Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Асимметрия мышц спины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Gory26

Gory26

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 21 Май 2010 - 18:44

Добрый день. Есть у меня такая проблема, левая широчайшая развита намного сильнее правой, из-за чего у меня сейчас приличный сколеоз. Долго думал, как можно прокачать одну половину, но ничего придумать не получилось. Странно, что и в Сети я не нашёл ничего стоящего. Подскажите пожалуйста, что делать, чтобы убрать дисбаланс.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 21 Май 2010 - 18:56

Добрый день.

Есть у меня такая проблема, левая широчайшая развита намного сильнее правой, из-за чего у меня сейчас приличный сколеоз.

на позвоночник не широчайшие влияют. Не может это быть причиной.

Долго думал, как можно прокачать одну половину, но ничего придумать не получилось. Странно, что и в Сети я не нашёл ничего стоящего.

Подскажите пожалуйста, что делать, чтобы убрать дисбаланс.

не надо прокачивать одну половину, надо штангой работать и слабая половина дотянется потихоньку, самая большая ошибка это брать гантелю и качать отдельно половину.
  • 0

#3 Gory26

Gory26

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 21 Май 2010 - 19:14

Я сейчас так и делаю, но меня терзают смутные сомнения, т.к. мой кузен, с точно такой же проблемой, качая спину целиком перекачал одну половину, а вторая даже и не думала развиваться, в результате асимметрия увеличилась...
  • 0

#4 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 21 Май 2010 - 19:31

Я сейчас так и делаю, но меня терзают смутные сомнения, т.к. мой кузен, с точно такой же проблемой, качая спину целиком перекачал одну половину, а вторая даже и не думала развиваться, в результате асимметрия увеличилась...

невозможно так делая перекачать спину, если у тебя одна сторона отстает то ее сила и будет пределом в подъеме штанги, то есть сильная сторона будет всегда не дорабатывать а слабая выкладываться на все 100, пока не догонит сильную.
Как кузен перекачал - ума не приложу.
  • 0

#5 Gory26

Gory26

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 22 Май 2010 - 22:11

Что можешь сказать по поводу гиперэкстензии? Нормальный вариант? Становую делать мне не рекомендовали из-за слабой, пока, поясницы.
  • 0

#6 Skrach

Skrach

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 874 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 23 Май 2010 - 21:12

невозможно так делая перекачать спину, если у тебя одна сторона отстает то ее сила и будет пределом в подъеме штанги, то есть сильная сторона будет всегда не дорабатывать а слабая выкладываться на все 100, пока не догонит сильную.

Это в случае идеальной техники... У меня самого из-за 15 лет занятия теннисом правая половина тела ощутимо сильнее по всем фронтам ) Поэтому, грубо говоря, если я делаю тягу к поясу, то правая широчайшая получает большую нагрузку, чем левая, для которой нагрузка переносится частично на дельты, частично еще куда-то, хз... Меньше чувствую эту половину тела вообще ( Что делать - не знаю, забил, тем более в объемах мышц ощутимой визуальной разницы нету
  • 0

#7 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 23 Май 2010 - 21:42

Это в случае идеальной техники... У меня самого из-за 15 лет занятия теннисом правая половина тела ощутимо сильнее по всем фронтам ) Поэтому, грубо говоря, если я делаю тягу к поясу, то правая широчайшая получает большую нагрузку, чем левая, для которой нагрузка переносится частично на дельты, частично еще куда-то, хз... Меньше чувствую эту половину тела вообще ( Что делать - не знаю, забил, тем более в объемах мышц ощутимой визуальной разницы нету

реально не понимаю. вот правая рука может поднять, условно говоря, 10раз. а левая 6. поднял ты 6 раз, отказ для левой наступил, ты ее потренировал по полной, еще два раза ты к примеру сделал за счет того что "сломал" технику. И тем не менее в итоге - левая выработала, правая недоработала, левая и будет потихоньку подтягиваться при условии правильного воостановления, если ты перерабатываешь и "добил" еще гантелю чисто на левую сторону то да, ты еще и усохнешь.
  • 0

#8 Skrach

Skrach

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 874 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 23 Май 2010 - 22:14

ksyara, я тоже не понимаю, но факт есть факт ) 3ий год занятий скоро пойдет - не особо выправляется. Есть вариант, что как раз из-за того, что с детства правая половина получала намного большую нагрузку + поврежденное левое колено (левая нога ощутимо худее правой)...
  • 0

#9 DrNo

DrNo

пиздабол

• Полноправный
  • 21 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2010 - 08:21

Почитайте статью Ятса про асимметрию. Если вкратце, то когда ты делаешь штангу, более слабая группа мышц старается равняться на более сильную. Да и не бывает абсолютно симметричных людей - это аномалия природы тогда была бы.
  • 0
- Доктор! Я наркоман!
- У вас с собой?
- Как договаривались...

#10 EiS-k

EiS-k

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 540 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 26 Май 2010 - 09:33

неужели такая явная ассиметрия? или ты к арнольд классик готовишься? забей и не парься, у всех людей небольшая ассиметрия тела присутствует, это в порядке вещей. У меня левый биц на полтора см больше и ничего, живу нормально.
  • 0
Молоко для младенцев, настоящие мужики пьют пиво! (с) Шварцнеггер
Через силу к массе (с) атлетру

#11 Gory26

Gory26

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 28 Май 2010 - 16:13

Нет, она очень сильная, сразу бросается в глаза... З.Ы. Прошу прощения, я по неграмотности перепутал названия. Не широчайшая, а поясничная. :blush:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0