Как грамотно врать
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 21:15
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 23:46
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 23:47
Сообщение отредактировал god-mode: 28 Декабрь 2010 - 23:49
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 09:38
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 09:39
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 09:50
Цитата
Ложь
Знаешь, сэр Макс, самым большим сюрпризом для меня и моих ребят стал тот факт, что
теперь все люди довольно часто говорят неправду. В наше время это было невозможно: слова обладали сокрушительной силой. Сказанная вслух ложь тут же пыталась обернуться правдой. Иногда это получалось, и такое событие считалось чудом. Но чаще солгавший просто умирал на месте, поскольку его силы не хватало на то, чтобы превратить лживое утверждение в истинное...
Макс Фрай, «Власть несбывшегося».
Да-да. Я все еще люблю Макса Фрая. Но дело не в моей любви к циклу про Эхо, а к наблюдении за своим самоуважением. Так вот, давай поговорим про ложь. Зачем обычно люди врут? Ну, для начала, для своей безопасности, для сохранения лица. Но в итоге, когда выплывет другая правда, люди теряют уважение…
Да, фундаментальный новый смысл борьбы бобра с ослом. Мое наблюдение говорит – ложь тоже создает эмоциональное напряжение. Когда ты знаешь, что соврал, твое самочувствие ухудшается, и далее по нарастающей. Интереснейший результат и открытие вселенской важности заключается в том, что можно врать максимум один раз в день.
Мало того, я настаиваю на этой цифре. Она научит тебя очень тщательно подходить к произнесению слов. Например. Если ты про что-то не хочешь говорить, ты это так и скажи «я не хочу про это говорить» - не соврал и стал честнее на слово.
Результатом этой сложнейшей духовной практики (а что, приврать мы все горазды), будет удивительное для тебя открытие: можно жить, говоря правду. Жить будет реально легче. И тебя будут уважать за честность.
Но крайнее маленькое количество людей действительно начинает это делать – ведь проще скрыться в скорлупе безопасности лжи от внешнего мира, чем честно принимать себя таким, какой ты есть.
ПОМ - основная тема Лингвистики.
Врать тебя ни один Лингвист учить не будет. У них другие инструменты!)
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 09:58
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 11:28
http://fritzmorgen.l...608.html#cutid1
занимательнейшая вещь, и видео по ссылке там же посмотри
и просто за политиками понаблюдай, за Жириком там...
а врать конечно не надо! :))))
Отправлено 03 Январь 2011 - 21:41
ShamanXXI сказал(а) Dec 29 2010, 11:08:
+1вот это почитай
http://fritzmorgen.l...608.html#cutid1
занимательнейшая вещь, и видео по ссылке там же посмотри
и просто за политиками понаблюдай, за Жириком там...
а врать конечно не надо! :))))
Жирику факты в лицо,а он :"я? да это не я был, меня подставили это не то, что я говорил 10 минут назад!"
Такой кадр;)
Отправлено 04 Январь 2011 - 11:30
Ab@ndonedMan сказал(а) Dec 28 2010, 17:55:
Приветсвую вас, господа лингвисты.
Вообщем попал я на днях в жутко неприятную ситуацию и заполучил себе немеренно проблем, однако хотелось бы извлечь из этого и какую-то пользу.
Имела место такая ситуация. Я был уличён в совершении "плохого поступка", собственно был свидетель. Этот человек меня идентифицировал и затем пришёл ко мне с предъявой, мол что за дела - ты такой сякой, и давай рубить правду матку. Я в этот момент оказался не один, а в присутствии некоторых людей. После услышенного мнение некоторых(как минимум) обо мне испортилось. Так мало того что я и так проблем отгрёб, так ещё и человеческий ресурс потерял... всё это крайне грустно(((
Следовательно вопрос касается того, как правельно врать человеку, когда человек точно знает что вы врёте. Но допустим что ваша дискуссия происходит при свидетелях и необходимо чтобы "зрители" заняли нашу точку зрения + хочется поселить в душе аппонента неуверенность, чтобы он засомневался, так ли всё на самом деле, как ему видится.
нахуя быть хитроржопым в таких ситуациях, да еще оборачивать в свою сторону? не тот случай....гораздо проще извиниться перед человеком...сказать, я был мудаком, я это понимаю---прости чувак, больше этого не будет...
повторюсь еше раз: в принципе выкрутиться можно, но твой случай не тот...гораздо проще признать свою вину и извиниться...
Отправлено 04 Январь 2011 - 15:35
Отправлено 04 Январь 2011 - 18:31
Отправлено 04 Январь 2011 - 19:21
К тому же еще и
Отправлено 04 Январь 2011 - 21:30
Если кому легче станет - не врать а рассказывать свою точку видения ситуации!
Цитата
Не знаешь (или не умеешь) - так не говори! Рефрейминг сработает если есть раппорт и он (рефрейминг) хорошийфакты протов тебя, да еще так жестко: тебя спалили хардкорно перед друзьями, да за дело...что ты предлагаешь сделать?....сомневаюсь, что рефреймниг и рочие оаскрутки помогут...имхо
Отправлено 04 Январь 2011 - 23:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0