Асимметрия мышц спины
Отправлено 21 Май 2010 - 18:44
Отправлено 21 Май 2010 - 18:56
на позвоночник не широчайшие влияют. Не может это быть причиной.Добрый день.
Есть у меня такая проблема, левая широчайшая развита намного сильнее правой, из-за чего у меня сейчас приличный сколеоз.
не надо прокачивать одну половину, надо штангой работать и слабая половина дотянется потихоньку, самая большая ошибка это брать гантелю и качать отдельно половину.Долго думал, как можно прокачать одну половину, но ничего придумать не получилось. Странно, что и в Сети я не нашёл ничего стоящего.
Подскажите пожалуйста, что делать, чтобы убрать дисбаланс.
Отправлено 21 Май 2010 - 19:14
Отправлено 21 Май 2010 - 19:31
невозможно так делая перекачать спину, если у тебя одна сторона отстает то ее сила и будет пределом в подъеме штанги, то есть сильная сторона будет всегда не дорабатывать а слабая выкладываться на все 100, пока не догонит сильную.Я сейчас так и делаю, но меня терзают смутные сомнения, т.к. мой кузен, с точно такой же проблемой, качая спину целиком перекачал одну половину, а вторая даже и не думала развиваться, в результате асимметрия увеличилась...
Как кузен перекачал - ума не приложу.
Отправлено 22 Май 2010 - 22:11
Отправлено 23 Май 2010 - 21:12
невозможно так делая перекачать спину, если у тебя одна сторона отстает то ее сила и будет пределом в подъеме штанги, то есть сильная сторона будет всегда не дорабатывать а слабая выкладываться на все 100, пока не догонит сильную.
Это в случае идеальной техники... У меня самого из-за 15 лет занятия теннисом правая половина тела ощутимо сильнее по всем фронтам ) Поэтому, грубо говоря, если я делаю тягу к поясу, то правая широчайшая получает большую нагрузку, чем левая, для которой нагрузка переносится частично на дельты, частично еще куда-то, хз... Меньше чувствую эту половину тела вообще ( Что делать - не знаю, забил, тем более в объемах мышц ощутимой визуальной разницы нету
Отправлено 23 Май 2010 - 21:42
реально не понимаю. вот правая рука может поднять, условно говоря, 10раз. а левая 6. поднял ты 6 раз, отказ для левой наступил, ты ее потренировал по полной, еще два раза ты к примеру сделал за счет того что "сломал" технику. И тем не менее в итоге - левая выработала, правая недоработала, левая и будет потихоньку подтягиваться при условии правильного воостановления, если ты перерабатываешь и "добил" еще гантелю чисто на левую сторону то да, ты еще и усохнешь.невозможно так делая перекачать спину, если у тебя одна сторона отстает то ее сила и будет пределом в подъеме штанги, то есть сильная сторона будет всегда не дорабатывать а слабая выкладываться на все 100, пока не догонит сильную.
Это в случае идеальной техники... У меня самого из-за 15 лет занятия теннисом правая половина тела ощутимо сильнее по всем фронтам ) Поэтому, грубо говоря, если я делаю тягу к поясу, то правая широчайшая получает большую нагрузку, чем левая, для которой нагрузка переносится частично на дельты, частично еще куда-то, хз... Меньше чувствую эту половину тела вообще ( Что делать - не знаю, забил, тем более в объемах мышц ощутимой визуальной разницы нету
Отправлено 23 Май 2010 - 22:14
Отправлено 24 Май 2010 - 08:21
- У вас с собой?
- Как договаривались...
Отправлено 26 Май 2010 - 09:33
Через силу к массе (с) атлетру
Отправлено 28 Май 2010 - 16:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0