Мастер-класс "Счастливые Отношения" от Грема и Петро 18.11
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 02:07
з.ы. и поподробнее, пожалуйста !!!!
з.з.ы. фотки тут:
http://www.pickupfor...howtopic=156806
Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
https://www.youtube....er/TheRmesLover
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 02:31
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 02:41
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 03:26
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 03:30
- Догоняет!
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 04:10
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 04:36
Что было хорошо.
По содержанию:
1. Полезно. Особенно вштырила конфликтология, тема своей территории, тема измен и своих измен, а так же, особенно (!) раздел ценностей в теме 3Д ("критичные или пох" и как с этим взлетать). Очень мощно, очень ярко и подробно.
2. Универсально. Объясняли как для мужчин, так и для женщин. Есть понимание как доносить и что доносить до возможной (или, у кого-то, текущей) половинки.
3. Еще раз универсально. Лично для меня, кое-что из рассказанного можно использовать и за рамками отношений мужчина-женщина, т.е в несколько другой сфере. Например, ту же тему с ценностями или конфликтологию.
4. Эффективно. Ни разу никакого пустословия и чистой теоретики. Чувствуется, что всё выведено на опыте и практике (своей или смоделированной), что, впрочем, всегда характерно для РМЭС-тренингов и мастер-классов. Многие разбираемые темы я уже давно, так сказать, "проскакивал" и пережил на личном опыте, сделав соответствующие выводы и методики, т.е заранее могу сказать о многих описанных вещах, что они реально рабочие и эффективные.
5. Позитивная подача. Как всегда, - весело, с шутками и анекдотами, что способствует восприятию.
По формату и орг.моментам:
1. Большой зал. Комфортный, светлый. Влезли все (не ожидал ибо народу было прямо таки дохрена).
2. Звук. Слышно было везде (в конце зала в том числе) и весьма хорошо.
3. Большой простор для кофебрейка. А то помню я, что творилось на метафорах у Петро где за чай и печеньки, стоящие в углу, решительно топтали и убивали (слишком уж тесно и много народу было) :-)
4. Организация. Зарегистрировали и рассадили всех вполне быстро и качественно, не смотря на адовое количество народу. Во время самого мастер-класса не было лишней отвлекающей возни, хождений, хлопков дверей и прочего.
5. Гардероб.
6. Думаю, что случайно появившееся место для фотографа (я про столик и кресло у сцены ;-)) было весьма в тему для ранее упомянутого создания. Так сказать, способствует многому и во многих аспектах :-)
По тренерам.
Как всегда, - ярко.
Как всегда, - содержательно.
Как всегда, - лучшая связка из того, что видел в плане эффективности и комфорта для восприятия материала.
Остальное в "Заметках на полях" (см.ниже).
Что можно было сделать лучше.
1. Поправляющие расположение операторы отвлекали. Клейте полосочки или что-то как-то, а то немного выбивает из динамики повествования.
2. Выделить больше времени. Ощущение, что многое не успели сказать и под конец повыбрасывали или скомкали какие-то темы. Не знаю так оно или нет, но осадок какой-то есть. Хотя бы еще пару часиков, думаю, не были бы лишними.
3. Еще раз.. выделить больше времени. Ощущение, что в тебя впихнули разом хренову тучу информации, которая укладывается не сразу вся. Чуть чуть меньше динамики за счет растянутости во времени, возможно, дали бы большую пользу для восприятия материала.
4. Дать одну небольшую открытую рамку для вопросов не в конце, а где-то в серединке. Порой ответы на некоторые вопросы очень ценны.
5. В час ночи ехать в метро не айс. Начинать бы пораньше и заканчивать тоже.. Да и.. вовремя :-)
Что было плохо:
Не знаю такого. Не нашел, как не искал.
Заметки на полях:
Ниже немного отсебятины на базе личного восприятия тренеров и их связки. Скорее нечто вроде личной обратной связи оным, построенной на базе сравнения с тем, что я видел раньше на других тренингах (точнее на всех базах коих я насмотрелся :-) ). Читать всем кроме тренеров, собственно, не обязательно :-)
1. Неожиданно долго "разгонялись". Не то были непривычны, как сказал Петро, микрофоны и эффект слушания себя со стороны (т.е. из колонок), не то новый зал и количество народу. Не знаю, но довольно долгий промежуток времени не ощущались те самые Грем и Петро, которых я привык видеть на тренингах и прочих мастер-классах. В двух словах, - не чувствовалась привычная "Мощь!" (с), что сказалось на восприятии первой партии информации.
2. Движение в одной плоскости (в данном случае хождение взад-вперед) выглядит несколько.. Монотонно и ограниченно, что ли :-) Я конечно перегибаю чуток и придираюсь, а так же понимаю, что в силу наличия камер просторно перемещаться во всей сцене было невозможно, но таки, к слову, как-то комфортнее, когда Вы двигаетесь во всех направлениях и "живете" перед аудиторией как-то свободнее.
3. Грем подобрел. Это беда :-))) С другой стороны, по идее, в силу оного Вы стали менее контрастны и более целостны, но, тут обоюдоостро как-то.. С одно стороны, - это хорошо (целостность), а с другой - контраст Ваших моделей, мнений и восприятий давал большую эффективность и поводов над чем поразмыслить :-)
4. В этот раз чуть чуть сумбурно, т.е. перебивали друг друга. Не есть гуд. Накатанности и общности в подачи, что ли, не хватило. Точнее не то чтобы не хватило, но её было меньше чем всегда.
5. Что-то еще хотел написать, но забыл. Видимо не суть важно.
Ну и напоследок:
Спасибо за мастер-класс всем кто приложил усилия в его написании, проведении, организации, пиаре и всём таком прочем.
Было полезно и здорово.
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 04:37
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 10:47
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 12:35
Короче семинар супер, ехал домой очень довольный и на позитиве :)
Остался незаданный вопрос!
Петро и Red Gremlin
Вот про убеждения пох, крит. У девушек бывает так, что убеждения, которые им пох, они выдают за критические(просто так, ради прикола). То есть даже когда все гладко, ценности преимущественно совпадают и компромиссы находятся, у девушки появляется желание, чтобы я ей в чем-то уступил(опять же ради прикола), то есть поуправлять, поиграть в якобы ведущего. Как этого можно избежать и как можно сделать так, чтобы подобное не повторялось?
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 12:55
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 12:59
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 14:24
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 14:38
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 15:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0