТЕР, осень-зима, 2011
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 15:27
Сообщение отредактировал Курбатый: 19 Декабрь 2011 - 15:28
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 20:47
Это был мой первый тренинг. Так как ничего подобного ранее не испытывал то получил очень сильный пинок в развитии и буду двигаться дальше...
Всех целей которые я бы хотел достичь от тренинга я достиг, остальные с теми мощнейшими инструментами которые я получил на тренинге будут достигнуты в ближайшее время :)
2 глобальные вещи которые я для себя выделил это:
1) Чтобы получить что-то от человека, нужно дать что то ему взамен. И наоборот....
2) В этом мире нет ничего плохого или хорошего, есть только твое отношение к этому.
Понравились темы:
- Раппорт
- РЦ
- калибровки
- ПОМ (соблюдаю до сих пор)
- ЦЭВД
- конечно же расскрутки и рефрейминг
- Сказка :)
- ну и МЫСЛЕВИРУСЫ, дошел до конца тренинга во многом ради этой темы, она того стоит!!! Взрывает МОЗГ, опомнился после нее только на следующее утро в 14-30
А также понравились и нереально просветлили:
флешмоб
тортик
яйцерезка
Тренера жгли:
Kerby- это щедрость, опыт, харизма. А также позиция которую ты нам преподал :"Относись ко всем хорошо, пока они не доказали обратное."
Фил - Фил есть Фил :) Живая легенда!! и пример к чему нужно стремиться
Бабушка - конечно же доброта и понимание. А также пример гибкости находчивости и обаяния.
И еще отдельное спасибо организаторам и участникам, без вас, ребята было бы очень непросто дойти до конца, но я сделал это, я выжил!!! :)
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 01:31
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 11:26
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 14:27
Всего полтора месяца назад в одном месте собрались 25 совершенно разных незнакомых между собой парней и Юля :)
Одним из них был я. Я пришел сюда, чтобы избавиться от своих затыков, приобрести навыки коммуникации и снять страхи, которые оказались лишь фреймом в котором я живу.
Тем было много, я взял следующие:
РЦ - эта вещь творит чудеса (надо попробовать написать и лечь спать, утром результат посмотреть)
ЦЭВД - когда раскачиваешь по ЭМО, люди превращаются в детей и говорят - "ХОЧУ И ВСЁ" (продал после второй ступени товар стоимиостью 100 т.р. за 200 т.р.)
Раскрутки - убеждение людей работает до встречи с тобой )))
Рефрейминг - как-то работает (Бабушка, спасибо за цвета =))
МС - сильная вещь
Самое главное в жизне - РАППОРТ и КАЛИБРОВКИ!!!
МЫСЛЕВИРУСЫ ПОРВАЛИ МОЗГ В КЛОЧЬЯ!!!
Весь тренинг построен очень круто, я не знаю что теперь может вывести меня за рамки комфорта.
После OWT я знаю что в жизни ничего страшного случиться не может, а товар можно продавать с накруткой в 5000% и это не предел, за час заработать денег на билет, пожрать и поспать в гостинице - фигня, нужно просто включить МО+ЗГ.
Также понравились задания:
Орел - просвятляющее задание на тупые отмазки
СМП - не успел снять денег с карты и остался без налички, ничего страшного
Попить чай - после него научился передавать правильное МС (Алекс С., спасибо тебе огромное)
ПОМ - стал веселее относиться к жизни, не бухаю теперь, ведь столько всего прекрасного вокруг!
ООЛ - жаль, чувак с бейджиком "Ваня - внук Луны" не захотел спасать Луну, но это мое МС виновато, т.е. я сам.
Задания я сделал все, но некоторые не в полном объеме, советую всем остальным е...ть по полной на 150%, ПОМ поможет.
Тренера:
Открывал и закрывал наш поток Kerby - Леша человек "свой", давал много бонусов. Раскрывал информацию понятно, приводил много жизненных примеров. Даже предлагал работу, ведь все мы отличные люди и он возьмет нас работать за 30 000 руб. =)))
Фил - спасибо Вам Филлип Олегович за проект! Фил - отличный мотиватор. Очень требователен к себе, этому и научил меня, сначала, делай до конца, потом можешь позволить себе отдохнуть.
Бабушка - и я тоже люблю бабушку =) и бабушка любит всех =) Разжевывание инфо доходило до того, что Саша складывал техники аккуратно в наши головы. Испытал на себе силу раскруток из уст ГУРУ. Отличная тема с цветами!
Саппорт.
Парни спасибо за помощь в тупых с моей стороны вопросов. Алекс Сластенин был с нами на протяжении всей Лингвы и остается теперь в моей жизни, спасибо тебе за просветляющие посиделки и в кафе и у тебя дома с группой до 8 утра (круто тогда было), не пропустил ни одного нашего собрания, много интересного вынес после встреч с тобой, спасибо за помощь в любом вопросе и личном и даже не по теме! Дима - калибровщих хоть куда, спасибо тебе за многие "жизненные темы" не относящиеся к Лингве, спасибо за работу с нами в офисе, тебе бы сделать отдельный тренинг на который я обязательно прийду. Алекс Р. - техника с пальцем вверх и прокруткой очень помогла всем на яйцерезке (жаль у меня она не получилась), научился у тебя отношению ко всему с игрой.
С лучшей группой проходить тренинг было очень круто и приятно! Спасибо Вам ребята!
А особенно Илье Фокуснику, с которым мы стали отличными друзьями, Кириллу, Володе, Андрюхе, Ване фотографу! Всем Вам успехов, я думаю мы будем продолжать общаться со всеми Лингвистами!
Что же стало со мной?
Вселенная приносит мне откуда-то сюрпризы, буквально 15 минут назад кто-то позвонил из Москвы на мой рабочий номер и предложил какую-то работу в софтверной компании (вечером созвонюсь). Люди стали все добрые и отзывчивые. К деньгам я стал относиться иначе. Поймал кучу позитивных эмоций. Это был прожим наших яиц! Они стальные у Лингвистов! Всем еще раз спасибо!
Я рад что у все получили то, за чем пришли!
Дима Тищенко
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 16:40
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 01:34
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 11:42
Давай конкретней уж. =)• Я уверен, что есть точка роста в работе саппортов. Я сделаю это…
Или это уже в личку? =)))
--> Перец.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 23:07
Самый главный вывод Лингвистики как тренинга по продажам – продаются не вещи, продаются эмоции. И тренинг – тоже эмоция. Сплошная эмоция. Весь спектр эмоций. От подавленного негатива, до яркого и неудержимого позитива.
Керби просил делать отзывы развернутыми – что ж, получите =)
Зачем пошел на тренинг?
До тренинга я был далек от РМЭСО-МЦПиРовской тусовки, не был знаком с форматом тренингов и не ждал от Лингвистики ничего особенного. Я воспринимал ее как просто тренинг по продажам, хоть и довольно необычный. Узнал про его существование за две недели до начала. Поскольку моя деятельность связана с коммерцией и торговлей, решил сходить, вдруг чему-то полезному научусь. Почитал отзывы – заинтересовался еще больше. Записался. Пошел.
Первая ступень. Собрались, познакомились, в свободном формате пообщались обо всем понемножку. Поделали всякие весьма забавные упражнения. Думаю – что за самодеятельность?
И тут – время первого полевого. Не знаю почему, но именно первое полевое мне понравилось больше всего. Невероятно понравилось! Видимо, потому, что оно оказалось очень контрастным по отношению к спокойному и размеренному ритму жизни. Я его выполнял как интереснейший квест, носился как сумасшедший по всему центру и собирал необходимые «артефакты» в разных местах разными способами. Мозг вскипал. И когда, за 5 минут до обозначенного в РЦ крайнего времени я получил последний «артефакт» и миссия была выполнена – это был неописуемый кайф! Настроение сделалось просто волшебным. До следующего полевого…
Остальные полевые были гораздо более сложные, некоторые, на первый взгляд, вообще дикие, но они уже не оставили столь ярких впечатлений. Видимо, потому, что после первого поля организм уже знал чего ждать и в каком режиме работать. Именно первое полевое легло в душу, настроило на формат тренинга. И дало понять, что мне тут понравится.
А дальше – теория-практика-теория-практика-практика-практика.
Лингвистика стала интереснейшим приключением, наполненным яркими эмоциями. Каждое поле, каждое задание из домашки – новая битва, простая или сложная, не поймешь, пока не начнешь делать. Что-то, что кажется простым, на деле оказывается гораздо сложнее. И наоборот. Например, Ночевка, которой я так боялся, сделалась элементарнейшим образом за 10 минут разговора, а на казавшиеся простыми задания из ДЗ, порой, уходила половина дня. Эмоции за день могли варьироваться от «Хаааа, да я ваааще все могу!» до «Да как я, будучи таким тормозом, вообще чего-то добился в этой жизни?». Полевые мне давались легко, но вот домашка… Очень много нового о себе понял во время ее выполнения. Это был очень ценный опыт. Сделал процентов 90.
Во время всего этого безумия, границы привычного мира начали слегка расширяться. Начало меняться отношение к людям. Открывались новые стратегии решения задач.
Перед четвертой ступенью, правда, был определенный эмоциональный спад. Накопившаяся усталость, плюс огромное количество скопившихся дел вели к тому, что поймал себя на мысли, что жду, когда же тренинг закончится. Но сейчас, глядя назад на все 4 ступени целиком, ощущения остаются исключительно положительные.
Выше были эмоции. Ниже же постараюсь притушить положительные эмоции и более конструктивно и по пунктам дать обратную связь. В том числе по моментам, которые не понравились.
Самые полезные темы:
ФРЕЙМЫ!
Предварительный и параллельный фреймы – мощнейшая штука. Разумеется, я имею в виду не рефрейминг собственного отношения к действию, а формирование фреймов ситуации для прочих ее участников. Уже использую вовсю.
Раппорт + комплимент
Результат от хорошего освоения этих двух инструментов уже стоит денег, заплаченных за тренинг. Я пока на должном уровне не освоил. Предстоит еще много работы.
МС + калибровки
У людей, на самом деле, многое на лице написано. Раньше не так обращал внимание, как сейчас. Чувствительность выросла.
Мыслевирусы
Самая необычная тема лингвистики. Давать ее можно только тем, кто прошел сертификацию. Остальным порвет мозг.
Самые интересные поля:
Первое. Оооочень понравилось. Отличный квест.
Страшная тайна. Главный вывод – не вешать ярлыки.
Ночевка. Главный вывод – самое сложное может оказаться самым простым.
Продажа денег. Главный вывод – путей решения задачи всегда много.
Яйцерезка. Главный вывод слишком глобален, чтобы сжать его до одного предложения. Пришло понимание определенных важных механизмов в продажах.
Что Могло Быть Сделано Лучше:
Много лишнего
Действительно, очень много пустых разговоров. Некоторые темы даются скомкано, но при этом часа два могут обсуждаться личные позиции тренеров по широкому кругу вопросов, даже косвенно не связанных с темой тренинга и в которых они не являются экспертами.
Понты
Когда тренер через каждые 10-15 минут повествования рассказывает о том, какой он классный, это смотрится странно. Откуда у того, кто такой классный, такая потребность в самоутверждении? Некоторые тренеры с томным и поучающим выражением лица рассуждают о вещах, в которых не до конца разбираются. Но зато все так категорично! Это сильно повышало критичность при восприятии информации от них.
Ответы на вопросы
Некоторые тренеры отвечали на вопросы из зала «на отъебись». Даже на совершенно закономерные и правильные вопросы.
Тренеры:
Керби
Вел первую и завершающую ступень. Понравилось наличие раздаточных материалов по темам – очень удобно. Кроме того, на четвертой ступени Керби давал много полезной дополнительной информации, за что ему спасибо. Особенно порадовала тема пресуппозиций – вроде и раньше это было понятно, но данный материал и упражнения помогли взглянуть на это явление как на управляемый инструмент.
Фил
Человек определенно вызывает уважение за то, что он создал.
Бабушка
Александру aka Бабушка хочется выразить особую благодарность. Супер тренер! Материал подает подробно и, самое главное, с душой, используя различные приемы для повышения его усвоения. Сразу видно, что человеку было важно, чтобы мы взяли от его ступени все. Никаких понтов, никаких пафосных поучений и отсебятины – все очень четко, красиво, интересно и по делу. На все вопросы, даже на глупые, отвечал максимально развернуто. До тех пор, пока не убеждался, что человек его понял.
Саппорты
Алекс Сластенин
Человек мягкий, добрый и обаятельный. Возился с нами больше всех. Саш, спасибо тебе за труды! Сборы группы, которые ты устраивал, были не менее важной частью обучения, чем ступени с тренерами. Мы получали огромное количество информации и возможности отрабатывать навыки в лабораторных условиях, заряжались энергией и энтузиазмом. Без этих встреч обучение бы было другим. Спасибо за то, что выкладывал различные дополнительные материалы. Спасибо, что старался мотивировать нас. Столько времени своего на нас тратил…
Ты просил особое внимание в отзывах уделить тому, что можно было сделать лучше. Это также вполне тебя характеризует. Как человека, стремящегося к развитию и движению вперед. Человека, который адекватно воспринимает критику. Что можно было сделать лучше – напишу тебе в личку сегодня-завтра.
Дима
Человек сильный и принципиальный. Близкий мне по духу. Я такого плана людей больше всего уважаю. Спасибо за сбор по калибровкам, это было весьма полезно для нас. Спасибо за теорию «колеса», есть над чем подумать.
Алекс Рагулин
По ходу тренинга мы почти не взаимодействовали, но тоже хочу отметить. Человек очень позитивный, с игривым отношением к жизни. Смотришь на него – и не возникает сомнений, что он выполнит любое полевое легко и непринужденно.
Организаторы
Организовано все было отлично, никаких накладок и неожиданностей. Все на высшем уровне. А самое главное – пряники вкусные!
Мужики, мое огромное уважение всем вам! Было приятно находиться среди таких сильных и целеустремленных людей. Дима и Илья, надеюсь, ваша задумка будет реализована, и мы будем собираться малыми группами еще не раз.
Выводы
Не могу сказать, что после тренинга мой мир перевернулся, началась новая жизнь или что-то вроде того, как тут многие пишут.
Вспоминается вывод четвертой ступени, после второй яйцерезки: продается не товар, продается эмоция. И разные эмоции стоят разных денег. Тренинг – это тоже эмоция. И она, блин, однозначно стоит заплаченных за нее денег!
Если же эмоции отбросить и рассматривать сухой остаток… Вот то, что оставил после себя тренинг, помимо эмоции:
Произошла переоценка возможностей коммуникации в решении различных задач.
Простым разговором, если его правильно построить, можно добиться очень многого. Слово «невозможно», как говорят многие лингвисты, уходит на второй план. Возможно все. Главное – выбранная стратегия и сила раппорта.
Получил очень мощные инструменты для использования
Тренинг, конечно, не дал готовых навыков, которые теперь можно применять на автомате. Но он дал мощный набор инструментов, а также возможность попробовать его в деле и убедиться в его работоспособности. И окончание тренинга – это лишь начало большой работы по овладению этими инструментами. Работы предстоит еще очень много, внедрять каждый из них в повседневное общение, - это дело не одного-двух месяцев. Тренинг обучает так же, как автошкола – да, уже вроде как получается что-то делать самостоятельно, но для создания устойчивого навыка нужно еще очень много практики.
Появился интерес к различным инструментам в коммуникации, желание изучать литературу по теме и совершенствовать свою манеру общения. Поэтому с нетерпением жду доступа в закрытый раздел ;)
Размышляющим, идти или нет, могу сказать: рекомендую сходить. Оно того стоит. Я не жалею ни рубля.
С глубоким уважением ко всем, кто в той или иной мере участвовал,
Дмитрий-оружейник
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 01:22
Что получил глобально:
1) Комплименты - я был адски удивлен как это действует, а еще больше был удивлен тому как мало значения я этому придавал.
2) Что мне нужно снимать корону с себя, это сильно влияет на мое мировоззрение и на людей
3) Базовые ресурсы - очень долго думал над те что люди это ресурс. Господи это ведь так элементарно, почему я раньше не допирал. Все Люди все могут быть полезны. Нет смысла на кого то злиться осуждать вешать ярлыки и прочее. Это тоже самое, что вешать ярлыки на свои деньги и делать любимчиков из банкнот. Бред. Сейчас слава богу все на место встало с мировоззрением.
4) Рефрейминг. Было интересно и даже забавно, понимать свою псевдо логичность и что можно убедить себя и окружающих в любой херне. Тема раскруток Была очень интересна.
5) Презентации - нужно трениться, но в целом ясно куда идти. Понял что просто обожаю выступать с презентацией.
6) Мыслевирусы Рулят, Просто мозг в Клочья.
и много всего не менее глобального : креативность в хокку, понимать что продажа это обмен ресурсами, понимать что впринципе цена не важна. ставить рамку цели. Золотой шар. Куча всего интересного было, не жалею ник капли.
Я четко понимаю почему я пошел именно в мцпир. Я знаю о конкурентах мцпира. И как то они лажают. Тренинги мцпир и рмэс единственная школа жизни имхо. по крайней мере по моей карте. Как бы громко это не звучало.
Тренера:
Керби - Когда зашел в зал с улицы, увидел Керби понял, что это тренер. )) Есть что смоделировать. Элегантный мужчина. Профессиональный тренер и продажник. Понравился.
Фил - бля ну это мой кумир, он мне перед выходными снился - бил меня головой об пол за невыполненную домашку. Не вру реально снился и ругал меня за домашку. Думаю понятно что он вообще красавчик.
Бабушка - молодец, понравился больше всего. Очень позитивный, хорошо настраивает группу на полевые. Такой свойский приятный парень)))
Благодарности:
Группе - Спасибо что вы лучшие
Тренерам - Спасибо что доносили материал, терпели нас. Спасибо что переживали все вместе с нами.
Организаторам - Ребят вы действительно молодцы, все уютно и комфортно. Пил чаек и хвалил вас.
Саппортам - Спасибо что нянькались с нами. В принципе я вас уже благодарил. мой почтенный поклон Диме и Алексу.
в общем, я был на базе когда то, и знаю что сейчас прут эмоции и прочее. Но знаю и другое. Я видел как люди менялись, и знаю уже из опыта что изменения будут происходить если брать себя регулярно за шкварник и делать что то из домашки, придумать что то новенькое, креативить, общаться с людьми делать бизнес заводить полезных знакомых. И ты точно будешь идти вперед, лингвистика цитирую "это пружина" которая тебя толкнула уже. Взял направление и полетел. Чао. Спасибо всем пишите обращайтесь.
А и еще на поржать:Знаю, что выживу в чужом городе, и не только на спичках. И не просто выживу ;)
и ещещеще = порадовал групповой раппорт в конце - компанейски так)))) Обожаю Вас ребят, спасибо что были со мной.
http://vkontakte.ru/klim_voroshilov
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 18:08
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 13:36
Отправлено 09 Январь 2012 - 20:10
Отправлено 09 Январь 2012 - 20:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0