Сообщение отредактировал Федот: 28 октября 2011 - 13:03
Жена рвется на работу
Отправлено 28 октября 2011 - 12:59
Отправлено 28 октября 2011 - 13:12
Отправлено 28 октября 2011 - 13:14
Отправлено 28 октября 2011 - 13:17
По-моему, тут ясно как день, что жена хочет не здоровьем и бизнесом заниматься, а войти в новый круг общения, где она - человек и работник, возможно, ценный, которому платят за его труд, а не только жена и мама, которая обслуживает свою семью и мнение по важным вопросам которой этой самой семьей расчет не берется.
Я так и не поняла, какой вариант ты считаешь компромиссным ? Полставки тоже тебе не подойдет ?
Я прекрасно понимаю чего она хочет. Вопрос в том, как добиться того - чего хочу я. Вариант на пол ставки там не рассматривается. Меня бы устроил.
Меня бы устроил любой вариант при котором она не менее половины рабочего времени проводила дома по хозяйству.
Сообщение отредактировал Федот: 28 октября 2011 - 13:18
Отправлено 28 октября 2011 - 13:19
Она тебе во время ваших споров внятно обьяснала зачем ей нужно работать ?
какая у нее мотивация ?
и я так понял что она уже вышла на работу , что за работа ?
Мотивация - нет четкой формулировки, Просто хочу работать.
На работу вышла. Офис менеджер. - Хуйня. (без обид если что)
Отправлено 28 октября 2011 - 13:20
Я прекрасно понимаю чего она хочет. Вопрос в том, как добиться того - чего хочу я. Вариант на пол ставки там не рассматривается. Меня бы устроил.
Меня бы устроил любой вариант при котором она не менее половины рабочего времени проводила дома по хозяйству.
А почему важно именно время, а не результат ?
Что она отвечает, если ты ей озвучиваешь такие требования ? Дословно.
Отправлено 28 октября 2011 - 13:26
А почему важно именно время, а не результат ?
Что она отвечает, если ты ей озвучиваешь такие требования ? Дословно.
1) Потому что результат зависит от времени. Нет времени - нет результата. Результат - чистый уютный дом, тёплый ужин на столе.
2) Отвечает - что её уже тошнит от хозяйства по дому. Какая то не зрелость, честное слово, как будто она не знала что будет когда родится ребенок. Было тяжело, но все помогали как могли, возможно надо было больше, но я во времени ограничен. Потом ребенок пошёл в дет сад. (сентябрь этого года) стало намного легче.
Варианты с домработнцами нянями, кухарками не рассматриваем ни она ни я.
Сообщение отредактировал Федот: 28 октября 2011 - 13:27
Отправлено 28 октября 2011 - 13:33
Сообщение отредактировал extravert: 28 октября 2011 - 13:33
Отправлено 28 октября 2011 - 13:37
респект и уважение , авторОпережаю комментарии типа: А в чем проблема? пусть работает" Я так не хочу. Всё, что я имею в жизни я имею благадаря тому, что я чего либо хотел, фокусирвоанлся и достигал.
Цель:Хочу чтобы меня дома ждал тёплый ужин, порядок, и любящая жена. Условия обеспечиваю. У неё возможность временнАя и финансовая благодаря мне - есть. Как убедить?
ты мыслишь абсолютно правильно и твоя цель абсолютна адекватна , твои взгляды на семью они не консервативны а просто нормальны
убеждать ее логическими аргументами бесполезно , тетки их не воспринимают , единственное понятное им обьяснение - я не хочу чтобы ты работала , потому что я так хочу !
если женщина полностью финансово обеспеченная так рвется на низкооплачиваемую работу значит должна быть серьезная мотивация , но тебе она обьяснить ее не может , получается что ее нельзя произнести вслух , почему ? здесь стоит серьезно задуматься
возможная реальная мотивация - меня заебал дом , готовка еды и уборка и меня заебал ты сам , видеть тебя не могу
я хочу новых эмоций и с новыми людьми общаться , я не кухонная рабыня а свободная женщина !
и еще
очевидно что ваши цели не совпадаютХочу чтобы меня дома ждал тёплый ужин, порядок, и любящая жена.
Отправлено 28 октября 2011 - 13:39
Отправлено 28 октября 2011 - 13:43
Так проблема в том, что она на работу хочет идти, или в том, что ей надоело вести хозяйство ( или что-то другое ) и она настолько хочет свалить, что готова разорвать отношения ?
Вот я и не могу понять где корень зла. Напомню официальная причина: что она не имеет доступ к ресурсам которые я храню отдельно, и ей типа нужна финансовая независимость. Я ей говорю, что у тебя есть карточка моя. туда ежемесячно падает 35 тыс. - пользуйся как хочешь. Пойдешь на работу - карточку заберу.
Разрыв отношений допускается по причине того что ей не нравится когда её подавляют как личность, на фоне данного высказывания её решение выглядит скорее как протест, блажь, лишь бы насолить мне. Сюда же в учу мешается бытавуха и желание работать, которые я утилизую аргументами в пользу альтернативных вариантов (Курсы здоровье, своё дело).
В итоге в сухом остатке Просто ТУПО: "Я БУДУ РАБОТАТЬ ТАМ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ"
Отправлено 28 октября 2011 - 13:43
возможная реальная мотивация - меня заебал дом , готовка еды и уборка и меня заебал ты сам , видеть тебя не могу
я хочу новых эмоций и с новыми людьми общаться , я не кухонная рабыня, а свободная женщина !
Что-то в этом возможно есть. Она хочет новых знакомств, поработать в коллективе. Тебе её видимо не удержать.
Отправлено 28 октября 2011 - 13:46
Федот, теплый ужин и работающая жена - вещи не обязательно несовместимые. Свой опыт.
Я бы не поднимал тему если бы проблемы не было. Неделю питаюсь в столовке. мой опыт.-)
Отправлено 28 октября 2011 - 13:51
Разрыв отношений допускается по причине того что ей не нравится когда её подавляют как личность, на фоне данного высказывания её решение выглядит скорее как протест, блажь, лишь бы насолить мне.
Да вы, ребята, оба друг друга стоите и оба пытаетесь перетянуть одеяло на себя. Лишь бы плохо другому сделать, ради того, чтоб у одного была "правильная" семья, а у другой - возможность вырваться из круга неизбежных домашних забот. Не в работе проблема и не в ужинах, ИМХО.
Если твоя жена в целом трезвомыслящая женщина, то ее готовность уйти 9 это при маленьком ребенке ) , наплевав на твои претензии, показательна.
А чего делать ? Ну глубже ковырять, наверное. Только лишь лечением следствия проблемы проблему ты не решишь
Сообщение отредактировал extravert: 28 октября 2011 - 13:56
Отправлено 28 октября 2011 - 13:54
Тогда правы те, кто высказывают идею о демонстративном аспекте как ведущем в этом действии (выходе на работу).Я бы не поднимал тему если бы проблемы не было. Неделю питаюсь в столовке. мой опыт.-)Федот, теплый ужин и работающая жена - вещи не обязательно несовместимые. Свой опыт.
Мозгуй в чем дело. Не давать кучу денег и подавлять как личность - что-то я не чень понимаю взаимосвязанность этих претензий. Либо ты что-то упускаешь намеренно, либо сам чего-то важного не замечаешь. Как ты посторонним разобаться...
А малыш чем питается после садика? Тоже в столовке?
Сообщение отредактировал Puma: 28 октября 2011 - 13:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0

Тема закрыта