Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как ухаживать за своими зубами!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 М Е Ц Е Н А Т

М Е Ц Е Н А Т

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 447 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 14:38

Привет, дружище:)

Сегодня мы будем просветляться в наболевшем для многих вопросе - уход за зубами и вообще всей полостью рта.
Эта тема для многих является темным лесом, но они об этом даже и не подозревают(как, например, многие мужчины, незнакомые с РМЭС, и не подозревают, что можно знакомиться с девушками на улице и заниматься с ними вкусным сексом после этого:) )

Итак. Почему я обратил внимание на вопрос ухода за полостью рта?
Потому что ваш рот - это так же часть вашей внешности, и от того, насколько вы тщательно ухижваете за ним, зависит то впечатление, которое вы производите на девушку.

пример. Если у вас плохо пахнет изо рта, то девушке будет неприятно с вами общаться.
Ей будет крайне неприятно, когда вы приблизитесь к ней, чтобы понюхать ее шею...
Я про поцелуи вообще молчу. Единственный вариант поцеловать ее - если у нее заложен нос:)

Но это сужает поиски принцесс;)

Поэтому, давай лучше будем заботиться о своем рте, чтобы как можно больше девушек жаждали получить от тебя горячий долгожданный поцелуй:)

1. Чистить зубы нужно 2 раза в день. Лучше это делать, естественно, после еды, чтобы убрать остатки пищи, которые затаились между зубов.

2. Обязательно нужно чистить язык. Делается это специальной щеткой(обычно на современных щетках типа Colgate и др на обратной стороне есть специальная подушечка для чистки языка). Если нет такой подушечки - купи специальную щетку.

На языке остается много налета, который обеспечивает беспрерывный плохой запах изо рта. Оно тебе надо?

3. Менять зубную щетку необходимо не реже, чем 1 раз в 3 месяца.

Есть четкие критерии необходимости замены щетки.
Во-первых, изменение формы волокон, то есть если хотя бы небольшой пучок уже отклоняется, щетку необходимо менять.
Во-вторых, на щетках обычно есть цветовая маркировка, то есть кончики волокон окрашены, как только окрашенная часть стирается, это должно говорить вам о необходимости замены щетки.

Самое главное, помните, что старые зубные щетки не только менее качественно очищают зубной налет, но и накапливают в себе большое количество микроорганизмов.
За 3 месяца изнашивается любая, даже самая классная щетка. Возможно, визуально ты этого и не заметишь.

4. Есть такая классная штука, как ирригатор. Я тоже недавно о ней впервые услышал, так что яндекс в помощь тебе, друг.
Это спецшланг (автомойка Kurher) для прочистки полости рта. Многие стоматологи его рекомендуют. Прочищает все то, что скапливается между зубами и образует налет.

5. Два раза в год ходи к стоматологу и удаляй твердый зубной налет, который может снять только профессионал. Если этого не делать на зубах начнут образовываться паталогические десневые карманы, в которых скапливаются бактерии, дающие обильный неприятный запах. Также твердый налет имеет темную окраску (особенно у курильщиков и кофеманьяков), что заметно со стороны, и выгядит очень неопрятно.
Процедура не сильно дорогая, но очень полезная. После нее ощущаешь, как будто зубы наконец-то становятся гладкими и освобождаются от кучи бактерий =)

6. Чистить зубы необходимо тщательно, не менее 2-х минут. Во время чистки надо исключить горизонтальные движения щетки(влево-вправо) (это приводит к повреждению эмали), только вертикальные, «сметывающие» движения сверху вниз на верхних зубах и снизу вверх на нижних, по 5-7 раз на каждом участке. С наружной и внутренней сторон зубов, а также жевательную поверхность. Затем круговые движения, этим вы заодно массируете десна, что очень полезно. Важным критерием качественной чистки зубов является ощущение вашим языком гладкой поверхности.

7. Пользуешься зубной нитью? Отлично! Выброси ее нахер:) Она травмирует твои любимые десны, а это тебе совсем ни к чему. Ирригатор опять же тебе в помощь:)
По поводу выбора модели рекомендую обратиться к знакомому стоматологу.

Немного подробнее об ирригаторах:

Ирригаторы бывают портативные (на аккумуляторе или батарейках) и стационарные (они же семейные за счет отсека для нескольких насадок).
бывают рассчитаны только на дистиллированную воду или спец фирменный раствор (нр Panasonic), имеют очень тонкий фильтр и могут засориться, есть не следить за тем, что заливать.
бывают более толерантны к раствору (Aquajet)
крайне редкий вид ирригаторов в наших краях это те, что напрямую берут воду из крана... хуйня!

по брендам:
Panasonic делает 2 модели:
1) Портативная складная на батарейках. Два режима работы. Цена около 2500-3000р
2) продвинутая. больше размером. на аккумуляторе. Три режима работы. Оч пиздатый. Цена вопроса около 5000р

AquaJet делает, насколько мне известно, в основном стационарные семейные ирригаторы. Несколько моделей отличающихся дизайном и наворотами. Непривередливы к раствору. Цена от 2300 до 4000. Мой выбор!

Braun (они же Oral-b). Стационарный ирригатор, выполнен единым блоком с механической зубной щеткой. Славен огромным количеством видов насадок для любых, даже самых труднодоступных, уголков ротовой полости. Эдакое комплексное решение для индивидуальной гигиены полости рта. Стоит около 4000р. Плюс еще около 1000-1500 за полный набор насадок.

Знакомый стоматолог рекомендует использовать не только ирригатор, из-за дороговизны он по большей части недоступен людям. Отличная альтернатива – зубные ершики. Они разные по величине для разных по ширине межзубных промежутков. Пользоваться ими просто – ершик вводится в промежуток (главное, чтобы ершик был по размеру, то есть входил без боли - ну совсем как с девочками, не? =) ) и выводится, извлекая за собой весь налет, оставляя скрытые для щетки поверхности чистыми.

8. Наконец-то! Теперь есть отличная причина перестать пить всю ту херь, которую мы называем газировкой. Пепси, Кока-Кола, Швепс и т.д. Это все адски разъедает зубы и делает их неконкурентоспособными с другими соблазнителями:)))
Если уж кока-кола разъедает налет на чайниках, представь, что она творит с твоими бедными зубами!

9. Кушай больше витаминов, это укрепляет зубы.
Овощи, фрукты, кальций, фосфор, все дела:)

10. Выброси самые дешевые советские щетки из своего стаканчика. Купи хорошую щетку, которую посоветует либо твой стоматолог, либо врач в аптеке. Хочешь купить совсем классную? Oral-B Pulsar - говорят, хороша:) с моторчиком, который массирует десны. На своем примере не проверял, но проскакивают хорошие отзывы.

11. Всегда полоскай рот после еды. Спасает:)

Немного добавлю о себе.
У меня очень чувствительные зубы, из-за чего раньше они болели даже когда я просто их чистил, реагировали на холодное-горячее тоже болезненно.

Я решил вопрос следующим образом.

Во-первых, я выбросил все пасты, которые рекламируют по ТВ - blend-a-med, colgate - это все ...ня. делают из одного чана с гавном, поэтому они чистят зубы также, как гавном можно начистить ботинки. это мое ИМХО. И это подтверждают неоднократно даже люди, которые РАБОТАЮТ в этих компаниях.

Если кому нужна качественная паста, полоскатель для полости рта и(или) щетка, обращайтесь ко мне: 066 63 000 80. Для братвы по хорошим ценам

Так что, теперь у тебя есть все необходимые знания, чтобы ухаживать за своими зубами. Дело за тобой, амиго:)
Жги!

з.ы. скоро осилю статью на тему отбеливания зубов.
з.з.ы. предвкушая вопросы - пиар непроплачен. Я всегда хвалю то, что использую и мне нравится:)

И кстати. Еще порция хорошего пиара. Эта статья переписана с добавлениями и комментариями нашего известного стоматолога(кто проходил в Москве апрельскую базу - его знает 100% :)

Клим, он же Skaler на форуме.

• 0
Андрей ХОРИН
т.+380 666 3000 80
ICQ 243507604

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Denniz

Denniz
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 10:36

Во-первых, я выбросил все пасты, которые рекламируют по ТВ - blend-a-med, colgate - это все ...ня. делают из одного чана с гавном, поэтому они чистят зубы также, как гавном можно начистить ботинки. это мое ИМХО. И это подтверждают неоднократно даже люди, которые РАБОТАЮТ в этих компаниях.

Тоже считаю все эти пасты - фигня (мягко говоря). Хотя сам несколько лет, каюсь пользовался Colgate. Сейчас уже несколько месяцев покупаю только ROCS (отбеливающую без фтора и лаурил сульфата), как говорится, почувствовал разницу. Ополаскиватель, кстати, тоже покупаю этого производителя. Доволен. А Вы какую используете, если не секрет?
  • 0

#3 IsNotBad

IsNotBad

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 352 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 15:15

я вот тоже колгейтом балуюсь,прочитав эту тему,задумался... А ты как я понимаю,в аптеке эту пасту с жидкостью для полоскания покупаешь?
  • 0
can you feel the magik?

#4 М Е Ц Е Н А Т

М Е Ц Е Н А Т

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 447 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 21:58

Тоже считаю все эти пасты - фигня (мягко говоря). Хотя сам несколько лет, каюсь пользовался Colgate. Сейчас уже несколько месяцев покупаю только ROCS (отбеливающую без фтора и лаурил сульфата), как говорится, почувствовал разницу. Ополаскиватель, кстати, тоже покупаю этого производителя. Доволен. А Вы какую используете, если не секрет?

Проконсультируйся у любого стоматолога. Все скажут,- если в пасте нет фтора, то это не паста. Фтор необходим для борьбы кажется с кариесом.
  • 0
Андрей ХОРИН
т.+380 666 3000 80
ICQ 243507604

#5 М Е Ц Е Н А Т

М Е Ц Е Н А Т

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 447 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 21:58

я вот тоже колгейтом балуюсь,прочитав эту тему,задумался...
А ты как я понимаю,в аптеке эту пасту с жидкостью для полоскания покупаешь?

Аптека - 95% подделок
  • 0
Андрей ХОРИН
т.+380 666 3000 80
ICQ 243507604

#6 мальдивы

мальдивы

турбированный сын † ‏

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 587 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 22:28

я вот тоже колгейтом балуюсь,прочитав эту тему,задумался...
А ты как я понимаю,в аптеке эту пасту с жидкостью для полоскания покупаешь?

Аптека - 95% подделок

где покупать?
  • 0

#7 Denniz

Denniz
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Январь 2011 - 12:34

Проконсультируйся у любого стоматолога. Все скажут,- если в пасте нет фтора, то это не паста. Фтор необходим для борьбы кажется с кариесом.

В том то и дело, что сейчас это дело пересматривается, появилось много исследований на тему что фтора не только не полезен, но и даже наоборот вреден, поэтому и появляются пасты как ROCS без фтора. Причем некоторые стоматлоги, мой в том числе уже в лагере противников фтора.
  • 0

#8 danildiez

danildiez
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Январь 2014 - 13:58

Уход за зубами очень важно. Если у нас будут красивые и ухоженные зубы, следовательно и здоровые. А в этом поможет http://tobewell.ru
  • 0

#9 Vladixlav

Vladixlav
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 14:50

Я бы советовал использовать зубной порошок вместо пасты. И стоит недорого, и очищает лучше, и не сушит ротовую полость как зубная паста, меньше бактерий будет заводиться, верней, дольше по времени они будут там заводиться, чем после чистки зубной пастой. Если вдруг случилось что выпала пломба, или еще что-либо в этом роде, то от запаха хорошо помогает полоскание водой с перекисью водорода аптечной. Половину водочной рюмки наполнить водой, четверть чайной ложки перекиси водорода 3-х процентной аптечной туда вылить, перемешать, полоскать. Правильный раствор - это когда чувствуешь, в основном, воду, но у нее есть специфический "суховатый" привкус. Если этого привкуса нету, нужно добавить еще немного перекиси водорода. Злоупотреблять этим методом не стоит, у перекиси кислая реакция, во рту должна быть слегка щелочная. Кислоты разъедают зубы, из них выветриваются полезные минералы. Реминерализация происходит благодаря наличию минералов в слюне. Так же слюна помогает восстановить кислотный баланс во рту в сторону щелочи, имеет слабые дезинфицирующие свойства. Нужно достаточно пить воды, чтобы слюна была не вязкой, не способствовала образованию бактерий, которые выделяют кислоту, которая, в свою очередь, разъедает зубы.
  • 0

#10 pics.dp.ua

pics.dp.ua
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Апрель 2017 - 17:20

Lacalut гуд паста, после нее зубы как чистая посуда, не скользят.

• 0

#11 VADUA

VADUA

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 133 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 20 Апрель 2017 - 21:03

Тут можно посоветовать обратиться к специалисту, исключить влияющие на зубы вредные факторы (кофе,сигареты), использовать кальций содержащую зубную пасту, отбеливающие пластинки ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0