Описание: приглушенное, полу-индивидуальное освещение, всегда занавешанные окна, диваны с кучей подушек. Я там даже лег спать на пол часа когда-то на диванах. Отнеслись с пониманием.
Особенности: Обслуживают хорошо внутри, а а выносных столиках обслуживание не понравилось. Готовят несколько дольше обычного.
Место: Европейская площадь.
Ценовая категория: чуть выше среднего. На двоих 250—300 грн (салат цезарь, тортики, соки, чуй).
Фейс-контроль и дресс-код: несущественен. Был в приличных шортах (нет, не в тех, что я был на тренинге :-))
(2) «Cotton Bar»
Описание: Бар, вкусно готовят, по пятницам и воскресеньям играет живая музыка, есть площадка на 5-м этаже.
Особенности: Обслуживают хорошо, еда очень вкусная, хожу туда просто обедать.
Место: улица Шолом-Алейхема, напротив Синагоги в центре.
Ценовая категория: средняя. Пообедать можно на 60 гривен. На двоих 150—200 гривен.
Фейс-контроль и дресс-код: Отсутствует, контингент хороший.
(3) «Мыши Бляхера»
Описание: Кафе в подвальном помещении, хорошее обслуживание, местами, интимная обстановка.
Особенности: Обслуживают хорошо, стилизированно сотнями книг — очень много чего есть почитать. Думаю, при желании можно найти почитать от учебника для педагогов музыкальных школ до курсов по теории вероятностей и тензорному анализу. Есть официанты-геи, иногда бывают накуренные, но компетентные и вежливые.
Место: улица Ширшова, напротив остановки маршрутных такси, без особых вывесок.
Ценовая категория: средняя. На двоих 200 гривен.
Фейс-контроль и дресс-код: Отсутствует, контингент хороший.
(4) «Coast»
Описание: Ресторан/lounge-бар. Заведение с претензией на элитарность, вид на реку, по стенам водопады, интерьер оригинален.
Особенности: Играет отличная lounge/chill-out музыка, на телевизорах постоянно Fashion TV. Великолепное обслуживание, просто напрашиваются на хорошие чаевые, но другого быть, в данной ценовой категории, не должно. Работают с 12:00 дня до последнего клиента.
Место: Набережная, занимает здание под мостом на Монастырский остров.
Ценовая категория: высокая. На двоих 500 и более гривен без спиртного и вычурных блюд. Иначе, 1000+ гривен.
Фейс-контроль и дресс-код: Строгий.
(6) «РИБА»
Описание: Круглосуточный бар, среднего качества диванчики (глянцевый кожзам).
Особенности: Работает круглосуточно, очень большая карта бара. Обслуживание нормальное, ничего выдающегося. В помещении всегда темно.
Место: перекресток улицы Короленко и проспекта Карла Маркса.
Ценовая категория: средняя. Лонг Айленд 70 гривен.
Фейс-контроль и дресс-код: Отсутствует.
(7) «Таки-маки»
Описание: Кафе азийской кухни, диванчики и деревянные столики.
Особенности: Пару раз попадал на официанта, путающего коктейли, в остальном обслуживание хорошее и вежливое. Готовы помочь с приколами (вчера занес им кефир, чтобы когда я буду на свидании с девочкой они его принесли как «фирменноый напиток»)
Место: ТЦ «Европа», 4-й этаж. Можно подняться на лифте с бокового входа.
Ценовая категория: средняя. Лонг Айленд 68 гривен.
Фейс-контроль и дресс-код: Отсутствует.
Далее, места, в которых мне не доводилось быть, но которые были на доске.
(8) Leff-cafe
Место: улица Короленко, напротив Дома Быта (подвал)
Особенности: Отдельные зашторивающиеся плотными шторами псевдокомнаты.
Ценовая категория: средняя.
Фейс-контроль и дресс-код: Отсутствует, предположительно.
Сообщение отредактировал Вымя: 05 Август 2010 - 21:33