Отправлено 04 Июль 2010 - 01:20
Всем привет.
Это мой первый тренинг в МЦПИР. Такого тренинга у меня не было. Прежде чем записаться не голосовой читал отзывы, то, что было описано не передает той атмосферы, тех чувств, ощущений, эмоций, заряда энергии и позитива. Если кто-то еще сомневается идти или нет – ИДИТЕ!!!
Очень интересно построен тренинг.
В первый день, когда проходило знакомство, изначально чувствовал себя спокойно, уверенно, а когда дошла моя очередь представиться что – то в горле сжало, стало сложно произносить слова. Но буквально на следующий день, после советов Леры избавился от этой проблемы. Недавние переговоры с крупным клиентом прошли продуктивнее. Но работе стало проще. После упражнений понял, как должен звучать голос и откуда он берет свое начало, как правильно дышать, понял, почему некоторые люди говорят в нос, в зубы. Не думал, что расслабить челюсть настолько сложно, по крайней мере, для меня. Таня поймет, о чем речь. Справиться с этим упражнением смог только в кинотеатре после тренинга. Очень помогли занятия с осанкой и походкой, заметили это не только присутствовавшие на тренинге, а так же друзья и знакомые, добавило уверенности в себе.
В общем, упражнения не только полезные, а так же очень увлекательные и безумно позитивные. Незабываемая «кобра»… упражнения по скороговоркам, и лифты… упражнение с имитацией смеха перерастающей в дикую истерику.
Помимо голосовых упражнений было интересно и познавательно, как и куда смотреть на собеседника.
Огромная благодарность Лере за тренинг, за объяснения КАК делать ПРАВИЛЬНО упражнения, а не имитировать похожие звуки (что, на мой взгляд, делала часть присутствовавших).
Огромное спасибо организаторам, спасибо Ирине за кофе, минералку и печенюшки, спасибо всей команде и участникам.